ID работы: 4514045

Семь обличий КуроБаса

Джен
G
Заморожен
132
автор
Vouge соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, в которой никто так и не спрятался от Ниджимуры

Настройки текста

Ты не проиграешь, если веришь, что победишь. (с) Прощальный поцелуй Повторите это еще раз и помедленнее. (с) Акаши Сейджуро

- Убить сияющее создание. Определенно убить. Куроко смотрел на мяч в своих руках с нескрываемой ненавистью. Шел третий час ночи и четвертый час тренировки. Мяч в кольцо удалось забросить только дважды. И то чудом. Тецуя, твердо решивший научиться новому приему, чтобы, наконец-то, увидеть удивление на наглой физиономии Акаши и со спокойной совестью его убить, сдаваться был не намерен. Горький осадок от провала его невидимой обводки только подстегивал на свержение всех ближайших гор. - Че это ты делаешь? – Аомине, едва не вывихнув челюсть в широком зевке, сунул руки в карманы свитера и поежился от прохладного ветерка, - Я думал, тут привидение. Потом вспомнил, что у нас тут только одна нечисть водится, - Дайки был удостоен фирменного ледяного взгляда. - Аомине-кун, у меня к тебе просьба… Утром, когда Дайки и Тецуя бессовестно дрыхли за столом, Кисе, как бы невзначай заметил, что Аомине не ночевал в комнате. Спрашивать, откуда тот об этом знает, команда постеснялась. - Вон оно как… - Акаши сощурил разноцветные глаза и снял со своей головы Второго, - Кстати, скоро должен объявиться Ниджимура-сан и, кажется, у него для нас очередное предложение, от которого мы не сможем отказаться. Так что, если кто не успеет спрятаться, учтите, я предупреждал. *** - Семпай, а, может, не надо? - Надо, Кисе, надо! – Шузо, объявивший о дружеском матче с командой его давних и хороших приятелей, ободряюще похлопал Рету по плечу, - Или ты хочешь расстроить своего семпая? – Ниджимура недовольно нахмурился и вытянул губы. Акаши невольно улыбнулся. - Нет, ну я-то всегда рад сыграть, но Куроко-чи… - блондин перевел обеспокоенный взгляд на фантома, уткнувшегося лицом в стол и не подававшего признаков жизни. - Тецу, - Дайки, не отдирая головы от стола, приподнял руку и щелкнул пальцами, - Помни, чему я тебя научил. И убей, наконец, Акаши. - Сначала мы вскроем тебя и Кисе-куна, а уже потом я убью сияющее создание, - Куроко с трудом поднял голову и, кое-как разлепив веки, пару раз хлопнул себя по щекам. - Не обольщайся, Тецуя, потому что, если мы проиграем, я вернусь к родителям. - Сияющее создание, это развод? - Мы не женаты. - А жаль. - Акаши, - Ниджимура, сверлил красную макушку изничтожающим взглядом, - Семпаю надо с тобой поговорить, - без лишних слов Шузо подошел к Сейджуро и сдернул его с места, как морковку с грядки. Вид при этом у него был такой решительный, что дальше некуда, - Я, кажется, предупреждал, чтобы ты не приближался к Куроко? - Но он первый начал. - Пофиг. Так уж и быть, я прощу тебя, но при одном условии, - Ниджимура выдержал драматическую паузу, - Все время до матча ты будешь тренировать его. Тренировать так, будто… хотя почему будто? От этого и правда будет зависеть твоя жизнь! Ну, дерзай, - Шузо резко повернулся к бессовестно подслушивающей команде и помахал рукой, - Вернусь аккурат перед игрой. До встречи, дети мои! - У меня тут дикая мысль промелькнула… - Убить семпая? - Впервые в жизни я согласен с тобой, Кисе. *** Спустя сорок минут тренировки и двадцать пять кругов вокруг дома, Куроко готов был упасть на четвереньки, отползти в ближайший куст и тихонько там скончаться. - Не халтурь, Тецуя, - пробежавший мимо Акаши, который обогнал фантома на пару кругов, хлопнул его по спине, едва не добив, - Труд сделал из обезьяны баскетболиста, - и, словно издеваясь, Нигоу задорно тявкнул и побежал вперед, вслед за Сейджуро. - Сожгите мой труп и развейте прах