ID работы: 4512762

Вспоминая

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее, что Баки помнит, и первое, что заново вспоминает – это Стив, его растерянное лицо, взгляд, который решительно не понимает, что происходит. Но он помнит его, не знает, откуда, но точно знает, что это главный человек в его жизни.       Баки не сдается. Первыми мыслями приходят вопросы, бесконечный поток вопросов, на которые нужно найти ответы. Постепенно Джеймс их находит, что-то вспоминает сам и записывает, чтобы снова не потерять.       А вспоминает он Стива, какие-то отрывки детства, огромное количество девушек, войну. Кажется, это было так давно, ему должно быть сейчас под сотню, почему же он не выглядит и старше тридцати?       Каждый найденный ответ сопровождается новым вопросом, исписаны десятки тетрадей, блокнотов, которые Баки убирает в большой рюкзак. Это единственное, что важно, что никак нельзя упустить. Он не позволит себе снова забыть.       Стив в каждом воспоминании Барнса, да и Роджерс единственное, что он вспомнил полностью. Баки ходил в музей и читал о Стиве, о себе, о войне. Он видел там много людей, которые и приблизительно не имели понятия, через что тогда пришлось пройти каждому, чтобы вот этот мальчик в синей кепке сегодня улыбался, восхищаясь героями того времени.       Войну Баки помнил не четко, но четко понимал, что ничего ужаснее быть не может. Он пытался вспомнить, знал ли он, что война никогда его теперь не отпустит, что он навечно останется солдатом. Иногда ему снились крики и хруст ломающихся костей.       А за ними приходили воспоминания Зимнего Солдата. Джеймс их не принимал, запихивал подальше, но как ни старался, только их он помнил так, будто это случилось пару мгновений назад.       Каждое убийство, каждое задание, каждое лицо, искаженное гримасой боли и неизбежности, каждая выпущенная им пуля. Такие воспоминания он не записывал, отчаянно пытаясь их забыть. Единственное, что он не боялся забыть. И чем сильнее старался, тем четче они отпечатывались на внутренней стороне век, заседали глубоко в подкорке.       Баки приходил к себе на могилу всего один раз, он стоял там и не мог справиться с мыслями. В голове не укладывалось, как так получается, что вот он ты – живой, настоящий – но ни для кого тебя уже нет. А потом вовсе решил, что это правильно, что Джеймс Бьюкенен Барнс погиб тогда, падая в ледяное жерло, сорвавшись с несущегося поезда.       Спал Баки плохо, миллионы мыслей крутились в его голове двадцать четыре на семь, и во всех был Стив. Чувство вины перед ним прожигало в груди дыру, а приступы ненависти к себе заставляли катиться по щекам горячие слезы. За то, что был слишком сильным, когда не умер от падения. За то, что был слишком слабым, когда сломался под пытками Г.И.Д.Р.ы.       Ему и в голову не приходило, что Стив винил во всем себя, что также не спал ночами, пытаясь отыскать друга. Но Баки не мог себе позволить увидеться с ним, слишком много причин сказать им обоим «нет», слишком винил себя.       Потерявшись в попытках отыскать себя, Джеймс совершенно забыл, что нужно теперь как-то жить в новом мире, сводить концы с концами, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Он перебивался с одной работы на другую, нигде не задерживался. Брался, за что попадется, за самое трудное, ведь ему ничего не стоило перетаскать мешки с цементом или разгрузить какой-нибудь вагон со стройматериалами.       Окружающий мир со своим бесконечным количеством техники пугал Барнса, и он старался, насколько мог, избегать этого. Вместо супермаркетов выбирал рынки или лотки на улице, вместо метро и автобусов – пройтись пешком.       Часто закрадывалась мысль: «А не пустить ли себе пулю в лоб?» Но он не мог. Не потому что боялся или не хотел, а потому что Стив бы его простил. Баки был уверен, что Роджерс давно простил его за все, что он натворил, такой он был человек, но за это бы не простил.       И тогда он понимал, что скучает. Скучает по Стиву, который навсегда останется для него мелким засранцем, что бы сыворотка с ним не сделала. Джеймс верил, что рано или поздно Роджерс найдет его, всегда находил, и вытащит из этого дерьма, откроет в нем второе дыхание, поможет. Спасет от самого себя.       И Баки засыпает. Засыпает с мыслями о Стиве: где он сейчас, все ли с ним в порядке? Джеймс не думает, что будет, если Роджерс его найдет, он хочет этого, но боится. Боится посмотреть в глаза Капитану Америка, боится того, что увидит в них.       И однажды он вернется в свою пустую квартиру, где кроме стола и старого матраса ничего нет, и увидит там Стива Роджерса, который никогда не переставал его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.