ID работы: 4513995

История моей первой любви

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 266 Отзывы 190 В сборник Скачать

Начало моей истории

Настройки текста
      Когда мне было шестнадцать, я впервые влюбилась. Знаю, вы скажите, что подростковая влюбленность — это дело не серьёзное, будто эти чувства мимолетны и вскоре пройдут. Что же, видимо, я оказалась тем самым редким исключением. Потому что моя первая любовь так и не прошла до сих пор.       Пока я училась в старших классах, подрабатывала в одной семье няней, для их замечательных детей. И тут вы, наверное, снова подумайте о несерьёзности моих чувств, ведь это так банально старшекласснице влюбиться в мужчину постарше – в учителя, или репетитора, или, как в моем случае, в моего работодателя. Конечно, понимала, что эта любовь навсегда останется безответной, но к сожалению, я ничего не могла с собой поделать.       Каждый раз, когда меня вызывали посидеть вечером с чудными малышами, маленькой Микой двух лет и четырехлетним Реем, я не могла дождаться, когда вернуться их родители. И вовсе не потому, что мне было не приятно проводить время с детьми. Нет, я их просто обожала, но самое дорогое время для меня было, когда их отец отвозил меня на своей машине домой. Это всегда были самые важные и дорогие полчаса за весь день. И мне было все равно, что всё, о чем мы говорили по дороге - это как вели себя дети или пустые фразы о погоде, а то и вовсе ехали молча. Уже факт такой близости к нему, был для меня всем. Особенно момент, когда остановившись у моего дома мистер Дреяр поворачивался ко мне и с еле заметной улыбкой желал мне спокойной ночи. Ради этих мгновений, ради его голубых глаз я и жила. Возможно, вам это может показаться глупо, любить мужчину, что старше тебя на треть и при этом, быть достаточной популярной девушкой среди сверстников. Но любовь это не поддающееся никакой логике чувство, ты просто любишь ни смотря ни на что. И я любила, всем сердцем, всем своим естеством.

