ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восставший из пепла

Настройки текста
Стемнело. Солнце, пустив несколько бликов последних ярко-алых солнечных лучей, окончательно скрылось за облаками. Небо, усыпанное тысячами звезд, расстелилось над Олухом, будто пелена тёмно-синего бархата, ниспадающего на землю. Стоик со своим сыном сидели в доме у очага, разогревая остатки еды с пира, устроенного в честь вернувшегося наследника, которую так настойчиво пытался отобрать Беззубик. Огонь, поднимавший свой дым к открытой арке в крыше, находящейся прямо над ним, издавал приятный треск, сжигая древесину и шишки, заполняя комнату ароматом елей и пихт. — Четыре года… — на выдохе проговорил Иккинг, глядя на догорающие ветки и смотря в никуда. — Да… не мало, — опустив голову ближе к костру и продолжая жарить курицу, Стоик задумчиво уставился в пол. Повисло молчание. Тишину нарушал лишь костер и рёв оглушительного ветра, знаменовавший собой приближение начала осени. — Я не знаю о чем мне думать, это просто не укладывается в голове. Не понимаю, почему я вообще не умер. Меня не должно здесь быть, это все шутки Богов, — на лице Иккинга отражались растерянность и злость. — Не говори чепухи, ты здесь во имя Богов. Из всех ты один выжил, пусть и спустя столько лет. Видимо, у Одина на тебя большие планы, — Стоик выпил кружку эля и взглянул на сына, раздираемого кучей мыслей. Блеснула молния. Пошел дождь. Ветер усилился, небо покрыл мрак. Иккинг глядел, как падающие равномерно из арки капли разрушают пылающий огонь, который пытается пробиться сквозь них, будто борясь за свою жизнь. Это напомнило ему о чем-то, чего он никак не мог вспомнить, но сердце билось сильнее обычного. Астрид, прокравшаяся в обитель вождя, сидела за дверью и подслушивала разговор, зная, что от него зависит ее жизнь. — ... И слезы льет королева Данброх... — промычал Стоик, доедая свою курицу и надумывая встать. — Что? — удивленный Иккинг поднял глаза и с интересом взглянул на отца. — Пару лет назад из Шотландии пошло поверье: « Бушует Одина гром, затевая свой бой, Бьют бескрайние ливни, слышен тонущий вой, Ветер стонет во мгле, испуская свой вздох — То кровавые слезы льет принцесса Данброх.» Иккинг словно замер в вечности. Он почувствовал аромат знакомой еды, ярая буря смирилась тихими каплями дождя. Все в миг стало родным и близким. Он оказался не в чужой деревне, но дома. — Принцесса Данброх... где я мог это слышать... — мысли раздирали голову юноши, не давая ему покоя. — Ох... мальчик мой... — вождь подошел к сыну и обнял его, осознавая, что следует попрощаться. — Тебе стоит отправиться в Шотландию, там ты найдешь ответы на все свои вопросы. И вспомнишь все, что тебе нужно вспомнить. Кого тебе нужно вспомнить, — Стоик потрепал сына за волосы и с любовью заглянул ему в глаза. Астрид едва успела унести ноги, прежде чем юный воин вышел из дома. Войдя в него потерянным юношей, он вышел из него преисполненным уверенности найти ответы на давно позабытые вопросы и решить головоломку в своей голове. — Ну что, как прошел разговор с вождем? — девушка появилась как из ниоткуда. — Прекрасно, я направляюсь в Шотландию, — грозным взглядом Иккинг посмотрел на девушку, понимая, сколько она ему наврала, но не зная, зачем. — Иккинг, — Астрид замялась на месте. — Не стоит, ты полетишь со мной. Я хочу знать, от чего или от кого ты меня прятала все эти годы. Мы вылетаем на рассвете, — бросив краткий взгляд, юноша ушел. Сердце девушки затрепетало. Она была не готова к тому, что все её мечты и планы о жизни с ним обрушатся, едва начавшись. Но шанс еще есть, и мысль о нём придавала беловолосой надежду на счастье с тем, кто увлечён своими мыслями о поиске того самого ключа ко всем его ответам. А где-то вдали разворачивалась совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.