ID работы: 4514867

Save

Гет
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 286 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Проблеск надежды"

Настройки текста
Примечания:
      Быстро добравшись до места, я чуть ли не сломя голову несусь к кабинету, будто за мной гонится толпа вампиров. Открыв дверь, я обнаружила что Курэто сидит на своём месте, почти в той же позе, когда я уходила от него. Он вообще с места то двигался, или сказал что уехал ради того чтоб меня не видеть? — Ну и чем вызван твой скорый визит? — недовольно произнёс Хиираги. Вид у него был достаточно уставший. — Я придумала с чего начинать доработку кольца, и как при этом сэкономить максимальное количество времени — опустим тот момент, что в этом мне помогала Руби. — За те полчаса, что мы не виделись? — произнёс Курэто, скептически подперев голову рукой. — Именно — немного самоуверенно начинаю я — Я подумала что раз кольцо разрабатывалось совместно с вампирами, то самый быстрый путь завершить разработку это обзавестись их знаниями. Но на то, чтобы добыть какие-либо документы уйдёт куча времени, да и не факт что мы смогли бы их раздобыть, учитывая как сильно могут охранять нечто подобное вампиры — взгляд Курэто стал более заинтересованным, что он даже выпрямился и сложил руки на столе — Но мы все в курсе об одном вампире, который вполне готов придать своих, если цель будет ему выгодна — вновь представив то, что мне придётся работать с Феридом Батори, по телу прошла волна мурашек. Я все ещё ненавидела этого вампира всей душой, поэтому понимала, что придётся уделить время моральной подготовке. — Поэтому, почему бы мне не сделать вид предателя, который хочет доработать это кольцо для своих личных целей — Хиираги нахмурится, и несколько минут мы провели в тишине. — С одной стороны, это конечно неплохой план, но с другой стороны, как я могу быть уверенным, что ты действительно останешься на нашей стороне? — пару минут я стою в ступоре, не зная чем ему возразить. Об этом я немного не подумала. Ведь и правда, если у меня получится завершить кольцо, и я предам демоническую армию, это станет очень серьезной проблемой. Поэтому, он не может поверить мне просто на слово. Озадаченно почесав затылок, я обвожу взглядом комнату. — Я об этом не задумывалась — честно признаюсь я. Хиираги лишь тихо усмехнулся в ответ. Я опираюсь о стену, переводя взгляд на окно. Нужно сообразить, какая у меня есть веская причина, чтобы он был уверен в моей верности? Если честно, существенно — никакой. Только искренняя ненависть к вампирам, но опять же, это лишь слова. — Что если — начинает Курэто, и я резко отвлекаюсь от своих мыслей — попробовать убедить его работать вместе с нами, или же просто предоставить нам информацию. Тогда, исследовать ты будешь у меня на глазах, и я могу быть уверен в твоих намерениях. — убедить его работать вместе с демонической армией? Звучит, конечно, возможно, но что ему придётся отдать в замен — не могу даже представить. По сути, идея вполне здравая, даже скорее, лучше чем представляли себя мы с Руби. Но вот как ее выполнить, это уже гораздо труднее. — Это возможно, но что такого мы сможем ему предложить? — Курэто отводит взгляд, пару минут просто смотря в пол. Видимо, он уже знает ответ. Интересно, что бы это могло быть? Сглотнув, Хиираги водит плечами, и переводя взгляд на меня произносит. — С этим я разберусь. Я понял тебя, и если смогу договориться, то сообщу — я непроизвольно вздыхаю, и тихо проронив «поняла», покидаю кабинет. Если он не сможет договориться, то идея с тем, чтобы сыграть предателя уже не сработает. Да и как он собирается устроить сотрудничество, после того как за это была осуждена Этсу? Ладно, я просто надеюсь, у него все-таки получится это устроить.

