ID работы: 4514117

Она в доме

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая — Разборка в школе

Настройки текста
Учительница мифологии почти заканчивала урок. Я посмотрел на часы. Осталось семь минут! Как же это скучно. Не подумай, что я балбес. Я знаю о греческой мифологии много, сейчас она говорила про Минотавра. И как его убил Тесей в лабиринте, который построил великий Дедал. — Вот так и закончилась жизнь этого чудовища, на этом урок окончен, до свидания — проговорила Тамара Васильевна. Мой лучший друг Женька, сидящий рядом, с облегчением вздохнул. Но оно исчезло так же, как и появилось. — О нет. Он же сейчас все испортит! — прошептал он указывая на Воробья. Так мы его называли по его фамилии. С виду он был похож на ботана, но вот было бы так на самом деле! Большие очки, несколько прыщей на лице, а еще у него был лишний вес. Сегодня была суббота, нам разрешали ходить в свободной форме, но он всегда любил одевать школьную. Воробей тянул руку к потолку, словно хотел достать слой пыли. — Тамара Васильевна! — окликнул он — Но до конца осталось пять минут! Расскажите что-нибудь еще! — Сережа, сегодня последний день. На следующей неделе уже лето, поэтому все могут идти. — она указала на дверь кабинета. Остальные с радостными криками выбежали в коридор. Воробей остался сидеть. Я хотел, было, ему подмигнуть, что б уходил, но я кажется, знал причину, зачем он остался. — Ну же пойдем! — позвал Женя, вздернув рукав моей кофты. В знак согласия, я вышел вместе с ним. В коридоре я увидел хулигана нашего класса. Он вел себя, словно крут. Золотые часы он вертел на руке, словно Дмитрий Нагиев. Хотя, я думаю они дешевые и из Китая. Серый балахон фирмы «Nike» и джинсы. Звали его Леня. Но вот прозвище у него нету. Рядом стоял его нудный друг, пытающий изобразить себя крутым. Такая же одежда, только цвета разные. Его то звали Саня. — Воробьев! Выйди из класса! Урок окончен! — раздался голос Тамары Васильевной из кабинета, затем и Воробей вышел. Он не хотел закрывать дверь, но учительница сама это сделала. Я знал, что сейчас будет. Леха будет бить паренька, как же глупо на это смотреть. Женя стоял рядом и упрашивал меня, чтобы я пошел вместе с ним. Я конечно не мастер драться, но Воробья жаль. Ботаник попытался уйти, не обращая внимания на Леху, но тот подошел к нему сам. — Ты куда уходишь?! Договорились же после. А ты пытался время тянуть! Деньги то принес? — Лех, отстань от него, — набрался храбрости я. — Подойди сюда! Давай же! — прокричал Леха в ответ, — И Евгена с собой не забудь! Евген. Так звали Женю, как бы от полного имени Евгений. Я точно знал, что сейчас нам конец. В кармане у меня было пятьдесят рублей. Мама дала на обеды. Но, кажется, они сейчас будут совсем не в кассе столовой. Мы шли тихим шагом. Звуки шагов распространялись по всему коридору, как же из-за них было противно. — Что? Крутым стал, Макс? — сказал Леха, когда мы подошли. Почему то мои руки дрожали. Наверняка, от страха. — Нет, просто этого чувака стало жалко — я попытался говорить на языке Лехи. — У тебя есть деньги? — Неа. Леха стукнул мне в грудь. Тело пронзила боль. Удар, как радиация начал издаваться. Я стерпел, пытаясь скрыть это, хотя держался за место боли. — А теперь есть? — вопросил он. Поступил я конечно глупо, но разозлился в тот момент. Я накинулся на Леху. Он упал на пол, и тут врезал уже мне по губам. Тут уж было не реально больно. Я отполз от хулигана, держась за губы. Прозвенел звонок, и двери кабинетов начали открываться, выпуская наружу школьников. Леха со своим другом накинули капюшоны, и убежали. Некоторые начали сбегаться ко мне, смотря на мою кровоточащую губу. Нестерпимая боль отдавалась по голове. Женя куда-то убежал, тоже мне, друг! Но мое решение исчерпалось, когда он пришел с медиком. Такое ощущение, как будто бы в меня влетела стрела яда, и теперь я переворачиваясь и крича, полз по полу, словно улитка. Тамара Васильевна вышла из кабинета, видимо услышала крики, хотя они были повсюду. Она ахнула, когда взглянула на меня. Женя и Воробей подняли меня на ноги. Вроде бы рана простенькая, но зато такая нестерпимая! Мы быстро дошли до кабинета медика, и меня усадили на стул. Медик накапал что-то на ватку, и приложила к моей губе. — Где ж ты так умудрился? — спросила она. Я посмотрел на друзей. — Просто…я упал — ответил я. Когда мы оказались в столовой, только тогда боль стихла. Я дал Женьке пятьдесят рублей, чтобы он купил мне поесть. Он согласился и подошел к прилавку. Рядом со мной сел Воробей, у него на подносе были пироги и компот. — Угощайся! — сказал он, беря один пирожок с тарелки — Спасибо тебе, чувак. Если бы не ты, я бы сегодня ходил голодным в школе. — Но ведь, как ты знаешь, сегодня у нас после уроков обед. Так что ты мог покушать дома. — Не вытерпел бы. Я кивнул. Наконец подошел Женька с подносом еды. Я взял тарелку с пюре и чаем. — Поосторожнее, — предупредил Женя — У тебя ведь губа. — Спасибо. Я аккуратно поглощал пищу. Пытаясь не касаться раны. Кушая, Женя подозрительно смотрел на Воробья. — Ты ведь задержался в кабинете только из-за Лехи? — спросил он. — Ага. Я оглядывался по сторонам, боясь найти Леху. Он может серьезно покалечить. В прочем я думал, что мы с Женькой благополучно дойдем до дома. Мама с папой сказали, что меня ждет сюрприз. И добавили, что нужно идти к Женьке домой, чтобы его увидеть. Я все равно даже не догадывался, что за подарок хотят сделать родители. Я живу в квартире, а Женя в доме. Поэтому мы жили далеко друг от друга. Ох. Опять. Я каждый день вижу девочку, которая мне нравиться. Ее зовут Наташа. Ее длинные каштановые волосы чаруют меня. И думаю, не только. Она внезапно подошла к нашему столику. Мне стало неловко. Руки опять задрожали. — Привет, — произнесла она, и я понял, что Наташа определенно обращается ко мне — Я слышала о кое-чем. И, думаю мы скоро встретимся. Тебя вроде Макс зовут? — в ответ я только кивнул — Ну ладно, пока. Под звук каблуков, она вышла из столовки. — Что это было, Макс? — спросил озадаченный Женя — У вас что-то наклевывается? — Я не знаю! — с удивлением, я вскинул руки. — Повезло тебе! Теплое чувство разлилось по телу. Я забыл о Лехи, и другой штуке, которая произошла со мной сегодня. Вспомнилась песня: «Я счастливый как никто!». Похоже, я могу сегодня себе это сказать. Мы вышли из школы и направились к дому Жени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.