ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Тайны рода Хиираги"

Настройки текста
      Продолжая крепко держать за руку парня, я потащила Шинью в парк. Сначала, мне не приходило в голову зачем мы туда идём, просто там много всего произошло и это наше любимое место. По дороге я позволила себе ворочать головой по сторонам, постоянно разглядывая каждую деталь. От куста, до неровно положенного кирпичика в дорожке, по которой мы шли. На улице все ещё было темно, но звезды стали сиять уже не так ярко, как час назад. Это одновременно и радовало и приводило в уныние. Радовало, потому что скоро начнётся рассвет, а рассвет это всегда очень красиво. Приводило в уныние, потому что я обожаю разглядывать звездное небо. Я сначала немного погрустила на этот счет, но потом, я вспомнила об одном укромном уголке парка, где даже ещё до апокалипсиса практически не было ни единой живой души. Оттуда, открывался красивый вид на небо, и периодически приходила туда раньше, пока не нашли себе пещеру. На протяжении половины пройденного пути, с моего лица не сходила улыбка. И парень это заметил, поскольку постоянно поглядывал на меня. Как-будто я этого не замечаю! — У тебя хорошее настроение я смотрю, с чего вдруг? — Шинья, который не привык надолго закрывать рот, пока находился в моей компании, только через пятнадцать минут тишины смог придумать как начать разговор. — Не волнуйся, ты его прилично так подпортил, когда я нашла у тебя в доме неизвестную женщину! — не смотря на то, что вроде парень и все объяснил, но меня не мог не задеть тот факт наличия в его доме незнакомки. Она была красивая, даже очень, любая бы на моем месте заревновала. И это при том, что девушка только поднялась из постели, она смогла выглядеть очень очаровательно даже в пижаме. А то что она была в пижаме, ещё больше злило меня, уж больно она откровенна — Но если упустить этот факт из виду, то я просто хочу приятно провести время. Я в последнее время очень давно этим не занималась, так что сцену я устрою тебе позже, не надейся что отвертелся от этого! — выразительно посмотрев на парня, я столкнулась с его пристальными взглядом, так же направленным в мою сторону. Сейчас, он по-особому улыбался, и я знаю что так он позволяет себе улыбаться только для меня. — Я вот думаю, какой факт приятней, тот что ты хочешь провести со мной время, или тот что ревнуешь меня? — хитро прищурившись пепельноволосый все так же не отводил от меня взгляд. — Ну неужели ты хочешь получить прямо сейчас? — наигранно произнесла я, надув губы — не порть мне настроение ещё больше — последние слова вызвали у парня усмешку. Ну вот умеет он мне жизнь подпортить, почему я именно с этом сойтись решила? Говорила мама, тщательнее себе парней выбирай, так кто же ее послушал-то?! — Ладно, больше не буду — закинув руку на мое плечо, парень прижал меня к себе, переводя взгляд с меня на дорогу, но продолжая все так же, по-особенному, улыбаться.        — Мы пришли! — воскликнула я, дойдя практически до окраины парка. Всё-таки парень сдержал своё обещание, и больше не пытался подпортить мое радужное настроение. По оставшейся дороге мы болтали обо всем что придет в голову, не особо вникая в суть диалога. Тема могла резко сменится, и это не было удивительным. За это мне нравится Шинья, с его помощью границы моего воображения растут с каждым днём. Он иногда такой бред сказать может, но с чертовски умным лицом что с ним даже не поспоришь о том, что в его словах нет смысла. Он не нужен, и парень умело отстаивает эту точку зрения. — И почему мы потратили полчаса своей жизни, чтобы выйти на пока что неизвестную мне, но довольно обычную поляну? — Шинья периодически спрашивал куда мы идём, но говорить я ему не хотела. Придет — увидит, чего докопался? — Потому, что мне нравится именно это «довольно обычная» поляна — подражая голосу пепельноволосого, я расположилась на земле, практически в центре лужайки. Отсюда, как и всегда, открывался шикарный вид на немного блеклые, но все также сверкающие звезды. Немного осмотревшись парень присоединился ко мне. Спустя несколько минут молчания, которые довольная я провела в созерцании сверкающих огоньков на небе, Шинья все же нарушил идиллию. — Почему тебя постоянно приносит ко мне либо рано утром, либо глубокой ночью, когда все нормальные люди спят? Неужели ты в нормальное время прийти не можешь? — переводя взгляд со звёзд на меня произнёс голубоглазый. Я чувствовала на себе его пристальный взгляд, чувствовала как внимательно он разглядывал меня, от этого взгляда я начинаю краснеть. Причём сильно, меня это настораживает. — Я предупреждала, что заводить со мной дружбу — это сомнительное предприятие, а встречаться так ещё хуже, сам не послушал — пожав плечами произнесла я. Шинья усмехнулся, на время отведя глаза, но снова приковал свой взор ко мне. Через несколько секунд я все же оторвала взгляд от неба, посмотрев в глаза парню, я решила дополнить — к тому же, я не виновата что на романтику меня тянет в один из промежутков этого времени, днём я все равно тебя пошлю — сделав самое невинное выражение лица какое только я умела, я ещё раз пожала плечами. Пробормотав что-то типа «ну класс!» Шинья с наигранным неодобрением помотал головой.       Конечно, такое себе это свидание. Хотя, сейчас, когда Шинья приблизился обвивая руками мою талию, я смогла почувствовать себя хорошо, смогла расслабиться. В таком положении можно просидеть вечность. Только времени у нас в обрез. Скоро нужно идти в школу, а мне ещё домой за сумкой заходить, да и к Шинье надо. Но мне совершенно не хотелось прерывать этот романтичный момент столь тупым образом. К тому же в школу идти вообще расхотелось, но и прогуливать нехорошо. Можно просто опоздать, позволив себе насладиться этим моментом. Кто знает, много ли у нас будет возможностей просто побыть вместе. В такие трудные времена стоит ценить такие моменты, возможно из будет немного, или хуже того, он может стать последним.

