ID работы: 4513606

Счастье из мелочей

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юта и сам не заметил, когда банальный интерес к неприступной цитадели по имени Хонока Маки сменился в нем странной и необходимой как воздух потребностью ее понять. Странно, вроде бы все как обычно: привычно-беспечные фразы и наигранная улыбка, не сходящая с губ. А внутри от ее прожигающих насквозь взглядов что-то воспламеняется, рушится, возводится, перестраивается. Мечты о стандартном комфорте, уюте, достатке и безопасности сменяются на мечты о Хоноке-чан. На первый взгляд она не для него, она ему не по зубам — слишком крепкий орешек, бронированный. И весь в сколах и трещинах. Маки хочется счастья, недосягаемого благодаря ночным кошмарам, занозам и гнойным ранам на сердце. Новые шрамы ей ни к чему, поэтому она всеми силами затормаживает врывающегося в ее мир Юту. Тсугухито впервые думает о ней по-настоящему, останавливается на пороге сердца и учтиво остается там. Совсем рядом, захочешь — рукой можно дотянуться. Маки рук не протягивает — она не утопающий, а он не спасательный круг. Со своими демонами она справится сама, а призраки прошлого рано или поздно исчезнут. Юта Маки не нужен. И это самая глупая в мире ложь. С Хонокой тяжело, с Хонокой никогда не бывает просто. Но именно это в ней Тсугухито и нравится. Он оказывается целеустремленным и очень упрямым, поддерживает ее в особенно трудные минуты и не оставляет один на один с тенью Руру. Первым, кому Маки заново учится доверять, становится Юта. Юта тем временем практикуется любить и ненавидеть те же вещи, что и она. Он узнает о девушке множество новых крохотных деталей и мелочей: Маки успешно рисовала мангу, Маки не любит взбитые сливки, Маки — собственница. И все, абсолютно все эти мелочи ей чертовски к лицу. Постепенно Юта влюбляется в каждую черточку у нее на лице, в каждое достоинство и недостаток. Он вспоминает о настоящем себе и улыбается (лишь ей) искренне. Улыбка эта не так обворожительна, как фальшивая, но нравится Хоноке гораздо больше. Маки отбрасывает потрескавшийся щит и позволяет Тсугухито разглядеть ее душу. Боли в ней — микрокосмос. Но эта боль — тоже частичка Маки, а Юта любит ее такой, какая она есть. Маки думает, что снова привязываться — это дурость. Да вот только поздно уже. Привязалась. Юта видит ее мысли насквозь. Но когда Маки сама берет его за руку и переплетает их пальцы во время прогулки по бурлящему жизнью городу, он еще не до конца верит своему счастью. (а счастье складывается пазлом из мелочей и горит в ее глазах)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.