ID работы: 4512798

По ту сторону баррикад

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Малфой-мэнор  — Поттер, сюда! — раздался голос со спины Гарри. — Быстрее, а то эти твари убьют нас. Люциус Малфой протянул руку Мальчику-Который-Выжил и затащил его в свое поместье. — Спасибо, — еле слышно ответил Гарри. — Вы в своем письме написали, что желаете встретиться. Зачем? — Присаживайтесь, — Блондин махнул рукой на стул. — Темный лорд желает с вами встретиться, — спокойно ответил Малфой — Он… жив? — золотой мальчик опешил. — Да. У лорда оказался восьмой крестраж. По нашим сведениям, он находится у этих тварей, — Люциус скривился. — Что это? — Меч Годрика Гриффиндора — замялся Малфой. — Поддельный. — Он же был в сейфе Беллатрисы Лестрейндж? — Вампиры напали на Гринготтс и украли меч. Мистер Поттер, — Малфой замялся. — Я хочу попросить у вас прощения за смерть Сириуса Блэка, ваших родителей и друзей. — Ничего. Не вы их убивали. — Мистер Поттер, Темный лорд вас ждет. Он не принесет вам неприятностей, я вас уверяю. Сейчас, он всего лишь дух. — Хорошо. Куда? Люциус указал на закрытую дверь и пошел следом за Поттером. Гарри открыл дверь и увидел столпотворение. В центре комнаты парил лорд Волан-де-Морт. — Подойдите к нему, — Малфой подтолкнул Поттера к духу. Гарри Поттер медленно пошел. По пути ему попадались знакомые люди: Драко Малфой с матерью, Алекто Керроу, Нотт-старший. Рядом с Реддлом стояли Долохов и Яксли. Поттер встал рядом с Долоховым. Дух Темного лорда проник в тело Яксли, на его затылке показалось лицо. Оно было похоже на то, которое Гарри видел на первом курсе у Квирелла. — Гарри… Поттер… — проговорил тот. — Опять ты меня убил… Люциус прислал мои воспоминания? — Да, — ответил Гарри. — Ты знаешь, какой ритуал мы собираемся провести Гарри. Ты отправишься на несколько лет назад. Я буду в доме Реддлов. Расскажешь всю правду, покажешь мне воспоминания. Пойдешь работать к Дамболдору профессором Защиты от темных искусств. Придумаешь реальную историю, он будет об этом спрашивать, — продолжал говорить Волан-де-Морт. — Кстати, ты должен принять метку, иначе там я тебя не выслушаю. Гарри нахмурился. Ему не хотелось принимать метку, он не пожиратель смерти. Но все же, если это поможет изменить мир, то можно встать на темную сторону. — Ладно, — недовольно пробурчал Гарри. — Отдай мне это, — Яксли протянул Поттеру кольцо. — Так я поверю. Удачи… Прощай Гарри Поттер. В Золотого мальчика прилетело усыпляющее заклинание. Люциус Малфой стал проводить ритуал. Когда он закончил, тело Гарри Поттера вспыхнуло синим пламенем и вскоре исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.