ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
-Ребят, где его искать? Лили уже с ума сходит,- Алиса внимательно смотрела на Мародеров, точне на то, что от них осталось. Джеймс умер, Питер оказался предателем, Северус черти где, может быть уже и мертв, Лили ходит, как во сне, никого не замечая. -Я вообще без понятия. Сам в шоке, но я понимаю, что я скучаю по Нюнчику. Нас осталось всего четверо. Из восьми! Теперь нам дорог каждый. Тем более, найдя Снейпа, мы обрадуем Лили, тогда нас будет уже шестеро. В такие времена разбегаться нельзя,- Сириус сел в кресло и протянул ногти к огню. Вечером было прохладно, ведь сентябрь в Шотландии не очень тёплый. -Так чего мы тянем? Быстренько выясняем где Северус и идём его спасать,- Маккиннон всегда была нетерпелива, ей хотелось побыстрее закончить дело. -Марлин, если бы могли узнать, где он,- усмехнулся Сириус Все молчали. Каждый думал, как можно узнать, где Снейп и жив ли он. -Мне кажется, я знаю, как можно попробовать узнать,- Римус сказал это очень тихо, но все вздрогнули, услышав это,- нужно, чтобы кто-то любил его, и он любил в ответ. Тогда, если сосредоточиться, одному можно проникнуть в сознание другого и узнать, где он. Разумы обоих должны быть чисты от всех мыслей, кроме друг о друге. Все обдумывали то, что сейчас услышали. Подходящей кандидатурой, была, конечно же, Лили. Но настолько ли сильна их любовь, чтобы осуществить задуманное? Молчание нарушила вошедшая в гостиную Лили: -Ребят, нам надо спасти Северуса, если он жив,- она попыталась улыбнуться, но вышло у неё криво. -Лили, мы только что об этом думали,- Римус жестом пригласил её сесть -Но чтобы его спасти, нам нужно его найти, не так ли?- Эванс вопросительно посмотрела на друзей. -Да, и мы даже предполагаем как это сделать,- и Блэк изложил ей все, что им сообщил Люпин. Во время рассказа Лили нахмурилась. Она-то его любит, но вспомнив брошенные им слова "Думай, что я не люблю тебя", Эванс спросила себя, любит ли он её? Конечно, любит, ведь за 15 минут до появления того голоса, они мирно сидели, обнявшись и чувствуя себя тепло и уютно. -Я согласна попытаться поникнуть в его разум. Это ведь легилименция, так? -Не совсем, Цветочек. Легилименция насильно применяется к другому человеку, а тут любовь соединяет души двух людей,- Сириус, сказав это, притянул к себе Марлин и поцеловал в макушку. Она зарделась и прижалась к Блэку. -Так значит завтра утром и попробуем? Поздно уже, спать пора,- Алиса зевнула. -Никаких завтра! Дело не терпит отлагательств. А вдруг Темный лорд пытает его?- Лили решила идти до конца. Она хотела разобраться во всем немедленно. Сев в кресло и закрыв глаза, Эванс попыталась представить себе Северуса. Вот они, обнявшись, сидят около Черного озера под деревом, за которым их никто не видит, а они видят все и всех. Там царила атмосфера любви и заботливости, нежности и тепла. Вот она проводит у него по щеке рукой, заправляя за ухо прядь иссиня-черных волос. Он смеётся и задерживает её руку своей, целуя её. Он отпускает руку, и она зарывается пальцами в его длинные волосы. Снейп прижимает её к себе. Так они сидели до самого вечера. А потом... Мысли её прервало то, чего она раньше не видела. В голове вспыхнул образ огромного здания из белого мрамора. Она обошла его и увидела решетку, за который был ход. Открыв её, она проследовала внутрь здания. Когда Эванс увидела дверь, она была уже под озером, находящимся неподалёку от поместья: стены были мокрые, покрытые плесенью, да и воздух был чересчур влажный. Открыв дверь, Лили не увидела ничего. Перед глазами была темнота, и даже заклинание "Люмус Максима" не действовало. Когда глаза привыкли к отсутствию света, первое, что бросилось ей в глаза, было мертвенно-бледное лицо с выражением невыносимой муки. Позже она увидела, что Северус прикован за кисти к каменной стене. Вдруг сзади послышались шаги. Она обернулась, и увидела то, от чего она закричала и открыла глаза. -Лили, с тобой все нормально? Ты что-то увидела?- ребята собрались около неё, заглядывая ей в лицо. -Ддда, можно мне воды?- голос Эванс сорвался Алиса быстро наполнила стакан и принесла ей. Медленно, маленькими глотками Лили выпила и, закрыв глаза и вытянув ноги, рассказала все, что увидела. -Что же это может быть за особняк? Малфой Мэнор сделан из серого камня, а в других мы не были...- задумался Римус. Сириус сидел с непроницаемым лицом. Он знал, где это. Он знал, что это за здание. Он знал все, ведь это был его дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.