ID работы: 4513030

Нимерия

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Миледи! Леди Старк! – громко выкрикивал слуга, пытаясь поспеть за стремительно убегающей от него младшей дочерью Хранителя Севера. «Леди» остановилась перевести дух, достигнув конца одного из длинных холодных коридоров Винтерфелла, и скорчила преследователю глумливую гримасу. – Я не леди! – Арья без всякого стыда показала язык и снова бросилась бежать, бесследно скрывшись за углом. В отличие от несчастного слуги, облаченного в тяжелые доспехи, девочка была одета в простые бриджи и синюю рубаху, которую она стащила у старшего брата, воспользовавшись его временным отсутствием. В таком виде было гораздо проще бегать по всему замку и играть в просторном дворе с детьми прислуги, чем в глупых неудобных платьях, что так любила шить и носить вредная Санса – ее старшая сестра. На днях сестры сильно поссорились и по сей день с друг другом не разговаривали. Подобный расклад Арью вполне устраивал: глупая сестра не будет докучать ей своими бесполезными нравоучениями. Продолжит ли она и дальше смеяться над манерами младшей Старк, когда обнаружит под своим матрасом лошадиные лепешки, заботливо подложенные мстительной Арьей? Громкий топот ног слуги за ее спиной стих: видимо он совсем выдохся из сил в своих доспехах. Арья остановилась возле одной из длинных широких колонн с изображенными на них рычащими мордами лютоволков. – Зима близко. – негромко произнесла девочка слова своего дома, касаясь пальцами вырезанных клыков и улыбнулась. Вдруг из-за угла возник тяжело дышащий преследователь, и Старк поспешила скрыться за колонной. Она под защитой герба своего дома - свирепых и отважных лютоволков, пусть и вырезанных на камне. Глупый слуга прошел мимо, ворча под нос что-то о непослушных детях. Он не заметил беглянку, хоть и она была так близко, что могла до него дотронуться. Тихо посмеиваясь над неудачей слуги, Арья покинула свое укрытие и медленно попятилась назад, но неожиданно наткнулась на препятствие в виде возникшего из-за угла человека. Ее нашли! Девочка бросилась было бежать без оглядки, но остановилась, услышав хорошо известный ей смех. – Знакомая рубашка. – Джон Сноу улыбнулся, позабавленный видом застигнутой врасплох младшей сестры. – Я ее верну. – Арья облегченно вздохнула, подойдя к старшему брату. – Похоже, я тебя напугал. От кого ты пряталась? – поинтересовался Джон, не переставая улыбаться. – Неправда, я совсем не испугалась. – нахмурившись, возразила девочка, но почти сразу же улыбнулась. Она могла долго сердиться на Сансу, Робба, Брана и даже на маленького Рикона, но только не на Джона. – Я спасаюсь от септы. Я представляю, что она страшная ведьма из сказок Нэн, а бегающая за мной стража – ее мертвые и ужасные слуги. Так веселей. – приглушенным голосом сообщила она старшему брату. – Не хочу тратить время, слушая ее скучные и утомительные речи, сидя за дурацкой вышивкой. – Но именно этим и должны заниматься высокородные леди. – мягко возразил Джон, взъерошив и без того растрепанные волосы Арьи, что теперь походили на воронье гнездо. – Отец с матерью снова будут недовольны. – Я не леди, я - волк. – совершенно серьезно заявила девочка с гордостью взирая на старшего брата. – Ты научишь меня сражаться на мечах? – Боюсь, что эту мысль мало кто одобрит. – ответил Джон, улыбнувшись сестре явно опечаленной его словами. – И раз ты сама заговорила о волках, то пора тебе кое-что показать. Джон подвел изнывающую от любопытства Арью к заснеженному окну и распахнул ставни. – Смотри, кого мы нашли на обратном пути. – девочка выглянула во двор и не смогла сдержать восторженного вопля при виде маленьких темных комочков на белом снегу. – Настоящие волки. – Джон вместе с Арьей смотрел на копошащихся в снегу щенят, окруженных Роббом и Теоном. – Для каждого из нас. – Я пойду позову Сансу! – воскликнула девочка, которой не терпелось выскочить во двор. Арья с быстротой оленя помчалась к комнате, что она обычно предпочитала обходить стороной и держаться от нее подальше. Безудержным вихрем она ворвалась внутрь, едва не снеся дверь, словно злобный великан из рассказов старой Нэн. Септа тут же начала ворчать о недостойном поведении, но Арья даже не удостоила ту коротким взглядом. – Санса, идем во двор! – перекрикивая нудную речь септы обратилась девочка к старшей сестре, словно они вовсе и не ссорились несколько дней назад. – Отец и братья привезли нам настоящих волков! Как всегда занятая шитьем Санса неохотно подняла взгляд от почти законченного платья, оставаясь на удивление спокойной. – Что за вздор ты несешь? Еще скажи, что это лютоволки. – она брезгливо поморщилась при неопрятном виде Арьи, по ее мнению походящей больше на дитя прислуги, чем на дочь лорда Винтерфелла. – Лучше иди и переоденься. Как ты можешь разгуливать в одежде бастарда? – Не смей его так называть! – воскликнула рассерженная девочка, привязавшаяся к незаконнорожденному сыну Эддарда Старка больше своих братьев и сестры. – Это ты бастард, а не Джон! – Арья! – возмущению септы не было предела, но маленькая волчица уже исчезла за дверью. Девочка спустилась во двор не в лучшем расположении духа. И зачем она только пошла за этой дурой Сансой? На улице всегда было шумно благодаря громким разговорам слуг и доходившего с псарни лая, но Арье здесь нравилось. Увидев вблизи волчат, девочка улыбнулась и бегом преодолела разделявшее их расстояние, позабыв об очередной перепалке с сестрой. – Каждому Старку по волку. – ухмыльнулся Теон Грейджой, косящийся в сторону Джона Сноу с единственным среди прочих темных комочков белым волчонком на руках. – Противного кракена в снегах точно не найдешь. – дерзко ответила подоспевшая Арья воспитаннику отца. – Он сразу замерзнет и помрет от холода. Робб поманил ее к себе, и девочка поспешила к старшему брату, сидящему перед волчатами. Арья, затаив дыхание, следила за их резвой игрой и звонко рассмеялась, когда один из волчат с тихим рыком набросился на всех остальных. Неугомонный резвый щенок создавал куда больше шума, чем все волчата вместе взятые. – Я беру этого! – Старк без всякого страха протянула руку, намереваясь погладить маленького разбойника. Волчонок коснулся мокрым носом протянутой ладони, лизнув пальцы девочки, а после вновь принялся валить в снег остальных щенят. Теон попытался взять на руки выбранного Арьей волчонка, но тут ловко уходил от Грейджоя, бегая вокруг младшей Старк. – Это она, – сообщил он и противно засмеялся, однако тут же замолчал: воинственная волчица вцепилась ему в перчатку. – Как ты ее назовешь? – поинтересовался Робб у громко смеющейся Арьи, наблюдавшей как Теон гоняется по всему двору за ее маленькой волчицей, сжимающей в пока еще крошечной пасти перчатку Грейджоя. Щенок с легкостью преодолел препятствие в виде скользкой слякоти, чего нельзя было сказать о Теоне. Воспитанник Недда Старка со всего размаху рухнул лицом прямиком в грязный снег, на бегу врезавшись в пустую повозку. А ведь эта могла быть не грязь, окажись поблизости лошадь... – Нимерия, – улыбнулась Арья подбежавшей волчице, уронившей на ее колени перчатку. – Ее зовут Нимерия и она вырастет самой воинственной волчицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.