ID работы: 4512619

Песнь огня и воды.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Давным —давно существовало два королевства: Инис* и Аква*. Они поклонялись двум стихиям- Инис огню, а Аква воде. Королевством Инис правил король Нортон Огнев. Он был властным и строгим человеком. У него была жена- рыжеволосая Лисса Огнева, которую в народе прозвали Великодушная, и две дочери: старшая светловолосая принцесса Дейла и младшая рыжеволосая принцесса Василиса. Королевством Аква правил король Диаман Драгоций. Когда-то он был веселым и весьма жизнерадостным человеком, но после смерти жены, Селены, он редко выходил из своего кабинета, был мрачен и зол. У него был сын- Фэшиар и младшая дочь- Захарра. Находились королевства на берегах огромнейшего озера, окруженного еловым лесом. Над озером был протянут мост, чтобы жители королевства, да и сами правители могли навещать друг-друга. К сожалению, королевства враждовали, но старались избегать конфликтов, иначе беды не миновать. *** На кровати мирно посапывал Василиса. Лучи утреннего солнца играли с цветными витражами на окнах, создавая причудливые узоры на стенах комнаты. Скользнув по кровати, лучи начали добираться до принцессы. Открыв свои васильковые глаза, девушка сладко потянулась и пошла в ванную. Умывшись и приняв душ, она позвала свою главную фрейлину и по совместительству лучшую подругу-Диану, чтобы та помогла ей одеться. А пока Диана добиралась из своей комнаты на другой конец замка, Василиса открыла шкатулку и достала какой-то предмет. Им оказался маленький хрустальный кубик. девушка подбросила его, и по комнате полилась тихая, чарующая мелодия, а внутри кубика закружился хоровод из огненных искорок. Но стук в дверь вернул девушку в реальность, и спрятав кубик, Василиса подошла к двери: — Кто там? -спросила девушка. — Это Диана- ответил мелодичный голос. Василиса открыла дверь, пропуская девушку в комнату. Обнявшись, девушки присели на кровать и Диана начала рассказывать планы на день: — Василиса, твой отец решил устроить бал-маскарад по случаю совершеннолетия твоей сестры. Королевство Аква тоже прибудет в наш замок, чтобы поздравить принцессу. Никаких уроков сегодня не будет, мы будем готовиться к торжеству. Нам нужно будет выбрать наряд, сделать прическу, макияж и найти маску. -Хорошо —обреченным голосом сказала Василиса и пошла к шкафу выбирать наряд. *** В королевстве Аква утро начиналось по-другому. Король Диаман уже сидел в своем кабинете и подписывал очередной указ. Фэшиар Драгоций со своим другом Ником Лазаревым прогуливался по королевскому саду и обсуждали бал-маскарад, на котором они будут обязаны появиться. Лишь только принцесса Захарра нежилась в кровати, и думала про вечер. Ее фрейлина уже доложила о том, что они отправятся на бал и девушке, не смотря на вражду между королевствами, хотелось подружится с принцессами. *** В королевстве Инис, в другой комнате, лежала Дейла. У основания кровати сидел парень и гладил ее по белокурым волосам, что-то нашептывая, а девушка смеялась: -Лешка, ну хватит! А вдруг кто-то зайдет и тебя увидит. Тогда достанется и тебе, и мне. -Никто не увидит и не зайдет. Тем более тебе исполнилось восемнадцать, а значит ты вправе решать, с кем ты хочешь жить- ответил ей Лешка, перебирая ее волосы. -Наверно ты прав, но мой отец так не считает. Он думает, что я должна выйти за принца и жить с ним вечно- сказала Дейла поднимаясь с кровати. — Вот увидишь, скоро все изменится- сказал Лешка, вставая с кровати и направляясь к выходу из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.