ID работы: 4514842

human in my head

Слэш
G
Завершён
137
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

human in my head

Настройки текста
5 утра. 5 гребанных утра, а человек в моей голове решил послушать музыку. Нет, он точно издевается надо мной. Ладно, мне уже не привыкать. Он начал свой день с «Nirvana — Come As You Are». Значит, у него прекрасное настроение. Как я это знаю? Мне удалось выучить этого человека, по музыке, которую я слышу в своей голове. Я знал, в какие моменты ему бывает плохо, а когда ему хорошо. Я знал, что он чувствует под ту или иную песню, ведь в этом мире, музыка описывает нас так, как мы не сможем. Ну, а ещё, все-таки мы родственные души. Я спустился вниз, на кухню и заварил себе кофе. Я взял в руки наушники и тыкнул их в телефон. Ну, что же, надо уведомить его, что я тоже уже не сплю. Почему нет песни «какого хера ты будишь меня в 5 утра, чувак, я спать хочу»? Поэтому я включил первый попавшийся трек и начал мирно пить кофе. Вообще, у нас было такое своеобразное общение. Когда одному надо выговорится, он просто включает песню, которая подходит под его состояние. А второй отвечает песней, которая, ну возможно поможет или хотя бы даст понять, что он рядом и всегда будет рядом. Или мы просто общались через песни. Нам повезло, ведь музыкальный вкус почти одинаковый, так, что в таковом общении, проблем не было. Я правда очень хотел найти его. Мне до безумия не хватает человека в моей голове. А вообще, меня и так устраивает. Я слышал про многих людей, которые просто игнорировали этот звук в голове. Никак не отвечали, никак не общались и навсегда остались всего лишь в разумах друг друга. А у нас что-то типа интернет-друзей. На часах уже было 10 утра, и да, все это время мы общались через музыку. Время с этим человеком летит незаметно. На кухню спустился мой младший брат, Майки, видимо, ещё не проснувшийся, и странно посмотрел на меня. — 10 утра, суббота, а ты не спишь? Джерард, ты в порядке? Температуры нет? — с сарказмом начал брат. — Я не виноват, что человек в моей голове любит слушать музыку с утра пораньше. — Ох, слава Богу, я свою половинку уже нашёл. Мороки с этой музыкой меньше. — Все ещё не понимаю, как ты нашёл её. — Долгое время, она слушала только одну группу, а потом я узнал, что эта группа приезжает к нам. А она явно давала мне понять, что пойдёт. Ну и я пошёл на концерт и мы как-то нашлись. Ничего мистичного нет. — братец сел напротив меня с чашкой кофе. Блин, а я какой кофе уже пью? — Повезло же тебе. — Почему тебе не сделать так же? — Майки посмотрел на меня взглядом «чувак, это же элементарно, что не так». — О, ну да. Курт Кобейн и Фредди Меркури восстанут из мертвых, специально для этого. — я закатил глаза и отпил незнаюкакуюпосчету чашку кофе. Нет, Уэй младший и правда везунчик. Просто пойти на концерт и просто встретить родственную душу. Почему же, Уэй старший должен страдать? Что я сделал не так? Это из-за того, что в детстве я разбил мамину любимую вазу, а Майки собрал осколки и пытался их вместе склеить, чтоб не расстраивать мать? Жизнь несправедлива.