***

      Как и было задумано изначально мы только опоздали. Ну подумаешь на три урока из четырёх, мы же пришли в конце концов! Правда, после четвёртого урока мы должны были практиковаться, только по неизвестным причинам практику отменили, и учительница была сильно разгневана из-за нашего опоздания. Точнее из-за моего, Шинья все ещё Хиираги, ему все так же сходит с рук. Как и ожидалось, к нам перевели новую ученицу — Этсу Хиираги. Как оказалось она здесь улаживает какие-то «незначительные» проблемы ее «великого» рода. Мне и впрямь было непонятно почему Хиираги заставили восемнадцатилетнюю школьницу исправлять ошибки, когда у них столько подчинённых имеется. Что-то мне определённо в этом не нравится, но разберусь я с этим позже. Этсу села за Шиньей, то есть на одном уровне со мной. Только она об этом узнала позже, но по ее лицу невозможно было сказать какие чувства у неё это вызвало. Хотя возможно, ей все равно, этот вариант я тоже не исключаю.       Зато мне это «соседство» совершенно не доставляло удовольствие, и я не отрицаю что в этом отчасти виновато то, как она «миленько» болтала с Шиньей на перемене перед четвёртым уроком. Такое ощущение что она с ним флиртовала. Скорее, в тебе говорит ревность Без обычно напускного ехидства произнесла Руби. Может и так, но она мне не нравится. Вряд ли мы с ней сойдёмся характерами. Ты и про Мито так говорила Да, но про Мито я так думала, потому что ее род самый приближённый к Хиираги, поэтому я не думала что мы сможем подружится, ведь она всегда и везде будет в почете, а я так и буду носить звание «грязная крыса». Не думала что она захочет себе таких друзей, и если честно до сих пор поражаюсь, почему она переступила через себя и все же начала общаться со мной и Гленом на равных. Конечно, иногда у неё всплывают прежние заскоки, но так уж ее воспитали, это вполне терпимо, а иногда вообще смешно, так что я не жалуюсь. Да и вообще! Мито не живет в одном доме с Шиньей, да и когда мы познакомились мне было бы на это плевать. Ты сбиваешь меня с мысли. И правильно делаю, нашла к кому ревновать. Мне тоже не особо понравилась эта девица, но не из-за ее повышенного внимания к Шинье. В ней есть что-то неприятное, хотя она и безумно красива. Что-то она скрывает, в ней есть тайна Задумчиво произнесла Руби. Возможно ли что эта девушка что-то скрывает? К ней же не подойдёшь и не спросишь, как узнать о верности твоих догадок, или же наоборот? Половину урока я занималась именно тем, что периодически рассматривая девушку, думала что та может утаить. Не зря она мне сразу не понравилась. Только вот остальные очень радушно приняли девушку, что напрягало меня ещё больше. Она очень хорошо, а главное очень быстро сошлась с Мито и Норито, но что самое удивительное она умудрилась понравится Глену. Вот тут-то мое терпение и закончилось. Они знакомы были пятнадцать минут, а Глен со мной за восемнадцать лет моей жизни таким вежливым по отношению ко мне не был как к ней. Да и Шинья от своего «приятеля» не отставал. Она определенно умеет нравится людям, и удостоилась положительного внимания нашей учительницы. Идёт лишь четвёртый урок, что она появилась в этой школе, а за одну правильно решённую задачу стоит в пример всему классу. Допустим, что я бы этот номер не решила, но у меня на то есть веская причина. Я целый год провела в Синдзюку не обращая внимания на школьную успеваемость, поскольку в Школу я и не ходила. Это так же смущает меня, она заметно умнее тебя, да и от Мито знаниями не отстала. Пытается выглядеть идеально Эти слова демон так же произнёс без какой-либо доли ехидства. Спасибо ты опустила меня ещё ниже, чем я сделала это сама. Возможно, я себя накручиваю, но Этсу не завоевала моего доверия, как сделала это с остальными. Правда, мне очень часто придётся пересекаться с этой девушкой. Мало мне того что она в классе одном со мной учится, она ведь живет с Шиньей. Теперь мы и домой ходить будем вместе, да и видится вне школы часто. Друзьям моим она понравилась, поэтому вряд ли кто обратит внимание на мое нежелание общаться с Этсу. Видимо нужно будет скрывать свои истинные чувства по отношению к этой девушке, мои подозрения не оправданы и поддержаны не будут. К сожалению конечно. Черт, приходится быть двуличной, чего я вообще не одобряю. Мне жутко не нравились такие люди, а сейчас приходится быть именно такой. Вздохнув я перевела взгляд в окно. Самый обыкновенный день середины апреля, жаль что ещё немного холодно. Вроде уже апрель, но погода видно считает что на данный момент февраль. Но сейчас лучше подумать о том, чем бы занять себя до конца урока?       