ID работы: 4514270

Жизнь Петушо4ков

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пондельник

Настройки текста
Это было 27 июня, в пятиэтажке жила семья из 23 человек. Иногда у них были вздоры, но они мирились, даже раны, порезы, но все расходилось. Сегодня такой же день, как и вчера. Утро, 8:00. Альфонсо приготовил чай, ближе к 8:30 он позвал своих «детей», но пришло только 3. Инжир, Баббл и Гусь. После того как он налил чай «детям» он с усталым лицом пошел спать. «Дети» сидели тихо и лишь тиканье часов сбивал этот маленький шум, казалось что этот шум идет бесконечно, но этот шум не смог быть бесконечным. Его перебил Инжир. — Что-то утро не удалось.- Зевая сказала Инжир. — Да уж скучно, никаких новостей.- Сонно сказала Гусь. — Что тебе приснилось, Инжир? просто ночью сильно ворочалась.- С любопытством спросила Баббл. — Да опять Федор снился… И который раз? Теперь в моём сне он ещё и умер! — Покрикивая выдала Инжир. — Ох, и от чего же? — Спросила Баббл. У Гуся в тот момент глаза расширились. — Вообще не знаю. — Сказала Инжир, испуганно смотря на Гуся.- Он, вроде, из окна выпрыгнул. И снова наступила гробовая тишина, будто она продолжалась вечность. Настенные часики продолжали свое привычное «тик-так». Инжир начала разряжать обстановку. — Хм… Нет это плохая идея. — Сказала Инжир бормоча себе под нос. — Ты что-то сказала? — С внимательностью спросила Баббл. — Да так, не важно… — С неуверенностью сказала Инжир. — Опять сны вспоминаешь? — Улыбаясь спросила Гусь. — Ну… — Начала затягивать Инжир. — А мне даже как-то стыдно вспоминать свои сны…- Перебила Баббл Инжира. — Ведь сны забываются на Яву.- Сказала тихо Инжир, но ее никто не услышал. После этого гробовая тишина налетела. И вдруг задребезжал будильник. Время показывало 9:00. — Только 9 утра? мда…- Тихо сказала Инжир, спокойно попивая чаек. — Эй, а нам никуда не надо? — С неуверенностью спросила Баббл. — Да уж… — С грустью произнесла Гусь, — Нам сегодня предстоит столько дел сделать. — Эх, я бы поспала еще… — Грусть нахлынула на Баббл. Вскоре к кухне подошла Ария. — С добрым утром, Ария.- С улыбкой произнесла Гусь. — Арх, хочу спать… — Произнесла Инжир поднося чашку к губам. — Доброе утро всем, налейте мне чаю, пожалуйста.-Сонно произнесла Ария садясь на стул. Минутка тишины разбавила шумную кухню, были слышно хлюпанье чашек. — Кто-нибудь записал наши планы на сегодня? — томно спросила Гусь. — Ты что? Мы вообще какие-то не организованные.- Отвлеченно ответила Баббл, она листала стену в контакте. — Я планировала спать, так как сегодня воскресение.- «весело» ответила Инжир. — Нельзя. — Грозно сказала Гусь. — Блин…- Обиженно произнесла Инжир. — Завтра, а точнее сегодня ночью приедут бабушка с дедушкой, они у нас такие чистюли. — Смотря в свой чай досказала Гусь. — Надо убраться тогда.- Лениво произнесла Баббл. — Нет, только не это…- В ужасе начала говорить Инжир.- Если они зайдут в мою комнату, они упадут в обморок. — Вот именно, а еще они наорут на наших бать, что они не могут прибраться. — В недовольстве произнесла Гусь. — Кто что на себя берет? — Продолжила Гусь. — Я буду мыть полы.- В недовольстве произнесла Инжир. — У меня в комнате чисто, я займусь гостиной. — Бодро произнесла Баббл. — Мне придется убрать комнату Инжира, ведь там будут жить бабушка с дедушкой…- Неохотно произнесла Гусь. -Что? — В состояние шока сказала Инжир. — Слава богу что не со мной.- С облегчением сказала Баббл. — Но жестокость в том, что нам запретят сидеть в компьютерах…- Чуть ли не плача произнесла Гусь. — А телефон? — спросила Инжир. — Только для того, что-бы позвонить.- Грустно выдала Гусь. — Да почему? — Испуганно спросила Баббл. -Бабушка и дедушка хотят что-бы мы больше гуляли, чем дома сидели.- Высмаркиваясь ответила Гусь. — Ну понятно.