***

Как всегда я проводил свой день дома. Я не очень любил выходить на улицу. Наверное, поэтому, я и не встретил человека из головы, до сих пор. Хотя, если подумать, чем улица лучше дома? Дома есть интернет, компьютер, книги, комиксы, кофе, тепло или холод, смотря по погоде, что ещё для полного счастья нужно? Вот и зависаю днями дома. Я опять общался со своей парой через песни, при этом, делая наброски рисунка. Во мне бурлило желание нарисовать тату скорпиона на шее какого-то парня. Я никогда не встречал человека с рисунка, но, он был прекрасен. Точнее, его шея потому что дальше я не рисовал. Не помню дня, чтоб мне и вправду понравился собственный рисунок. Внезапно, музыка в голове прекратилась и я подпрыгнул от неожиданности. Эй, чувак, не оставляй меня так. Он же не может так уйти? Ну нет же. Он просто подбирал трек, а я уже перепугаться успел. Кстати, эта песня была мне не знакома и тогда я быстро начал искать её в интернете. Хм, странно, нигде нет. Собственно начало было таково: «Iʼm not sure what they said But if itʼs true Iʼll bet Itʼs just one more thing Iʼll regret I hate my weaknesses They made me who I am» Если эту песню написал он, то вызовите мне скорую, пожалуйста. Это слишком прекрасно, и моё сердце не выдерживает. Он поёт. Очень красиво поёт. И да, это был парень. Голос просто невероятно шикарен. А сам текст песни. Он тоже был прекрасен! Ах, парень, что же ты со мной делаешь. А песня продолжалась и заставляла моё сердечко бешено стучаться. «„Yeah, itʼs cool, Iʼll be okay“ As I felt your pain wash over me So I dry your eyes and hide my shakes Because I hate that look thatʼs on your face» Нет, я не выживу до конца песни, потому что, я уже буквально под столом и в припадке. Если я умру, напишите на моей могиле «умер от идеальности песни его второй половинки». Потому что, так и есть. Песня уже подходила к концу, я думаю, и я наконец-то вспомнил как дышать, но всего лишь на пару секунд. Потому что, следующие строчки заставили меня опять забыть: «Donʼt hang up Because I donʼt have anyone left here Donʼt give up Donʼt hang on to anything Iʼve said» Как можно быть таким идеальным? Я не знаю его, а моё сердце уже разрывается от чувства. Эм. Любви? Скорее, так и есть, ведь мы родственные души, как ни как. Песня давно закончилась, но я просто лежал на полу прокручивая песню снова и снова. Тогда я понял, что парень ждёт ответа. Где бы найти такой трек, чтоб подтекст был «эй, чувак, это было больше чем идеально, женись на мне»? Я кое-как поднялся с поле и вернулся за свой рисунок. Я долго думал, что можно ему такое ответить, чтоб он понял, как мне понравились. В моей голове заиграла другая мелодия, думая, он подумал, что мне не понравилось и переключился. Нет, нет, нет! Я знаю, что я ему включу. Свою песню. Моя песня называлась «Millions» и я просто её записал и оставил хранится к лучшим временам. И вот, лучшие времена настали. Я боялся, не меньше его, включая песню. Но я включил. Песня в голове сразу затихла. «You twist my arm, Iʼm twisting fate, Youʼll leave alone, or crazy great, Or break into a million pieces, all your reasons.»