Думать правда не пришлось. Прозвенел звонок и ребята быстренько начали собирать свои вещи, попутно разговаривая друг с другом в желании как можно быстрее покинуть класс. Я повернула голову направо, и лучше бы этого не делала. Этсу в компании Мито и Шиньи мило болтающих, точно так же как и остальные их одноклассники, вперемешку с этим собирая вещи. Класс, домой я лучше прогуляюсь одна. Лениво встав, я как можно быстрее собрала вещи и планировала быстро выскочить из класса, дабы ещё немного проветриться, перед тем как идти домой, но меня остановил голос учительницы. — Ичиносе Рей — я мысленно ругнулась. Ну что этой женщине от меня нужно. Я итак сегодня не с лучшим настроем иду, этот день видео хочет добить меня окончательно — Хиираги Курето-сама просил передать что бы ты зашла в подвал после уроков — не отрывая взгляд от тетради, которую на данный момент она проверяла произнесла учительница. Мотнув головой я впервые поклонилась и наконец выбежала из класса. Просто обычно, при окончании уроков в общей массе можно этого избежать, а тут почти наедине, немного неудобно. Я заинтригованно направилась в подвал, кинув остальным чтобы они меня не ждали. Интересно узнать, зачем Курето позвал меня. Да и есть повод увильнуть от небольшой «прогулки» в компании Этсу. Я быстро спустилась в подвал, где уже меня ждал Курето. Я встала напротив парня в ожидании разговора.        — Ты ведь уже знаешь Этсу? — парень стоял, задумчиво опустив глаза в пол. Упоминания об Этсу явно поумерило мой пыл, и выпрямившись я сухо кивнула. Такая перемена настроения не укрылась от Хиираги и задумчивый взгляд мигом был переведён в мою сторону, сменившись интересным — Вижу вы не подружились? — Курето приблизился к столу, и оперся об его угол. Мне не очень хотелось разговаривать с Курето об этой теме, но и скрывать моё недовольство от того, что эта девушка находится в одном со мной классе я тоже не хотела. Не скажу же я, что мы вмиг стали «лучшие подружки». Она слишком неприятна мне. — Давай пропустим эту тему, и перейдём к тому, зачем ты меня позвал — я старалась ответить как можно корректнее, но тем не менее было понятно что между мной и Этсу возникла определенная неприязнь. Точнее, только у меня, похоже что в ответ девушка не испытывает ровным счётом ничего. Курето выпрямился и вздохнул, отводя взгляд в сторону. — Ты слишком заметно показываешь ваши натянутые отношения. Тебе стоит стать осмотрительней, ну или хотя бы хитрее — холодно произнёс парень, подходя ближе ко мне — но все же, думаю ты справишься с одним маленьким поручением — каждый раз, когда Курето говорит что-то подобное, это никогда не заканчивается чем-то хорошим, причём только для меня. Только вот мое любопытство иногда заходит слишком далеко, и сейчас мне было интересно какого рода поручение мне предстоит выполнить. — Смотря насколько оно маленькое — произнесла я, заинтригованно смотря на Курето. Вряд ли это действительно «маленькое поручение», он мне в последнее время только сложными делами заваливает. А если он ко всему этому решит разных мелочей добавить, то пожалуй из-под его командования я переведусь. — Могу ли я доверять тебе настолько, чтобы рассказывать тайны моего рода? — парень вновь сменил своё местоположение, подойдя ко мне чуть ли не вплотную, насмешливо глядя на меня сверху вниз. Я не знала что ответить. Это был какой-то намёк, или что? Или ему просто интересно, может ли он мне доверять? И если я скажу «да», он действительно начнёт мне доверять? Это глупо, хотя возможно суть не в этом. Черт, он очень хорошо играет на моем любопытстве, а ещё и на тупости. — Смотря насколько противозаконны эти тайны — я подняла взгляд с пола на Курето, сделав его таким же насмешливым, как бы подражая парню. Ничего получше я придумать не смогла, да и в принципе не надо. Я не сказала ему открытым текстом, потому что если он имел ввиду что-то другое, непонятно как это смотрелось бы. А сейчас пусть думает, поняла я его намёк или нет, и даже если этот намёк отсутствовал, то ответ все равно подходящий. Я определённо горда придумав что-то столь стоящее. Парень надменно хмыкнул, и обойдя меня подошёл к чёрному ящику в углу. Достав из него какие-то бумаги, Курето положил их на стол прямо передо мной. — Знаешь как люди пришли к тому, чем можно убивать вампиров? — скрестив руки на груди, произнёс Хиираги. Я смущенно помотала головой. Такого нам не рассказывали, да и вообще по непонятным причинам держали эту тему под запретом. Точнее, причины были понятны всем, кто их запомнил, но в моей голове и так слишком много ненужной информации — Им об этом рассказали сами вампиры — после этих слов, сказать что я удивлена — это ничего не сказать. Дав мне пару минут на усвоение полученных данных Курето продолжил — разумеется, за соответствующую плату. Они помогали нам разработать оружие, а мы предоставляли