***

      Вернувшись домой, я тихонько пробралась в комнату, и закрыв дверь на замок, распласталась на кровати. Особой усталости не было, но глаза почему-то начинали слипаться. Перевернувшись на бок, я задумалась. Все это выглядит очень странно. Курэто арестует Этсу за сговор с вампирами из-за коробки, которую потом отдаёт мне, а потом сам идёт на тоже самое. Но другого выхода я пока что не вижу.       Как я вообще должна доработать это кольцо, я пока тоже не представляю. Нужно хотя бы знать его предполагаемые конечные функции наверняка. Сана ведь не могла знать на что процентов все об этой разработке. Да и чем мне заниматься пока Курэто занимается Батори? Можно было бы полазить по архивам, но толку от этого откровенно говоря мало. Я уже чуть ли не наизусть знаю все документы, контроверзы там находятся. Если бы я видела там что-то об этом кольце, я бы наверняка вспомнила.  — Ты же понимаешь, что не сможешь скрыть от Курэто какую-либо информацию о кольце, если собираешься заниматься этим прям перед его носом? Произнесла Руби. Да, понимаю. Но если честно, я уже запуталась в своих чувствах и намерениях. Главная задача для меня, это как можно больше сделать для того, чтобы прекратить эту чёртову войну. Все же вампиры, это первоначальная цель, которую я хочу уничтожить. Что до Хиираги — я не знаю. Если придётся работать с ними, и это и впрямь поможет истребить вампиров, то так тому и быть, я потерплю. Но вот работать с Батори, это вещь действительно сложная. Может, вариант Курэто лучше даже в том, что я хотя бы останусь с людьми, хоть и с людьми из Имперских демонов. Пора признать что я очень плохо справляюсь с планированием тех или иных своих действий. И в конце концов, во мне часто говорят эмоции.  — Часто говорят, это мягко сказано С небольшой насмешкой проговорил демон, и я тоже улыбаюсь. Это правда. Ну а что? Я между прочим просто человек, в отличии от некоторых, сидящих у меня в голове.  — Это я понимаю, но к чему конкретно мы идём, вот этого я понять не могу Неожиданно серьезно говорит Руби. К чему конкретно? Пока не могу сказать. Я понимаю, что возможно, даже не доживу до конца войны, поэтому обозначать конечной точкой именно полное её прекращение будет странно. На данный момент, я хочу сделать для этого как можно больше. К чему же я приду в итоге — всё ещё не ясно.  — Иногда я задумываюсь о том, почему не старалась захватить твоё тело, когда заключила контракт. Скорее всего потому, что мне нравился твой характер, так сильно напоминавший мне о том, какой я была будучи человеком. Демон резко сменила тему, из-за чего я даже приподнялась с кровати. Я даже не задумывалась об этом. Ведь действительно, у меня никогда не было особых проблем с Руби. Мне иногда даже представить трудно, что для кого-то иметь демона — это испытание, ведь я уже давно полностью доверяю ей. Да и изначально, она практически не предпринимала попыток завладеть мной, не считая пары раз, но откровенно говоря, она и впрямь не особо старалась для этого. К чему это было?  — Просто я думаю о том, что люди не вечны, и что будет со мной, когда тебя не станет Да уж, очень приятные мысли ее посещают. Не надейся, помирать я ещё не собираюсь, так что время подумать у тебя ещё имеется.  — Жаль, а я так надеялась поскорее получить свою долю из завещания Я не удержалась от усмешки. Доли в завещании. Будто бы мне есть что завещать. Могу передать разве что Шинью, но боюсь в его голове тебе не понравится. Так, ещё немного поговорив с Руби, я наконец провалилась в сон.

