ID работы: 4514822

Железный поводок и кожаный ошейник.

Слэш
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. "Проиграл - выполняй!

Настройки текста
      После долгого и скучного рабочего дня, Геральт как обычно отправился в таверну «Нигде», чтобы встретиться со своими лучшими друзьями и как следует отдохнуть. Новиград как всегда был негостеприимен, сер и скучен. На улицах почти не было людей, так как часы давно пробили полночь.       Войдя в таверну, Геральт приметил, что народу больше обычного. «Неужели праздник?» - подумал ведьмак и стал вглядываться в толпу в поисках друзей. - Гера-альт, - немного надрывным (как всегда) голосом прокричал Лютик. Золтан поднял кружку пива на встречу ведьмаку.       Сев за стол, Геральт подозвал официантку и заказал водки. - Что нового, Волк? – Золтан шлёпнул ведьмака по плечу, - Удачный рабочий день? - Нет, - «пепельный» ни капли не изменил выражения лица. Оно было такое же хмурое, как при входе в таверну. - Что-то случилось? – Лютик, сидевший напротив Геральта, прищурился и потянулся навстречу ведьмаку, чуть ли не клюнув его носом. - Когда вы успели набраться? – Геральт легонько оттолкнул барда ладонью. - Так мы договаривались встретиться на закате, а не в полночь, - Золтан сделал глоток. - Ну, извините. Одному «герою» вздумалось маме на день рождения подарить жилет из чешуи виверны. - Надо ж было додуматься! - Ладно бы мне пришлось просто виверну убить. Так этот… «Гений», попросил меня её освежевать и нарезать по его выкройкам. Откуда же мне было знать, что его фраза «Отдам тебе за это все мои деньги!» означала: «Я отдам тебе за виверну двести оренов, а за выкройки пятьдесят!» Холера. - Как-то легко он тебя провёл, - проблеял Лютик. - У него за спиной стояла жена, которая завлекала меня, оголяя грудь. Я последний раз был в борделе пару месяцев назад. Ты думаешь, я тогда думал о том, что он говорил? - О-о, - протянул Лютик, - понимаю. Знаешь, есть тут одна барышня… - Не начинай, - Геральт грозно посмотрел на барда, - сейчас я не настроен на нежные прелюдии. - Эх, такую красавицу упускаешь… - Ладно, Лютик, хватит, - перебил барда Золтан, - давайте лучше во что-нибудь сыграем. - Сыграем? – ведьмак отхлебнул водки. - Да. Есть идеи? - У меня нет, я поэт, а не тамада, - ответил Лютик. - Хм, однажды мы с Эскелем и Ламбертом пили в Каэр Морхене, и Ламберт рассказал про одну интересную игру. Я предлагаю её немного усовершенствовать. Суть такова: по очереди говорим: «Я никогда не…» и продолжаем фразу чем угодно. Те, кто делали то, о чём шла речь, делают глоток. - О, я знаю эту игру, - сказал Золтан, - а в чём усовершенствование? - Играем до трёх «было». Тот, кто не наберёт, исполняет желание того, кто набрал первым. - А давай, - Лютик с грохотом поставил кружку на стол. - Я начну, - начал Золтан, - Я никогда не спал с мужиком.       Никто не выпил. - Лютик, я уж думал, ты получишь первое очко, - Геральт усмехнулся. - Не смешно. Итак, я никогда не хотел обстричь Геральту волосы.       Золтан и Геральт выпили. - А теперь объясните, - бард пьяно улыбнулся. - Вспомни, несколько лет назад Геральт встал на сторону «Ордена пылающей розы». Тогда я его не только постричь хотел! – Золтан снова поднял кружку навстречу Геральту. - А я периодически подумываю, что пора стричься, но всё времени нет. - Ну ла-адно, - Лютик выжидающе посмотрел на Геральта. - Я никогда не прикасался к половым органам чудищ.       Золтан выпил. - А Геральт всё о работе, - вздохнул краснолюд, - было дело. Однажды я пришёл в кузницу к родственнику. Он ушёл в другую комнату, и на его наковальне я увидел кусок мяса. Херли, думаю, мясо делает на рабочем месте? Ну, я его взял и переложил на стол. А потом оказалось, что это были причендалы беса. - Нахрена кузнецу бес? – Изогнул бровь Геральт. - А, не спрашивай. Сам не знаю. Моя очередь?       Друзья кивнули. - Я никогда не хотел трахнуть жирную бабу.       Геральт выпил. - За что ты так с моей психикой? – Лютик скривился, от чего Золтан злобно засмеялся. - Ты думаешь, жена того «героя» была худышкой? - Ладно, проехали. Теперь я.       Лютик на секунду задумался. - Я никогда не ел мозги утопца! – наконец выдал бард.       Геральт скривился и выпил. - Зачем? – удивился Лютик. - Я ведьмак. - Вопрос отпал. - Что ж, Геральт выиграл. Сочувствую тебе, Лютик, уж желания Геральта я б побоялся даже слышать! - Что? Я проиграл? – бард побледнел. - Да, - ведьмак хитро улыбнулся, - Итак, желание… - Только подумай хорошенько!       Ещё долго краснолюд с бардом о чём-то спорили, но Геральт их не слушал. Он был погружён в свои мысли и фантазии, пытаясь придумать, что же с Лютиком делать.

***

- Придумал, - Геральт поднял взгляд на Лютика. - Ну-с? – Золтан устроился удобнее, тихо смеясь с реакции барда. - Мне надо выйти. Сколько времени? - Ну вот, всё испортил. Давно рассвет уже, – краснолюд нахмурился. - Мне страшно, Геральт, куда тебе надо выйти? – Лютик всё ещё сидел бледный. - Узнаешь.

***

      Через пятнадцать минут ведьмак вернулся с чем-то в руках. - Это… Ошейник? – Золтан протёр глаза. - Итак, Лютик, - Геральт обошёл барда со спины и нацепил ему на шею кожаный ошейник, а затем железную цепь, - Теперь ты – мой пёс. - Геральт, я на это не подписывался! – Запаниковал бард, - Что за дела!? - Уговор есть уговор, - Золтан недоумённо посмеивался. - Значит так, - ведьмак натянул поводок, притягивая Лютика к себе, - теперь ты только лаешь. Ни слова! - Но… - Гав, Лютик, гав! – Геральт ткнул барда в бок, - И не забудь, что собаки ходят на четырёх ногах, а не на двух. - Жестоко, - Золтан почесал затылок. - Я же говорил, не настроен на нежные прелюдии.       Сказав это, Геральт попрощался с краснолюдом и вышел из таверны, ведя за собой Лютика на четвереньках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.