***

      После школы я, попрощавшись с подругами, поспешила в дом Дреяров, так как у них сегодня была годовщина свадьбы. Его жена Кана была очень милой женщиной, я уважала ее и даже в какой-то степени любила. Я в принципе любила всю эту семью, она была для меня особенной. Высокая шатенка в серебристом шелковом платье, давала мне поручения на этот вечер, пока надевала туфли на высокой шпильке. А я никак не могла заставить себя слушать, что она говорит, как заворожённая смотрела на мистера Дреяра, который особо плавно и грациозно поправлял запонки на рубашке. - Люси? Ты меня хоть слушаешь? – вздрогнула и перевела взгляд на женщину. - Да, конечно, я все поняла миссис Дреяр, не волнуйтесь, – улыбнулась ей и снова перевела внимание на ее мужа, ловя на себе пронзительный взгляд голубых глаз, – хорошего вечера.       Дети уже спали, а я сидела и смотрела в гостиной фильм, когда на пороге услышала гневные выкрики. Даже вздрогнула от неожиданности. Не очень красиво присутствовать при чужой семейной ссоре и поэтому я просто не знала куда себя деть. - Не вешай мне лапшу на уши, Лексус! Я видела, как ты поедал ее глазами, ты чуть не носом влез в ее декольте! – миссис Дреяр кричала так громко, что я серьёзно волновалась, как бы она не разбудила детей. - Кана, хватит выдумывать! Ты меня уже порядком достала со своей ревностью, если ты не уверенна в себе, я тут при чем? Черт возьми, я что ли виноват, что официантка вечно лезла своим выменем ко мне в меню и пыталась навязать какие-то блюда? Зачем ты вечно изводишь меня своими тупыми домыслами, я тебе таких поводов не давал, так что хватит трахать мне мозги! - Ах, значит во мне проблема, по-твоему я во всем виновата? Может это я виновата, что ты спишь со своей секретаршей?       Боже, как мне хотелось сейчас быть где-нибудь подальше от сюда. Как мне потом смотреть им в глаза, когда они поймут, что я все слышала? - Истеричка и конченая дура! Достала меня! Не с кем я не сплю. Я работаю, понимаешь, мать твою, работаю! Пашу, как папа Карло, чтобы ты и дети ни в чем себе не отказывали! – Мистер Дреяр бросил пиджак на спинку дивана рядом со мной и рывком ослабил галстук. Я боялась даже дышать. Вся эта ситуация не очень хорошая, такой разговор точно не для чужих ушей. – Умерь свою больную фантазию! - Вот и спи сегодня со своим бревном! Вали отсюда! Видеть тебя не хочу! Люси? – когда я услышала свое имя, испуганно зажмурилась. Что же делать? - Раз вы вернулись, я, наверно, лучше пойду, – стремглав кинулась в коридор и, схватив плащ, выскочила за дверь. Как же не удобно.       На улице лил дождь, и я куталась в тонкий материал плаща, пытаясь его воротом прикрыть как можно больше кожи от холодных капель. Лишь бы после такого, они не решили сменить няню, ведь тогда я больше их не увижу... Его. Я больше не увижу его. - Хартфелия, сядь в машину не надо мокнуть под дождем, я подвезу тебя до дома. – Вздрогнула от этого голоса и повернула голову в сторону дороги. Серебристый BMW, что за эти полгода для меня стал, как родным, медленно ехал вдоль дороги удерживая мой шаг, а из открытого окна виднелось хмурое лицо мистера Дреяра. – Ну давай, залезай, а то скоро тебя можно будет выжимать.       Мы ехали в напряженном молчании, а я кидала косые взгляды на пальцы его рук, с силой сжимающие руль. Неудобная, крайне неудобная ситуация, но я не решалась нарушить тишину. Боялась сказать что-то не то, сморозить какую-нибудь глупость. Лишь у моего дома, припарковав машину у обочины, он повернулся ко мне. - Это конечно паршивая ситуация, но ты не забивай себе этим голову, хорошо? Просто забудь этот разговор. Брак вещь сложная. Когда ты подрастешь, то все поймешь. – Он устало усмехнулся и взглянул мне в глаза. – Ладно, давай иди спать, уже слишком поздно, а мне еще надо снять себе номер в гостинице.