***

      Проснувшись с утра, я полчаса торчала в ванной, греясь под горячей водой. Позавтракав, я начала соображать, что бы мне могло помочь в доработке кольца, и откуда бы мне побольше разузнать. Особых успехов не было, и я решила заглянуть в комнату Мэй. Девушка сидела за столом, что-то записывая. Когда я вошла, она оторвалась от бумаги, неловко прикрыв записи другим листком. Мне стало интересно, что же такого могла прятать девушка, но я решила все же не смущать её. — У тебя есть какие-то поручения на этой неделе? — произнесла я, в надежде помочь ей с чем-то, тем самым заняв себя делом. Мэй задумчиво потёрла кончик носа. — Хм, да вроде пока ничего не поступало — я наигранно склонила голову, и объяснив девушке, что мне просто нечем себя занять, та неожиданно резко поднялась со стула, и взяв кофту, бесцеремонно повела меня в квартиру к парням. Я уже даже не спрашиваю, а просто потакаю всем телодвижениям Мэй. Зайдя в квартиру, та громко произнесла. — Быстрый подъем и общий сбор на кухне — насильно посадив меня за кухонный стол, Мэй пошла обратно в нашу квартиру. Притащив ко мне Арику, девушка чуть ли не за уши принялась вытягивать парней из своих комнат. Когда все были в сборе, девушка бодро начала. — Итак, дорогие мои коллеги — шутливо произнесла Мэй. — поскольку у нас у всех нет никаких поручений, то предлагаю впервые за сто лет наконец заняться чем-нибудь всем вместе. — я улыбнулась, и перевела взгляд на остальных присутсвующих. Арика согласно кивнула головой, а вот парни, ещё не до конца проснувшиеся, смотрели куда-то в пустоту, даже не поняв что именно говорила девушка. — А ну подъем я сказала! — ещё громче выпалила Мэй, чуть не треснув Рэта по затылку. Тот лишь чудом увернулся от удара, и от его сонного вида не осталось и следа. — Ладно, ладно. Что ты разоралась сразу? — жалобно произнёс Рэт и на второй раз всё-таки получил. Мы с Арикой не смогли сдержать смех. Рэт, обиженно потирая место удара, происзнес. — Предложения то хоть есть, или твоё совместное дело ограничивается моим избиением? — после этого, в парня уже начали лететь подручные предметы, и смех не сдерживал уже никто.       После часа рассуждения, пререканий и периодически подзатылков Рэту от кого-либо, мы решили что давно не тренировались вместе. Понятно, что нам это не так сильно нужно, ведь у нас уже есть слаженность, но тем не менее, чтобы оставаться в форме и одновременно чём-то заняться мы решили провести немного игровую тренировку. Делимся на две команды, и одна будет в роли предателей, другая в роли тех, кто должен их поймать. Потом меняемся ролями. Местом проведения выбрали парк. Чтобы долго не выбирать отряды, так и решили разделиться на парней и девушек. Мы решили, что сначала выступим в роли предателей. Нашей задачей будет забрать небольшую коробку, в которую изначально мы хотели положить некий приз, который достался бы победителям, но что туда положить никто не придумал и коробка в итоге просто пуста. Потом, спрятать ее на территории парка и добраться до входа, сорвав оттуда ленту, которую мы привяжем. Если к этому моменту, парни не найдут коробку, победа за нами. Если найдут, то они должны будут схватить нас и отобрать ленту. Очень пророческая кстати получилась ситуация, так сказать, ведь ещё вчера я и правда думала об этой роли, только в настоящем задании. Всю дорогу до парка мы просто болтали ни о чем, что навевало на меня воспоминания о том, когда я была в Сибуе, и точно так же гуляла с ребятами. Все же иногда, я очень скучаю по ним. Скучают ли они по мне? Иногда я с болью думаю о том, что возможно и не вспоминают, но потом одёргиваю себя, понимая, что это лишь очередное мое делание пострадать.       Дойдя до парка, и закончив с приготовлениями, мы с Мэй и Арикой решили обдумать план. — Если честно, мы можем просто победить их по быстрому, и со спокойной душой идти забирать ленту — скрестив руки на груди произнесла Арика. — По идеи да, но это будет не так интересно! — возразила Мэй. Победить их по быстрому? Силы действительно не равны, ведь наша команда считай на семьдесят пять процентов обладает чёрным демоном. Но это и впрямь будет не так интересно, да и плюс это будет не так быстро, ведь мы не собираемся их сильно калечить. А значит, придётся рассчитывать силы. — Может, двое из нас нападут, пока третья постарается стащить коробку? — раскинув руками, произношу я. Конечно, план стандартный, но за счёт нашего преимущества в силе, вполне рабочий. — Ну, я надеюсь они не настолько глупые, насколько иногда кажется, и догадаются о наших намерениях сразу — почесав затылок, сказала Мэй. — Да, но нападать мы можем вместе, а одна из нас, по ходу битвы и заберёт коробку — говорит Арика, и мы все втроём согласно киваем. И просто, и эффективно. — Тогда, заниматься парнями будем мы с Арикой, ибо они точно нацелятся на нас в первую очередь, из-за наших демонов. Постараемся отбросить их от коробки, и тогда Мэй без труда стянет ее — говорю я, сразу проверив свои саи на наличие. После того инцидента, когда я умудрилась их забыть, я постоянно проверяю их по сто раз. — Это да, но что если они оставят кого-то на страже? — задумчиво встревает Арика. — Тогда вы просто уложите остальных двоих, и у последнего не будет и шанса на сопротивление — весело произносит Мэй — Можем выдвигаться — я улыбнулась, и переглянувшись с Арикой, как и с утра, просто иду вслед за Куки. Ну что ж, если парни резко не поумнели и не разработали сверх хитроумный план за эти пятнадцать минут наших рассуждений, то коробка уже у нас в кармане.       