им людей, с определённой группой крови. Не знаю, зачем они были им нужны, но по всей видимости они занимались тем же, что и Храм Хакуя, собирая людей с твоей группой крови — парень сделал акцент на слове «твоей», напоминая что я против своей воли замешана во всем этом. Сделав небольшую паузу, Курето открыл те документы, что достал минутой ранее, и пока что-то искал решил продолжить — в общем, после того, как людей отдавали вампирам, никто в живых не оставался. Опыты проводимые ими все время оказывались неудачны — поймав мой недоуменный взгляд, парень пояснил — наши опыты давали результаты, поэтому такое сотрудничество нас утраивало. Только, никто не подумал что могут быть те, кому это не нравилось. Одной из таких была Этсу — Курето вновь приостановил свой рассказ, перевернув документы и подвинул их ко мне. Там была фотография ещё совсем маленького мальчика, на вид которому было года два. Короткие фиолетовые волосы и большие карие глаза практически завораживали. Спустя несколько секунд разглядывания мальчика я перевела взгляд на имя. Акио Хиираги — так звали мальчика — Мы отдавали всех детей с данной группой крови, даже те, что родились под фамилией Хиираги — я знала, что Хиираги способны на многое, ради достижения своей цели, но торговать жизнями? Такого даже я не представляла, хотя ненавидела этот зазнавшийся род всем сердцем. Они отдавали детей вампирам, ради того, что вряд ли вообще могло получится. Им просто повезло создать демоническое оружие. Они и так убили много своих людей, проводя свои опыты, но жертв оказалось вдвое больше. Они безжалостно отнимали, даже у своих преданных семей, детей родившихся с редкой кровью, и знали что отдают их навсегда. Будто сами убивали, но как всегда им оказалось плевать на людей и их жизнь — это младший брат Этсу, у них разница в три года. Ему не повезло родиться в такое время, и его отдали вампирам. Однако, Этсу слишком любила своего брата, и долгие годы скрывала факт того, что сливает информацию о всех наших планах вампирам, в обмен на то, что может навещать брата который ведёт жизнь в Сангвинеме. Сейчас, она «раскаялась» и вернулась в ряды «Имперской Армии», но мне известно что ее брат жив, а это означает что она все ещё работает с вампирами — в чем заключается поручение, я так и не поняла, зато узнала что Хиираги раз в пять ещё хуже чем я думала. А всё-таки полезно, когда Курето тебе «доверяет». Какие же все-таки они сволочи. Можно я пойду Этсу помогать? Вампиры, и те поприличней на фоне Хиираги выглядят. — Зачем вампиры пошли на такой риск? Неужели вам не интересно что за опыты, они проводили, рискуя рано или поздно быть убитыми? — этот вопрос меня мучал ещё с начала рассказа. Было глупо давать людям нож, который они наверняка воткнут в спину бессмертных. — Этим же не все вампиры Японии занимались. Пара знатных и их друзей. Разумеется, поначалу у них была неприкосновенность, да и вряд ли они рассчитывали на успех. Скорее, это была уловка ради того, что б люди сами приносили им то, что пришлось бы отнимать силой. Таким образом, они бы потеряли парочку знатных, а они, как известно, не любят прибавлять свои ряды — теперь все более менее расставлено по местам. За исключением того, что суть моего пребывания здесь пока что не ясна. — Ладно, допустим. Но какова цель моего поручения, мне все ещё не понятно — вымолвила я, искренне не понимая, почему парень все еще тянет время. Все что он мне рассказал, мог сказать за пять минут одним предложением. А тут, полчаса потратил на разъяснения. Какая забота о моей психике, огромное спасибо! Правда, предпочитаю такую информацию переваривать в одиночестве и приятной обстановке, а не в подвале. — Ты должна не допустить Этсу, к любым данным что владеет ваш отряд, а особенно к тем, каких не знает род Хиираги — полностью серьезно провозгласил Курето, пристально смотря мне в глаза. Его взгляд настолько серьёзен, что мне стало не по себе. Он был холодный и колючий, будто этим взглядом можно убить. Опустив глаза в пол, я тихо произнесла. — Ладно, с этим справлюсь. Могу я идти? — переводя свой взгляд на стену, Хиираги молча кивнул, и пользуясь моментом я быстро покинула помещение. Выбежав на улицу, я остановилась дабы подышать. Мне впервые стало страшно, при виде Курето. Раньше, я воспринимала его несерьезно, как слишком зазнавшегося паренька со средними способностями, которому повезло родится с фамилией «Хиираги». Но этот взгляд пробирал до костей, и сомнений в том, что это дело очень серьёзное у меня не осталось. Только вот от этого не легче. Сейчас нужно проветриться, и привести свои мысли в порядок. Столько всего произошло в этот день, что я просто хочу побыть наедине с самой собой. И я даже знаю, где смогу это сделать.

