ID работы: 4512520

Сладкая месть

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Стайлза прошло как обычно. У них с Дереком каждодневная утренняя пробежка по лесу. В какой-то степени жизнь в лесу имеет свои плюсы. Например: Стилински имеет единственный дом, построенный в лесу; по утрам не нужно бегать в парке — люди боятся волков, поэтому заниматься в лесу было намного приятнее; абсолютная тишина, как утром, так и вечером, это помогало им сосредоточиться на работе. Для Стайлза убийства — это всё. Его знает весь город. Вся Америка, пожалуй. Заказной убийца, киллер, чистильщик, сумасшедший. Его называли, называют и будут называть по-разному. Его ищет полиция вот уже два года, но найти не может. Стайлз всех убивает. Не важно чем, ножом, огнестрельным оружием, забивает до смерти или душит, он убивает всех, кто пытается убить его. Зачастую Дерек ему помогает. Ведь никто не останется живым после острых клыков практически полутораметрового волка. Получать новые заказы, говорить с заказчиками для парня было слаще мёда и дороже золота. Слышать их уверенные голоса, получать за убийства деньги — самое важное для Стайлза. Он есть человек, состоящий из плохих качеств. Высокомерие, вспыльчивость, эгоизм, надменность, лицемерие, жестокость и агрессия были присущи Стилински. Он никогда не воспринимал людей, как что-то положительное или хорошее. Попадётся ему какой-нибудь моральный урод — через несколько минут в мусорном баке в переулке лежит расчленённое тело. Сам Стайлз думал, что ничего плохого не делает. Так уж получилось, что не любит он людей, и любить не будет. Он — мизантроп, и исправляться не хочет

***

После пробежки Стилински впопыхах забежал в дом, беря первый попавшийся нож, и выбежал обратно на улицу. Когда дверь за ним закрылась, Стайлз услышал выстрел из глубины леса, а за ним последовал громкий душераздирающий скулёж. Всё внутри сжалось, сердце забилось рваными ударами. Сразу было понятно, что этот возглас принадлежал не какой-то служебной собаке, а его ненаглядному волку. За первым выстрелом последовало множество таких же, с каждым последующим, голос становился тише, пока и вовсе не утих. Сердце парня, будто кто-то вырвал. Он чувствовал пустоту. Ноги сами несли его в глубь леса с неимоверной скорость. Его не покидала мысль о том, что Дерек может быть мёртв. Если это правда, тогда Стайлз тоже умрёт, если не от офицеров, то от собственного пистолета. Деревья мелькают перед глазами. Он видит впереди лежащего на земле волка и двух офицеров, с которыми, что очень странно, Дер справиться не смог. Ещё один выстрел. Левое плечо Стайлз пронзает сильная боль, которая отдаёт менее сильной болью в бок и шею. Но Стайлз продолжает бежать. Он достигнул небольшой полянки в считанные секунды. Сердце бешено колотилось, грудь болела от недостатка воздуха. Эта боль была как пытка. Офицеры стояли, наставив оружие на Стайлза, с умным видом глядели на него. Дерек, еле дыша, лежал на земле. Трава рядом с его носом беспокойно колыхалась, возле живота окрасилась в красный. Мелкое повизгивание волка делало Стайлза слабым и уязвимым, каким он быть не привык. От одного только вида такого Дерека его бросало в дрожь, ноги предательски подгибались, руки стремились опустить оружие и сдаться. Лицо Стайлза покраснело, тело само решало, что делать. Парень перекинул нож из правой руки в левую и обратно. Перехватив рукоятку пальцами левой руки, он посмотрел на мужчин холодным взглядом. Он совсем забыл о боли. Его радует, что этот взгляд опять заставляет жертву остановиться и стать будто парализованным. Стилински несколько раз моргает. Рука рефлекторно подбрасывает нож в воздух, ловя его за острое лезвие, замахивается и кидает, попадая точно в шею офицеру постарше. Кровь льётся по коже нескончаемым ручьём. Стилински ядовито улыбнулся, быстро шагая к молодому офицеру. Ему было от силы лет двадцать. Но в Стайлзе нет ни капли жалости и сомнения. Он знает, что делает, ведь убивал он не единожды. Испуганный взгляд, кажется, становится совсем невинным и беззащитным. Парень опустил голову, считая минуты до конца. Предвкушению Стайлз нет придела, он положил руки на щёки офицера и сильно сжал. Резкое движение, и парень лежал не земле, безжизненно, эстетично. Это и привлекало Стайлза — обольстительные мёртвые люди, бездыханные лица, пустые души. И больше нет боли и мучительной неприязни. Полуживой волк очень тихо прорычал, но даже этого смиренного звука хватило, чтобы Стайлз понял, что Дерек жив, и что он ещё с ним. Он подбежал к другу, кладя руку ему за ухо. Неслышное дыхание медленно поднимало и опускало тело волка. Стайлзу пришлось нести шестидесятикилограммовую тушу на себе.

***

Дома было уютно и тепло, а главное безопасно для Дерека. Стайлз обработал раны и помог волку удобно лечь на диван, так, что бы ему было не больно. Парень сидел рядом с ним на полу, слушая бесстрастное, умиротворённое дыхание. Он дышит, сейчас это самое главное. Они так и уснули рядом, не смотря на то, что было утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.