ID работы: 4513164

Не ври мне

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Убивая воспоминания

Настройки текста
После того случая наши отношения с Ромой наладились. Ну, конечно, слово «наладились» не совсем то. Когда ко мне подходит Денис и при встрече целует, Рома отводит глаза и недовольно пытается испепелить парня взглядом. Сам Денис становился все больше чужим с каждым днем. Общение с ним не казалось больше таким веселым, а его прикосновения были неприятными. - Денис, нам нужно поговорить, - сказала я парню утром перед началом занятий. - Что-то случилось? - Да. Думаю, что нам нужно с тобой расстаться. - Эй, ты что, решила меня кидануть?! - Мне с тобой больше не хочется встречаться. - С ума сошла? Я всем расскажу, какая ты шлюха! - Ты совсем с головой дружить перестал? Мы даже не спали вместе! Федоров выглядел озлобленно, в его глазах виднелись искры ненависти и ярости. Он схватил девушку и прижал ее к стене. - Мне больно, опусти! Она принялась колотить его руками, чтобы выбраться. Но ничего не выходило. Денис железной хваткой держал ее, прижимая к холодному бетону. Но вдруг его хватка ослабла, и тяжелая рука парня отпустила Мирославу. - Ты не слышал, как она сказала тебе отпустить ее?! Голос принадлежал Роме. Мирослава увидела, как парень толкает со всей силы Дениса и тот падает на пол. А следующие десять минут превратились в драку. Было не разобрать, кто кого бьет и куда. На руках парней была кровь, впрочем, как и на лице. Мирослава кричала, не слыша собственного голоса. - Идиоты! Что вы делаете?! Хватит! Но парни не слышали ее. Их драка была наполнена гневом. Казалось, что они не обращают внимания на боль, а наоборот, находят процесс забавным. Так было со стороны, но девушка видела - какую ярость и презрение они выплескивают друг на друга, словно говорят без слов. Через какое-то время все безумства закончились. Денис поднялся и кое-как, прихрамывая, ушел, напоследок посмотрев на меня и губами сказав «шлюха». Я предпочла отвернуться и сделать вид, что ничего не разобрала из его взгляда и жеста. Я подбежала к Роме, но он отмахнулся от меня рукой. - Отстань. Я попыталась ему помочь встать, но он повторил свой жест и встал сам. Правда, потом потерял равновесие и снова оказался на полу. - Хватит вести себя как ребенок и прими помощь! Прекрати выделываться. Рома поморщился, но возражать не стал. Я подхватила его под руку и помогла встать на ноги. - Ты как? – спросила я. - Нормально, - буркнул он, но потом посмотрел на меня оценивающим взглядом, - а ты как? Этот мудак что-то сделал тебе? - Нет, ты успел вовремя. - Хорошо.

* * *

После того дня прошла неделя. Девушка сидела на последней парте. Она не обращала внимание на предмет, на котором находилась, даже не видела окружающих ее людей. Карандаш крутился между пальцев, перекатываясь или рисуя в воздухе узоры. Мирослава сидела, подперев голову ладонью и думала о случившемся. Иногда взгляды с парнем, который сидел в противоположном конце класса, пересекались. Она смотрела в его голубые глаза и не могла отвернуться. Он тоже. Рома и сам не мог понять, почему он вечно влезает из-за этой девчонки в драки, почему волнуется, когда она оказывается в подобных передрягах. Не мог понять, почему любит ее? Она же еще не знала, что может влюбиться. Вернее, конечно же, знала, но не могла себе этого позволить. Разве такая, как она, сможет быть с Ромой? Этот парень слишком идеальный. Стоит ему захотеть, как он сможет заполучить любую, даже ничего толком не сделав. А Мирослава не входит в категорию хотя бы «нормальная девушка». В ее рюкзаке лежал черный зонтик. Тот самый зонтик, из-за которого эти двое и встретились. Мирослава намеревалась отдать его законному владельцу, чтобы не мучить себя и все забыть. Так будет лучше. Она подошла к нему после урока и заговорила: - Ром, мне нужно тебе кое-что отдать, - она вынула черный зонт в чехле и протянула парню, - вот, держи. - Зачем ты мне его отдаешь, он теперь твой. - Я хочу тебе его вернуть. - Хочешь избавиться от прошлого и воспоминаний, связанных с этим зонтом? Хочешь забыть вместе с ним и меня? Я все еще стояла с протянутой рукой и отводила взгляд, борясь со слезами. Мысленно приказывая себе, что нельзя плакать на глазах у всего института, нельзя показывать свою слабость кому-либо, я не могла посмотреть на Рому. Он посмотрел на меня какими-то усталыми глазами и молча взял зонт. Его слова отдавались эхом и звучали очень тихо, но я все равно услышала их: - От воспоминаний нельзя избавиться. Они не принадлежат только тебе, они и мои тоже. А я не хочу забывать.

