ID работы: 4513980

Побочные эффекты воскрешения

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я до сих пор не могу поверить, что это произошло - в голосе Айрис слышалась та самая дрожь, после которой люди в отчаянии начинают истерить и, падая на колени кричать «За что!?». - Понимаю, он был прекрасным парнем, без него придется худо - Дей похлопал ее по плечу и сделал глоток из стакана с виски. Тот день хорошо сохранился в их памяти. Каждую ночь во снах Айрис видит этот нежный, теплый взгляд ее любимого, ее Грея. Подумать только, неделю назад они втроем гуляли по городу, смеялись и веселились. А что теперь? Их осталось двое. Казалось, без Грея мир потерял всю яркость своих красок. Айрис с детства любила его, и это чувство было взаимно. Когда им обоим исполнилось 16 лет, они признали друг другу. Счастью не было предела, уже через полгода отношений оба грезили о свадьбе и детях, каждый день, сидя на газоне в парке, они представляли дом с чудесными клумбами и разноцветной качелей на заднем дворе. С Деем они познакомились в школе. Грей однажды вступился за застенчивого, щупленького, рыжего паренька до которого донимались хулиганы. Дей был новеньким, и этот акт милосердия был как нельзя кстати. Так и началась их дружба, вполне банально, хотя возможно это можно назвать плюсом. По всеобщему мнению Грей был самым лучшим в мире другом и сыном. Как друг он был самоотвержен, всегда готов прийти на помощь и никогда не попросит ничего взамен. В отношениях его можно было назвать «Парнем мечты». Никогда не посмотрит на другую девушку, каждый день прогулки, свидания, подарки, ласка, забота, одним словом - мечта. Послушный сын, отличный товарищ, любящий молодой человек – идеальный человек. Дверь распахнулась и в палату ворвалась мать Грея, ее глаза покраснели и опухли, руки тряслись, она не могла или не хотела верить в происходящее. За ней влетел его отец, он сразу приобнял жену стараясь держаться хладнокровно. - Доктор, когда это все произошло? Неужели нельзя было ничего сделать?- миссис Стоунвей едва не срывался на крик, крик отчаяния. - У вашего сына была злокачественная опухоль, легкие полностью поражены. Смерть была лишь вопросом времени – в этот момент Айрис и миссис Стоунвей не выдержали и разрыдались, продолжая причитать «За что?», «Почему именно он?». Дей запрокинул голову в потолок и смотря на яркий свет жужжащей больничной лампы сказал: - Давайте наймем смертника? – и тут наступила гробовая тишина, она сохранялась несколько минут, после чего Айрис все же ответила, скорее даже воскликнула. - Да! Точно! Нам… Нам нужен смертник! И тогда… Тогда мы снова будем вместе, мы поженимся, у нас появятся дети – ей явно не хватало воздуха чтобы в полной мере показать вновь обретенную надежду. - Нет, это исключено! Я, конечно, люблю, безумно люблю своего сына, но воскрешение аморально и незаконно.- Мистер Стоунвей подошел к девушке. -Дорогая, я понимаю, нам всем трудно, все мы тоскуем, но нельзя идти на эти меры… – он хотел сказать, что то еще, но Айрис не выдержала. - Нет! Мой Грей, мой любимый! Я…Я ведь не могу жить без него – с этими словами она выбежала из палаты, Дей побежал за ней. - У вас есть неделя на подготовку к похоронам. Крепитесь. Мне очень жаль. Я оставлю вас наедине с сыном- родите не замети как доктор вышел, они сели рядом с телом сына, мать взяла его похолодевшую, бледную руку. Мистер Стоунвей не выдержал, по его щеке покатилась слеза. Он погладил сына по голове и прошептал «Мой мальчик, я так люблю тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.