***

      Целый месяц чета Дреяров не вызывали меня к себе в качестве няни, и я уже серьезно беспокоилась, не нашли ли они себе кого-то другого на эту роль. Стала частенько гулять по их району и заглядывать на детские площадки, где обычно гуляли их дети, но так ни разу и не застала их. Зайти к ним сама, я никак не могла решиться, да и что я скажу? Навязывать свои услуги, если они им не нужны, глупо, а приходить просто так еще глупее. Мы не друзья – Дреяры мои работодатели, а значит мои душевные терзания вряд ли будут их заботить. Я скучала по детям, ведь за полгода, что работала с ними успела очень сильно привязаться, а по мистеру Дреяру я скучала больше всего.       Мои подруги знали о моих безответных чувствах и постоянно пытались мне навязать кого-то из сверстников. Они не понимали меня, не понимали моей любви, как принципе, наверное, любой, воспринимали это увлечением и не больше. И когда я собиралась на очередные посиделки, была уверенна, они снова приведут какого-нибудь парня знакомить со мной. Почему-то все мои подруги считали своим долгом, найти мне парня и частенько мое мнение тут вообще не котировалось. И эта встреча не оказалась исключением. - Да ладно тебе, Люси, он милый парень и красивый. Не надо сразу говорить нет, ты хоть пообщайся. Уверена он тебе понравится, – Эльза была бы не собой, если бы не продолжала стоять на своем.       Какой это по счету двенадцатый или тринадцатый? С того дня как я призналась им, что влюблена в женатого мужчину, они все успели перезнакомить меня с немалой кучей молодых людей. Но всё заканчивалось одинаково, пошлыми шуточками и банальными подкатами. Видимо, ровесники это не мое, мне нравиться такие как мистер Дреяр – сильные и уверенные в себе мужчины, рядом с такими чувствуешь себя защищённой. – Забудь ты уже своего женатика, у тебя нет с ним будущего, – закончила моя подруга, когда мы приближались к месту встречи.       Это я и сама понимала. Понимала, что никогда не решусь признаться, открыться мистеру Дреяру в своих чувствах. Для него я еще ребенок, это чувствовалось в его поведении со мной. Даже если бы у него не было жены вряд ли он ответил бы мне взаимностью. Но я ничего не могла поделать с этой любовью, она была мне не подвластна.       Скарлетт привела меня в караоке, где в отдельной комнате собралась не малая группа старшеклассников. Все пели и веселились, даже умудрились как-то пронести алкоголь. Лично я никогда не пила, да и желания такого у меня не было. Я чувствовала себя здесь не уютно. Было очень много не знакомых мне парней, которые слишком развязно себя вели. И один напыщенный блондин подсел ко мне и приобнял за талию. - Ну, Люси, споешь со мной? – По многозначительным взглядам моей аловолосой подруги, я поняла, что, видимо, это и есть тот парень, с которым она хотела меня познакомить.       Типичный мачо-мен, который за свои семнадцать лет уже явно успел заиметь не малый список постельных побед. И мне как-то совсем не хотелось оказаться очередной зарубкой на спинке его кровати. Зачем Скарлетт это делает? Эльза учится на класс старше меня, но мы сильно сдружились и всё время проводили вместе. Так же в нашей компании были Леви и Лисанна, которые учились со мной еще с младших классах. Но сегодня их не было, что не могло не расстроить. Всё же иногда им удавалось остудить пыл нашей титанийской и Локсар, которая не так давно перевелась в нашу школу и быстро спелась с Эльзой. - Я не пою. – Рывком скинула с себя руку наглеца и уже хотела улизнуть отсюда, когда Джувия вскрикнула. - Девочки, а давай нашу песню споем? – Заиграла до боли знакомая мелодия, и Скарлетт дернула меня за руку, придвигая ближе к микрофону.       Весь вечер странный блондин не унимался, подкатывал ко мне и пускал сальные шуточки. Мерзко, но я терпела. Не хотела обижать подруг и бросать их здесь. В какой-то момент даже не заметила, как один из парней подлил мне алкоголь в сок, лишь, когда голова начала слишком сильно кружится, поняла, что что-то не так. С трудом поднявшись на ватных ногах, попрощалась со всеми и поспешила выйти на воздух, чтобы немного прийти в себя. Облокотившись о холодный камень облицовки здания, посмотрела на полную луну, хорошо, что моя мать и отец сейчас за границей, а то мне досталось бы по-крупному если пришла бы не трезвой, так еще и глубокой ночью. - Куда это ты убежала, а как же наше знакомство поближе? – Меня передернуло от этого голоса. Зачем он вышел за мной? - Мне этого не надо, я уже и так могу тебе сказать, что ты мне не интересен. – Я сделала шаг от стены и хотела уйти, но блондин схватил меня за руку. - Слышал, знаю. Неужели тебе нравятся только старики? Так любишь подтирать им зады? А ты оказывается маленькая извращенка. Тебе не кажется, что увлекаться старперами это не нормально? Наверное, он какой-нибудь занудный учитель с большой залысиной на макушке.       Да что он привязался ко мне? Вырвала руку и уходя, бросила через плечо: на - Это не твое дело, пусть хоть столетний старик, тебя это не касается!       Лишь дома, приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду, взглянула на экран телефона, где горела иконка пропущенного вызова с домашнего номера Дреяров. Боже, как я могла его пропустить. Звонили в восемь вечера, в это время мы уже были в караоке и, видимо, из-за шума музыки я не услышала звонок. Очень надеюсь, что утром не будет поздно перезвонить или прийти.

