ID работы: 4514419

Вчерашние изгои

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Вечернюю даль пустыни пронзила голубая вспышка. Ее было легко не заметить, но Ос, по долгу службы всматривающийся в закат, ее не пропустил. Он спустился по металлическим ступенькам и с силой ударил в дверь, надеясь, что хоть кто-нибудь сейчас в отделении не спит. Через несколько секунд дверь распахнулась и из нее вывалилось заспанное лицо Идирса. - Буди всех, у нас гости! – крикнул Ос, надевая свою шляпу. - Будет сделано. - Всех, Идирс! К тем, кто дома отсыпается это тоже относится! Идирс кивнул и, бурча что-то себе под нос, закрыл за собой деревянную дверь полицейского участка. Мало кто становился шерифом в таком возрасте, но Ос стал и теперь старался всем доказать, что не просто так. Он достал молниевый револьвер и направил его в сторону дороги. - Создать магический заслон. – скомандовал Ос, когда дверь позади него в очередной раз открылась. Седобородый окружной маг поспешил исполнять приказание и уже через минуту дорогу пересекал прозрачный щит, уходящий на десяток метров по обе стороны дороги. Большая часть умеющих держать в руках оружие жителей города уже встали на позиции, когда на дороге, наконец, показалась фигура. Ос облегченно вздохнул – уж от одного человека он без сомнения город сумеет защитить, однако оружие так и не опустил. Людей удалось собрать немного, но мысль, что, если не он, так кто-нибудь из этих ребят сможет попасть в цель, вселяла в него надежду. На фигуру было нацелено по меньшей мере десяток разнокалиберного оружия, половина из которого было зачаровано окружным магом, но она продолжала приближаться к линии обороны не замедляя хода. Это был человек, но даже с такого расстояния Осу было видно, что он ниже любого из горожан – вряд ли выше двух метров. Мысль о том, что это лишь потерявшийся ребенок могла успокоить Оса лишь отчасти. Шла фигура не торопясь, словно и не чувствовала никакой опасности, да и оружия на поясе видно не было. - Именем закона, остановитесь и назовите себя. – крикнул Ос, стараясь придать своему голосу решимость. Тут фигура, наконец, вышла на свет и остановилась прямо перед магическим щитом, поправляя длинные русые волосы. Теперь, наконец, горожане смогли разглядеть их гостя. Высокие сапоги, отсвечивающие металлическим блеском, скрывало белоснежное платье с чуть видным узором. Выше платье сменяли тончайшие металлические пластины, которые принимали на поясе форму острых перьев, а на груди превращались в крылья фантастической птицы. - Арнера! – вскричал Ос. – Опустить оружие! Магический щит в ту же секунду рассеялся и Арнера приблизилась Осу. Многие жители городка упали перед ней на колени, но Арнера не подала и вида. - Прости…те, мы не были готовы, что вы вернетесь столь рано. - Да, конечно. Мой… мой кабинет вверх по лестнице прямо здесь. Я провожу вас. - Тот бар. – Арнера указала на хлипкое деревянное строение дальше по улице. – Как насчет его? - Но ведь он всегда набит и нас могут услышать. - Тем лучше. – Улыбнулась Арнера и оглядела присутствующих, многие из которых все еще не оторвали лоб от песка. – Эй, вы все! Как насчет прогуляться до бара? Арнера, махнув рукой, направилась в сторону бара с вывеской «Священный апокалипсис», прежде чем до горожан дошел смысл ее слов. Ос поспешил за ней. - Случилось что-то серьезное? Ос посмотрел на Арнеру. Она ответила не сразу: - Давно бар переименовали? - С тех пор, как Всевластный Нейб объявил, что ожидание скорого апокалипсиса должно стать наслаждением для всех нас. Старое название не показывало нашу покорность его воли. - Что, трудно с моим братиком, да? - Мы все преклоняемся перед мощью Всевластного Нейба. – затараторил Ос. - Он – наш владыка и служение ему – счастье для каждого из нас. - Понятно. – прервала его Арнера. Она была чернее тучи. – Тогда вам это будет неприятно слышать. Ос побежал к бару и услужливо открыл перед Арнерой дверь. Бар был почти полностью забит, как и обещал Ос, но она все же сумела найти свободный стол у самой стойки. Ее появление не осталось незамеченным ни для одного из посетителей: одни принялись следить за каждым ее шагом, другие усмехнулись, но большинство встали со своих мест, и попадали на землю, не смея пошевелиться. Арнера показала Осу на место напротив, и он сел. - Вы все! Встаньте и подойдите ближе! – крикнула Арнера и посмотрела на Оса, нервно осматривающего посетителей. – Закажи себе что-нибудь. - Я лучше… потом. – пробормотал Ос и покосился на бармена, который тоже подходил ближе к их столу. Арнера осмотрела окружающих. Даже теперь, когда за ней в бар последовала половина улицы, можно было слышать открывающуюся и закрывающуюся дверь – настолько внутри было тихо. - Ваш любимый Всевластный Нейб, который еще Боголикий Нейб и Всевышний Нейб, привез из Та-Дона подарок - Тайфун. Я вижу, вы уже достаточно долго здесь готовитесь к концу света, но Нейб похоже хочет устроить его уже завтра. Я не хотела бы вам рассказывать, как именно действует эта машина, но боюсь, что вам придется узнать это на себе. Тайфун сотрет с лица планеты ни дом, ни город, а все что вы видите вокруг. Мой братец считает, что после этого ваша цивилизация будет уничтожена полностью, но на самом деле у вас есть возможность спастись. Бегите. Садитесь на паровоз и уезжайте так далеко, как только сможете. И только когда найдете точку в этом мире настолько далекую от дворца Нейба, насколько это возможно, то… вы и там не будите в безопасности. Тайфун поднимет весь песок, что вы видите вокруг, каждую песчинку и начнет перемешивать по всей планете. Облака песка размером с города будут летать по всей планете, не оставляя позади себя даже костей. Такое оружие вы могли бы изобрести по меньшей мере через тысячу лет, но Нейб решил подарить вам его прямо сейчас. Единственный способ выжить, и лучше бы вам сейчас меня услышать – это копать. Как только найдете место за много километров отсюда, где, как вам кажется, вы будете в безопасности – начните копать. Копайте так глубоко, пока не закончится песок, уступив место камню. И только там вы будите в безопасности. Только живя под землей, вы переживете судный день. Ос молчал, понимая, что Арнера рассказывает это в первую очередь ему. Ни за кем бы другим люди попросту не пошли бы. Арнера ждала, но вместо нее Ос сейчас видело своего отца, смотрящего на него пустыми глазами. Именно так он смотрел на Оса, когда в дверь дома постучали. - Если Всевластный Нейб изберет такую судьбу для нас, значит так тому и быть. – выдавил из себя Ос. – Ошибки отца я повторять не намерен. - Даже теперь? – с отчаяньем в голосе произнесла Арнера. - Неужели вы хотите этого – умереть ни за что, превратясь в песок по воле скучающей твари? Присутствующие испуганно зашептались, но Арнера, похоже, ожидала совсем не этого. - Ос, – позвала Арнера. Ос нехотя оторвал глаза от стола. – я пойду поговорю с братом, но если он что-то решил – мои слова едва ли что-то исправят. Я с высоты своей божественности приказываю вам выжить. И прихватите с собой побольше людей, когда все начнется. Арнера встала из-за стола и вышла из бара, провожаемая сотней взглядов. Ос заказал себе «Судный день». «На сегодня со службой окончено.» - подумал он, залпом выпил содержимое стакана и направился домой, оставив толпу обсуждать услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.