ID работы: 451313

Underneath

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Welcome to my world of truth I don't wanna hide any part of me From you I'm standing here with no apologies Such a beautiful release You inside of me. – Adam Lambert - Underheath

Сон снова был страшным. Я не хотела ничего видеть, хотела проснуться, но что-то держало меня здесь. Кто-то мог и подумать, что статус «страшный» мой сон получил исключительно из-за гнетущей обстановки, монстров и различных чудовищ. Но нет. Во сне был рай, там было хорошо. Но он меня пугал. Я знала, что проснувшись, обнаружу свой обычный мир. С этими проблемами, с этими криками, ссорами и рыданиями. И там не будет его, что самое главное. А в реальной жизни... да кто даст мне на него хоть глазком взглянуть! Я всегда наделась, что моя любовь к Гарри останется той же чистой, той же непорочной... но нет... пришел он и разрушил мой идеальный, казалось бы, мир. Казалось, что смысл потерян, ничто уже прежним не станет и все навсегда останется во мраке и отчаянии. И как там он... я понятия не имею. Хотела бы узнать, хотела бы ответить на все вопросы, мучающие мою бедную душу, разрывающие ее... Все в моем сне казалось реальным. Я шла. Ледяной каменный пол обжигал мои ноги. Я держалась руками за стену, силясь не упасть. Я помню это. Это было давно, так давно, что я должна была это уже забыть. Но никак не могла. Именно это воспоминание не хотело исчезать из моего сознания, пробиралось все глубже и глубже, рвало сердце на части. Слизеринские подземелья – места странные и опасные. Я боялась попасться на глаза Снейпу, но сейчас все позади. Это в моей жизни все позади, а во сне все еще есть. И он есть там тоже. Такой же высокомерный, такой же бесстрашный, хитрый и острый на язык. И тут я увидела его. Темная фигура, прислонившаяся к стене. В полумраке подземелий едва различимы снежно-серебряные волосы. Он не видел меня. Все из-за мантии-невидимки, которую я тайком стащила у Гарри. Не всегда же только ему бродить по коридорам спящего Хогвартса. - И зачем ты здесь? Мне казалось, что мы все решили у палаток. И говорить нам не о чем. Дыхание перехватило. Я стащила с себя мантию-невидимку и спрятала ее в карман. - Уизли еще и мантии теперь у всемирной звезды таскает, - фыркнул он. – Как это глупо с твоей стороны. Я подошла к нему ближе. Его глаза лихорадочно блестели, он все время пытался отвести от меня взгляд. Но я хотела узнать, что с ним... Уже какую ночь подряд. И мне знаком финал этого сна. Но когда я увидела его, просыпаться не хотелось. Даже зная, что утром снова будут крики слезы. Зная, что я опять стала пленницей своих фантазий, своих глупых фантазий. - Между нами ничего не было, можешь забыть, - бросил он. – Или можешь пойти и растрепать это своим подружкам-гриффиндоркам. Они точно за тебя порадуются, даже если не поверят. Зажмурившись, я подошла еще ближе. Кто знает, что он вычудит сейчас? Если то, что произошло в палатках после игры, оказалось случайностью... - Я не уйду. Он удивленно поднял на меня глаза. Я опять заметила тот самый лихорадочный блеск. Сталь в его радужках совсем потемнела, стала практически черной. Он потянулся ко мне рукой, но тут же отпрянул. - Если я сейчас что-нибудь сделаю, то пожалею об этом. Его голос был тонок, холоден и аккуратен. Он был похож на лед, на пронзительный холод слизеринских подземелий, режущий по венам. Получается, что я пришла сюда зря? Зря поила Гарри снотворным зельем, забирала у него мантию-невидимку? Все зря? - Я лишь хотела спросить. И все. Точнее, попросить. Он криво усмехнулся: - Вам всем нужно спросить. А на чувства вы плюете с Астрономической башни. Говори бегом, пока я добрый. - Что в твоем понимании добрый? – это был вопрос риторический, но парень тут же ответил: - Все, Уизли, вопрос исчерпан. А теперь вали отсюда. - Нет, - покачала головой я и встала рядом у стены. – Я не уйду. Он нахмурился, сжал руки в кулаки и судорожно сглотнул. Что-то шептало мне, будто я зря пришла, что напрасно надеялась на ответ и... Да кто я и кто он! Моя семья пусть и состоит из чистокровных волшебников, но мы не ровня его семье. Их величию, их богатству. - Повезло твоему Поттеру, - подал голос он. - Почему? - У него есть ты, - равнодушно ответил слизеринец. – Но он все равно не достоин такой девушки как ты. С его-то соплями и вечной жалобой на окружающий мир и всех вокруг... - И с кем же мне тогда прикажешь быть? – неожиданно спросила я. Он улыбнулся и повернулся ко мне. Лихорадочного блеска я уже не видела, но глаза были все такими же темными. Подхватив мою руку, он с легкостью закинул ее на свою шею, а сам приобнял меня за талию. - И не со мной точно, - он шептал. – Мы с тобой несовместимы как огонь и вода. Мы сгорим, когда попытаемся быть вместе. И убьем друг друга, спалив дотла... - Не исчезай, пожалуйста, - этой фразы в воспоминаниях не было. Это уже говорила я сейчас. Сейчас молила его заставить мгновение длиться вечно. - Не могу, Джинни, не могу, - с грустью и сожалением проговорил он. – За мной скоро придут. - Что? – удивилась я, поднимая на него взгляд. – Кто? - Ты что-нибудь слышала о легилименции? - Да, - кивнула я. – Так это все не воспоминания? Это ты заставляешь меня возвращаться сюда уже на протяжении целой недели? Он снова улыбнулся и дотянулся губами до моей щеки. А потом его руки испарились, губы обратились песком, а теплые прикосновения - в холодные слезы. И тогда я проснулась. Гарри сидел рядом, прижимал меня к своей груди и начинал успокаивать. Но я ничего не чувствовала. Зачем, зачем он так поступил? И откуда у него такая власть над этим разделом магии? И над моим сознанием... - Тише, тише, - убаюкивал Гарри, - тебе просто приснился страшный сон. Я кротко кивнула, прижалась к Поттеру и сделала для себя важное решение: если он появится в моем сне еще раз, то я прогоню его. Для меня существует лишь Гарри Поттер – первая любовь, которую я так боялась потерять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.