Дойдя до места, где сидели парни, мы аккуратно расположились с разных сторон за какими-либо предметами. Видимо, на нашей стороне будет ещё и эффект неожиданности, ибо Рок и Рэт, не замечая ничего по сторонам, о чём-то шутливо спорили, а Наруки и вовсе почти спал. Подав сигнал Арике, что я готова, и дождавшись сигнала от Мэй мы начали. Я и Арика использовали взрывные заклинания, чтобы привлечь внимание. Парни сразу всполошились, но даже минутная задержка помогла мне незаметно пробраться к Року и Рэту, отвлекая их на себя. Я использовала силу демона лишь на половину, но этого было вполне достаточно, чтобы просто уклоняться от их атак. В мои планы не входила драка, я лишь отвлекала и задерживала ребят. В определенный момент, я упустила из виду Рэта, и тот, неожиданно появившись из-за спины брата использовал взрывное заклинание. Я успела увернуться, но тут же встретилась с катаной Рока. Неплохая командная работа, но медленно. Я увеличила силу, и отбросила Рока, одновременно следя за Рэтом. У того уже было готово следующее заклинание, но я заблокировала его. Было трудно сдерживать натиск обоих, при этом, не давая им шанс отвлечься на помощь Наруки, из-за чего я задумалась о том, чтобы использовать силу демона на полную. Но потом, краем глаза заметив полуразрушенную беседку, в моей голове созрел небольшой план. Если заманить туда хоть одного, и обрушить на него беседку, то я не нанесу серьезных травм и на время выведу его из игры. Все же удобно что мы не простые люди, без регенерации демона у ребят, я бы такое не провернула. Отразив очередную атаку Рэта, я выбила из его рук катану, и недолго думая, швырнула ее в сторону беседки. Парень тихо выругался, и я, не давая времени себе на передышку, не сильно ранила Рока в плечо, толкнув его в сторону. Рэт, как я и планировала, быстро побежал за оружием, и я ногой толкнула его в саму беседку. Саи обратились в веера, и я со всей силы резанула по полусгнившим балкам. — Твою мать — на этот раз очень громко произнёс Рэт, уворачиваясь от рушащегося строения, но одна из балок зацепилась за его кофту, потянув за собой парня, а вторая прижала его руку. Убедившись, что сильно он не пострадал, я победоносно улыбнулась, но тут же встретилась с катаной Рока у шеи. — Есть! — послушался громкий голос Мэй, который отвлёк Рока и я что есть силы рванула к отступлению. Мы уже собирались уходить, как нас привлёк возглас Рэта. — Ребят! — мы оглянулись на парня, который сбросив с себя балку, вместо того чтобы подняться, перевернулся и встал на колени, стуча об пол на том месте, где стояла беседка. — Тут, по-моему что-то есть — задумчиво произнёс блондин, продолжая стучать. Позабыв про изначальную цель, мы с девочками, с интересом поспешили к нему. Подойдя, было слышно что в некоторых местах, где стучал Рэт звук раздавался такой, словно стучат по металлу. Рок, так же опустился рядом, отгребая остатки балок. С виду пол казался деревянным, и в некоторых местах так и было, но одно место явно было сделано из металла. — Ну-ка, дай я посмотрю — я подошла к месту, где звук был металическим и воспользовавшись силой, с размаха вонзила саи в то место, проведя черту. Деревянная часть разлетелась, и можно было разглядеть пробитый на сквозь люк, уходящий под землю. Видимо, щепки попали в Рэта, и парень недовольно отряхнувшись, ехидно произнёс. — Вообще-то можно было просто разобрать — я с долей злорадства посмотрела на блондина. — Нравится, не нравится — терпи, моя красавица — с милейшей улыбкой произнесла я, и начала расковыривать остатки деревянного пола. Рэт и Рок сразу подключились, поэтому уже через десять минут мы смогли открыть неизвестный люк. Там находилась лестница, которая неглубоко уходила под землю. Можно было увидеть, что внизу находилась какая-то какая-то комната. — Может, это просто склад? — задумчиво произнесла Арика. Я тоже подумала так изначально, к тому же, никаких секретных лабораторий и тем более вампирских подземелий тут быть не должно. В Синдзюку имеется лишь пара заброшенных лабораторий, а подземных помещений, которыми владеют вампиры вообще нет. Конечно, это лишь официальные данные, но люди от рода Хиираги очень тщательно пронизывали все подконтрольные районы. И все, что находятся полностью под их владениями, точно были исследованный вдоль и поперёк. Синдзюку, один из таких районов. — Да, такое может быть, но разве мы сможем оставаться главным отрядом Синдзюку, если не проверим? — бросив пронзительный взгляд на девушку, отвечаю я, не тратя время на лишние размышления, и начинаю спускаться вниз. Естественно, ребята последовали моему примеру. Оказавшись на месте, я внимательно прислушиваюсь к звукам. Вроде бы, никого кроме нас. В комнате находились лишь стоящие по всему периметру серые металлические ящики, похожие на те, что стоят в архиве демонической армии. У одной из стен находился письменный стол, на нем стояла лампа, полностью покрывшаяся паутиной и пылью. Да, это место однозначно заброшено, и вполне походило на склад. Но зачем было делать такой незаметный аварийный выход? Если он конечно и впрямь аварийный. Тем более, то, что рад ним располагалась беседка, нагоняло меня на мысль, что заведующие парком явно не знали об этом месте. Все ребята спустились, и точно так же как и я, осматривались по сторонам. Но лишь один Рок не выпускал катаны из рук, оставаясь на стороже. Похвально. Я осторожно подошла к одному из шкафов с ящиками, тихо открывая каждый. Большинство оказывались пустые, и никаких зацепок о том, кому раньше принадлежало это место, не содержали. — Видимо, тут есть ещё одна комната — я слышу голос Наруки, и оборачиваюсь. Парень аккуратно подвинул один из шкафов, открывая дверь, ведущую куда-то за пределы этого помещения. По началу, парень прислушивается к звукам за дверью, и через несколько минут аккуратно открывает дверь. Та легко подаётся, показывая нам длинный коридор. Я ещё раз оглядываю комнату, и подхожу к двери, перед которой стоит Наруки. Тот обернулся посмотреть на Рока, и получив одобрительный кивок как комнату «разрешаю идти», заходит в коридор. Я следую второй за ним, а остальные идут позади. Мы идём очень тихо, прислушиваясь к каждым шорохам. Путь был недолгим, и уже через пару минут мы утыкаемся в конец коридора, также в неизвестную двери. Парень вновь прислушивается к звуки за ней, и так же осторожно открывает её, будто боясь кого-то потревожить.       За дверью оказывается совсем небольшая комната, ещё меньше чем была предыдущая. Все пространство заполнено шкафами с полками, где лежат, судя по всему, какие-то документы. Когда все заходят, я заинтересовано подхожу к одному из стеллажей, и начинаю перебирать различные папки. Названия у них были очень специфичные и совсем не в духе склада для обычного сквера. Все они были немногословны и лишь пронумерованы. «Номер 58», «номер 31», «номер 23». Заучит как названия для экспериментов. Такая мысль заставила меня содрогнуться, вспомнив о том, как «эксперименты» ставились надо мной. Сколько бы времени не прошло, вспоминать о пережитых мучениях все равно было больно. Я наугад беру папку с номером 89 и начинаю читать.

