ID работы: 4514017

Снежная буря Конохи

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На верхушке огромного дерева сидела девочка, ее взору было открыто все: и речка, и монумент четырех лиц Хокаге и даже главные ворота Конохагакуре но Сато с иероглифом «огнь». Сверху Коноха казалась не деревней, а целой страной большой и далекой. Далекой…Ами чувствовала себя здесь чужой, хоть жители этой деревни дружелюбны и гостеприимны, но чего – то ей не хватало. Ее не покидало чувство некой опустошенности, испуга, ей уже шесть, а ведь год назад она не могла вспомнить ничего не своего имени, нигде жила…все подчистую было забыто, стерто, словно кто – то специально подверг ее забвению.       Каждый день она вспоминает тот день, как будто он был вчера: маленькая девочка очнулась в лесу, ничего не помня, и не понимая, как оказалась далеко от дома. Она плутала в чаще три дня без сна и отдыха, голодная, холодная, казалось ещё немного и она сдаться ляжет прямо на землю и заснет непробудным сном, но удача улыбнулась ей, она вышла на широкую дорогу, и недолго думая следовала по ней. И не ошиблась, через несколько часов она увидела ворота, а за ней деревню. Это было ее спасением, обессиленно она свалилась с ног у поста охранников, которые до этого мирно спали. Услышав звук падающего тела, Кокетсу с Изумо вскочили и увидели столб пыли медленно оседавшей вниз, а потом снизу донесся храп. Какого же было их удивление увидеть не пьяного мужика, а измученную, чумазую девочку в лохмотьях. Первым делом Изумо отправился к Хокаге доложить о случившемся, после было решено отправить девочку в госпиталь на восстановление. Очнулась она на следующее утро в больничной одноместной палате и в этот же момент в палату вошла медсестра. Накормив ее и дав лекарство, какие – то витамины она вышла и через несколько минут вернулась вместе с Хокаге. Задав пару вопросов и не дав на них определенного ответа, девочку направили в местный приют, прописали в деревне и дали имя - Ами Токугава. С тех пор минул год сначала ее новой жизни, но она так ничего и не вспомнила. Ирьенины говорят: память может вернуться в любой момент через день, неделю, а может и годы, однако есть вероятность того, что она совсем не вернется. Болтая ногами, Ами глядела вниз и недоумевала: как она сюда вообще забралась? Она и раньше лазила по деревьям, но никогда не забиралась так высоко. Она задрала голову вверх до макушки дерева можно рукой дотянуться, а дальше нет ничего, кроме распахнутого во всю ширь неба. На вершине особый аромат…аромат свободы, полета, свежести. Только здесь она могла дышать полной грудью, чего на земле ей не хватает – она задыхалась. А все потому, что отсутствие воспоминаний давили на нее, а также предчувствие того, что в Конохе ей не место, она забыла нечто ценное, важное, но не знала что именно. Эта ноша терзает Ами с того самого дня и как долго тяжелый груз будет покоиться на ее плечах? Ответить на него никто не может, кроме нее самой. Ветер поднялся, и ветки деревьев закачались. Ами не боялась упасть; такого просто не могло случиться. - Ами! Эй, Ами! Сквозь листву донесся веселый голос с хрипотцой Наруто – мальчик из того же приюта, по неизвестной причине многие в деревне его сторонились и называли «демоном». - Чего тебе, Наруто? – заорала девочка, чтобы он услышал, так как голос у нее тихий. - Всех старших собирают - обезьян придет! – передал мальчик веление от воспитательницы. - Хокаге что ль? – Ами подтянула ноги, привстала, чтобы ухватиться за ветку, а затем начала спускаться. Когда до земли оставалось метров пять, она спрыгнула, приземлившись позади Наруто. – Настала пора распределений! - Сегодня, правда – правда?! – загорелся Наруто новостью, уставился на подругу честными голубыми глазенками и улыбался во все тридцать два. - Правда. – кивнула Ами, повернувшись к нему лицо и шагая задним ходом. - Не боишься упасть? – смеялся Наруто, наблюдая за ее передвижением. - Я тебя смущаю? – изогнула бровь Ами, смотря другу прямо в глаза. Наруто покраснел, отвел взгляд и что – то пробубнил себе под нос, так чтобы она не смогла услышать. А даже если бы услышало, то ничего бы не разобрала слишком быстро и невнятно он говорил. Но даже если бы и поняла - ответ бы ее не порадовал. Сердечко Наруто трепетало только от одной девочки, чья фотография лежит у него под подушкой и имя ей – Сакура Харуно. Ами случайно раскрыла его «страшную» тайну ночью, когда решила заглянуть к нему на огонек и застала такую картину: Наруто вожделенно смотрел на фото любимой, глупо хихикал и катался «колбаской» по постели вытянув вперед руки, улыбался своей Сакуре – чан. О своем открытии Ами никому не рассказала, даже самому Наруто. - Ты вода! – хлопнув по плечу Наруто, Ами рвану вперед со всех ног. - Эй, так не честно! – растерянно пролепетал Наруто, подорвавшись с места.       Добрались они до приюту в считанные минуты. Шестилеток строили по рядам, все суетились, воспитательницы бегали туда – сюда и наводили порядки. Сами же «виновники» торжества отошли на два шага назад в сторонку, стараясь не мешать взвинченным воспиткам и возбужденно перешептывались. Все в предвкушении сегодня великий день воспитательницы избавятся от головной боли в лице старших воспитанников, а воспитанники, наконец – то обретут желанную свободу и обзаведутся собственной квартирой в общежитии. Наруто с Ами пристроились к первой попавшейся группе, как раз вовремя. Во двор приюта зашел Третий Хокаге с помощником чуунином Ирукой Умино, который в этом году также будет преподавать в академии шиноби. Наступила тишина. - Сегодня вы перешли на новый этап жизни. Вы стали взрослее и вам придется познать самостоятельность, теперь рядом не будет воспитательниц, которые всегда вам помогут и дадут дельный совет. – Хокаге обвел всех присутствующих долгим тяжелым взглядом. - Вам придется разбираться со всеми трудностями самим, но я верю, что вы, несомненно, справитесь, не только морально, но и физически, когда поступите в академию. Но об этом позже…Итак об остальном вам расскажет Ирука – сан. - Подходите ко мне по одному называйте свое имя, расписывайтесь и можете быть свободны. – не стал церемониться Ирука объяснив все сразу. Очередь была длинной, Наруто с Ами подумали, что это бюрократическая процедура затянется до вечера. Но на удивление очередь становилась все меньше и меньше, воспитанники не задерживались у Ируки даже на минуту. И вот настала очередь Ами, Наруто решил быть последним. - Ами Токугава. – отсалютовала девочка, ожидая дальнейших указаний. - Общежитие номер три, квартира пятнадцать. – Ирука отдал ей ключ и ручку для росписи. Быстро покончив с процедурой, Ами стала ждать Наруто, который был следом за ней. - Наруто Узумаки. - Общежитие номер три, квартира шестнадцать. – забрав ключ и просто черканув на бумаге Наруто на радостях накинулся на подругу и закружил. - Ура! Мы соседи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.