ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2700
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2700 Нравится Отзывы 443 В сборник Скачать

Дерек/Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
      Дереку четыре и он слеп на один глаз. На тот самый глаз, который не его.       Как-то вечером за ужином он признаётся, что не хочет встречаться со своим соулмейтом. На удивлённые вопросы родных почему же, он отвечает с неудоумением во взгляде, а потом произносит, будто не понимает, почему они спрашивают такую глупость: — Если мы встретимся, он же перестанет видеть совсем. Это же ужасно!       Остаток ужина проходит в тишине.

***

      Дереку десять и он знакомится со Стайлзом.       Стайлзу семь, он полон безумных идей и отчаянных планов. Как-то он признаётся, что не хочет встречаться со своим соулмейтом, потому что боится окончательно ослепнуть.       Дерек весь вечер плачет, уктнувшись матери в колени, и когда та испуганно спрашивает, что произошло, он признаётся: — Я нашёл его. Это Стайлз.       Больше никто не задаёт вопросов.

***

      Дереку семнадцать и он чертовски боится влюбиться в Стайлза.       Не сейчас. Когда-нибудь потом, потому что уверен, что тот станет до ужаса красивым и просто не оставит ему ни единого грёбанного шанса. Он уже сейчас красивый, несмотря на всю свою худощавость, угловатость и детский голос.       Господи, да ему всего четырнадцать, он и должен быть таким, но Дерек уже сейчас его любит, потому что Стайлза просто невозможно не любить. Но любить можно по-разному, и Дерек продолжает умолять себя не влюбляться. Ему надо продержаться до отъезда в колледж, и тогда будет гораздо проще.       Ей-богу, ему кажется, что это самые длинные два месяца в его жизни.

***

      Дереку двадцать один и он вынужден приехать в Бикон-Хиллз, потому что Лора выходит замуж. И, конечно же, Стайлз приглашён. Как иначе?       Дерек старается не пялиться на него, но он не может, потому что Стайлз такой красивый и, господи-боже, Дерек так скучал, что одного взгляда на Стилински хватает, чтобы признать, что его план провалился с треском. Остаётся только сменить стратегию. Именно поэтому Дерек пытается сделать всё, что угодно, чтобы Стайлз не влюбился в него.       Дерек остаётся в родном городе на каникулы, и ему кажется, что Стилински преследует его. Догадки только подтверждаются, когда Стайлз оказывается в его комнате и прижимает его к стене. — Я уверен, — практически рычит он, и, о боже, Дереку так позорно нравится этот звук, — что где-то в истории твоего браузера есть запрос "как оттолкнуть друга детства", потому что я не могу иначе объяснить твоё поведение! Сначала четыре года несколько смс в месяц, теперь это! Что, чёрт возьми, происходит?!       Дерек просто стоит и смотрит, потому что Стайлз почти прав (на самом деле запрос звучал так: "что делать, чтобы в тебя не влюбились". Оказалось, что Дерек совсем не одинок в этом).       Стайлз всё ещё прижимает его к стене, и Дерек внезапно осознаёт, что стоит и молча пялится: на острые скулы, чёткие родинки, вздёрнутый нос и пухлые губы. Ох, господи, эти губы! — Дерек? — неуверенно спрашивает Стайлз, с беспокойством глядя на него. — Всё нормально?       Дерек понимает, что должен соврать, ответить, что да, но вместо этого хрипло признаётся: — Нет.       Стайлз продолжает смотреть, и Дерек вынужден пояснить: — Ты сказал, что не хочешь встречаться со своим соулмейтом, потому что боишься ослепнуть. В своё время я сказал примерно то же самое, только чтобы не ослеп он.       Стилински распахивает глаза, ошалело смотрит, а потом придвигается ещё ближе и шепчет: — Позволь мне теперь самому решать, чего я хочу. Я немного повзрослел, знаешь ли.       Дерек хочет возразить, сказать хоть что-нибудь — но с ужасом и восторгом осознаёт, что Стайлз целует его: зарывается длинными пальцами в волосы, прикусывает нижнюю губу, проводит языком по верхней, ловит судорожный выдох и тут же пользуется этим, делясь воздухом и начиная исследовать рот. Дерек стонет, прижимает Стайлза ближе, отвечает — и боится раскрыть глаза. Он сжимает Стайлза в объятиях, шумно дышит ему куда-то в плечо, потом вслепую ищет губы — и вкладывает всё отчаяние в этот поцелуй. Господи, Дерек не плакал одиннадцать лет, но сейчас щёки предательски мокрые от слёз, и он так боится открыть глаза, и понять, что Стайлз, что его Стайлз больше никогда… — Я люблю тебя, — слышит он. — Я люблю тебя, Дерек Хейл, — повторяет Стайлз, а затем просит: — Посмотри на меня.       Дерек не может разлепить веки, настолько ему страшно, и Стилински так же мягко просит: — Дер. Пожалуйста.       Он распахивает глаза и смотрит в глаза напротив — карамель, коньяк, орехи и солнце, много солнца, а ещё вкрапления древесной стружки — и благоговейно шепчет: — Ты такой красивый.       Стайлз улыбается смущённо, опускает взгляд, а затем вскидывает глаза, в которых плещется веселье, и Дерек понимает: он видит. Видит так же чётко и ярко, как и сам Дерек, и от этого такое облегчение, что подкашиваются ноги. Стайлз утыкается лбом ему в плечо и повторяет: — Я люблю тебя. Дерек улыбается ему в макушку и счастливо шепчет: — Я тоже тебя люблю.       У него внезапно появляется новый план: никаких планов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.