ID работы: 4512614

Следуй за Солнцем!

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорее проснись! Откинь одеяло и спрыгивай с нагретой постели – Вселенная ждёт! Вставай же! Ведь ты так давно мечтал об этом – пролететь через кольца планет и коснуться звёзд! Счастливо улыбнись с толикой безумия во взгляде, хватай свой скейт и вперёд к мечте! Пронесись ураганом мимо опешивших братьев, пусть назовут тебя чокнутым – им никогда не увидеть того мира, который видишь ты. Мчи по бесконечному мрачному тоннелю канализации прямиком в яркий свет! Это Солнце зовёт тебя, ведь ты так давно мечтал увидеть его вблизи и коснуться. Вперёд, не останавливайся! Пусть совершенно по-детски радостная улыбка не покидает твоего лица, а волнительная дрожь – тело, это путешествие доступно лишь мечтателям! Оттолкнись от надоевшей кирпичной кладки ещё и ещё, разгоняйся! Ударь по скейту ногой, запуская звёздный двигатель, только запредельная скорость и бесконечная надежда доставят тебя к мечте!       Прорвись через тёплый, как майское солнце, густой свет – и вот ты среди разноцветных планет и ослепительных звёзд, переполняемый счастьем! Совершай немыслимые пируэты, разогревающие адреналином кровь – пусть учёный в телескопе обалдеет! Облети крошку-Луну и нырни в её моря, обгоняя лунных дельфинов! Промчись над самой поверхностью Марса и дай три марсоходу – ему там совсем одиноко. Рвись прочь из материнских объятий Солнечной системы, уворачиваясь от астероидов – тебе здесь тесно, ты жаждешь увидеть всю Вселенную сразу! Оседлай, словно свихнувшийся сёрфер, неистовое штормовое око Юпитера! Будь хулиганом – нарисуй на газовом лице гиганта ещё один глаз и безумную улыбку, пусть вас станет двое! Играючи увернись от обжигающих вулканов Ио, но держись подальше от Европы – она сделает тебя холодным, подобно твоим занудным братьям. Высеки скейтом искры из колец Сатурна, добавляя ярких звёзд на небосвод! Нарисуй шлейфом от доски огромное сердце для Плутона – любовь должна быть взаимной! Запрыгни на гравитационную волну и пусть она весело несёт тебя к мечте – рвись за пределы Солнечной системы! Звёзды ждут тебя!       Догони Вояджера и передай ему привет с далёкой Земли! Облети голубые, белые, жёлтые гигантские звёзды, завихри их в безумном взрывном танго, что осветит всю галактику! Промчись через красного туманного кота, вздыбливая пыльную шерсть! Схвати проказницу-комету за длинный хвост, пусть покатает, не всё же ей бесцельно летать во тьме! И вот – вся Вселенная с немыслимым количеством диамантов всех цветов как на ладони! Бескрайнее изящество поражает воображение своим величием и учащает пульс! Собери в мешок сотни крохотных звёздочек, чтобы потом разглядеть их внимательней.       А теперь обратно к Солнцу! Улыбку шире, взгляд безумнее, тебя ничто не остановит на пути к мечте! Трепет в груди нарастает с каждым километром! Поддай ногой ещё, отталкивайся сильнее! Увернись от космического камня и летающей тарелки – им не достать тебя! Мечта всё ближе, ярче и горячее, ещё чуть-чуть и ты ладонью подчерпнёшь кисельное Солнце, что всю жизнь живёт внутри тебя! Следуй за Солнцем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.