ID работы: 4514456

Встреча со звездой

Гет
G
Завершён
347
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая музыка ударяет в уши, толпа кричит в восторге, будто видит перед собой не рок-группу, а богов. Аннабет хочется сбежать отсюда. Она не терпит, просто не переносит этого шума. А Рейчел рядом прыгает от счастья. Наивная влюблённая дурочка только и ждёт шанса получить автограф от гитариста Джексона. Нет, эти ребята действительно хороши. Голос МакЛин шикарен, пробивает насквозь, Джексон и Талия играют, наверное, с закрытыми глазами, а ди Анджело вертит в руках барабанные палочки так, что дух захватывает. Но всё это лишь на сцене. Все они такие красивые только на сцене. У Аннабет есть стереотип, что все звёзды такие. Высокомерные, эгоистичные в жизни. И этот стереотип она не хочет разрушать. Толпа гудит. Спета последняя песня. — Мы вас любим! — разносится возглас Пайпер МакЛин. О, нет. Надо уносить ноги, пока полоумная Рейчел не потащила Аннабет за кулисы. Девушка пытается пробраться сквозь толпу фанатов к выходу. Сложно, поскольку все идут в другом направлении. — Ди Анджело, я люблю тебя! Аннабет еле сдерживает смех. Барабанщик Нико ди Анджело крадёт сердца девушек похлеще Джексона. Свежий воздух ударяет в нос. Чёрт, как же прекрасен воздух, и тишина, и усыпанное звёздами ночное небо. Аннабет медленно идёт по Таймс-сквер, наслаждаясь минутками спокойствия. На улице почти никого нет, все сейчас просят автографы, лишь пожилые люди и какой-то темноволосый парень на лавочке с гитарой. Подождите-ка. Аннабет быстро подходит к парню сзади. Это он, сомнений нет. Перси Джексон сидел, играя аккорды на гитаре, записывая что-то в блокнот и поедая синие кексы. Последнее настолько удивило Чейз, что она выпалила: — Ты ешь синие кексы? Из руки гитариста выпал кекс, который он собирался откусить. Джексон с тоской посмотрел на него и обернулся. Глаза точь в точь, как на плакатах. Аннабет всегда думала, что это линзы. Но нет, они действительно зелёные, как море. Восхитительные. — Простите, девушка, автографов я сегодня не даю, — отвечает он и поднимает кекс. — Покойся миром, брат. Он обращается на «вы» и разговаривает с кексом. Разговаривает с кексом.И это звезда шоу-бизнеса? — Так почему синие? — повторяет вопрос Аннабет. Перси поднимает на неё свои глаза. Море. — Потому что, мне нравится синий цвет, — усмехается он. — И моя мама всегда печёт всё синее. Аннабет думала, что звёздам готовят повара. — Ещё вопросы есть? — Есть, — блондинка садится рядом. — Почему ты сидишь здесь, когда твои фанаты находятся внутри? И как ты выбрался оттуда? Парень закидывает в рот кекс. — Не знаю, что ответить на первый вопрос, — сказал он с набитым ртом. — А что на счёт выхода, так я из запасного вышел. — А тебя не будут искать?  — Пайпер слишком занята фанатами, она у нас всех любит. Нико будет весь день ухмыляться, а от Талии я точно получу гитарой по башке. А вы случайно не журналистка? Стереотип ломается. С громким хрустом. — Я не журналистка. И даже если бы была ей, то не стала бы лезть к вам за кулисы! — Правильно! Тебя бы там затоптали! Хочешь? — он протягивает ей синий кекс. На её месте Рейчел бы сразу грохнулась в обморок. Взять сладость из рук рок-звезды? — Не бойся, съедобно, — он улыбается. Аннабет не может не послать улыбку в ответ. — Я, кстати, Перси, — Джексон протягивает руку. Будто она не знает его имени. Смешно. — Аннабет, — она принимает кекс. Перси смотрит на неё внимательно. Просто разглядывает. Чейз неловко. На неё редко так смотрят. — Аннабет, — эхом повторяет он. — Знаешь ли ты, что у тебя глаза, как небо в грозу и волосы, как у ангела? Щеки залились румянцем, а дыхание перехватило. — Дай мне свой номер, Аннабет?

***

А Рейчел действительно чуть не падает в обморок, когда видит на первой странице газеты свою лучшую подругу, целующуюся с гитаристом известной рок-группы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.