ID работы: 4513164

Не ври мне

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моя ненормальная девушка

Настройки текста
Я проснулась в больнице. Голова болела и гудела, словно в ней сейчас находились паровозы, в которых машинист неустанно нажимал на гудок. Справа от меня зачем-то стояла капельница. Я попыталась подняться, но в ту же секунду поняла, насколько плоха была эта идея, и упала обратно на койку. - Мирослава Ярцева? Я промычала в знак согласия, потому что только сейчас поняла, что во рту пусто и сухо, как в пустыне или как на первых парах в институте. Вошедшая ко мне в палату медсестра оценила мое состояние и подала стакан воды. - Как ты себя чувствуешь? – спросила она. - Неплохо, жить буду, - ответила я, когда пустой стакан стоял на тумбочке, - а что я тут делаю? - Ваши соседи услышали шум в вашей квартире и вызвали милицию. Когда сотрудники приехали туда, то вы уже лежали в коридоре без сознания с поврежденной рукой. За дверью ждут двое служащих и хотят задать вам кое-какие вопросы. - Ладно, пусть входят, - устало сказала я, желая поскорее со всем разобраться. В палату вошли два высоких мужчины в форме полицейских и один мужчина в костюме. За все время, что я работала в баре, мне пришлось повидать многих людей. Туда заходили бедные люди, которые отдавали все свое пособие по безработице на дешёвую выпивку; среднестатистические люди, в основном мужчины сорока лет, которые изменяли своим женам. А так же я видела людей в подобных дорогих костюмах, сшитых с иголочки. С такими клиентами никто не решался спорить. - Вы Мирослава Ярцева? – спросил мужчина в костюме, даже не поднимая на меня взгляда. – Мы хотим задать вам пару вопросов касательно вашего отца. - Насчет отца? Где он сейчас? - Вон и нам бы хотелось бы это выяснить. Так вы не располагаете никакими сведениями о своем отце? Я отрицательно покачала головой. Полицейские молча стояли и слушали наш разговор, одновременно записывая мои слова. Их присутствие напрягало, так же, как и присутствие грозного мужчины в костюме. Его голос был холодным. Он говорил только по делу и не слова больше. - Ваш отец, - снова заговорил он, - был замешан в многочисленных аферах, а так же в нелегальных сделках, которые преследуются по закону. Аркадий Ярцев, так же известный как ваш отец, задолжал несколько миллионов одной крупной очень влиятельной фирме по причине невыполнения заказа. Насколько нам известно, задача вашего отца заключалась в передаче этих денег взамен на нечто ценное. Чего конкретно - мы не знаем. Так вот, Аркадий прибыл на место сделки и получил в руки товар, который так и не доставил своему начальству. Мы предполагаем, что товар все еще у него. На следующий день стало известно, что деньги, которые были переданы Аркадию Ярцеву для оплаты за товар, не достигли адресата и исчезли. Деятельность конторы нелегальна и, соответственно, методы взимания денег соответствующие. Вашего отца должны были убить за такой поступок. - Что!? Убить? - вмешалась я в рассказ, чувствуя, как глаза закрывают слезы. – Мой отец, конечно, подонок, но он вся моя семья! - Как вы заметили, он все еще жив. Я облегченно вздохнула. Но дальнейшие слова мужчины в костюме заставили мое дыхание снова перекрыться от волнения. - Но причина, по которой Аркадий все еще жив – это та самая украденая им вещь. Это единственная причина, по которой ему до сих пор сохраняют жизнь. Аркадий не сможет долго скрываться от своих же наемников. Рано или поздно его найдут, возьмут товар и убьют. - О, Боже мой … Я и понятия не имела … Отец! Как он вообще мог пойти на такое!? - Боюсь, мы не располагаем биографией вашего отца до вступления в «Люк». - Люк? - Да, так называют ту самую фирму, в которой и работал Аркадий. Название произошло от уличного канализационного люка, в который стоит только неосторожно ступить, сразу провалишься с головой без шанса выбраться и увидеть свет. - А что вам понадобилось от меня? До сегодняшнего дня я даже и подумать не могла, чем занимается отец. И кто вы вообще такой? - Я детектив Валентин Беуд, меня наняла полиция, так как они не могут сами разобраться с этим делом. Моя задача - не дать убить Аркадия Ярцева, а осудить его по всей строгости закона, а так же выяснить, что за вещь была им украдена. От вас, Мирослава, мне нужны некоторые сведения для заполнения некоторых пробелов. Вы согласны на сотрудничество? - Да, - кивнула я, - но я хочу чтобы, вы держали меня в курсе расследования. Все-таки он мой отец, и я не желаю ему смерти, как бы плохо он не поступал. Я ненавижу его, но смерть – суровое наказание. - Хорошо, в таком случаи мы тоже согласны на сотрудничество. А теперь ответьте, в какие дни пропадал ваш отец? - Обычно он был дома только по средам или по воскресеньям. И всегда, когда приходил, был пьян. - Он о чем-то говорил вам? Теперь, когда у вас достаточно информации, подумайте, может какие-то слова показались вам странными. - Да, в последнее время отец все говорил о каких-то деньгах. Он везде искал их и думал, что они у меня. Но я никогда не видела денег в нашем доме. - Хм, это довольно нелогично. Аркадий Ярцев должен иметь деньги, которые так и не были переданы в ходе сделки при себе. - Может, пропил их и забыл об этом? – предположила я, зная папашу. - Исключено. - Что? Почему это? Он всегда пьян в хлам. - Эти деньги точно должны быть у Аркадия и о такой сумме не забывают. Деньги грязные и их слишком много, чтобы просто пойти с ними в бар. Да и пропить несколько миллионов нереально чисто физически. Да и времени у него было слишком мало. Говоря «несколько», я имею в виду такую сумму, на которую можно скупить весь алкоголь города, включая коллекционный и самый дорогой, который только можно найти. - Детектив Беун, - вдруг заговорил один из полицейских, от внезапного и незнакомого голоса я вздрогнула, совершенно позабыв о наличии в палате кого-то еще. – Думаю, девочка очень устала, к тому же, она ранена. Ей нужно поразмыслить над данной вами информацией и отдохнуть. - Что же, полагаю, Мирослава Ярцева, мы с вами скоро увидимся. Надеюсь, к тому времени вы сможете вспомнить что-нибудь полезное.

