ID работы: 4513931

Сверчок

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Токио медленно опустилась душистая летняя ночь, неся с собой прохладу. В квартире Дая раздавался беззаботный смех – мужчины делились впечатлениями с последнего концерта. На столе стояли запотевшие стаканы с пивом и наполовину опустевшие блюда с закуской. Каору развалился в кресле сытый и довольный, Тошия сидел рядом и, в моменты, когда тому становилось особенно смешно, хлопал гитариста по коленке. Каору лениво отмахивался, бурча, что еще немного, и их лидер останется без ног. Хозяин квартиры порывался петь, из-за чего Шинья не выпускал из рук бутылку, экстренно подливая ее содержимое в стакан, из-за чего Дай уже был почти невменяем. Ке периодически засыпал, иногда просыпаясь, когда ритм-гитарист пытался петь, и спешно что-то черкал на бумажке, мокрой от конденсата. Идиллию прервал погасший внезапно свет. - Что за херня? – Воскликнул Дай. Ке как самый трезвый метнулся в сторону окна, проверить, как обстоят дела. Свет потух еще в нескольких домах, о чем он и сообщил, вернувшись. - Свечи есть? – Пихнул Тошия не вяжущего лыко Дайске. Тот попытался встать, но его ноги заплелись, и он плюхнулся обратно. Буркнув что-то непонятное, он указал на тумбочку недалеко от стола. Шинья засуетился, пытаясь приткнуть куда-нибудь нежно обнимаемую до этого бутылку, плюнул на это и поставил ее на пол, строго приказав стоять на месте. Свечу водрузили за блюдом с чипсами и зажгли. Комната озарилась дрожащим оранжевым светом. Каору несколько раз чиркнул зажигалкой, впав в задумчивость. - А знаете, что это за время? – Поднял вверх указательный палец Тошия. - А? – Спросил ударник, вновь подливая хозяину квартиры. Дело на этот раз не заладилось, и образовавшаяся пена полилась через край. - Бля! – Бросил Дай, быстро отпивая. - Время страшилок! Каору и Ке переглянулись, шлепнув себя по лбу. - Я тебе в следующем клипе страшилки устрою, - Пообещал Ке. Тошия выпятил нижнюю губу, примащиваясь на подлокотник кресла, в котором сидел лидер. Басист собственнически притянул к себе за плечо гитариста, открывая рот, но Каору обиженно ткнул того острым пальцем в ребро, отчего басист потерял равновесие и грохнулся на пол. Лидер подскочил, извиняясь. - Нет, черт тебя дери, ты хотел этого! – Театрально заламывая руки проревел раненым зюбром Тошия. – А я только собрался рассказать историю! Вот всегда так! – Обмяк в конце здоровяк, растекаясь пьяной лужицей. - Шин, да оставь ты его, пусть валяется, - Заржал Дай, наблюдая за попытками Шиньи поднять с пола эту махину. И ведь почти поднял, но басист уперся, как баран, начав тянуть за собой тоже упирающегося Шинью. Ударник упал на колени, трясясь от смеха. Даю стало скучно, и, бережно отставив ополовиненный стакан, он сполз со стула со словами: «Я к вам!». Каору закатил глаза. Троица на полу отсмеялась и замолкла, переводя дыхание. В установившей тишине затрещал сверчок. Мужчины подобрались, закашлявшись, Шинья спросил: - Черт, откуда он здесь? - Так окно же открыто, - Ответил Каору. - Спасибо, кэп! – Буркнул Тошия. Треск повторился. Дай зажал уши, зажмурившись. Потом открыл по очереди глаза и проговорил: - Что ж так противно-то? В ответ сверчок снова затрещал, на этот раз ближе. - Что-то он ближе и ближе трещит, - Вздрогнул ударник, пытаясь подняться. - Это он подкрадывается, - Засмеялся Ке. – Сейчас он нас по одному начнет убирать. Треск раздался еще ближе, но музыкантов было не унять. - Паааап, убери мотылька! – Захлебываясь ржачем ревел Дайске. – А ей в ответ сообщение: «Твоего папы больше нет. Ты следующая. Твой мотылек» - Конец фразы потонул в общем хохоте. - Где ты только это дерьмо берешь? – Утирая слезы, спросил лид-гитарист. - В инете, где ж еще? – Хлопая руками по полу, отвечал басист. Ударник все-таки смог подняться, и потирая копчик стал оглядывать комнату в поисках сверчка. Безрезультатно, конечно. Треск раздался еще ближе, отчего интеллигентный Терачи матюгнулся, подпрыгнув на месте. - Ты что, боишься? – Заржал Ке. - Нет! – Быстро соврал Шинья. Подул ветерок, разгоревшееся было пламя свечи задрожало, погрузив комнату во мрак. Ударник поежился, наблюдая за отблесками огонька в глазах коллег. «Что-то не так,» - подумал он, прежде чем сообразил, в чем дело. - ГДЕ КЕ?! – Возопил Шин, когда, наконец, понял. Все удивленно заткнулись. Треск раздался прямо над головами. Взвинченный ударник с грохотом рухнул на стул. Каору огляделся в поисках вокалиста, даже заглянул под кресло, но нигде не нашел его. Глаза ударника округлялись все больше с каждой секундой. Тошия кряхтя разогнулся и взял свечу, водя ею из стороны в сторону. Заметив шевеление на потолке, он близоруко прищурился и поднял свечу повыше. Сверчок затрещал вновь, как показалось остолбеневшим музыкантам, воинственно. Раздался звук спускаемой воды. Сверчок дернулся и от жара брякнулся на середину стола, дрыгая лапками. От неожиданности все отскочили. Возле стола остался только вернувшийся Ке, который открыл рот, собираясь что-то сказать. Насекомое, перевернувшись, прыгнуло в спасительную темноту… и попало вокалисту в открытый рот. Тот ошалел и захлопнул пасть. Все прыснули, кроме Шиньи, который побелел, как полотно. - Только не ешь его! – Всхлипывал Каору. Басист, хлопнул Ке по спине. Вокалист опомнился, подскочил к окну и выплюнул несчастное животное. Разобравшись, наконец, Ке заржал в голос. - Прощай, Крики! Я буду скучать! – Заорал он в темноту, сползая по стене. - А вот он – вряд ли! – Загоготал Дай. Шинья с шумом выдохнул и застонал. - Каждый раз зарекаюсь с вами пить! – Выдавил ударник, оглядывая свой стакан, с наполовину выдохшимся пивом. Насекомых в нем почти не было, если не считать покончившего жизнь самоубийством комара. Терачи вздохнул и пошел выливать остатки. Тошия и Дай обнявшись продолжили ржать. Каору выудил из стакана мошку и осушил свой стакан в два глотка. Заурчавший холодильник первым оповестил, что электричество снова есть. В осветившуюся комнату вернулся все еще бледный Шинья с бутылкой и вымытым стаканом. Раскрасневшиеся от алкоголя и смеха мужчины, сгибаясь пополам, пытались водрузить свои тела на места. Получалось не очень. Вокалист поднял с пола коробку с соком, все еще сотрясаясь от смеха. - Ребят, у меня идея для клипа, - Простонал он. Так появился клип на песню «Hageshisato…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.