***

      Полдня я просидела на лавочке, в пещере за фонтаном. В голове до сих пор не укладывалось, как порой бывают люди жестоки и бесчеловечны. Настолько эгоистичны, что у меня нет слов чтобы описать мое состояние сейчас. Но даже их в какой-то мере можно понять. Надеюсь, они жертвовали детьми, думая, что спасают миллионы других жизней. Ведь куча людей погибают и погибали от рук вампиров, они хотели защититься, это разумно. Каждый хочет чувствовать что он в безопасности, и такое оружие позволило бы человеку ощутить это. Но чем руководствовались те вампиры, что помогали людям я понять не могу. В случае успеха, их запросто могли убить, разорвав договор. Они чего-то недоговаривали, или что-то в этом роде, дабы в случае чего обезопасить себя. Это я определила точно. Каждый хочет жить, и у них определённо были какие-либо гарантии. Только вот, если бы другие вампиры узнали, чем занимается эта «парочка вампиров их друзья», им явно не поздоровилось бы. Нужно занимать высокий пост, среди вампирской знати, дабы промышлять такое.       Ещё час-два, и я бы уже строила гипотезы, «Какова вероятность того, что в этом замешан Ферид Батори, ибо он единственный вампир которого я знаю», но мне позвонила Саюри, интересовавшись где я так долго пропадаю. Нужно было говорить, что погуляю, а то по дороге до дома не успела толком подумать, стоит ли говорить обо всем этом ребятам. Вместо этого у меня в голове созрел другой план, где будет применён шантаж. С каждым днём я становлюсь все больше похожей на стерву, и мне это совсем не нравится, но тут выбор небольшой. Сначала, я поговорю с Этсу, чтобы удостовериться что та все ещё имеет связь с вампирами. И надеюсь что это так, поскольку я нашла способ который заставит эту ситуацию сыграть мне на руку. И ещё раз спасибо Руби, за эту гениальную идею. Да не за что, обращайся. Столько слов благодарности в один день, меня это радует Тогда не буду тебе мешать. Мне бы теперь придумать как с Этсу поговорить наедине. В школе вряд ли мы сможем остаться одни, а у Шиньи дома рядом постоянно будет Шинья. Зайдя домой, и поднявшись на этаж к квартире девушек, я обнаружила что думать и не пришлось. Этсу я обнаружила на диване, вот только вокруг неё было слишком много посторонних людей. А в точности, весь первый демонический отряд Сибуи. И несмотря на элемент неожиданности, я быстро втянулась в общую атмосферу веселья. Все было в точности так же как и до апокалипсиса, когда мы весело проводили время все вместе, и я все ещё была в их отряде. Да, обидно что отучившись я снова уеду в Синдзюку. Но ничего, до этого у меня ещё много времени, а сейчас хочется просто расслабиться. Даже дела с Этсу я отложу на потом. Мне не хочется портить эту обстановку. Я хочу как можно дольше играть в эту дурацкую игру, периодически поигрывая Мито, но выигрывая Шинью, а так же старательно избегать «поединка» с Гленом, и при этом пить газировку, пускай я и не очень ее уважаю. В последнее время, приходится себя ограничивать, но я безумно люблю газировку, с этим ничего не поделать, но моя кожа призывает меня к отказу от этого напитка богов, и мне приходится идти у неё на поводу. Правда, сегодня я сделаю исключение. Так приятно что приходя домой снова вижу Саюри, Шигуре и Глена, даже последнего, хоть он и противный. Но я люблю этих троих, и сейчас мне как никогда хочется забыть о том, что за окном апокалипсис и вампиры у власти, а так же о том, что Этсу скорее всего предатель, сливающий информацию знатным. Мне просто хочется видеть как улыбаются эти люди, будто этого всего нет, периодически сама посмеиваясь над местами туповатыми, но вполне сносными шутками Норито.       Только и этому моменту пришел конец. Весь день мы провели, грубо говоря, ничего не делая в большой компании друг друга. Ближе к вечеру, мне пришлось вспомнить о том, что мне нужна Этсу, и желательно как можно скорее. Обстоятельства складывались удачно, и ребята оставались ночевать у нас. Вместе с Хиираги. Ночью, придётся ее разбудить. Я конечно сомневаюсь что это хорошая идея, не то я бы убила того, кто разбудит меня в час ночи обвиняя в предательстве. Но другого выбора у меня нет, вряд ли найдётся момент удачней, чем когда все отправились спать. Дождавшись как раз такого времени, я тихо спустилась на этаж, где осталась ночевать Этсу. Подойдя к двери я услышала странные звуки. Чуть приоткрыв дверь стало ясно что девушка ворочалась во сне, при этом что-то бормоча. Расслышать ее шёпот с такого расстояния было трудно, и как можно аккуратней открыв дверь я подошла ближе. — Стой! Ты же знаешь что туда нельзя! — все так же ворочаясь во сне, произнесла девушка. Понятно, кошмары. С этим я не раз сталкивалась, думаю она сама скоро проснётся. Или, в любом случае, стоит немного подождать. Но Этсу не заставила меня это делать. Девушка привстала на локти резко открыв глаза и сбито дышала. От такого резкого манёвра, я немного отпрянула от кровати, но заметив взгляд девушки пояснила. — Просто на кухню шла, и услышала странный звук — тихо произнесла я. Девушка выдохнула, проведя рукой по волосам — знаю, сейчас не подходящий момент, даже очень, но нужно поговорить — выдержав небольшую паузу, я все же решилась озвучить то, ради чего вообще здесь появилась — Думаю, стоит пойти на кухню, думаю пить хочешь — недоуменно посмотрев на меня девушка ещё пару минут никак не реагировала на мои слова, но потом будто очнулась и смущенно кивнула головой, встав с кровати направилась за мной следом. До кухни идти было недалеко, но эти пару минут пути прошли в довольно напряженной обстановке. Девушка взволнованно перебирала пальцы, да и недавний кошмар сказался на ней не лучшим образом. Вряд ли она подозревает, что я в курсе о ее связи с вампирами, и не догадывается зачем я посреди ночи пришла с неудачной попыткой ее разбудить. На кухне, Этсу, выпив стакан воды вопросительно посмотрела в мою сторону. Что ж, я должна знать наверняка что она предатель, и напомню тебе Руби, что бы ты проверяла не врет ли она. Помню я, спрашивай Глубоко вдохнув, я начала. — Ты ведь знаешь, что Курето задержал меня сегодня. И рассказал информацию которая тебе не понравится. Но я должна знать наверняка, что ты все ещё сливаешь информацию вампирам — пару минут девушка смотрела в пустоту, потом перевела взгляд на меня. В нем читалась боль и даже страх. Немного помедлив, девушка произнесла. — Я не имею никакой связи с бессмертными на данный момент — Этсу отрицательно помотала головой, повернувшись к окну и нервно переберая локоны. Либо она плохо врет, либо не особо скрывается. А ещё, возможно, просто устала и ей не особо хочется сейчас занимать себе голову чем-то, кроме своего кошмара. Она знает, что я прекрасно осведомлена обо всей ситуации и вряд ли поверю ей. Это как вялая попытка оправдаться. Или она действительно не умеет врать, что я тоже особо не отрицаю. Но учитывая, что человек который скрывал свою связь с вампирской знатью на протяжении нескольких лет, точно искусен в этом деле. — Ты правда думаешь, что это было убедительно? — чуть громче произнесла я, при этом, стараясь не давить на девушку. Она сейчас в не лучшем эмоциональном состоянии, скоро сама расскажет. Точнее мне уже понятно, что она явно как-то связана с ними, просто хочется выпытать побольше подробностей. Конечно, ей бы сейчас лучше успокоительного выпить и в кровать, а не вот это все. Но лучше шанса я представить себе не могу, и если забыть про такие свои человеческие качества, как сострадание, то сдаваться я не собираюсь, и точно узнаю правду. — Знаешь, я в любом случае занималась этим не просто так — девушка немного запнулась, но вскоре уверенно продолжила — вряд ли он рассказал почему я сделала это, но да я сливала информацию вампирам… — я сразу прервала девушку, поскольку самой видно что та врет. Конечно, можно послушать как она раскаялась и все тому подобное, что ни в коем случае сейчас связи с вампирами не имеет, но мне самой охота поспать по дольше, так что слушать это все, я не собираюсь. — Я знаю что ты сделала это, ради того, чтобы спасти жизнь брата. Поэтому, мне важно знать, занимаешься ли ты этим сейчас — девушка отвела взгляд в пол — Понимаешь, если ты все ещё обмениваешь информацию на жизнь брата, то должна понимать что это не будет длиться вечно. Рано или поздно, они избавиться от одного из вас. И это в лучшем случае, в худшем: от обоих. Возможно, я знаю как помочь тебе, поэтому мне нужна правда — Эта речь не должна пройти мимо ее ушей. Да и теперь, у неё написано все на лице. Она нервно перебирала прядь своих волос между пальцев, но спустя пятнадцать секунд вновь подняла взгляд, но на этот раз он был гораздо уверенней. — Да, сливаю. Но я делаю это не просто потому что люблю брата, а потому что сделала слишком много ошибок, а теперь их исправляю — этот ответ уже гораздо больше похож на правду, нежели предыдущий. Девушка говорила более спокойно, и сильно уверенней. — Видимо одна из ошибок тебе все ещё снится? — тихо вымолвила я, стараясь произнести эту фразу как можно мягче. Мне жалко, правила жалко эту девушку, хотя все ещё не уверенна в ее искренности. Хотя, она и так сказала что имеет связь с вампирами. Да и факт остаётся фактом, ее брата отдали вампирам, и логично что она хочет его спасти. Он родной ей человек, и иногда люди жертвуют всем ради, одного, которого любят. Закусив нижнюю губу, девушка вновь посмотрела на меня. — Понимаешь, за день до того, как Акио забрали, я должна была следить за ним, но не уследила и мне сильно попало за это. И тогда я крикнула, что лучше бы его забрали из нашей семьи, тогда всем было бы лучше. И его забрали. Я обязана вернуть его, я не должна была так говорить! — голос Этсу задрожал, и на последней фразе ее голос сорвался. Проблема оказалась гораздо больше, чем я думала. Черт, она ведь просто защищает свою семью. Теперь я точно не имею сомнения насчёт ее слов. — Ладно, продолжим об этом завтра, тебе нужно выспаться. Попытайся уснуть, ладно? — девушка кивнула, и дрожа направилась в свою комнату. С этим мы разберёмся с утра, поскольку сейчас, и я, и она хотим лишь одного: только бы побыстрей добраться до кровати и провалиться в глубокий сон.