***

Пятница. День. Дождь. Кто выбрался в такую погоду гулять? Я выбрался в такую погоду гулять. Я обожаю такую погоду, так почему бы художнику интроверту не прогуляться на улице? Потому что видеть людей которые мечтают спрятаться от дождя — для меня прекрасное зрелище. Я никогда не прячусь от дождя, потому что люблю находится под ним. Наверное я странный, но ведь это прекрасно, кроме той части, где я валяюсь дома неделями из-за простуды. Мне повезло, что парк, в котором я люблю гулять, находится рядом с моим домом. Серьезно, это больше смахивает на лес и это его главная фишка. Гулять под дождь, фактически в лесу, вот, что делает меня по-настоящему счастливым. Ну и парень в моей голове. Кстати, именно когда я подумал о нем, заиграла песня «The Get Up Kids — Iʼll Catch You». Черт. Я знаю, где любят крутить эту песню. Если он там — это будет лучший день в жизни. Я ускорил шаг, направляясь в то кафе. Это была обычная кафешка где, обычно, новоиспеченные музыканты играли свою музыку. Это кафе помогало им набрать публику и даже кого-то продвигало дальше. Черт, владельцы этого заведения, наверное, лучшие люди в мире. Я зашёл внутрь. Здесь действительно играла эта песня. Черт. Сердце просто бешено колотилось, чуть ли, не вылетая из грудной клетки. Я сел за столиком возле стены и достал свой блокнот. Самое время порисовать, я думаю. Надо же, хоть как-то успокоить себя, если его здесь не окажется. — Э-эй, дружище! — за соседним столиком сидел какой-то парень и к нему подошёл другой, давая ему пятюню. О Боже, они были слишком рядом и слишком громкие, поэтому я слышал буквально всё. — выступаешь сегодня со своей песней? Не каверы? У-у-у, прогресс, Фрэнки, прогресс. — Сам в шоке. — ответил парень, по-моему, Фрэнк. —— а теперь, уйди с дороги, мне петь ещё. — в этот момент, я взял карандаш и стал рисовать силуэт парня у которого изо рта течёт кровь и решил подписать это «Yeah itʼs cool Iʼll be okay» Фрэнк поднялся с места и я взглянул на него. И так, мы посмотрели друг другу в глаза. Воу, кажется, это был самый длительный зрительный контакт в моей жизни. Парень собирается исполнить собственную песню? Вау, это круто. А что на счёт парня в моей голове? Он молчит. Интересно, он здесь? Здесь много ребят, но мне кажется, они все с парами. Блин. Остаётся только рисовать его образ. — Хэй, всем привет. — Фрэнк уже стоял на маленькой сцене возле другой стены, посередине. Он был таким низким и не мог настроить микрофон под свой рост, что меня это даже умилило. — да, вы знаете меня как парня, любящего исполнять каверы, но сегодня. Я хочу спеть собственную песню. — все люди, которые были в кафе захлопали. — Эта песня. Она была написана. Я просто вложил в неё все, что хочу сказать. Все последние года. И огромное спасибо хочу сказать человеку в моей голове. Ты всегда был рядом, даже когда не было никого. — парень натянул струны на гитаре. — А ещё, хочу сказать не игнорируйте этот назойливый звук. Это, все-таки, ваша родственная душа. А она у вас одна. И тогда парень начал играть. Я не поверил своим ушам. (Советую включить frnkiero and the celebration — joyriding (acoustic)) «Iʼm not sure what they said But if itʼs true Iʼll bet Itʼs just one more thing Iʼll regret I hate my weaknesses They made me who I am» Это он. «„Yeah, itʼs cool, Iʼll be okay“ As I felt your pain wash over me So I dry your eyes and hide my shakes Because I hate that look thatʼs on your face» Это определённо он. «These things inside my head, They never made much sense So I wouldnʼt hold my breath… I hope I die before they save my soul » Я. Сейчас. Умру. «„Yeah, itʼs cool, Iʼll be okay“ As I felt your pain wash over me So I dry your eyes and hide my shakes Because I hate that look thatʼs on your face» Он просто прекрасен. Кстати, парень так и не настроил микрофон под свой рост, так, что ему пришлось подниматься на носочки. И. Это. Было. Чертовски. Мило. «Donʼt hang up Because I donʼt have anyone left here Donʼt give up Donʼt hang on to anything I ve said» Я забыл как дышать. «I hate my weaknesses They made me who I am It makes no difference Iʼm insignificant» Нет, ты не ничтожество. И я докажу тебе это. «„Yeah, itʼs cool, Iʼll be okay“ As I felt your pain wash over me So I dry your eyes and hide my shakes „Yeah, itʼs cool, Iʼll be okay“ As I felt your pain wash over me So I dry your eyes and hide my shakes Because I hate that look thatʼs on your face And this is not the end for us» Он заканчивает песню, а я наконец-то выдыхаю. Этот парень. Все это время. Это был этот милый низкий парень. Он заставлял моё сердце вылетать из грудной клетки. Опять. Я так сильно задумался о нем, как не заметил, что он уже стоит возле меня. — Тут все места заняты, можно я сяду? — я немного подпрыгнул на