ID работы: 4514617

Сид и Нэнси

Гет
R
Завершён
12
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 Глава. Рассвет.

Настройки текста
Выйдя из «Пристанища потерянных душ», группа подростков направилась гулять по городу. Было решено, что они встретят вместе рассвет и только тогда разойдутся. У них было около четырёх часов. Они не спеша ходили по улицам и разговаривали обо всём, что только приходило в голову. На пути попалась детская площадка с парой качелей, и друзья рванули наперегонки к ним, перескакивая через низкий забор и песочницу. Нил прибежала первой, вторым был Дэв — они-то и заняли качели. Остальные остановились у горки: Стив лёг на алюминиевый скат и засунул под голову руки; Сид прислонился спиной к красному бортику; Ник сел на вершине горки. Цепочные качели начали раскачиваться, тихо скрипя. — А по тебе и не скажешь, что ты такая быстрая, — усмехнулся Дэв. — Я же говорила, что вы ещё много обо мне не знаете, — подмигнула ему Нил. Сид смотрел, как девушка раскачивается сильнее, взмывая всё выше и выше. Казалось, она пытается взлететь. Она шевелила губами, еле слышно напевая какую-то песню. Глаза всё время были устремлены в ночное небо, усыпанное бледными звёздами, — облака давно уплыли, остались только маленькие серые ошмётки. Чёрные, как это небо, волосы девушки то скрывали её лицо, когда она летела назад, то развевались сзади, когда она снова взлетала. Парень пытался расслышать слова, которые она шептала, но скрип качелей заглушал его. Внезапно Дэв остановил свои качели. Нил тоже перестала раскачиваться и начала замедляться. — Я тут подумал, — начал он. Ник усмехнулся. — Нил же теперь с нами, да? Остальные парни кивнули. Нил пыталась понять, к чему идёт разговор, но не могла. А парень продолжал: — Тогда что будет с нашим планом? Парни сначала непонимающе переглянулись, потом что-то вспомнили. Нил продолжала не понимать и только переводила недоумевающий взгляд с одного на другого. — Блин, а ведь он прав, — сказал Стив, сев. Ник и Сид кивнули. — Может, объясните? — напомнила о себе девушка. — Несколько лет назад мы начали копить деньги и решили начать путешествовать, когда купим транспорт, — объяснил Дэв. Глаза Нил расширились от удивления. — Вы это серьёзно? — спросила она. — Всяко лучше, чем становиться офисным планктоном, — сказал Ник. — И какие у вас идеи насчёт колёс? — спросила Нил. Она до сих пор неё могла поверить, что парни тоже думают об этом. — Сначала мы хотели взять внедорожник, но остановились на небольшом доме на колёсах, — отозвался Стив. — Ты же поедешь с нами? — спросил Дэв и повернулся к друзьям. — Мы ведь возьмём Нил с собой? — Я не против, — сказал Стив. Ник пожал плечами, мол, ему без разницы. — Если она согласна, — сказал Сид. Хоть он и сказал так, но ему хотелось забрать девушку с собой, чтобы спасти её из этой клетки. — Шутите? Я сама хотела уехать отсюда! — Вот и решили. Тогда нам нужно найти подходящие колёса до лета, а после школы можно в путь! — решил за всех Дэв. Они решили через неделю собраться в убежище и серьёзно обсудить этот вопрос. Нужно было узнать точную сумму, которой они располагают, составить список необходимых вещей и сделать ещё кучу всего, о чём им не хотелось думать сейчас. Ближе к рассвету они пришли в обитель. Внутри было довольно прохладно. До восхода оставалось около двух часов. Подростки решили занять себя игрой: каждый должен был сыграть на гитаре отрывок из любимой песни. Акустическая гитара ходила по кругу, каждый что-то пытался вспомнить и набрынчать. После второго круга Стив плюнул на всё и лёг спать. Вскоре в битве против сна пали Ник и Дэв. Сид тоже клевал носом. Нил тихо вышла на улицу и села на ступеньку. Ей открылся вид на дорогу, которая