ID работы: 4514435

Песчинка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Космонавт

Настройки текста
Я, как в море, тону в этом небе, Поднимая к созвездиям руки И из них вынимая жребий. Я не слышу биений, стука Своего замеревшего сердца, Сотворенного звездною пылью. В бесконечности некуда деться - Рисовать невесомые крылья, Умереть и забыться... остаться Хоть на долю секунды в сознаньи, С ним лишь соединившись, и сдаться, Сдаться тайнам, звену мирозданья Лишь на миг. И упасть - словно в вечность, Чтоб узнать тяжесть звездного света - Я возьму это бремя на плечи, Я горю, как сгорают кометы, Пролетая сквозь шар атмосферы, Пропуская сквозь пальцы пространство, Обращаясь прозрачным эфером После тех миллионных странствий. Я теряюсь в рассыпанных точках, Как песчинка в холодной вселенной, Утопаю в субстанции ночи, К бесконечным и призрачным стенам Я никак не могу дотянуться, Мое тело опутанно дымом. Так хочу я звездой обернуться, Прервать цепь временной паутины - Раствориться в бесчисленных тайнах - Тех, что за Горизонтом событий Сотворяют поток мирозданья, В безвременьи они - эти нити, Что во сны превращают реальность И стирают любые границы. Пересечь бы в погоне туманность, Улетев, словно вольная птица, За звездой безвозвратно умчаться, Вновь забыть и упасть. Как же больно Без крыла меж галактик скитаться - Не хочу, не кричу я - довольно. Я стремительно падаю в небо, Я - субстанция белого света, Что сокрыта в ладонях Эреба; Я горю, как сгорают кометы, Так скажи, обретенная вечность, Отчего же так ясно сознанье, Но лишь пустошью взор изувечен И все тело окованно сталью? Я теряюсь в рассыпанных точках; Как же сердце стучится, стучится И мой голос так тих, неразборчив, Но прошу я, позволь мне забыться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.