ID работы: 4514367

Потерян и не найден

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последняя сигарета приземлилась мимо мусорной корзины. Но никто не мог обратить внимания - парень был один на остановке. На часах девять вечера, трамваи ходят чертовски редко. Подходя к ней, парень отметил, что нужный трамвай отъехал аккурат перед носом. Обидно? Нисколько. Он любил садиться на обшарпанную скамейку, явно требующую покраски, смотреть на чуть мрачное небо. К низу цвет неба светлел, но разглядеть нет возможности - деревья. Парень повернул голову влево. Вместо привычного граффити лишь ярко-желтая стена. "Как рыбку закрасить - так пожалуйста, а скамейку никак", - усмехнулся блондин. К рыбке он привык - граффити, нарисованное черной краской в форме безумно улыбающийся рыбки, которая имеет большущие, не менее безумные глаза. Кто-то метит так свои точки. По всему городу такие. Порой встречались на стенах, на асфальте, на столбах и даже на деревьях. Вздохнув, парень уставился наверх. Грязно-рыжий козырек остановки с кусочками когда-то зеленых листочков. Справа же красовалась реклама ноутбука HP. "Жесткий диск 500 Гб, windows 10... Очередное дерьмо", - как-то с отвращением подумал уставший парень. Тогда его взгляд уставился вперед. Пути, по которым неприлично долго не шли трамваи, у обочины появились пару человек: девушка лет 27 в красном топе и широкими бесформенными серыми штанами, рядом полноватая девушка в платье. Чуть поодаль бабушка, довольно молодая женщина и девчонка лет 7. Блондин невольно улыбнулся - помнит то время, когда тоже доставал маму объятиями на остановках. Вдруг резко он уловил приближающиеся шаги. Повернув голову, он увидел подвыпившего невысокого подростка. Стоп, это взрослый мужчина. Лет 30? Нет, 25. Парень не мог определить возраст незнакомца, но тот был явно старше 20. На худощавом человеке были худи, капюшон на голове, широкие джинсы и старенькие, повидавшие виды vans'ы. Когда мужчина поднял голову, блондину бросились в глаза две вещи: глаза "на выкате", которые имели ярко-лазурный оттенок и большой нос. Несмотря на последний фактор в голову не шло, что человек был кавказцем. Стоило ему подойти ближе, как дневной свет, пусть и тускловатый, осветил лицо. Большие глазища, породистый нос и пухловатые губы. "Еврей, что ли? - подумал парень. - Не свидетель Иегова, надеюсь". - Эй, парниш, - грубый и хриплый голос подошедшего мужчины, который действительно был не трезв, вывел сидевшего паренька из оцепенения. - Закурить не найдется? Пиздец приспичило, а денег нет. - Увы, из денег у меня карточка, а последняя сигарета давно в мусорке. Извиняй. Блондин виновато пожал плечами, не отрывая взгляда от подвыпившего незнакомца. Упоминать о том, что он забыл пачку у друга, а возвращаться лень не стал. - Что ж, хорошего тебе вечера, малец, - хрипло засмеялся человек и пошел куда-то влево. Обычная, казалось бы, ситуация? Но вернувшись за пачкой сигарет к своему дружку, Ваня смог бы познакомиться с самым удивительном человеком, который перевернул бы его жизнь с ног на голову. В конце концов, рэп всегда манил парня. Но судьба решила иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.