Разработка номер 89, «кольцо всемогущего»

      Прочитав лишь название, по телу пробегают мурашки. Это же никак не может быть связано с кольцом, которое я вызвалась доработать, верно? Здесь же не должно располагаться никаких лабораторий, тем более принадлежащих вампирам или храму Хакуя… или же может? Ненадолго застыв на месте, из рассуждений меня вырвала Руби. — Читай давай быстрее!       Голос демона вывел меня из транса, и я с жадным интересом начала читать строчки, написанные в документе.

Эксперимент номер 89, «кольцо всемогущего»       Под самой подразумевает обыкновенный аксессуар, способный заточить в себя душу погибшего, или умирающего человека, превратив того в демона, и увеличить силу владеющего кольцом.       Эксперимент пока что не может быть разработан, из-за недостатка подопытных образцов.       Для того, чтобы привязать кольцо к определённому человеку, нужна определённая группа крови, способная заставить кольцо подчинятся лишь его «хозяину». Подходят: первая группа, четвёртая группа. Ведётся разработка кольца для второй и третьей группы крови.       Несовершенства: невозможность привязать к определённому человеку, что может создать помехи на поле боя.       Возможные решения несовершенства: смешение первой и четвёртой или второй и третьей группы, для доработки кольца, способного связать товарищей из определённых отрядов, что бы кольцо подчинялось кому-то из состоящего в отряде.       План решения: с помощью нагревания кольца практически до температуры плавления, чуть выше тысячи шестисот градусов, вливание определённой крови носителя и его соратника, для привязки кольца к человеку.

      Дальше читать я даже не стала, лишь забрав документ с собой под руку. Быть не может, что вот так легко я подошла к возможной развязке своего задания. Даже связь с вампирами не понадобилась, кто бы мог подумать. Курэто и впрямь оказался прав. Удивительно, как я могу разгадать любую задачу за несколько дней, если над ней до этого работало куча людей, так и не продвинувшись. Что ж, видимо природная удача никогда не покидала мое тело. — Нужно сообщить об этом месте — сзади прозвучал голос Рока. Да, тут он прав. Тут может оказаться просто куча полезных сведений. — зачем тебе это? — произнёс Рок, неожиданно оказавшись за моей спиной. Немного опешив, я резко развернулась к нему лицом, встретившись с его глазами. — Это может помочь в моем задании, которое мне поручил Курэто — от того, что я не ожидала данного вопроса, я даже забыла употребить уважительный суффикс. Даже если обращаясь к нему лично я его и не использую, то остальным не очень хочется показывать такое отношение у нему. Мало ли какие слухи могут разойтись. Рок понимающе кивнул, и оставил меня в покое. Я думала, отвязаться будет немного сложнее, но видимо, уровень его доверия куда выше, чем я ожидала. Ну, жаловаться не на что. Мы поспешили покинуть помещения из-за затхлого воздуха. Поскольку там уже давно никого не было, то и соответственно возможности проветрить помещения тоже не было. Выбравшись на иуду, я сделала пару глубоких вдохов. Сев на скамейку, я незамедлительно написала Курэто.

