ID работы: 4514154

telephone bell

Слэш
G
Завершён
259
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз удивленно показывает МакКолу номер. — Что? — В растерянности спрашивает оборотень, откидываясь на кресло. В его руках попкорн и кола, сейчас они собираются устроить марафон по Людям-Икс. — Тео, — поясняет Стилински, скидывая вызов, и отключает телефон. — Ты выучил его номер? — Вскидывая брови, интересуется МакКол, вставляя в ноутбук диск. — Память хорошая, — пожимает плечами парень, отхлебывая из бутылки.        Скотт молчит о том, что его номер Стайлз до сих пор не помнит.

***

       Стилински откидывается на подушки, пытаясь прочесть номер входящего вызова. Он зло закатывает глаза, хотя в комнате никого нет. — Какого черта, Тео? — Парень шипит, словно рассерженная кошка. — Сейчас пять часов утра. — Я просто хотел услышать твой голос, — заплетающимся языком поясняет Тео. — Ты пьян? — Растерянно спрашивает мальчишка, натягивая одеяло до подбородка — сейчас поздняя осень, а у него до сих пор летний плед. — … — Тео? — Я кивнул, а потом понял, что ты не видишь, — хихикает Рэйкен, сбрасывая вызов.        Стилински пытается перезвонить, но въедливый голос девушки повторяет ему: «Аппарат абонента выключен или находится в не зоне действия сети». Стайлз уверен, что парень выключил телефон, хотя здесь можно и поспорить: Тео живет под землей в каких-то канализациях и там вряд ли тянет сеть, поэтому Стилински начинает волноваться.        На утро ему приходит сдержанная смс-ка: «Извини.»

***

       В следующий раз Тео звонит ему в субботу. Стайлз поднимает, сжимая челюсти, потому что прямо сейчас идут «Черепашки-ниндзя 2» и он не хотел бы пропустить этот шедевр. Рэйкен молчит в трубку, прежде чем спросить: — Знаешь, что я сейчас делаю?        Стайлз хочет прорычать, что ему неинтересно и пускай Тео идет нахер и забудет его номер, но отвечает совершенно иное: — Что? — Его дыхание немного сбивается, когда Рэйкен начинет хрипеть и кашлять. — Валяюсь с пробитой грудной клеткой, — хмыкает парень, все ещё откашливаясь.        Стайлз хочет спросить, где он, что с ним и кто с ним, но Рэйкен отключается, и все попытки Стилински заканчиваются все тем же голосом: «Аппарат абонента выключен или находится в не зоне действия сети». Стайлз со злости кидает телефон на кровать, тот отскакивает и, ударяясь об стену, разлетается по частям.

***

       Стилински спокойно делает уроки, если это можно назвать « делает»: перелистывает страницы, кусает ручку и что-то чертит на листочке, когда ему в пятый (Стайлз не считал, просто…просто) звонит Тео. Стилински смотрит в приветливо открытое окно, куда хочется выкинуть телефон, но сдерживается и поднимает трубку. — Алло? — Стайлз? — Нет, Дерек, — хмыкает парень, растирая затекшую шею. — Стайлз… Я уезжаю, — шепчет Рэйкен, заставляя замереть. — Завтра в семь часов вечера. — И зачем… Зачем ты мне это говоришь? — Стайлз не видит букв перед глазами, он вообще ничего не видит. — Думал, ты захочешь попрощаться, — бросает Рэйкен. — После того, как ты чуть не убил Скотта и что-то там говорил про Темного Ногицуне? — сплевывает Стайлз со всей ненавистью. « Я приду », — хочет он сказать, но Тео уже повесил трубку.

***

       Стайлз выискивает глазами знакомую фигуру, но Тео нигде не видно. Мимо парня, медленно набирая скорость, тянется поезд и Стилински наконец видит знакомую макушку у окна. У Тео бездумный взгляд и нервная недоухмылка. Он не видит Стилински, который машет руками, привлекая внимание людей.        Он звонит Рэйкену, чтобы сказать, что тот дурак и он, Стайлз, пришел. Но девушка все ещё продолжает гнуть свое: «Аппарат абонента выключен или находится в не зоне действия сети.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.