***

      Я лежала на траве, рядом с каким-то озером. По всей видимости, это был парк. Не было слышно городской суеты или какого-либо постороннего шума, только пение птиц и легкое шуршание листьев ивы, расположенной на самом берегу озера. Было тепло, солнце светило прямо в глаза, а легкий ветерок слегка трепал пряди моей распущенной челки. Можно долго вот так лежать ни о чем не думая, чем я и собиралась заниматься, если бы незнакомый тонкий голосок девочки. — Рей-тян, вставай! Ты уже полчаса лежишь, нас скоро искать начнут — протянула девочка, с длинными, шелковыми волосами молочного цвета и искрящимися от счастья ярко-розовыми глазами. На девочке был надет легкий цветастый комбинезон, а на вид ей было лет восемь — Прошу, быстрей. Вставай давай! — девочка вела меня в самую глубь парка. Здесь, среди огромного количества разнообразных деревьев, почти в самом сердце парка была дверь. Деревянная, высокая, с резными узорами и покрытая блестящим лаком. Поддаваясь неосознанному порыву, я потянулась к ручке двери и смело вошла в пустоту.       Я сидела на огромном стуле, в каком-то темном помещении. Комната была абсолютно пуста, за исключением как раз меня и того, на чем я сижу. Здесь даже не было пола, все помещение было в обыкновенной, грязновато-серой штукатурке. Я хотела встать, но оказалась прикована к сидению руками и ногами. Я не смогла почувствовать это сразу, поскольку руки находились в достаточно свободном положении, но не настолько чтобы освободиться. Минут пять я пыталась хоть как-то дергаться в надежде что кандалы достаточно ржавые, и могут отвалиться, но это было бесполезно. Нужно подумать. Немного успокоившись, я сконцентрировалась на том, что мне нужно выбраться. Глубоко вдохнув пару раз, я начала изучать пространство вокруг меня. Ничего. Просто комната в полумраке, и нет ничего что поможет мне освободиться. В отчаянии я резко дернула руками, и кандалы слетели. Точнее, они просто исчезли, вместе с теми что были прикованы к ногам. Даже не было звука их падения на пол, но мне уже было не до этого. Я просто хотела выбраться отсюда, и как можно быстрее добралась до двери.       Открыв ее в глаза ударил яркий свет. Я зажмурилась на секунду, чтобы привыкнуть к нормальному освещению. Через пару минут, когда наконец смогла разлепить глаза, я принялась разглядывать комнату. Эта, казалось, полной противоположностью предыдущей. Помещение выполнено в светло-жёлтых и белых тонах, и здесь была куча вещей. Это был обыкновенный зал, в каком-нибудь дорогом районе Токио. К тому же тут были высокие потолки и панорамные окна, вид из которых я никогда не видела. Единственное что я понимала, так это то, как видела эту комнату раньше. Только никак не могу вспомнить где и когда, но то, что видела — это точно. Выйдя в центр комнаты, я провела рукой по гладкому, белому столику где лежали какие-то журналы, названия которых прочитать я была не в силах. Буквы расплывались, превращаясь в непонятные узоры. В этой комнате меня привлекало абсолютно все, здесь так хотелось остаться. Причём остаться надолго, чуть ли не навсегда. Это чувство меня насторожило, и я заметила ядовито-зеленую дверь, с ручкой-змеёй, у которой ярко светился бордовый глаз. Я готова поклясться что минутой ранее этой двери здесь не было, но сердцем уже завладел страх, что я не хочу выходить из этой комнаты никогда. Поэтому, я чуть ли не бегом добралась до двери, мигом переступив через порог.       На этот раз, я оказалась в центре огромной каменной залы, с высокими потолками, мраморными колонными, дорогими картинами и хрустальными люстрами. Я отлично знаю где нахожусь. Это одна из комнат замка Нойшванштайн, Германия. В детстве, я часто представляла себе каков этот замок изнутри, и эта была любимой, что рисовалась моим воображением. я часто представляла как буду путешествовать по миру, и обязательно посещу это место. Но сейчас, это место угнетало меня. Хотелось поскорей уйти отсюда, хотя бы в ту жуткую, пустую комнату. Мной овладело желание вернуться, пускай здесь мне и хотелось побывать всю жизнь. Зал был по-настоящему огромен, когда я пошла навстречу двери, что находилась в другом конце, расстояние будто увеличивалось по мере моего приближения к выходу. Даже когда я перешла на бег, расстояние не сократилось ни на сантиметр. Теперь, мной завладела паника, бешеное желание выбраться. И как только я попыталась сделать еще шаг, ноги будто прилипли к полу и я никак не могла оторвать их. Каждая секунда проведенная на одном месте все больше угнетала меня, страх нарастал. Но в какой-то момент в голове раздался щелчок.

