ID работы: 4513765

Амнезия.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Watermalon бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день ко мне приходят люди. Я не знаю кто они. Но представляются они как мои друзья и родственники. Врачи говорят, что у меня некая амнезия. Если что, амнезия - это потеря памяти в следствии травмы головного мозга. А ведь так оно и есть. Все что я помню - автокатастрофу. Я и мои родители ехали по шоссе в нашем автомобиле. Я слушал музыку в наушниках, наблюдая в окно на заднем сиденье, как капли дождя стекали по окну. Сквозь музыку я услышал дрифт, а после увидел как летит стекло и как наша машина, словно снежный ком, катится по дороге. После этого я очнулся на больничной койке. Я слышу, что кто-то подходит к моей палате. Это был врач. Он спросил как я себя чувствую и предупредил, что скоро меня выпишут. Если честно,то я не представляю как я выйду в люди, я даже своего имени не помню. А что стало стало с моими родителями?! У меня еще много вопросов, но ответ на них я не могу сейчас получить. Через несколько дней меня выписали. За мной пришли девушка и парень - мои друзья, как я понял. Мы втроем шли к моему дому. Девушка сказала, что он недалеко, поэтому решили добраться пешком. Наш путь продолжался уже минут десять и тут девушка заговорила. -Мэтт, ты помнишь нас?-спросила она, показывая на себя и парня, который шел рядом. -Мэтт? Это мое имя? -Да, твое. Я-Сэм, а это Ник. -Извините, но я вас не помню.Только помню своих родителей... А что с ними произошло? Где они? На данный момент меня интересовало именно это, ибо я помнил только своих маму и папу. После своего вопроса я услышал тяжелые вздохи. -Ты все узнаешь, когда мы придем. Хорошо? -Хорошо... На оставшийся путь мы затратили еще немного времени. Как только я наступил на коврик, который располагался у входа моего дома, Ник закричал:"Миссис Грэйкли,ваш сын тут!" В этот момент у меня прихватило дыхание. Я увидел как моя мать выехала на инвалидной коляске. После этого я потерял дар речи. -Сынок,наконец-то я снова тебя увидела!-со слезами и улыбкой на лице говорила моя мать. -Ма...мама... -Ребятки, проходите, я угощу вас чаем. Мы устроились за столом на кухне; на нем стояли чашки с чаем, печенья и конфетки в вазах. Я отпивал горячий чай из своей чашки и смотрел в пустоту. В моей голове не укладывалось то, что моя мать стала инвалидом... Мои мысли перебили, предложив пройтись по квартире и познакомить меня со всем еще раз. Пока Сэм и моя мать убирали все на кухне, Ник показывал мне где моя комната и все остальное. -Ник, а мы давно с тобой общаемся? -Я и Сэм дружим с тобой с самого детства. Мы втроем часто тусовались у тебя дома. Нам было весело и хорошо: мы играли, рисовали, гуляли на вашем заднем двору. Он подвел меня в фотографиям,которые висели на стенках в гостиной. -Смотри, Мэтт, это мы. Нам тут по 7 лет,-с улыбкой на лице, показывая одну из фотографий, сказал Ник. -А что было после аварии? -Ты пробыл в коме три месяца... Мы все сильно волновались за тебя, ведь ты был на грани жизни и смерти. Я сглотнул комок в своем горле. Что еще мне приготовила моя жизнь? В комнату забежала Сэм и обняла нас сзади. -Ну что, пойдемте в комнату к Мэттью и вспомним как мы отдыхали раньше? Может быть, Мэтт вспомнит что-нибудь. Твоя мама сама мне предложила это. -Да, детишки, идите отдохните!-заезжая в гостиную, воскликнула моя мать. Я немного не понимал,что происходит.А после спросил:"А где мой отец?".В помещении воцарило молчание. -Сынок, идите сначала отдохните, а потом мы с тобой прогуляемся и я отвечу тебе на все вопросы, ладно? С лица моей мамы ушла улыбка. -Мэтт, пойдем...-Сэм взяла меня за руку и повела в мою комнату, а вслед за нами пошел Ник. Мы зашли в комнату, Ник вставил в дисковод какой-то диск и заиграла музыка. Это был рок, красивый рок. Я осмотрелся, моя комната была забита всем чем можно было ее забить: плакаты, фигурки, музыкальные инструменты и тому подобное. Мы легли втроем на пол и выкурили по сигарете, смотря в потолок. Мы лежали и улыбались. Мне эти ощущения показались очень знакомыми. Неужели мы так отдыхали? Неужели я могу сейчас что-то вспомнить? Потом мы долго разговаривали. Мне рассказали немного обо мне, где и как я учусь. Оказалось, что я учусь в выпускном классе старшей школы, да учусь очень даже неплохо. Играю на гитаре и вроде как пытаюсь рисовать, но это у меня не совсем получается. В этом году я стану совершеннолетним и пойду в колледж. Мы так засиделись,что я не заметили как закончился день. -Ребята, вы меня простите, но я обещал своей маме прогулку,-тихо произнес я, боясь их обидеть. -Ой, ничего страшного, мы все понимаем. Удачной прогулки! Они меня обняли и сказали, что заедут за мной завтра, чтобы отвезти в школу, после удалились. Я вышел из комнаты и направился в гостиную, там была моя мать. Мы собрались, я взялся за ручки инвалидной коляски и мы отправились. Моя мама указывала мне дорогу. Я не знаю куда мы направились, но моя мама хотела мне что-то показать. -Сынок,давай,поворачивай сюда. -Хорошо,мама. Мы оказались возле кладбища.После моя мать показала мне одну из могилок.Там было написано"Морган Грэйкли,покойся с миром." -Это мой отец?.. -Да. -Твой папа... Он погиб после аварии, врачи ничего не смогли сделать, было слишком поздно. По щекам моей мамы начали скатываться слезы. Мы долго там не находились. По пути домой купили мороженого. И вот, уже подходя к дому, я заметил, что под кустом лежит собака: она была небольшой. Я завел маму домой и сказал, что скоро вернусь. Но перед тем как пойти к той самой собаке, я взял немного еды. Через пару минут я сидел возле пса и протягивал ему кусочек мяса. Он так медленно и осторожно подходил ко мне, видимо, он был напуган. Мне стало его ужасно жаль и я решил, что стоит забрать его к себе. Я принес его домой и сказал маме, что он будет жить в моей комнате. Она ничего не имела против, даже была за. "Как его назовешь?"-спросила мама. Я посмотрел на этого пса и решил, что назову его Джекки. Я отмыл его как следует, сделал ему местечко в своей комнате, где он сможет спать. Однако, его не устроило это место и спать он пришел ко мне на кровать. На этом, пожалуй, и закончился мой первый день "новой жизни".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.