Ну как там, с попыткой договорится с Батори?

      Немного отдаленно начала я. К моему удивлению, ответ не заставил меня долго ждать, словно Хиираги ожидал такого сообщения.

Как раз сегодня попытка и состоится.

      Вполне оперативно. Но возможно, это даже не понадобится.

Можешь не утруждаться, я возможно нашла способ как доработать кольцо.

Серьезно? Ну и как?

      Я прочитала последнее сообщение в голове насмешливым тоном Хиираги. Написав, что расскажу все при встрече, которая должна состояться незамедлительно, я тут же попрощалась с ребятами, сказав что должна уехать по поручению. Те, конечно и попытались выманить из меня хоть какую-то информацию, но я просто сделала вид что не расслышала их вопросов, и мигом пошла в сторону нашего дома. Опять придётся ехать да рулём… кругом сплошное издевательство!

***

      Добравшись до места встречи, которое почему-то Курэто перенёс в одну из лабораторий Сибуи, я как можно быстрее плутала по лабиринтам этого помещения, ориентируясь только на природные ощущения. Конечно, Хиираги и объяснял куда нужно идти, но особо я ничего не поняла. Немного поплутав, я наконец зашла в нужную комнату, обнаружив Курэто у стены, где располагались какие-то ящики. Когда я вошла, тот отвлёкся от чтения каких-то бумаг, и пронзительно посмотрел в мою сторону. — Вот здесь, есть информация о том, как можно попробовать доработать кольцо! — через чур энергично выпалила я, протянув документ Хиираги. Тот взял бумаги, и на несколько минут возникла тишина, пока тот ознакамливался с содержимым. Я старалась не смотреть в его сторону, задумчиво озираясь по сторонам. Закончив читать, Курэто, вновь перевёл взгляд на меня. В этот раз, в нем читалось подозрение. — Откуда у тебя эти документы? — очень спокойно произнёс Курэто, хотя я и прекрасно понимало, что ему очень хотелось сказать это совсем другим тоном. — Это тебе Рок в отчёте напишет, главное что мы их нашли — я специально выделила слово «мы», чтоб подозрительность шатена хоть немного развеялась. Тот вздохнул, потерев пальцами лоб, и спросил. — Хорошо, а кого ты хочешь взять на роль второго человека — немного отрешённо сказал Хиираги. Иногда кажется, что он просто выпадает из реальности, произнося заранее заготовленные фразы. — Кандидаты у меня есть всегда, за это не переживай, главное дай преступить к разработке. Курэто нахмурился, помолчав пару секунд, и уверенно произнёс. — Хорошо. И если у тебя получится, ты в праве будешь попросить о чем-либо — эта фраза немного загнала меня в раздумье. В праве о чём-либо попросить? Разве это не является моим прямым заданием? Для чего меня нужно вознаграждать? Пообещав себе подумать об этом по дороге, я лишь киваю и покидаю комнату, уже набирая на новом, недавно появившемся телефоне, наизусть выученный номер.