***

Мирослава так и не смогла уснуть. В голове никак не укладывалось все то, что ей сказал детектив. Слишком много всего произошло и она отказывалась воспринимать информацию, хотя прекрасно понимала, что это правда. От размышлений отвлек стук в дверь. - Не спишь? - послышался незнакомый женский голос. - Эм, нет. После этих слов в палату пошла девушка. В руках у нее была капельница, а одета она была в больничную одежду. - Я твоя соседка. Меня зовут Ева, - улыбнулась она и, закрыв за собой дверь, направилась к больничной койке. Мирослава только сейчас заметила, что в палате две кровати. «Почему я не видела свою соседку весь день?» - подумала она. Мира посмотрела на свою новоприбывшую соседку. Та была довольно привлекательная, с длинными русыми волосами и пушистыми ресницами. Рост незнакомки был примерно такой же, как у самой Мирославы, да и по возрасту они не сильно отличались. - Приятно познакомиться, я – Мирослава. - Уже знаю. - Откуда? - Я в этой больнице уже шестой раз и ни разу пока не встречала того, к кому приходила полиция. Думала, так только в фильмах бывает. Они меня и выставили из палаты, сказав что это якобы конфиденциальная информация. Прям целый детектив! - Ага, ты права. - Правда? Вот круто! - Не сказала бы... - произнесла Мирослава, но новая знакомая ее не услышала. Ева болтала бесконечно много, но Мира была ей благодарна. Чужой голос позволил наконец-то отвлечься от собственного голоса, что вещал в голове и не давал покоя. Мирослава наконец смогла закрыть глаза и уснуть. Мирослава проснулась на удивление рано. Носью ей снились кошмары и не давали спокойной уснуть. Да и к тому же, кровати были совсем неудобные. Или же девушке просто так казалось из-за недостатка сна и не угасающей тревоги. Поэтому, как только наступило утро, Мирослава воспользовалась, что шумная соседка спит и выскользнула из палаты без лишних вопросов в свой адрес. На часах было почти семь утра и коридоры практически пустовали. Пациенты мирно спали, а врачи сидели на дежурстве. У кого-то из них наверное была бурная ночка и что-то, как и Мирославе, им не дает уснуть. То ли новоприбывший сложный пациент, то ли душевные раздумья. Мирослава шла по коридору и сама не понимала, куда. Она даже не пыталась это понять. Ноги сами шли, будто знали, а голова была забита мыслями об отце, полиции и о будущем самой девушки. Она поднялась по лестнице на самый последний этаж и дошла до конца коридора. Около большого открытого окна стоял юноша и смотрел на улицу. Он закрыл глаза и наслаждался ветерком, который несильно бил в лицо и трепал волосы. Это был симпатичный парень с волосами пшеничного цвета и темно-серыми глазами. Довольно необычное сочетание и оно завораживало. Вид у парня был хмурым и даже немного злым. От него так и веяло отрешенностью от всего мира, даже когда он стоял так с закрытыми глазами и ни о чем не думал. Мирослава все еще продолжала разглядывать его и не могла отвести глаз. «Странно, - подумала она, - что-то в нем мне кажется знакомым». Девушка хотела окликнуть парня, но не знала как это сделать, да и отвлекать его как-то не особо сильно хотелось. Почему-то ей и самой захотелось встать рядом у открытого окна и стоять так вместе с этим юношей, смотря на пустующий город. - Макс, – коротко представился он, неожиданно обернувшись. Мирослава вздрогнула и увидела, что он смотрит на нее с каким-то презрением, словно не считая себе равной. - Какой ты ехидный. - А разве не мое имя ты хотела узнать, стоя тут уже пятнадцать минут и глазея на меня? - Ничего я не глазела! Парень не повел и взглядом. Весь его вид говорил о том, что общаться он не желает, и вообще готов на все, лишь бы Мирослава ушла сию же секунду. Но Макс понял, что девушка никуда не денется и подошел к ней вплотную. Мирослава снова вздрогнула от неожиданности и не успела моргнуть, как оказалась прижатой к холодной больничной стене. Макс держал руки девушки наверху, оттого рукав его халата чуть опустился вниз. И