ID работы: 4513708

Жив, но только для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
146
Яролик бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со дня похорон Руфуса прошло около трех недель, но Бобби все никак не мог оправиться, хоть он и усиленно делал вид, что все у него абсолютно прекрасно, на самом же деле, все было далеко не так, охотник готов был пустить заветную пулю в лоб буквально в любую секунду. Его маленький мир держащийся чуть ли не на соплях, готов был рухнуть, его друг, бывший партнер, человек, за которого Бобби не раз вступался и которому помогал, покинул его. Хотя Сингер с самого момента их встречи знал, что такой сумасбродный и отчаянный, Руфус долго не проживет, вопрос был лишь в одном: кто быстрее; Бобби или Руфус? Кажется, он должен был быть готов к тому, что в один прекрасный день, ему сообщат о смерти товарища и попросят приехать опознать тело, но он не был.       Надо отдать должное парням, они все это нелегкое время были рядом с Бобби, но скорее для того, чтобы убедиться, что тот не наложит на себя руки, чем для поддержки. Возможно, охотник был не прав, когда, нарычав, велел им убираться, но, черт возьми, как же неприятно чувствовать, что за тобой постоянно следят. Сэм был готов чуть ли не каждую банку пива пробовать, чтобы убедиться, что в пиве не будет яда или чего похуже, а Дин все пытался вытащить его на дело, уверяя, что это помогло бы им всем прийти в форму. Ему не объяснишь, что не каждый после потери дорогого человека, как способ расслабиться и прийти в себя, выберет охоту на всяких тварей. Какой нормальный человек вообще станет заниматься этим?       Как ни странно, но только оставшись один на один с только что открытой бутылкой коньяка, мужчина наконец-то смог спокойно вздохнуть. Странно не правда ли? Почему во всех стрессовых ситуациях или же любовных, финансовых проблемах помогал именно алкоголь? И Бобби не знал, понимал лишь то, что если выпьет полбутылки, сможет чуть притупить ту ужасную боль, что, как серная кислота, выжигала все внутри. Может ему удастся выпить настолько много, что он в конце концов просто вырубиться, потому что именно так засыпал охотник на протяжении всего того время с момента смерти друга. За своим столом, в обнимку с книгой и коньяком.       Коротко вздохнув, мужчина сурово поджал губы, пытаясь отбросить поганое чувство вины и отвратительную горечь. Он чувствовал себя виноватым каждую чертову минуту, не переставал винить себя, сколько парни не пытались донести до охотника, что это вовсе не его вина, все бес толку. Какая бы тварь в нем не сидела, какая штука бы ни завладела телом, он должен был спасти друга, контролировать ситуацию. Но что сделал Бобби? Взял в руки нож и воткнул прямо в грудь дорогого ему человека.       Сжав зубы так, что, кажется, на щеках заходили желваки, мужчина уселся за стол, не забыв прихватить с собой бутылку с очередным пойлом, уже ощущая на губах поганый вкус дешевого алкоголя, что слишком быстро пьянит, но от чего-то не клонит в сон. Еще одну книгу пришлось отложить в стопку, но когда охотник потянулся за следующей, забыл, что хотел найти. Кажется, его еще не просили искать противоядие или оружие от какой-нибудь твари, возможно, он по инерции попытался занять себя чем-то, чтобы не чувствовать ненужным.       Уронив голову на руки, Бобби тяжело вздохнул. Почему же на душе так погано, а на сердце до ужаса тяжело? В глазах начинает неприятно щипать, и охотник медленно начинает думать о том, что выпил слишком много. Не будет он ронять слезы, нет, Руфус бы этого не хотел. - Все в порядке. - пытается заверить себя старый охотник, но почему-то сам качает головой. - Ни черта у меня не в порядке. - задумчиво повертев в руках заляпанный стакан с коньяком, с горькой улыбкой в воздух шепчет Бобби.       Тишина отвечает ему мягким стуком капель воды из текущего крана о рукомойник и тихим стуком веток об окно. Приходиться пить дальше, потому что адская боль становиться сильнее, словно раздразненная невеселыми мыслями охотника. - Поэтому я здесь.       Бобби искренне надеется, что ему послышалось, может он уже сходит с ума, и именно поэтому слышит голоса, от чего-то это кажется невероятно логичным. Почему бы не выпить за такой тост? - Ты мне не поможешь, - зачем-то отвечает Роберт глумящейся тишине и невесело хмыкает.       Но в ответ ни слова, и это успокаивает пусть, лучше тишина чем одинокий, но, кажется, знакомый голос. Охотник не успевает выдохнуть, как на его плечи ложатся две холодные широкие ладони и мягко тянут назад. Следовало бы оглянуться, оторвать взгляд от треклятого стакана, в котором игриво плещется дубовый напиток, но сил не хватает и ни капельки не страшно. Пусть лучше это, чем его сознание, говорящее о том, какой Бобби Сингер подонок. - Но я могу попробовать, - не совсем утверждение не совсем вопрос, но, кажется, собеседник не требует от него ответа, а Бобби и не ответит, он слишком разбит.       Из рук забирают стакан, и охотник теряет ориентир, взгляд лениво блуждает по комнате, цепляясь за какие-то предметы, скорее не осмысленно. Его не торопят, видимо давая время, чтобы смириться с тем, что теперь придется выбираться из той ямы, в которую он сам себя загнал.       Руки мягко, но уверенно приподнимают его держа за предплечья, а он, словно кукла, еле стоит на ногах, наверное, Бобби бы упал на пол, как безжизненное тело с пулей в груди, но все те же заботливые руки крепко держат его. Со спины прижимается чужое тело, и охотник послушно опирается на своего спасителя.       Бобби видит со стороны, будто в обычном сне, как его, поддерживая сзади, ведет человек прямо к дивану и заботливо укладывает на него. А он, безвольной куклой, падает на предмет мебели так, что тот жалобно скрипит. С него снимают кепку и зачем-то, погладив по волосам, укрывают пледом, но единственное, что беспокоит Сингера, то что он не сможет заснуть. Но и тут спаситель с бархатным баритоном не подводит его, он садится рядом и берет охотника за руку, а Бобби не вырывается, хотя в обычном своем состоянии сделал бы именно так, он просто лежит на месте, тупо пялясь в потолок, чувствует, как в его руке бьется одно маленькое сердце.       Как ни странно, но через пару минут мужчина проваливается в глубокий сон, а его спаситель устало трет глаза, чтобы скрыть злые слезы. - Я не узнаю тебя Бобби, - говорит он, прикусывая губу.       Кроули надеется, что Бобби никогда не вспомнит об этой ночи, ему будет проще если охотник решит, что все это сон, но рука не поднимается стереть это воспоминание.

***

      Кажется прошла вечность с того дня, как Бобби решил, что больше и капли в рот не возьмет, и он держится. Никакой грусти по другу, лишь тоска, но она больше не кажется тяжелым камнем на сердце. - Уж не знаю как ты выжил черноглазый, - зло говорит охотник появившемуся на пороге демону, но послушно впускает его в дом. - И зачем пришел тогда, но я должен тебе звездочку. - Приклей ее себе на лоб, Сингер, - язвит Кроули, но видит только улыбку в ответ, и, кажется, что ничего не изменилось. - Только после того, как угощу твою задницу соляной дробью. - Лучше угости меня виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.