уходила до более широкой трассы. Дальше шли невысокие редкие деревья, сквозь которые был виден горизонт. Девушка сильнее укуталась в шарф и стала ждать. Небо медленно светлело, звёзды начинали тускнеть и исчезать. Где-то вдалеке запела ранняя птица. По трассе пронеслась машина, подняв пыль. А Нил напевала под нос вспомнившуюся песню: Iʼm so happy Cause today I found my friends Theyʼre in my head Iʼm so ugly Thatʼs ok, cause so are you We broke our mirrors Sunday morning Cause everyday for all I care And Iʼm not scared Light my candles In a daze cause I found god (1) — Ты опять сидишь здесь одна, — услышала она над головой. — Опять дышишь ночным воздухом? — Скорее уж утренним, — отозвалась она, слегка улыбнувшись. Сид опустился рядом. Светлая полоса над горизонтом становилась всё шире. Ночь медленно, но верно, отступала. — Я думала, ты тоже спишь, — сказала Нил. Она чувствовала, как колотится её сердце. — Задумался просто, — оправдывался парень. Девушка хихикнула. — Скоро рассвет, — заметила она. — Стоит ли будить ребят?.. — Если Ника разбудить, он весь день будет злой, — вздохнул Сид. — Стив просто проигнорирует. А Дэв будет просить «ещё пять минут». Пусть спят. — А ты бы что сделал? — Обычно я сразу встаю. Хотя могу долго валяться. Нил притянула к себе ноги и положила голову на колени, повернув лицо к собеседнику. Она долго смотрела на него, пытаясь понять, что же она полюбила в нём. И вдруг заметила нечто, чего раньше не замечала: в левом ухе у него был еле заметный прокол. Как она раньше этого не заметила? — У тебя ухо проколото? — спросила девушка. — Да, — Сид тронул пальцами мочку. — Давно уже. — Надо же, — Нил убрала в сторону волосы и показала парню ухо, в котором было три маленьких дырочки. — У меня тоже! Она выпустила волосы, и они рассыпались по плечам чёрным потоком. Девушка хотела сказать заветные слова, но они, как назло, застревали в горле. Она уткнулась лбом в колени и зажмурилась. Почему она не может сказать их?! Это ужасно раздражало. Парень наблюдал за странными движениями и пытался разобрать непонятное бормотание девушки. Она так резко подняла голову, что Сид едва успел убрать свою, чтобы не столкнуться. — Это ужасно раздражает! — почти выкрикнула Нил. Она смотрела на парня своими зелёными глазами. — Ты чего это? — насторожился Сид, на всякий случай отодвигаясь. — Это ужасно раздражает, — уже тише повторила девушка, опустив глаза. — Наедине с тобой я не могу вести себя, как обычно. Рядом с тобой у меня не получается быть сильной, и все мои маски разбиваются к чертям! С каждым словом её голос становился всё тише. И под конец она еле слышно шептала: — Только рядом с тобой я могу побыть слабой и не бояться, что это принесёт боль. Нил уткнулась лбом в его плечо и закрыла глаза. Ей стало намного легче. Сид мягко улыбнулся и притянул девушку ближе. Он был шокирован таким неожиданным признанием. — Со мной можешь быть такой, какой только захочешь, — сказал парень. — Если будешь слабой, я стану сильным и никому не позволю обидеть тебя. Нил обняла парня, сжимая его куртку в руках. Она чувствовала его прикосновения, и от них становилось спокойно и уютно. — Ты же не уйдёшь? — спросила Нил, смотря прямо в серые глаза с зелёными крапинками. — Никуда и никогда? — Никуда и никогда, — повторил он и уткнулся носом в её макушку. — Обещаю. Я тебя никогда не отпущу и всегда буду рядом. — Бабуля из цветочного сказала, что это называют любовью, — сказала девушка, на её щеках появлялся румянец. — Значит, я тебя люблю! — Значит, я тебя тоже люблю, — Сид чувствовал, как в груди разливается приятное тепло. Он был счастлив от того, что Нил испытывает к нему такие же чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.