только тогда Мирослава заметила, что руки Макса все в бинтах. - Чего тебе? - спросил недовольным тоном юноша. - Хочу спросить, почему ты в больнице? - Завались, не твоего ума дело. И вообще, я впервые вижу тебя. Мирослава и сама не понимала - зачем вмешивается. Она даже не понимала, почему задала именно этот вопрос первым. Не лучшее знакомство, однако. Парнишка был прав, это ее не касалось. Нельзя вмешиваться в чужую жизнь и тем более, в чужие проблемы. Но она почувствовала, что они с Максом похожи. Похожи душой. Потому что у его души тоже есть шрамы. Мирослава оттолкнула Макса и осторожно развязала бинты со своего запястья. Она не пыталась прикрыть их в больнице, так как ее плечо и предплечье тоже были в бинтах из-за травмы, потому лишняя перевязка не вызывала подозрений. - У меня тоже, - сказала девушка. Макс не успел ничего сказать, как на этаже появилась медсестра и начала отчитывать его за открытое окно и нахождение не в своей палате. А потом медсестра переключилась на девушку. - Мирослава Ярцева?- спросила она. - Да-а ... - Вам назначена перевязка. А еще меня просили передать, что у вас посетитель. Я хотела придти к вам в палату, после того, как проверю этого парня, но раз вы оказались тут... - во взгляде медсестры читалось неприкрытое неодобрение и Мирослава решила перевести тему. - Но я никого не жду. Вероятно, вы ошиблись. - Нет, он точно к вам. - Он? Это мужчина. - Да. "Нет... Неужели, это отец!?" – в панике подумала Мирослава. В голове девушки закрутилось много разных мыслей. Она думала о том, как правильно поступить. Может, стоит вызвать полицию? Или попросить медсестру проводить ее вместе с охраной. Но поверит ли та? - Молодой человек ждет вас с раннего утра, он пришел еще до открытия больницы и ждал, когда вы проснётесь. - Молодой человек? - Да, это ваш парень. Он так представился, так что мы впустили его раньше положенных часов приема. Ничего не понимающая Мирослава отправилась на назначенную перевязку. Всю процедуру, пока ей меняли бинты, она размышляла над загадочным посетителем. Она и предположить не могла, кто это может быть. Парня у нее не было, а с Денисом они расстались, вряд ли он придет ее навещать. Единственное, что приходило на ум, это то, что некий парень просто ошибся. Но когда Мирослава спустилась в вестибюль, то увидела того, кого не ожидала увидеть. - Рома!? Какого черта ты тут забыл? - Это ты так приветствуешь своего парня? – с ухмылкой спросил он и перевел взгляд на удивленную медсестру, которая подумала про ссору влюбленных и поспешила оставить пару наедине. - Да пошел ты! Ты мне не парень. - Вопрос времени, - пожал плечами юноша. - Заткнись! Что ты тут вообще забыл? - Тебя. Девушка и не заметила, как на них начал пялиться весь персонал. Да и не только персонал, но еще и пациенты больницы. Вестибюль был довольно большим, так что людей в нем было предостаточно. Многие смотрели на странную девушку как на умалишённую, а некоторые хихикали. Рома вплотную подошел к Мирославе. В его руках было инвалидное кресло. Он схватил девушку за талию, а потом ловко поднял на руки и усадил в кресло. На возмущенные протесты, которые периодически смешивались с отборным матом, он закрыл ей рот рукой и обернулся к персоналу. - Простите, я забираю ее. Эта ненормальная в моем вкусе.

* * *

- Что ты, черт побери, делаешь!? – крикнула я Роме, когда мы вышли из больницы. – И зачем мне эта штука? Я сама могу ходить. - Да, можешь, но, чтобы выйти с тобой на прогулку мне пришлось взять это. Таково правило больницы. - Так что ты тут делаешь? - Когда твои соседи сообщили мне, что ты в больнице, я места себе не мог найти. Ну и заставила же ты меня поволноваться! Так что, с этого дня ты будешь жить со мной. - Что!? Ты вообще в своем уме? По-моему это тебя нужно в эту больницу. - Но это только после твоей выписки, тебе придется пробыть в больнице под наблюдением еще неделю, - сказал Рома, проигнорировав мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.