***

      Подходя к дому Дреяров, я нервно заламывала пальцы, из-за двери слышались крики и ругань, от чего я сразу отдёрнула руку, которую уже поднесла к дверному звонку. Я снова не вовремя. И только я развернулась, чтобы уйти, как дверь распахнулась. Встала, как вкопанная, не решаясь повернуться. - Хартфелия? Ты уже вернулась? – В мужском голосе чувствовались нотки злости и раздражения. Мне стало совсем не уютно. Я зря пришла. Но, что значит его «ты уже вернулась», я ведь никуда не уходила это они меня не вызывали. Мистер Дреяр прошел мимо меня с чемоданом и закинул его в багажник своей машины, уезжает? – Дети по тебе скучали, теперь требуют только тебя.        Он рассмеялся и захлопнул дверцу авто. Эти слова горячей волной разошлись по моим венам. А он скучал по мне? Тряхнула головой, отгоняя от себя опасные мысли. - Мне вчера звонили из вашего дома в восемь вечера, но я слишком поздно заметила пропущенный вызов. Что-то случилось? – Мистер Дреяр изумленно изогнул бровь и снова рассмеялся. - Видимо, это Рей опять баловался, пока тебя не было нам пришлось найти другую няню и у них сразу не заладилось. Этот маленький сорванец, вечно требовал только тебя и говорил, что с той старухой, которая приходит вместо тебя, он сидеть не будет. – Вернулся от машины к дому и открыл передо мной дверь. – Проходи.       Сердце стучалось, как бешеное. Сколько раз за этот месяц я смотрела на эту дверь и не решалась к ней подойти. Сколько раз представляла, как мистер Дреяр открывает ее мне и, стоя на пороге, улыбается, своей усталой, но теплой улыбкой. Только я прошла в гостиную, как маленький Рей прокричал мое имя и кинулся меня обнимать. Зажмурилась пытаясь удержать слезы. Я так скучала. Подхватила малыша на руки и поцеловала пухленькую щечку. - Ты же больше не уйдешь? – Протараторил мальчуган и обхватил ручками мою шею. А я просто не знала, что на это ответить, перевела взгляд на миссис Дреяр, которая недовольно поджала губы в тонкую линию и отвернулась. Видимо, это она сказала им, что я куда-то уехала. Неловкая ситуация, хозяйка дома явно не была рада меня видеть. - Конечно не уйдет. – Позади послышался смех мистера Дреяра, а его теплая рука накрыла мое плечо. От этого прикосновения у меня задрожали коленки. Боялась пошевелиться, словно этот мираж исчезнет, как только я шелохнусь. – Ты же ей вчера вечером звонил, да, маленький проказник?       Он потрепал волосы сына, который сидел у меня на руках. Эта близость заставляла мое сердце стучать в ускоренном темпе. Разумом я, конечно, понимала, что в этом нет ничего такого, но душа просто билась внутри, словно вот-вот покинет мое тело. Не хотелось, чтобы этот теплый момент проходил. Хотелось, чтобы он длился вечно. Чтобы мистер Дреяр продолжал стоять позади меня, держа свою теплую ладонь на моем плече, а второй взъерошивал золотистые волосы своего сына, сидевшего на моих руках и заливисто смеющегося. Но этот чарующий миг кончился, тепло его руки пропало. – Ладно, мне пора ехать. Рей, Мика не удушите в объятьях свою няню, а то придётся вернуть миссис Хоттис.       Мальчик на моих руках скривился и обнял меня еще крепче. Как только входная дверь захлопнулась, Кана встала с дивана и забрала из моих рук сына. - Дети поднимитесь к себе. – Когда маленький Рей оказался на земле, взял свою сестренку за руку и увел из гостиной. – Люси… Я не думаю, что после той сцены, тебе стоит у нас работать. Это будет... слишком неудобно и неловко. Думаю, будет лучше, если ты уйдешь, я скажу, что из-за учебы ты не можешь больше у нас работать. – Я уже хотела что-то сказать, но она подняла руку, давая мне понять, что не закончила. – Всё равно я скоро уеду с детьми и няня нам не понадобится. За последний твой визит мы же так и не заплатили? – Она полезла в сумку за кошельком. - Не надо, спасибо. – Я выскочила из дома в доли секунды, больно закусывая губу, чтобы не разревется. Это конец, больше я не увижу ни его, ни Рея с Микой.       