ID работы: 4514177

Моё море

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С силой тяну на себя потрескавшуюся ручку старой двери. Та отворяется с характерным скрипом, что эхом отдаётся в самых тёмных уголках головы, тревожа идеальную тишину, но не это сейчас главное. Ведь за дверью я вижу самого важного для меня человека. Ты слабо улыбаешься уголком потрескавшихся губ. Бессильно глядя в потолок, ты на какую-то долю секунды закрываешь глаза, а из-под уставших век тонкими струйками стекают слёзы. Да и ты сама не выдерживаешь — ноги подкашиваются, и ты медленно сползаешь на пол по обтертой стене. Я подхватываю обессиленное тело, и, с благоговением рассматривая нежные черты твоего лица, отношу в спальню, где ты только успеваешь посмотреть на меня затуманенными глазами, и тут же заснув от пережитого расстройства. Мне только и остаётся смотреть как твоя голова покоится на моей груди, и изредка поправлять непослушные пряди. Иногда я считаю звёзды, чтоб хоть как-то отвлечься от крови, медленно приливающей к моему лицу. Ну и как же без крови на твоих постоянно обкусанных губах. Честно говоря, никогда не поощрял эту твою привычку. А потом ты просыпаешься. Я не всегда успеваю замечать, когда рвётся та тонкая грань между твоим сном и бодрствованием. Но всегда замечаю, как меняется твоё дыхание, когда ты уже проснулась. Зачастую потом ты просто поднимаешь голову, глазами ища хоть маленький ответ в моих. А я просто улыбаюсь, замечая как в твоих глазах вмиг отражается вся Вселенная. Ну ладно, пусть не вся. Но другой мне точно не надо. Что происходит потом, я выучил уже давно наизусть. Не знаю, может тебе это не особо нравиться, но мне такие моменты сильно въедаются в память. Может ты и не помнишь уже, как твои дрожащие руки судорожно обнимали мою шею, а губы бесцельно бродили по телу, оставляя едва заметный след помады, который, кстати, трудно оттирается. Хоть я этого совсем не хочу. Ты уже такого не помнишь. Но, каждый раз когда ты плачешь, когда я нежно стираю губами тонкие солёные дорожки, в голове вдруг мелькает мысль — вот оно, моё море. Со своими штормами, со своим штилем. И прихоти этого моря я готов терпеть вечно, может потому мне другого и не надо. Моё море, прошу тебя, не выплюни меня на берег Во время очередной бури твоих истерик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.