- Произнесла Ария прятав свои руки в карманы. Вдруг зазвонил телефон Гуся. Мелодия звонка разрядила обстановку, ведь там играли фиксики. Гусь очень покраснела, ведь никто не знал ее звонок. Она быстро достала телефон из кармана. Баббл сразу же засмеялась услышав мелодию из фиксиков. — Эм… Гусь? — Спросила Инжир. — Простите.- Смеясь произнесла Гусь. Она посмотрела на телефон и ужаснулась. — Всем тихо! Бабушка звонит!! — С ужасом произнесла Гусь. — Нет.- Зажалась Инжир. Тут Гуся поставила разговор на громкий режим. — Привет, бабуля. — Со страхом произносила Гусь. — Привет, внученька! Мы приедем сегодня в 22:30, так что ждите.- С восторгом ответила бабушка и положила трубку. Наступила минута молчания… — Вы все слышали? Они приедут в 22:30, а сейчас 9:35. Быстро прибираться!! — Быстрее произносила Гуся. Инжир побежал за ведром и тряпкой, Баббл за пылесосом, а Гуся в комнату к Инжиру. Они почти все сделали, на часах 15:44. Им вновь звонит бабушка, Гуся по привычке поставила разговор на динамики. — Да бабуль? — Вытирая пот со лба произнесла Гуся. — Внученька, с нами приедет еще ваш прадед.- С большой радостью произнесла бабушка. -Ну хорошо, бабушка, мы ждем вас.- С печалью произнесла Гуся. И снова привычный звук « пип» — Вы все слышали? — Печально произнес Гуся. Все начинают плакать… Из своей комнаты выходит Ария. — Я что-то пропустила? — С любопытством произнесла Ария. — С ними еще прадед приедет.- С грустью отвечает Инжир. Не выдержав Инжир убежал к себе в комнату и закрылся на ключ. Гусь начинает дико смеяться, из-за этого смеха Баббл ржет. — Что ты так смеешься? — Спросила Баббл пытаясь подавить смех. — Она смылась к себе в комнату, но она не подозревает что у нее в вещах лежит огромная крыса, я ее не успела прогнать.- Смеясь ответила Гуся Баббл и Гуся продолжили ржать. Они стояли у двери в комнату Инжира и слушали что там происходило. — Ути тюти, — Инжир заметил крысу.- ты такой милый. — с восторгом продолжала Инжир. Крыса укусила Инжира, ведь эта была не домашняя крыса. — Не страшно.- Инжир снял с себя крысу и выкинул в окно. Инжир выбежал из своей комнаты, и чуть ли не столкнул Гуся и Баббл. — Ребят, где здесь аптечка? — Спросила Инжир и бешенным взглядом осматривала комнату.- А вот же она… Она достала из аптечки перекись водорода и бинт. — Кто будет чай? — Прокричала Гуся. — Я буду кофе.- крикнула в ответ Баббл. — Я буду чай. — Прокричала Инжир перематывая свою рану. Гуся вскипятила чайник и налила кипяченую воду в кружки. В 1 кружку положила 2 ложки кофе, а в остальные налила чай. Гуся позвала всех к столу. — Сахар сами положите.- Устало сказала Гуся. — А где наши бати? — С интересом спросила Инжир. — Альфонсо, ушел незаметно с друзьями, — С грустью произнесла Гуся.- а Аркаша уехал по делам. — Эх… — С грустью произнесла Инжир. Гуся посмотрела на часы. — Уже 17:27. — Устало произнесла Гуся.- Нужно доделать дела, да и бабушку, дедушку и прадедушку встречать. — Кто будет мыть посуду? — Спросила Гуся. — Я помою посуду.- Быстро ответила Инжир. — Баббл, ты заправишь стиральную машинку вещами и все, — Проговорила Гуся.- ну, а я пойду мыть сантехнику. Все снова в делах. Всех быстрее справилась Инжир, и больше всех отдыхала именно она. На часах 22:10 — Скоро они приедут.- Сонно проговорил Гусь. Кто-то зазвонил в дверь. — О нет! — С ужасом произнесла Инжир. — Они приехали!! — Чуть ли не закрывая глаза произнесла Баббл. Гуся открыла дверь, и там были бабушка с дедушкой и прадедушкой. -Здравствуй бабушка, здравствуй дедушка, и конечно же прадедушка.- Произнес гусь делая фальшивую улыбку.- Быстро сделали что мы рады! — Где родители? — Спросила бабушка смотря на Баббл хмуро. -Да вот, они по делам ходят.- Пробормотала Баббл. -Ну ладно.- С презрением бабушка посмотрела на всех 3 внучек. -Что же, время 23:45 пора спать.- Сонно произнесла Гуся. Все легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.