Серебристый BMW еще стоял у обочины, а мистер Дреяр, сидя на водительском сиденье, сжимал пальцами кожу на переносице, а в другой руке тлела сигарета. Он был таким усталым, выжатым, что я невольно остановилась. Стояла и смотрела на него, как он убирает руку от лица и, откинувшись на подголовник кресла, делает глубокую затяжку, пуская в воздух большую струю дыма. Понимала, что это не моя семья, мне нет в ней места, но было так больно видеть его таким. Хотелось что-то сделать для мистера Дреяра, как-то помочь. Но что я могу? Для него я маленькая девочка шестнадцати лет. Мне надо было уйти, надо было заставить себя развернуться и идти домой, но ноги словно приросли к асфальту. Продолжала стоять и смотреть на серебристую иномарку, такую родную. Видимо, я слишком долго стояла, потому что он, бросая окурок, заметил меня и поднял глаза на мое лицо, ловя мой растерянный взгляд. - Хартфелия? Ты домой? – Я кивнула и попыталась улыбнуться. – Садись я подвезу.       Большую часть пути мы молчали, мистер Дреяр снова прикурил и свесил руку с сигаретой за окно, время от времени делая большие затяжки. Он стал курить гораздо больше, чем раньше. Похоже, сейчас у него особенно тяжелое время. Я сидела на соседнем сиденье и вглядывалась в его лицо, немного резкие черты, сильный и волевой подбородок, густые брови, что почти всегда сведены к переносице, даже большой шрам, что пересекал его правый глаз, не портил мужского лица, а лишь наоборот придавал особый шарм. Мне хотелось запомнить его во всех деталях, ведь скорее всего это наша последняя встреча. От этой мысли в горле встал ком, а глаза защипало от накатившихся слез. Я последний раз вижу его, последний раз услышу прощальные слова, последний раз утону в голубых глазах, хотя сейчас они скорее пасмурно синие. Они всегда у него такие, когда на его сильные мужские плечи взваливается слишком много, когда он раздражен или злой. - Я, наверное, не смогу больше сидеть с вашими детьми. – Сама не знаю почему это сказала, видимо, не хотела, чтобы это ему сообщала жена. Он поднял на меня хмурый взгляд и устало вздохнул, было ощущение словно я разочаровала его. Чего я никак не хотела сделать. Мне так хотелось поднять ему настроение, увидеть в последний раз его теплую улыбку, а я лишь заставляю его еще сильнее хмурится от моих слов. – Мне надо вплотную заняться учебой, хочу поступить на экономический. - Правильно. Ты умная девочка. Уверен, ты справишься. Нам бы такие как ты в будущем пригодились, а то сейчас одни неучи. – Он улыбнулся уголками губ и посмотрел на меня немного озорным взглядом. – Кто знает, может выучишься и придешь работать в мою фирму.       Как заворожённая смотрела в голубые глаза, ведь именно из-за мистера Дреяра я захотела пойти в экономический. И его слова о будущем грели мне душу. Обязательно выучусь и попробую устроиться в его фирму, чтобы быть рядом. Всегда видеть его вот так же близко, как сейчас. Даже не заметила, как мы доехали до моего дома. Он припарковал машину у обочины и выключил двигатель, снова поворачиваясь ко мне. – Ну, удачи тебе, Люси. Оставайся такой же и всё у тебя сложится замечательно.       Эти теплые слова и добрая улыбка вскружили мне голову, он в первые назвал меня по имени, и оно так по-особенному звучало из его уст. Я совершенно не осознанно поддалась вперед и коснулась его губ своими. С секунду ничего не происходило, но потом он резко отпрянул и непонимающе посмотрел мне в глаза. - Что ты делаешь, Хартфелия? Ты вообще понимаешь, что ты няня моих детей? Несовершеннолетняя няня моих детей! Меня же за это посадят!       У меня дрожали руки. Боже, зачем я это сделала? Я всё испортила! Что я наделала? Пулей выскочила из машины и помчалась в дом, как только дверь за мной захлопнулась, осела на пол и подперла спиной стену. Глупая! Зачем? Теперь точно конец, больше он не захочет меня видеть. Я все сломала, все испортила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.