ID работы: 4514729

Последняя Песня

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на земле. Трава нежно щекочет мою кожу, робко прикасаясь, от чего мне становится тепло и уютно. Будто бы вернулся домой… Моей мечтой было жить под настоящим небом… Я нашёл десятки безлюдных планет, но ни на одной из них я не чувствовал себя счастливым… Небо темное, словно воронье крыло, и можно было подумать, что находишься в чёрной дыре, если бы только не миллиарды звёзд, что переливаются нежными зеленоватыми, голубыми и розовыми бликами. Закрываю глаза…и слышу твой смущенный, робкий смех, что так похож на перезвон колокольчиков. Резко распахиваю веки. В мерцающих силуэтах звёзд мне видится твоё лицо. Ты, как всегда, поёшь песню: то немногое, что некоторое время назад ты помнила из своего прошлого. Сколько-же лет прошло с нашей последней встречи? Год? Два? Или уже целая вечность? А тем временем песня становилась все громче и громче… — Нашла! — внезапно все другие звуки исчезли, остался лишь твой голос и звенящая, пугающая тишина Галактики. Как только мой взгляд сфокусировался, предо мной явилась Ланка. Мд-а, точно, легка на помине. Я совершенно машинально обнял её. И так же не осознанно расплакался. Сначала она опешила, а за тем расплакалась сама, таким же позорным образом. — У-у-у… Я…я боялась, что ты у-у-мер! — расслышал я сквозь общие всхлипы слова Ланки. — Как видишь, я жив. Пока-что… — жалкая попытка успокоить её… Мерцание звезд, тихий перезвон колокольчиков, твои нежные пальцы прикасаются к моей коже, вызывая приятную дрожь. Мы лежим под сотнями мерцающих звезд. Сейчас для меня есть только ты и я. Только мы в этой безмерно большой вселенной. Перевожу взгляд на детское, невинное личико Ланки. Внезапно, в сердце что-то сжалось и, повинуясь этому странному порыву, я целую её. Она смотрит на меня широко распахнутыми глазами, в которых можно прочитать явную ошарашенность… Но когда я хотел отстраниться, Ланка поцеловала меня в ответ. Я посмотрел в её огненного цвета глаза, словно задавая мысленный вопрос: — Любишь? — Люблю — не заставил себя ждать ответ с её стороны. — И поэтому… не хочу тебя терять — она отвела взгляд. — Ради чего ты пошёл служить в SMS? — продолжила Ланка уже в слух. Я глубоко вдохнул воздух. — Ради тебя, глупышка…- ты улыбнулась. А от твоей улыбки у меня во рту внезапно пересохло. — Зачем ты улетел? — с печальной ноткой в голосе спросила Ланка. — Чтобы найти планету которую не сотрясают войны. Где нет разногласий. — Ясно… — молча кивнула Ланка, обняв меня. А мне захотелось стать еще ближе к тебе. Но внезапно все в моих глазах покрылось дымной пеленой. Единственное, что оставалось чётким — твое лицо. А из твоих прекрасных глаз лились хрустальные росинки-слёзы. Я хотел подняться, что бы утешить тебя, но мое тело налилось непосильной тяжестью. Я отрешённо взглянул на тебя, а ты все так же плакала, но на твоем лице застыла горькая улыбка. — Спасибо тебе, Альто… — это были последнее слова, что я сумел услышать, когда перед моими глазами растелиласть черная пелена, а уши будто закрыли ватой. —Спасибо… — беззвучно повторил я, до того как окончательно потерять сознание. * * * — Вот и всё, да, Альто? Теперь и ты меня покинул… — не понятно у кого спросила девочка, оставшись одна-одинёшенька в огромном космическом пространстве. Она закрыла глаза, шумно выдохнув воздух, и прошеплала: — Извини меня… и прощай… будь счастлив. Когда-либо мы ещё встретимся… На её лице мерцали влажные дорожки от совсем недавно лившихся слёз. А звёзды все так же равнодушно светились со всех сторон пронизывая холодным, равнодушным взглядом маленькую фигурку девочки в воздушном белом платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.