на старинном кладбище в третью ночь новолуния. Все движимое и недвижимое имущество завещаю… - Акаши, ты что с ним сделал? – Мидорима разрывался между двумя желаниями: пойти за аптечкой и попытаться хоть как-то реанимировать Куроко, или остаться и посмотреть, что будет дальше. Заглушив вопли своего внутреннего доктора, Шинтаро все же остался. Спасти его он всегда успеет. - Ака-чин, ты жестокий, - Мурасакибара присел рядом с лежащим лицом вниз Тецуей и ткнул его в бок пальцем. Куроко вяло дернул рукой и медленно повернул голову. - Сияющее создание, я тебе отомщу. Сейджуро только хмыкнул и накрыл лицо фантома полотенцем. *** Около четырех часов утра, когда сон простых смертных наиболее крепок, на втором этаже дома раздалось до боли знакомое шлепанье босых ног. Тецуя, целенаправленно продвигающийся по темному коридору, казалось, даже не пытался как-то заглушить звук шагов. Постоянно одергивая растянутый ворот старой белой футболки, он крепко прижимал к груди небольшую подушку и едва заметно морщился от каждого еле слышного скрипа половиц. - Убить, убить, убить… - с тихим щелчком Куроко открыл дверь и пошлепал прямиком к чужой кровати, - Сияющее создание – прекрасный труп, - фантом медленно склонился над спящим и неспешно протянул подушку к лицу мучителя. - Тецуя, у тебя избыток сил? – подушка замерла в сантиметрах от цели, - Если так, я утрою твою норму тренировок, - Акаши приоткрыл золотистый глаз и ухмыльнулся, - Можем начать прямо сейчас, или ляжешь спать? - Я не засну, пока не свершу месть. Мидорима, заглянувший утром к капитану, хотел поинтересоваться, что там был за предрассветный шум. Акаши до сих пор спал, – хотя имел привычку подскакивать ни свет ни заря и распинывать команду, - закинув руку и ногу на свернутое в рулет одеяло. Приглядевшись, Шинтаро разглядел в рулетике начинку в виде спящего Куроко. Похлопав глазами вице-капитан, вопреки всем своим принципам, достал из кармана телефон и сделал несколько фотографий. Прежде всего, как доказательство того, что это был не глюк. Ну и поржать на досуге заодно. *** - Тецуя, - Акаши сверлил фантома недовольным взглядом, - Прекрати сопротивляться. Мидорима, проходивший мимо и случайно услышавший, сдавленно крякнул и поспешил удалиться. - Сияющее создание, ты нарываешься на мучительную и медленную смерть, - Куроко опасно щурил глаза. Правда, заметно это было не особо из-за челки, которая и стала предметом спора. Сейджуро пару раз щелкнул ножницами и двинулся в сторону жертвы, медленно и неотвратимо, как танк. - Твоя челка мешает, - сам фантом, который откровенно плевал на чье-то там мнение относительно своего внешнего вида, попятился. Устраивать догонялки ему было невыгодно – весовая категория и физ подготовка и рядом не валялись. Медленно обойдя диван, Тецуя скосил глаза на дверь. - Даже не пытайся, - Акаши мгновенно перекрыл проход и расставил руки в стороны, имитируя персональную опеку. Лезвие ножниц в правой руке капитана блеснуло на солнце, - Сдавайся. - У вас прикол такой, что ли? Че вы ломаетесь по очереди? - Аомине-чи, ты нас спалишь! - Мине-чин, они тебя точно вскроют. - Заткнитесь, нанодайо. Сейджуро резко повернул голову на звук и едва удержался, чтоб не кинуть в команду чем-нибудь тяжелым. За окном, под подоконником, виднелось четыре разноцветные макушки. Устало вздохнув, Акаши убрал ножницы подальше и, взяв в руки расческу, махнул Куроко рукой. - Не хочу, чтобы ты опять в кого-нибудь врезался на тренировке. Глядя на капитана и Тецую, команда умилялась. Таких ровных хвостиков, как у фантома, они не видели даже у Сацуки. Все-таки Акаши абсолютен, даже несмотря на неровно собранные разноцветными заколками волосы. Ну, Куроко же говорил, что отомстит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.