***

Я сидела на уроке литературы. Это была пятница. Я мысленно была уже дома. Отец должен быть сегодня у друзей, играть в карты и вернуться только ближе к ночи, а подработки у меня нет. Я не по собственному желанию сидела и смотрела на пустующую последнюю парту. На одинокий стул без своего хозяина. Ромы не было сегодня весь день. Мое тело само то и дело вертелось, глаза словно приковали к парте этого парня. Я ничего не могла с собой сделать, не могла усидеть на месте. Прозвенел долгожданный звонок. Я схватила вещи и первая вылетела из аудитории, не слушая грозный крик учительницы и что-то на счет двойки в семестре. «Где он? Где пропадает? Может, связался с плохими ребятами? Или заболел? – думала про себя Мирослава. Девушка остановилась посреди дороги и помотала головой, отгоняя мысли. «Нет, я не хочу думать о нем. Мне все равно, что с ним и где он. Забудь, Мирослава. Просто забудь». Самовнушение не работало. Девушка вздохнула и наконец огляделась по сторонам. Странная и незнакомая местность. И на улице отчего-то было слишком темно. - Черт! Я заблудилась, да еще и вдобавок нахожусь фиг знает где! – вслух ругалась Мирослава. На ее плечо легла чья-то тяжелая рука. Девушка подскочила на месте и хотела убежать, но хватка была слишком сильна, чтобы выбраться из нее. - Такая красивая девушка и гуляет по ночам одна. Твой парень разве не будет за тебя волноваться? - У меня нет парня. Отстань от меня! - я попыталась смахнуть тяжелую руку со своего плеча, но ничего не вышло. Я оглянулась и увидела двух парней позади себя. Один из них держал меня, а второй пил какой-то напиток и улыбался. - Не хочешь поразвлечься? - Нет, спасибо. Отпустите меня. - Ну, это вряд ли… Потому что мы не против развлечений. Мирослава резко развернулась и высвободилась из захвата. Почувствовав свободу, она ринулась бежать, но парни погнались за ней. И оказались быстрее. - Эй, ты! Какая непослушная, - усмехнулся парень с бутылкой в руке. Мирослава сделала то единственное, что могла сделать в этой ситуации. Девушка закричала, что есть силы. Преследователи сначала скривились в лице от неприятного и чересчур громкого шума, а потом ударили Мирославу, и она упала на землю. - Дура! Хватит орать. - Ненормальная, – поддержал второй, - из-за тебя я уронил свою выпивку, так что тебе придется расплачиваться. - Эй, вы, придурки, отпустите ее! Из-за большого дерева показался силуэт незнакомого парня. В одной руке он держал биту, закинув ее на плечо. «Показушник», - подумала я. Парень с битой не стал ждать наступления и ударил первым. Один из верзил упал на землю, шипя сквозь зубы проклятья и держась рукой за ребра. Второй достал из кармана небольшой нож и тоже принялся наступать, размахивая опасным предметом. А что произошло дальше, я не смогла разглядеть. Перед глазами стало неожиданно темно, и я упала, потеряв сознание.

* * *

Когда я открыла глаза, было уже утро. Это я поняла из-за раздражающих солнечных лучей, пробивавшихся сквозь окно. Комната, в которой я находилась, и кровать, в которой я спала, были незнакомыми. - Черт, где это я? На мой голос кто-то отозвался и дверь комнаты открылась. - Рома?! - А ты кого ожидала увидеть? - Неважно. Что с твой щекой? – сменила я тему, заметив на лице парня порез. - Пустяки. - Это из-за меня? Ты тот, кто спас меня вчера? - Если ты про свое хобби находить неприятности, то да, тебе сказочно повезло, что я оказался рядом. Девочкам положено сидеть дома и вышивать макраме. - Заткнись. И не называй меня девочкой. - Ты в порядке? – спросил он, присаживаясь рядом со мной и протягивая стакан воды. - Более, чем. Спасибо. Кстати, откуда у тебя взялась бита? - Увлекаюсь бейсболом. - Правда? - Нет. Мы рассмеялись, и на душе сразу стало теплее. Я поняла, что скучала по Роме, по его голубым глазам, от которых невозможно отвести взгляд. Я не заметила, что уже достаточно долго, не отрываясь, смотрю на него. Я отвернулась и закрыла глаза. Щеки горели, и я не хотела, чтобы Рома видел меня такой, не хотела, чтобы он прочитал все мои чувства сейчас. Я не могла встать - не было сил, поэтому я просто зажмурилась, чтобы взять себя в руки. Рома подвинулся ко мне ближе и поцеловал. Не так, как раньше. В поцелуе была нежность и отчаянье, а еще желание, чтобы он не заканчивался, и чтобы я не открывала глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.