ID работы: 4513155

Последний человек на Земле.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Декабря 1839. В 3 часа ночи я проснулся от криков и от странных звуков стрельбы. В непонимании я подошел к окну и увидел странные металлические конструкции, похожие на людей. Они большой толпой двигались по улице и стреляли светящимися полосками в сторону убегающих людей. Осознав происходящее, я быстро оделся, взял еду, воду и забрался по лестнице на чердак. Надеюсь сюда они не смогут забраться. 1 Декабря 1839. Хорошо, что на чердаке есть окно, через которое видно улицу. Зовут меня Евгений, живу я в городе -----, на улице -----. Если кто-то найдет эти записи, пусть сохранит память обо мне. Думаю, с моими запасами еды и воды я тут смогу провести около 2-4 дней. 4 декабря 1839. Запасы воды начинают заканчиваться, значит, скоро придется выходить наружу. Надеюсь, там меня не ждет толпа этих штук. Надо проверить люк на этаж. Проверив люк, я сделал вывод, что этих штук там не было, а значит, можно без страха спускаться. Спустившись вниз, я зашел в свою квартиру и решил набрать запасов, заодно взяв радио. Так как это может быть мой единственный шанс набрать запасов, я решил обойти другие квартиры в поисках людей и чего-нибудь ещё. Открыв соседнюю квартиру, в которой жил охотник Василий, я обнаружил, что, к сожалению, Василия не было в его квартире. Я начал обыскивать её на предмет полезных вещей. Среди полезного я нашел ружье, патроны и запасы. Следующей оказалась квартира бабушки Леры. Как и в прошлый раз, никого не оказалось в квартире. Мне же лучше. Обыскав квартиру, я не нашёл ничего полезного. Решив, что этого хватит на сегодня, я забрался по лестнице на чердак, поднял лестницу и закрыл люк. 8 декабря 1839. Несколько дней подумав, я решил осмотреть ещё и первый этаж. Спустившись туда, я увидел в полу люк, который был закрыт на навесной замок. Осознав, что просто так его не открыть, я принял решение обыскать первый этаж в поисках ключа. В результате поисков я нашел три закрытые на ключ двери и настенную ключницу на ресепшене. В этой ключнице находились ключи от наших квартир, а также ключ от люка в подвал. Забрав ключ, я направился к люку и, открыв его, спустился вниз. Было темно, сыро и пахло плесенью, типичный подвал. В этой тьме я почти сразу набрел на огромную установку, которая являлась не чем иным, как паровым генератором. Рядом я нашел запасы угля и лопату. Заправив уголь, я запустил машину, и сразу же подвал осветила яркая лампочка. Плохо то, что я не знаю, как работает это устройство, и в случае поломки мне будет его не починить. Вернувшись на чердак, я проверил радио, вдруг оно работает? Включив радио, я обнаружил, что оно не работает. Я повернул радио и снял крышку с того места, куда должен был вставляться элемент питания. Его не оказалось. Завтра придется обыскать дом ещё раз, только теперь мне нужны будут элементы питания. 9 декабря 1839. Тщательно все обдумав, я решил вернуться в подвал и отключить генератор ради сохранения топлива. После этого я сразу пошёл на ресепшен и взял ключи от квартир на первом этаже. Поиск элементов питания не прошёл даром, и, найдя их, я сразу направился на чердак. Поставив батарейку на место, я сразу услышал шипение, оно работает! Долго настраивая его, я нашел какую-то радиостанцию. По этой радиостанции передавалось такое сообщение: «После марафона в честь столетия нашего великолепного города, Мэр поздравил всех участвовавших в этом забеге». Я был очень рад этому сообщению, так как это означало, что есть ещё люди. Но моя радость сошла на нет, когда я услышал это: «Внимание всем, экстренное сообщение, только что нам пришло оповещение из центральной лаборатории о том, что армия роботов, созданных с целью обеспечения помощи людям и ведения боевых действий, пошли против всего человечества, рекомендуем скрыться в подземных бункерах. Удачи и до следующего эфира!» Когда я услышал это, во мне вспыхнул огонек надежды. А вдруг в бункерах остались живые люди? 13 декабря 1839. Мысль о бункерах и выживших не дает мне покоя. Решив проверить, что по радио передадут теперь, я включил его, и, как ни странно, я услышал то же самое сообщение! Но после сообщения женщина со странным голосом сказала это: «повторяю запись. 384.» Это странно, почему я не слышал этого в прошлый раз? Возможно, не обратил внимания. 17 декабря 1839. Я не спал уже более трёх дней, мысли по поводу бункера не дают мне покоя. Я должен найти этот бункер и тех, кто там находится, но это нельзя делать неподготовленным. 19 декабря 1839. Обыскав весь дом, я подготовился к выходу на поиски бункера. Я сделаю запись сразу, как только смогу. 25 декабря 1839. Искать это убежище очень трудно, как минимум потому что я не знаю где оно находится. Улицы абсолютно пустые, ни признака жизни. 28 декабря 1839. Это ужасно! Я нашел этот бункер, но там не оказалось ни одного человека, только одни трупы. По-видимому, эти роботы пробрались в бункер и убили всех. В панике я убежал домой. Только дома я осознал, что я один во всем городе. В поисках бункера я заметил странную особенность, все дома стояли абсолютно целые, если не считать выбитых дверей и окон. Нужно вернуться и осмотреть убежище, но я боюсь это делать… 29 декабря 1839. Вернувшись в убежище, я обыскал его, было очень страшно, повсюду трупы, запах гнили, очень нагнетающая атмосфера. При обыске я нашел радиопередатчик и незамедлительно отправился домой. 30 декабря 1839. Несколько подумав, я решил включить радиопередатчик и настроить его на сигнал 101.0, может быть хоть кто-нибудь ответит на мой «призыв». 31 декабря 1839. Что-то не так! Роботы подошли к дому в котором я прячусь и просто стоят на улице. Я очень боюсь что они найдут меня. 1 января 1840. Роботы всё ещё просто стоят около моего дома! Судя по всему они пришли на радиосигнал. Но я в безопасности, так как они не могут меня достать на чердаке, ведь сюда подняться можно только через люк по вертикальной лестнице, которая поднята и лежит тут. 2 января 1840. Я заметил, что запасы еды начинают заканчиваться, а роботы все ещё просто стоят вокруг дома! 3 января 1840. Ночью я проснулся от странного шороха, который доносился с улицы. Мне показалось что это были роботы, но когда я выглянул в окно, они стояли всё так же неподвижно… 4 января 1840. Голод, страх и недосып начинают сказываться, я начинаю видеть и слышать галлюцинации. Роботы наверняка знают что я на чердаке… Почему же они до сих пор не пришли и не забрали меня? 5 января 1840. Эти роботы… Они… Они говорят со мной! Я слышу как они говорят «Спустись к нам»… Как они настаивают… Я пытаюсь сопротивляться им… 6 января 1840. Роботы стреляют по дому! Они знают что я тут, они пришли за мной и хотят забрать меня! Я не дамся живым! 7 января 1840. Чердак разрушен! Крыши больше нет! остались только полуразрушенные стены! Слава богам у меня есть винтовка! Время зарядить немного свинца в их тела! 7 января 1840. Я стрелял по ним из ружья, но это их не берет! Пули рикошетят от их тел! А они кричат всё громче, просят меня выйти к ним, но я не сдамся! 9 января 1840. Они кричат! Они стреляют и кричат мне чтобы я выходил. И я хочу выйти к ним… Я должен к ним выйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.