***

      Естественно, тот, чей номер я набирала был Шинья. Он единственный знал о кольце, да и группа крови у него как раз подходящая. Сама судьба видимо устроила этот союз. Это уже не первое удачное совпадение. Уже через полчаса парень был на месте, читая документ. Он разобрался в здешних лабиринтах гораздо быстрее, чем я того ожидала. — Так, то есть ты предлагаешь это тут провернуть? — сомнительно произносит парень, склоняя голову набок. — Ну да — уверенно произношу я. В любом случае, даже если и не сработает, ничего страшного не произойдёт. А если сработает, то это станет хоть каким-то прорывом. Возможно, смогут создать ещё такие кольца. Тогда, демонической армии не заставит труда наконец прекратить эту кровопролитную войну. Даже если и не остановить, но получить хоть какое-то преимущество, верно? А чем больше таких «преимуществ» появится, то тем выше становится шанс на победоносное окончание войны. — Ладно, давай попробуем — спокойно отвечает Шинья, предварительно пожав плечами. Я недолгое время стою, просто прожигая в нем взглядом дыру. — Что? — беззаботно протягивает Хиираги. — Ну вот зачем каждый раз пререкаться? — недовольно произношу я, тем самым вызвав у Шинья улыбку на лице. — Потому что по-другому я разговаривать не умею — немного ехидно отвечает парень, и я скрещиваю руки на груди, продолжая недовольно смотреть. Естественно, мое недовольство длится недолго. Я ещё пару минут скептически смотрю на парня, и машинально усмехнувшись, протягиваю ему кольцо. Хиираги смотрит на меня, и покорно вздыхая, принимается за работу. Ну неужто он думал, что я собираюсь чем-то занимать кроме того, как буду руководить?       Когда все приготовления были окончены, и кольцо было накалено до нужной температуры, я аккуратно сначала капаю на него сначала свою кровь, а после кровь Шиньи. Какое-то время ничего не происходит, и я сомневаюсь что это помогло. Хотя, мы не знаем что конкретно должно произойти. Возможно, для того чтобы понять, сработал ли этот способ, нужно снова надеть кольцо? Или же крови было слишком мало? Но не думаю, что его нужно аж в банку с ней засунуть. Оставив кольцо остужаться, мы с Хиираги завороженно не можем отвести от него взгляд, ожидая хоть каких-то изменений. И вот, наконец, спустя пару минут на кольце еле заметно засветились какие-то символы. Они были очень похожи на те, что находились на коробке, но немного чём-то отличались. Свечение длилось около пары секунд, и тут же прекратилось. Если бы было чуть больше времени на их рассмотрение, то можно было бы приблизительно понять, хорошо ли это, или плохо. — Видел? — шепотом произношу я. Шинья кивает в ответ, не сводя с кольца глаз. Окунув кольцо в холодную воду, для того, чтобы оно окончательно остыло, я беру его в руки, чтобы получше рассмотреть. Вроде, ничего не изменилось. Но по какой-то же причине появился этот свет, верно? Не долго думая, я надеваю кольцо на палец.       Перед глазами вновь потемнело, и я несколько минут пыталась справится с этим ощущением. Когда оцепенение прошло, я смогла рассмотреть пространство, в котором оказалась. Да, это вновь то же белое пространство, что было и в тот момент, когда я впервые сюда попала. И оно вновь было пустым. Что ж, так на мой взгляд, быть и должно. Ведь никакого демона тут пока ещё нет. Я уже делаю шаг, чтобы пространство развеялось, но как оказалось, теперь я могу спокойно отсюда выбраться. — Более того, тут могу находится даже я — услышав знакомый голос, я резко обернулась и обомлела. Руби? В тот раз до неё было не достучаться. Видимо, что-то мы явно сделали с кольцом. И по-моему, что-то хорошее точно получилось. — Ну, как думаешь, сработало или нет? — спрашиваю я, пока демон осматривается. Отвечать Руби не спешила. — Не могу понять до конца, вроде я и появилась тут, но сил не чувствую — спустя время, озадаченно произносит демон. Хм, может, все-таки получилось не до конца? Мало крови? Или проблема в чём-то другом? — Хотя… — тише чем обычно добавила Руби, и в тот же момент в ее руках образовался один из вееров, в которые обращаются мои саи, при предельном использовании сил демона. Я восторженно замираю. Получилось! Точно получилось!       В этот же момент я оказываюсь обратно в лаборатории, и встречаюсь взглядом с Шиньей, который выжидающе смотрел на меня. От радости, я ничего не произношу, либо кидаясь к Хиираги на шею. — Ай, удавить меня решила? — шутливо произнёс парень, ещё сильнее обнимая меня в ответ. Я лишь продолжаю молчать, утыкаясь носом в плечо парня.