Оглянись

Сердце, что прежде колотилось как бешеное вмиг успокоилось, страх сковывающий меня разом испарился. Не осталось и следа от бывших ощущений. Я медленно развернулась, и прямо перед моим носом возникла дверь. Старая, облезлая, грязного, серо-белого оттенка. Я знала что она ведет в первую комнату, в начало. Но теперь, я желала вернуться туда, сама не понимая почему. Глубоко вдохнув, я простояла еще пятнадцать секунд у двери прежде, чем войти.       Дверь привела меня туда, куда я и просила — в самую первую комнату, только теперь я оказалась сзади стула. Я ненадолго замерла, прислушиваясь. То, что я здесь не одна, мне стало известно как только я появилась тут. Аккуратно обойдя стул, я увидела что на месте, где сидела уже знакомая мне девушка. Эта была та же девочка, что привела меня к первой двери. Только теперь, ей уже было лет тринадцать, белые волосы неаккуратно подстрижены по плечи, а вместо комбинезона она была одета форму «Японско-Имперской-Демонической Армии». Розовые глаза больше не искрились радостью, и взгляд был направлен в пустоту. Она не видела ни меня, ни вообще ничего. Вдруг, кто-то сзади положил мне руку на плечо. От неожиданности я вздрогнула и моментально обернулась. Там стояла девушка-вампир из моего сна. Длинные, ярко-малиновые волосы сейчас были обстрижены по плечи, красные глаза имели совершенно обычный, человеческий оттенок карего. Сейчас, на ее форме не было и следа от пятен темно-алой крови. — Ты постоянно возвращаешься в начало, когда так желала его покинуть — спокойно произнесла девушка, убрав руку с моего плеча — только, пока ты идешь назад твоё место, уже занимает кто-то другой

***

      Проснулась я не лучшим образом. Все дело в том, что я вскочила из-за очередного сна. Вроде они и перестали сниться, только почему-то периодически присутствуют в моей жизни. Если бы я ещё помнила хоть чуть-чуть больше, чем меньше половины сна. А вот конец стоило бы забыть. Посмотрев на часы я обнаружила что встала через четыре часа после того как уснула, то есть в пять часов утра. Через силу я направилась в ванну, после чего так же переоделась. Но кровать отпускать меня не хотела, поэтому я ещё минут двадцать на ней пролежала. Но сон не шёл, и мне пришлось вставать. Видно, организм выспался и теперь желает еды. Из-за этого мне и пришлось спускаться на кухню, где у окна, сидела Этсу. По её виду невозможно было сказать, отправлялась она в спальню после вчерашнего разговора или нет. Заметив мое присутствие девушка слезла с окна и пересела на стул. — Ты хоть спала? — чтобы прервать неловкую паузу, произнесла я, попутно наливая себе стакан воды. Не удивлюсь если Этсу только помотает головой. У неё достаточно усталый вид, причём ощущение что она не спала не только сегодня, но ещё и предыдущие пару ночей тоже. Под глазами залегли сильные мешки, да и сама Хиираги не была в сейчас лучшем виде. — Да, немного. Я встала на час раньше тебя — смущённо произнесла Хиираги. Ну ладно, три часа — хоть что-то. Только человеку в основном требуется восемь, но в мире апокалипсиса можно закрыть на это глаза. Я села на против девушки, почти так же как и вечером. Пауза выдалась довольно напряженной, и как только я хотела ее прервать, девушка сказала: — Ты говорила, что знаешь как помочь мне — я непроизвольно мотнула головой на этой фразе. Я действительно знала это, а если точнее, то это знала женщина в моей голове. Слово «женщина», прозвучало немного обидно Мы поговорим об этом позже, хорошо? У меня сейчас не тем голова забита — Из-за этого я не могла уснуть. Я думала о твоих словах — точно так же, опустив глаза в пол, вымолвила наконец Этсу. Понятно, ей интересно каким это образом я собралась ей помогать. Мне немного неловко рассказывать, поскольку сама ещё не до конца уверенна что это должно сработать. Но раз уж я заикнулась об этом, то основную концепцию поведать можно. Точнее, даже нужно. По-другому, выяснить я не смогу, помогла идея Руби или нет. Правда, за последствия ручаться не особо хочется, все этот Курето со своими «маленькими заданиями». — Ясно. Хочешь узнать, каким образом я хотела помочь — я сделала небольшую паузу, чтобы убедиться в своих догадках. Эмоции на лице девушки перестали говорить о напряжённости, и сменилось на заинтересованность, поэтому я продолжила — В общем, мой демон, предложил мне такую идею. Ты перестанешь сливать абсолютно всю информацию, и теперь передаешь вампирам лишь ее часть. Причём делаешь это так, чтобы это было выгодно для нас и совсем наоборот для них. Одно дополнять чем-нибудь своим, главное: оставлять что-то важное правдой. Тогда, вампиры не потеряют доверия к тебе — изложив первую часть я опять же остановилась. Этсу серьезно смотрела на меня, обдумывая каждое слово. Через несколько секунд, окончательно сформулировав мысль, я решила продолжить — теперь главное. Скоро, Японско-Имперская-Демоническая Армия готовит нападение на одного из прародителей. Ты сможешь отвлечь их этим событием, попутно выведывая информацию о своём брате. Ещё лучше будет, если ты попросишь с ним встречи. Так, пока сильные вампиры заняты нападением на другого прародителя, слабых вампиров мы сможем уничтожить и забрать Акио. Только, придётся рассказать остальным, вряд ли мы справимся вдвоем — пару минут после демонстрации плана Этсу, отведя взгляд на ландшафты за окном. Я же в это время продолжила молча сидеть, ожидая ответную реакцию девушки. — Хорошо, насколько ты уверенна в этом плане? — наконец, развернувшись ко мне, вымолвила Хиираги. Черт, я ожидала множество вопросов, но никак не этот. — Ну, процентов на семьдесят — пожав плечами протянула я. Возможно, даже на шестьдесят, но этот план был придуман не мной, так что он должен сработать. Просто мне с планами везёт явно меньше чем Руби. — То есть, тридцать процентов все же остаётся не на нашей стороне — задумчиво протянула девушка. Все же, нужно было сказать что я уверенна на сто процентов. Хотя, у Этсу больше нет вариантов, разве что: «давай-ка подумаем ещё», но в любом случае я уже знаю правду. Только, Курето я об этом не скажу. Пусть думает, что все проходит в лучшем виде, а потом скажу что-нибудь вроде, «ну, не получилось. С кем не бывает?». Конечно, я многим рискую, но Этсу рискует ещё большим. — Хорошо, я согласна на этот вариант — сквозь длинную паузу произнесла Хиираги. Она перевела свой взгляд вновь в мою сторону — Когда приводим в исполнение? — времени чтобы подумать мне много не понадобилось, поэтому я вымолвила первое что пришло в голову. — Завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.