ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
Бутылочка наконец-то остановилась и Пасифика нервно хихикнула, прикрывшись дрожащей рукой. Это наверное шутка какая-то. Чёрт возьми, у этого вечера ещё есть шанс! Это слово сцена из какого-нибудь романтического фильма с счастливым концом, потому что судьба решила, что теперь то, после всех испытаний, Нортвест наконец-то может поцеловать девушку своей мечты. Неужели, это все взаправду? Наверное, сейчас Мейбл ближе к ней, чем когда-либо. Пайнс сама поднялась навстречу, застывшей в шоке Пасифике. Она словно только и ждала этого момента - тёмные глаза лихорадочно блестят, щёки покрылись румянцем, а губы так и наровят сложиться в улыбку. Удивительно, но сейчас Пасс взволнованна гораздо больше, чем перед поцелуем с Биллом, хотя до этого ей не верилось, что можно волноваться ещё сильнее. Нортвест держит спину неестественно ровно даже для себя и в отличие от порозовевшей Мей - вся кровь в миг схлынула с лица блондинки, сделав её бледной, словно призрак. Она просто не знала, куда деть руки. Все друзья вокруг исчезли, превратившись в разноцветную массу и перед широко открытыми глазами Пасифики осталась лишь она. Мейбл. Нортвест и мечтать о таком боялась. Ведь её же не поймут, осудят, если кто-то узнает... Пресса могла бы уничтожить её, что уж говорить о родителях... Это маленький городок, слухи распространяются быстро, но сейчас... Сейчас в уютном полумраке Хижины тайн, среди самых близких, Пасс чувствовала себя в безопасности. Сейчас и только сейчас ей выпал уникальный шанс поцеловать человека, который ей нравится. Даже если это человек одного с ней пола. Сейчас именно она собирается поцеловать Пайнс, а не Билл или кто-то ещё. (Спойлер: Сайфер и Мей всё-таки поцеловались позже во время игры, причем очень просто, еле сдерживая смешки. "Всё равно, что сестру целовать" - заметит тогда Билл, потрепав смеющуюся девочку по волосам.) Пасифика, чёрт возьми, Нортвест собирается поцеловать лучшую девочку на свете. Кстати, Мей - потрясающая девочка, хотелось бы сказать. Да, порой шумная и ведёт себя, как ребёнок. Да, со своими странностями и загонами. Да-да, Мейбл Пайнс не простой человек, но ведь и она - Пасифика, - сложная и не каждый сможет ужиться с ней, понять, подружиться... А вот Мей смогла. Это даже смешно - она настолько разные, что должны друг друга на дух не переносить, а Нортвест взяла и влюбилась. По уши влюбилась в эту девчонку в растянутых свитерах, с свинкой по кличке Пухля и с маниакальной любовью ко всему разноцветному и блестящему. Мейбл всё-таки не выдержала и улыбнулась в какой-то паре сантиметров от застывшего лица блондинки. Пасифика, поймав взгляд девочки, робко улыбнулась в ответ, расслабив наконец напряжённую спину. Боже, она ведёт себя так глупо! Ей радоваться надо, а не изображать из себя ледяное изваяние, ведь Пайнс старшая может принять это на свой счёт. Пасифике не хотелось делать эту ситуацию ещё более неловкой. Под дружные аппладисменты друзей, Мейбл подалась вперёд запечатав лёгкий, невинный поцелуй на губах Пасс. Вот Пайнс чуть отстранилась, встретилась взглядом с голубыми глазами подруги и вновь целует её, на этот раз по-настоящему. Хижина тайн наполняется поражённым восклицаниями, умиленными вздохами, свистом и криками, а Пасифика... Она просто закрывает глаза, надеясь продлить этот сладостный миг, что отзывается трепетом в каждой клеточке тела. *** За треугольным окном Хижины тайн царила глубокая ночь. Все жители городка Гравити Фолз давным-давно видели цветные сны, но одной компании покой был не ведом. Свет на чердаке был приглушен, витала атмосфера сонного царства. Кэнди устало потирала глаза, привалившись к давно уснувшей