ID работы: 4512603

Эмостак.

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

(А) Антракт 2.

Настройки текста
Сейчас во всей 612 школе кроме охранника и учителя химии, одновременно являющегося ещё и заместителем директора, не было никого. Даже директор Херувимов уже полтора часа как завершил свои дела, собрался и ушёл. Хотя уроки уже давно кончились – на часах было пол-шестого вечера – Николай Калиборныч всё ещё сидел в учительской, доделывая проверку домашней работы одного из классов. А мысли его отвлекали от тетрадок и уводили в сторону 11Б класса. А также грядущего фестиваля в Каскаде. И всех музыкантов, которые приедут ко дню концерта. И всех посетителей фестиваля, которые приедут за пару дней до события, что к 1 октября быть в готовности. И из всех этих неформалов подавляющее большинство будет студентами и школьниками возрастом, а субкультурой – эмо или сочувствующими. А ещё понаедут всевозможные любители наживаться на таких людных праздниках, начиная от простых воров-карманников, начиная от тех, кого принято называть гопниками, и заканчивая насильниками и убийцами. Люди со всего региона стекутся в Альтернинск – и Каскад взорвётся грандиозным событием, если верить рекламе. Рекламу стали крутить по музыкальным каналам, по радио, по локальным городским каналам. И всё было бы ещё не так серьёзно, если бы злополучный клуб Каскад не находил в шаговой доступности от школы 612. Если рассматривать карту Альтеринска, то Каскад и 612 школа находятся почти что в одной точке – всего несколько дворов отделяют два этих здания. И ведь дети в 11Б как на зло живут здесь же, в шаге друг от друга, от школы, и от этого Каскада. Эту ситуацию можно охарактеризовать как «опасная». И если что, на него спустят всех собак, и ему придётся держать ответ и перед школой, и перед государством, и перед родителями детей, и перед законом – при худшем исходе. Надо придумать, как облегчить ситуацию. Замдиректора Царапкин вернулся к тетрадям. Вот тетрадь одно из учеников девятого класса, который не решил простейшую химическую реакцию. BaO + H2SO4 = BaOH + HSO4 Ох, ну здесь однозначно двойка. Это одна из наиболее показательных качественных реакций. Оксид бария вступает в реакцию с серной кислотой, в результате чего должны получиться нерастворимая соль, выпадающая в осадок, и обычная вода: BaO + H2SO4 = (Ba)2+ + 2(OH)- + 2(H)+ + (SO4)2- = BaSO4 + 2(H2O). Молекула водорода тянется к гидроксильному иону, образуя обычную молекулу воду, которая буквально растворяется среди других молекул воды. Поняли шутку, да? Одна молекула воды растворяется в числе других молекул воды. 8^y В то же время сульфат стыкуется с молекулой металла, образуя нерастворимое в этой самой воде соединение, и начинает выпадать на дно сосуда, в котором проходит реакция. Отчасти это будет напоминать выпадение снега, вот только снег не ядовит, а сульфат бария ядовит. «Точно! Я просто могу разделить детей и силами своего положения замдира и классного руководителя, вынудив их добровольно-обязательно, или через давление на их родителей, разделиться на группы, не давая возможности участвовать в событиях Каскада, а может даже и вообще выходить на улицу. Вот только как? Конечно же! Херувимов давно предлагал устроить что-нибудь такое, что дети самодеятельностью организовали праздник для детей младших классов и родителей! Тем более, в моём 11Б есть участники различных кружков. Организуем сразу два таких, на одном мои выпускники будут развлекать детей, а на другом – родителей. Как раз у нашей школы давняя история сотрудничества с домом культуры Золоторёвых и выставочным залом “Фиалка”». Николай Калиборныч самодовольно посмотрелся в зеркало, стоящее прямо на подоконнике. В зеркале отразился невысокий мужчина неопределённого взрослого возраста с кислотно-зелёной рубашкой и чуть более тёмным зелёным галстуком-бабочкой, с белоснежными брюками и пиджаком. Полное отсутствие усов и бороды на гладчайше выбритом белом, как мел, необычайно бледном лице и белая как пепел седая шевелюра (седина на которой ко стыду Царапкина проявилась ещё в университетские годы), белые-белые, даже пугающие, радужки глаз и прозрачные до невидимости тонкие брови делали голову и лицо Царапкина при определённых условиях выглядящими монотонно белыми, если бы не ресницы. Калиборныч улыбнулся самому себе, зная, что нащупал конец этой ленты скотча. И тут его взгляд соскользнул с зеркала и на вид из окна, откуда было видно двух его подопечных школьниц Арины Мегидовой и Фефери Рыбиной, проходящих по школьному двору в направлении, противоположном расположению их домов. Интересно, куда это они нарядные, с пакетами и цветами? Ну конечно, они идут к Марьямовой, у неё же сегодня день рожденья! Сегодня по расписанию их урока у меня не было, так что это маленькое обстоятельство из головы вылетело. Канайя Марьямова, примерная ученица, староста класса, своего рода протеже учителя. Она не станет отказывать учителю в помощи с организацией самодеятельности. Сейчас же позвоню ей и поздравлю с совершеннолетием, а заодно и наведу на мысли о том, что надо помочь учителю меньше чем за две недели отстоять честь класса и не ударить в грязь лицом. Главное, не светить перед глупыми учениками мой настоящий номер. Небольшая пауза на заказ услуги анонимного звонка. Мобильный телефон именинницы зазвонил, и она взяла трубку, ожидая услышать ещё одно поздравление от кого-то из родственников или знакомых. Ну, отчасти так оно и есть. Марьямова посмотрела на экран – ей звонит неизвестный с неопределённого номера. - Алло? - Добрый вечер, Канайя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.