***

      Я рассказала Шинье о том, что произошло когда я надела кольцо. Тот сказал что другого и не ожидал, хотя было понятно что изначально парень был совершенно не уверен в том, что что-то путное выйдет из этого эксперимента. Потом мы попрощались, я обещала завтра заехать к нему. Конечно, перед этим я возмущалась, в чего я должна кататься к нему и когда придёт его очередь этим заняться, на что он ответил что итак выполняет сам практически любую нашу совместную работу. Особо меня это не убедило, и Хиираги сказал, что обязательно сам приедет, но завтра лучше это сделать мне. После я доложила об возможной успешности Курэто, и на время отдала ему кольцо, чтобы работники лаборатории смогли протестировать его, и удостоверится в том, что у меня получилось доработать его. Потом, возможно, с помощью изначального кольца, попытаться создать ещё такие же. Я со спокойной душой вернулась домой. Настроение было хорошим, и не хотелось ни спать, ни отдыхать. Немного поболтав с девочками на кухне, я отправилась в комнату, ибо те уже скоро собирались ложиться. Я, особо не задумываясь, написала Мито, спит ли она. Получив отрицательное сообщение, принялась вытаскивать девушку на прогулку. Это отняло у меня не так много времени, ведь ей было до ужаса интересно узнать о моем задании. Я решила рассказать ей, хоть и далеко не всю правду. Просто описать в общих чертах, чем я занималась на этой неделе. К тому же, поскольку ее очень легко отвести от темы другими личными подробностями, я не переживала о том, что Мито выпытает из меня что-то лишнее о кольце. Уже через час, мы сидели в парке Сибуи, который находился рядом с домой, в котором на данный момент Глен, Шигурэ и Саюри жили без меня. Сев на лавочку, я спокойно рассказала Мито о кольце, как и планировала далеко не все, много отвлекаясь на ненужные подробности. — Вы то чем тут занимаетесь? — спрашиваю я, и девушка откидывается на деревянную спинку лавочки. — Если честно, в последнее время практически ни чем. Совместных заданий с отрядом, у нас не было уже около двух недель, а так каждый понемногу выполняет какие-то поручения, куда-то ездит. Глен вон в основном занимается детишками демонической армии, и переодически впутывает нас в свои выпендержные выступления — я не удержалась от улыбки. Да, жаль мне тех детей, у которых наставником является Глен. Он явно не самый лучший учитель, ибо его холодность, придирчивость, и такое себе умение объяснять явно не положительным образом сказываются на этом деле. — Время так быстро летит — неожиданно задумчиво произношу я, и Мито переводит взгляд с фонаря на меня. — Я совсем не заметила то время, когда мне перестало быть семнадцать лет — девушка улыбается, согласно кивая. — Да, а ведь тебе-то уже совсем не семнадцать. Старость и на памяти сказывается, и на восприятии времени — я цокаю языком, и легонько бью девушку по плечу. Она пытается увернуться, но у неё не получается, и я тут же получаю в ответ. Завязывается шутливая драка, но вскоре ее прерывает звук раздающихся где-то шагов. Несерьезность вмиг уходит, и мы обе сосредоточенно прислушиваемся к звуку. Я по привычке аккуратно достаю саи, и Мито, тоже достаёт демоническое оружие. На всякий случай, это лучше всегда делать заранее. Мы осторожно поднимаемся с лавочки, и уйдя в тень деревьев, как можно бесшумнее продвигаемся на звук шагов. Я шла впереди, и пройдя несколько метров, показываю девушке знак, чтобы она остановилась. В паре метрах от нас были два вампира. Если попробуем подойти ближе, они сразу нас заметят. Какого черта они так спокойно передвигаются по району? Их вообще не должно быть в Сибуе, ведь этот район был очень быстро зачищен из-за того, что вампиров тут в принципе было мало. Как они смогли сюда попасть, так ещё и так спокойно ходить по парку чуть ли не в центре района? Вампиры не были знатными, но нападать на них сейчас было бы нелогично. Один из двух передал какие-то бумаги и небольшой свёрток другому. Они перекинулись парой слов, и когда второй кивнул в ответ на что-то, собирались расходится в разные стороны. Я жестом показала Мито, чтобы она разобралась со вторым вампиром, пока я возьму на себя первого. Так будет удобнее всего из-за того, что я впереди. Дав вампирам ещё пару секунд, чтобы они разошлись, и у нас было достаточно места для атаки, я вновь подаю сигнал Дзюдзо, и используя силу Руби, мигом оказываюсь рядом с вампиром, которому что-то передали.       Несмотря на явный эффект неожиданности, и мое нападение со спины, вампиру удалось четко отразить мою атаку. Тот посильнее прижал к себе посылку, бросившись бежать. Видимо, драка в его планы явно не входила, и главное — сохранить содержимое. Я не раздумывая побежала за ним вслед. Приготовив взрывное заклинание, я ускоряюсь, практически поравнявшись с вампиром, кидаю ему в ноги заклятье. Взрыв затормозил соперника, и я, обратив саи в веера, наношу удар вампиру, целившись в плечо. Тот попытался увернуться от атаки, но неудачная попытка привела к тому, что лезвие пришлось на предплечье, отрезав ему половину руки. Вампир выругнулся, и его заминка для того, чтобы достать меч помогла мне быстро и точно совершить атаку, перерезая ему горло. Драка не заняла у меня и пятнадцати минут. Видимо, он совершенно не готовился к такому повороту событий, да и боец из него, даже не смотря на его нечеловеческие способности, откровенно говоря скверный, и для чего тогда было отправлять такого забирать посылку? Либо, это не являлось очень важным, либо все вампиры заняты чём-то важным именно в данный момент. Я больше склоняюсь к первому варианту. В это же время ко мне вернулась прибежала Мито, видимо расправившись со вторым противником. Я подбираю с земли документы и свёрток, немного покрутив тот в руках. — В окрестностях никого — немного запыхавшись, произносит девушка. Мда, если они ещё и не послали никакой охраны, тогда ни эта кипа бумаг, ни свёрток особой ценности им точно не доставляют. — Идём, посмотрим что там у меня дома. — проговорив это, Мито взяла у меня из руки свёрток. Давно я не было у неё в гостях. Даже как-то обидно, что во второй раз мой визит вызван лишь неожиданной стычкой с бессмертными. Я киваю головой, и иду вперёд за Дзюдзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.