Грэнде. Сус тоже уснул прямо на полу, не дожидаясь окончания игры в бутылочку, которая всё продолжалась чисто по инициативе Мейбл. - Может спать? - не сдерживая зевок, озвучила общую мысль Венди. - Все уже перецеловались... - Нет! Кто-то ещё играет, - с завидным упрямством воскликнула Мейбл. - Диппер, например! Сам Пайнс младший вздрогнул от такого неожиданного заявления: сам он до этого уже собирался провалится в царство Морфея, напрочь забыла об игре. Эмоций на сегодня ему явно уже хватило. - И ещё кое-кто... - с нажимом добавила Мей, в упор глядя на вальяжно развалившегося на полу Сайфера. - Так ведь? - Да-да, разумеется я в игре, - мгновенно подхватил Билл, подмигнув подруге. - Какое совпадение! - преувеличенно театрально удивилась Пайнс, нетерпеливо потирая ладони. - Кажется остались только вы. Вдвоём. - девочка многозначительно поиграла бровями. - Мысль ясна? - Ну разумеется, - хищно оскалился Сайфер, бросив взгляд на мгновенно проснувшегося Диппера. Тут-то Пасифика и поняла что к чему. Шоу ещё не окончено. *** Окей, теперь думаю всем понятно, как я попал в такую странную ситуацию. Это был настоящий сговор, мне ничего не оставалось, кроме как покорно завершать вечер поцелуем с межгалактическим преступником на глазах всех моих друзей, под громкий крик сестры: "НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ!" Кажется, всё шло к этому с самого начала. Поймите правильно: целовать Сайфера наедине - это одно, но под безумные вопли друзей, под вспышками камер - немного другое. Мне казалось, что я сгорю от стыда, когда Билл буквально накинулся на меня с собственническими объятиями и через чур горячими поцелуями (да одним поцелуем дело не ограничилось). Видимо, Сайферу всё-таки было неприятно смотреть на поцелуй с Венди, последующий недо-поцелуй с Пасификой и настоящее нападение от Грэнды. Всё-таки не один я мучился от ревности всё это время, хах. Он целовал меня так страстно, как никогда раньше, так, что все мысли в моей голове превратились в сплошное "О госпадибожемой что происходит?!". Что ещё я запомнил? Какую-то глупую песню про любовь на фоне, ошарашенный взгляд покрасневшей Нортвест, слепящий свет гирлянд, хаотичные хлопки и одобрительный свист. Прошу заметить, что в первые пару секунд я, в рамках приличия, ещё пытался сопротивляться, ибо не планировал устроить каминг-аут именно так, но что вышло, то вышло. Теперь, мне кажется, ни у кого из друзей больше не возникнет вопросов типо: "Почему у тебя до сих пор нет девушки?" или "С кем это ты вечно ошиваешся?" Вскоре у меня получилось абстрагироваться от шумихи вокруг, расслабиться и сконцентрироваться лишь на прикосновениях своего демонического бойфренда. Каким бы чудаком ни был Сайфер, целовался он классно. И да, я люблю его. *** И если Венди - это осень, Билл - определённо знойное, солнечное лето. А Диппер, как всем прекрасно было известно, хотел чтобы лето никогда не кончалось. *** Утро наступило незаметно. Пасифика проснулась всё на том же чердаке - ей выделили спальное место рядом с Мейбл и обе были несравненно довольны этим. В горле совсем пересохло после газировки с "Улыбашками" и Нортвест неловко выбралась из теплых объятий всё ещё спящей Мей. Аккуратно перешагнув через Суса и обойдя Кэнди и Грэнду, Пасс тихо спустилась по лестнице в кухню. Налив себе стакан воды и быстро осушив его, блондинка уже собралась вернуться и поспать ещё немного, но удивлённо застыла, краем глаза заметив двух ещё спящих друзей. Это было даже... Мило что-ли? Наблюдать, как всегда хмурый Диппер и вечно надоедливый, шумный Билл засыпают в объятиях друг друга на тесном диванчике в гостиной. Пасифика Нортвест улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.