ID работы: 4512505

Не исполняемые мечты всегда внутри нас. А могут ли они сбыться когда-нибудь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза закрыты. Вижу темноту и миллиарды крошечных прозрачно-белых точек перед собой. Тишина. Волосы чуть потрёпаны и чувствуя кровь на губах, я сильнее зажмурилась. Мм…прикусила губу. Голоса. Голоса. Голоса. ГОЛОСА! Что им нужно? - Заблудшая душа…-эхом по всей палате пронёсся незнакомый голос. Я открыла глаза. Передо мной высокая стена. В темноте она всегда тёмно-серая. Я посмотрела наверх (явно оттуда донёсся голос). Никого не видно. Пусто. Наверно опять голоса подшучивают надо мной. - Кто здесь? – робко произнесла я. Ко мне на тонкой ниточке, точно шёлковой, спустился с потолка паук. Он был размером с мою ладонь. И как я раньше его не заметила. - Ты здесь живёшь? - Да. Я постоянно наблюдаю за тобой, Ника. - Как тебя зовут? - Ким. Я- это ты. Мне так же плохо находиться в этом помещении. - Почему же ты не уйдёшь отсюда? Ты меньше меня. Паук может пройти через любые щели здания. А ты сидишь тут и грустишь. - Я буду тут, пока ты находишься здесь. Я-это ты. Забыла? - Паук? Почему второе «Я» - паук? Разве в прошлой жизни я была пауком? Мой друг взглянул на меня, потом в сторону, потом снова на меня и сказал: - Мы пауки плетём паутину. Это наш дом, наша кормилица, крепость и опора. В паутине и наши безумные мысли. А рядом с мыслями лежат и наши несбывшиеся мечты. У человека тоже есть мечты, которые не сбылись. Кто-то их со временем забывает, а кто-то хранит их у себя в голове, в маленькой коробочке, в уголке. Всю жизнь потом мучается, переживает, плачет, что этим мечтам не суждено сбыться. Так вот, паутина- это как маленькая коробочка в большом и огромном мире. И каждая ниточка крохотной коробочки важна для нас- пауков. Я молча глядела на Ким. И думала, люди ведь даже не задумываются, что пауки- это мы, со своими тайнами. - Ким, я рассказала всем свои мечты. Всем, кому доверяла. Но они посмотрели на меня с осуждением и отвернулись. Я каждый день твердила, что когда-нибудь мои мечты сбудутся, и я буду счастлива навеки. Но люди отвергали это. Они говорили: «Ничему не бывать, так как, это всего лишь выдумка. Такое может быть только в параллельном мире. Где всё хорошо, и всё взаимно». Я знала, что может быть, может! Если только желать этого с добром, всем сердцем и чистой душой. А они продолжали отвергать и вскоре отправили меня сюда, решили, что я сошла с ума. Потому что, я перестала разговаривать с людьми. Они казались мне чужими в этом мире. У меня свой мир. Я люблю его. Он самый лучший и не предаст. Я начала рисовать свои мечты, люди посчитали меня сумасшедшей. Пошли слухи, к нам больше никто не ходил в гости. Все говорили: «Ваша девочка совсем выжила из ума! Её нужно показать психиатру, а лучше всего отправить в психбольницу! Ей не место среди нас!» Тогда, у меня потекли слёзы по щекам, думала, что скоро всё станет на свои места. Оказалось, напрасно. Такая у меня судьба… - Ника. Ты не одна. Я с тобой. Ничего не бойся. Мы справимся. Держись. Вдруг скрипнула дверь в тёмную комнату. Пролился свет на пол. - Ника, милая, всё хорошо? В комнату, наполненную тишиной, вошли врачи. - Да, всё хорошо. У меня новый друг- Ким. Знакомьтесь. – Я указала пальцем на потолок, но там уже никого не было. - Ника, не выдумывай. Там же никого нету. Скоро тебя выпишут и поедешь домой. - Я вернусь домой, но потом уеду туда, где существуют мои…- я притихла. Дверь закрылась. Снова стало темно. - Ким! Ким, ты здесь? Никто не отвечал. - Ким, я знаю ты меня слышишь, не бойся, мы вместе уедем туда, где существуют наши мечты. Ты будешь счастлива. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.