месте от неожиданности и попытался нормально ответить. — Д-да, конечно. — он опустился на место напротив меня и погрузился в телефон. И как ему сказать?.. «Эй, парень, я твоя родственная душа и эта песня была чертовски прекрасна»? Вообще, я даже набрался смелости, чтоб сказать это, но. — Джерард! — возле меня оказалась, моя подруга, Линдси. Как всегда, во время. — Привет. — я попытался ответить не так, будто, она только, что сорвала лучший момент в моей жизни. — Майки переживает, что его старший братец, находится на улице больше чем один час. — Очень смешно. Неужели художнику-интроверту нельзя нормально прогуляться раз в. Мм. Не помню когда я так долго был снаружи. — Между прочим, у тебя ещё и песня есть классная! — девушка достала из сумки МОЙ блокнот и положила его передо мной. Кстати, там была песня «Millions». — Откуда, блять? — Вчера забыла у тебя телефон. Пока искала, случайно, клянусь, случайно, попала на это и моё любопытство не устояло. Я выглядел как помидор. Даже не знаю, я красный от злости, стыда или от того что моя родственная душа сидит напротив меня. — Мне так нравится эта часть! — Линдси тыкнула в куплет и начала подпевать. «You can use my friends, but that depends… On what theyʼre for, And while weʼre lying on the floor, My mouth is sore, Iʼm keeping score, A million reasons but I need a million more.» И я заметил, как Фрэнк, от этих строчек подпрыгнул на диванчике и вытаращил на меня глаза. Ну блин, я же не так хотел. — Кстати, моё предложение на счёт завтра ещё в силе. — девушка лучезарно заулыбалась. — Линдси. Я уже говорил тебе, что ты не человек в моей голове. — Ты постоянно это говоришь. Их вообще реально встретить? — Линдси раздраженно развела руки по сторонам. — Твоему брату просто повезло. Мало кто находил свою родственную душу, мы можем просто попробовать? Я закатил глаза так что смог бы увидеть свой мозг. Глубоко вздохнул, я уже хотел начать читать ей нотации, как в наш разговор вмешался Фрэнк. — Так только хуже. — мы вместе повернулись к нему. Улыбка сама по себе расплылась на лице. — Ну, я встречался с девушкой два года, но она не родственная душа, просто, я потерял надежду, а она была рядом, мы тоже решили попробовать, в итоге, ей не нравилось, что я хочу быть музыкантом и она нашла свою пару давным-давно, просто не хотела расстраивать меня. Вот. — Печально. В любом случае, номер ты мой знаешь. И да, позвони Майки и скажи, что с тобой все нормально, а то он волнуется, что ты долго не дома. — Линдси с усмешкой ушла. Я выдохнул с облегчением. Фрэнк все ещё сидел с вытаращенными глазами и, кажется, забыл как дышать. О, ну я эту фазу уже прошёл. — Перестань будить меня в 5 утра. — я уже не мог контролировать эмоции и, впервые за долгое время, искренне улыбнулся. — Прости, я. Просто. О Господи! — парень закрыт лицо руками. — Я столько раз, представлял нашу встречу и думал, что скажу, но сейчас я просто! Не! Знаю! Что! Вообще! Делать! — Пошли прогуляемся? — предложил я. И через пару секунд Фрэнк потянул меня за руку, да так быстро, что я еле успел сложить блокноты в сумку. И вот мы уже шли по недо парку недо лесу держась за руки. Ну, точнее, Фрэнк держал меня, чтоб я не потерялся, а потом резко остановился и прижался всем телом ко мне. Он обнимал меня за шею, привставая на носочки, а я обнял его за талию и уткнулся в его волосы. Черт. Они такие мягкие. Я не знаю сколько мы так простояли, но заканчивать мне явно не хотелось. Человек в моей голове сейчас находится в моих объятиях. Что может быть лучше? Человек, с которым мы общались по музыке, может сказать мне все сейчас и не через музыку. Человек, который всегда был рядом, теперь ещё ближе. Я счастлив? Определённо. — Джееераааард. — парень опустился на пятки и уткнулся мне в грудь. Он явно пробовал моё имя на вкус. — Фрэээнк. — я сделал тоже самое. — Где же ты был все это время, Джерард? — В твоей голове, Фрэнк. После этих слов парень положил свою руку мне на щеку и поцеловал меня. Я сразу ответил на поцелуй. По-моему, в этот поцелуй мы вложили всю нежность, всю любовь (?), всё то, что не могли сказать за все эти года, мы вложили в него всё — And this is not the end for us. — пропел Фрэнк после поцелуя. — Can I be your number one? — Уже. *** К слову, у Фрэнка есть тату со скорпионом на шее. И он всегда был ближе, чем я думал. Это кафе было моим любимым, я там был почти каждые выходные и видел там Фрэнка, но мы никогда не состыковались так. Понимаете? Он был так близко, и так далеко одновременно. Пока мы не посмотрели друг другу в глаза. Пока я не обратил на него внимания. Пока он не спел эту песню. Просто хочу сказать, что, иногда, люди не замечают, что-то чего они хотят может быть прямо перед ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.