ID работы: 4512524

Случайная встреча

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Самое обычное утро. Самая обычная церковь. Самая обычная я. Не чо нового, короче.       Вот иду я по дорожке выложенной из камней, Куда иду? Пф....мда....меня по неизвестной причине священник вызвал. Сколько я не думала, но причину понять так и не смогла. Ну да было дело вазу дорогущую разбила, но это когда было. Ну пару уроков сорвала(нарядилась в наряд сатаны и скакала по классу, пока те со страху читали молитву об изгнании демона) Хех....весело было.       Вот я подошла в большому из красного кирпича двухэтажному дому. - Во домище!!!- с восхищением посмотрела я. - Почему мы тогда живём с маленьких комнатах на четыре человека?!       Но я живу одна потому что мои соседки отказались со мной жить почти сразу, ну после моей не удавшейся шутки с шампунем и краской для волос. Ну весело же...никак не пойму, на что она так обиделась. Я же её не налысо побрила пока она спала, хотя идея не плохая.       Поднявшись по ступенькам, я поступала в дверь, и услышав строгое: "Войдите" , я зашла в дом. Там в большой гостиной сидел священник и ещё несколько дяденек, что смотрели на меня, как то не хорошо. Глубоко вздохнув, я решила прервать тишину: - Вы просили, я пришла. Там зачем я тут?       Дяденьки переглянулись и забубнили, что-то про мою невоспитанность, я лишь закатила глаза. Тут священник встал и топнул ногой, гул сразу прекратился, а он сел обратно в своё кресло.       Священник - это дяденька, лет ему уже давно за семьдесят. Поседевшие волосы, серые глаза, длинная борода. Он очень добрый, прощал мне всегда мои проделки.       Но сейчас он хмурился и все смотрел на меня, как будто впервые увидел. Спустя минуту он заговорил: - Чтож Сора, как бы это не было печально, но нам придётся расстаться.       Я не могла поверить своим ушам. Как это расстаться?! В моей голове носились тонны мыслей в поисках причины, столь неожиданного расставания. Но я все же взяла себя в руки ,и глубоко вздохнув, произнесла: - И куда же мне теперь?       Глаза священника сразу встали грустными, мне казалась, что он вот вот заплачет, но нет он вздохнув, сказал: - Я не могу врать тебе, так что скажу всю правду, - тут он тяжело вздохнул. - Время от времени наша церковь отправляет жертвенних невест вампирам. Я очень долго старался сделать все, что бы это не произошло с тобой, но увы эта участь постигла и тебя.       Тут он замолчал, а затем строго посмотрел на дяденек, те все поняв, ушли. Снова тяжело вздохнув, он продолжил: - Забудь все, что тебе втирали все эти годы, все молитвы и кресты, ведь не одна жертвенная невеста откуда не вернулась!       Мои глаза расширились до небывах размеров, а священник замолчал, смотря в пол. Но молчали продлилось не долго, подняв глаза, он одарил меня уже холодным взглядом и сказал: - А теперь иди и собери вещи, машина приедет через час.       Я кивнула и поспешила в свою комнату. В голове моей был настоящий хаос, одна мысль накрывала другую. Я все никак не могла поверить в это. Вампиры. Жертва. Но вскоре я успокоилась и даже улыбнулась. - И не через такое проходили, - произнесла я и зашла к себе в комнату.       Зайдя я сразу принялась за сборы. Быстро скидав все вещи в чемодан(вещей у меня было не много) , я поспешила к центральным воротам, там меня уже ждала машина.       Последний раз взглянув на священника, что провожал меня печальным взглядом, я улыбнулась и села в машину.       Теперь меня ждёт совсем другая жизнь. Тут я взглянула на кулон, что располагался на у меня на шее. Кулон с серебряным сердцем, очень дорогая мне вещь, подаренная мне мои другом детства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.