ID работы: 4514886

Можно просто Ави...

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 95 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10 или Драконий Глаз Ч.2.

Настройки текста
-Прочь от двери! — раздался голос Иккинга сверху- Беззубик, плазменный залп! Плазма попала прямо по замку нашей клетки, но не принесла ей и малейшего повреждения.  — Драконоустойчивая сталь! О! Я поражён! — с интересом начал рассматривать замок Рыбик.  — Да уж, этот корабль построен с умом.- разочарованно ответил Иккинг. Тут нас всех швырнуло в сторону.  — А знаешь чему бы я поразился? Своему спасению! — сказал Сморкала из-под Рыбьенога. Беззубик продолжал обстреливать клетку, но безрезультатно.  — Не хватает огневой мощи! Ребята, зовите своих драконов! — приказал нам Иккинг. Я посмотрела на удаляющуюся лодку Дагура. «Нет. Ещё рано.-подумала я, слушая, как мои друзья зовут своих драконов драконьим зовом. Вдруг на палубу снова запрыгнул тот огромный угорь. Как говориться, беда не приходит одна. Беззубик обстреливал угрей с вершины нашей клетки, пока Иккинг пытался её открыть. «С меня хватит!»— я схватила кулон и дунула в него один раз. Корабль снова качнуло, и вот мы уже все висели в горизонтальном положении. Ребята продолжали звать своих драконов на помощь, в то время как я просто пыталась удержаться. Один из угрей каким-то образом встряхнул корабль, и мы все полетели вниз, открывая клетку своим весом. Все снова повисли на Сморкале. Я висела между близнецами. Внизу Задирака дергался, пытаясь отбиться от угрей протезом Иккинга.  — Прекрати ерзать! Ты не такой уж и легкий! — крикнула я ему, после чего подлетели Барс с Вепрем и Молнекрыл.  — Спасибо, дружок. Ты как всегда вовремя! — погладила я дракошу. Как я поняла, Иккинг полетел забирать свою цилиндрическую фигню, а нас отправил на Олух.

***

Все мы снова встретились в кузне, где Плевака пытался открыть тот странный артефакт.  — Ты встречал что-то похожее на Драконий Глаз? — спросил Иккинг кузнеца.  — Драконий Глаз? — переспросил Задирака- А с чего ты взял, что это Драконий Глаз?  — Я его так назвал.- пожал плечами Иккинг  — Воу, Э! Такие вопросы решаются голосованием! — снова возмутился Сморкала.  — Ладно, кто за, скажите Драконий Глаз.  — Драконий Глаз- сказали почти все в унисон.  — Голосование прошло успешно.- заявил Сморкала.  — Тебе нужно меньше возмущаться- пихнула я темноволосого под рёбра. Плевака повернул какой-то механизм Драконьего Глаза и из него вылетел дротик, который попал прямо в Задираку.  — О! А это что? Похоже на…- тут Задирака грохнулся на полуслове.  — Мой Тор! Ты как? — подбежала я к нему и послала гневный взгляд Плеваке.  — Ну это была… Такая штука- пытался оправдаться он- А если так? Он снова ухватился крюком за Драконий Глаз.  — А может не стоит! — пытался остановить его Иккинг. Из этой цилиндрической фиговины вылетел какой-то зелёный газ. Я машинально закрыла нос рукой. -Ну вот! Все нормально, меня что-то стукнуло, но я живой. Нет! Ошибочка! — Задирака вдохнул тот газ и упал в судорогах.  — По-моему нам стоит обратиться к Готи.- предложил Иккинг  — Думаешь? — саркастично переспросила я его, указывая на Задираку.

***

К Готи я не пошла. Решила отдохнуть и перекусить. Примерно через час ко мне зашёл Иккинг и сказал, что мы отправляемая на какой-то Ледяной остров, на поиски зуба Снежного Призрака. «Только этого не хватало. «        Всю дорогу я летела рядом со Сморкалой и выслушивала его жалобы по поводу Готи.  — Ради такого стоит так долго лететь! — донёсся до меня голос Рыбьенога.  — За себя говори! По твоей спине не стекают слюни храпящей старухи- ответил ему Сморкала.  — Может ты проявишь хоть каплю уважения? -прикрикнула я на него.- Готи возвращается туда, где её однажды чуть не убили!  — Ну вот! Прилетели — объявила нам Астрид.  — Да, хвала Тору! — сказал Иккинг  — И не говори.- поддакнула я ему Как только мы приземлились, у Сморкалы и Готи снова произошла какая-то перепалка, которая закончилась Сморкалой, распластавшимся по земле.  — Надо бы почаще брать её с собой- усмехнулась Астрид.  — Ну нет. Я не готова слушать нытьё Сморкалы каждый раз.- фыркнула я, скрещивая руки на груди. Готи осмотрела местность и через какое-то время пожала плечами.  — Да! Так и есть! Она бесполезна! Сами потащите этот мешок с костями домой! Всего истыкала меня коленками.- снова заныл Сморчок, потирая бок. Я дала ему подзатыльник, сбивая шлем ему на лицо.- Ай! За что? В секунду поднялся шторм и нас всех окатило ледяным ветром. Иккинг снова дал приказ нам всем рассредоточиться и обыскать остров. Естественно никто ничего не нашёл. В смысле, о чем мы думали? Этого дракона называют Снежным Призраком, а значит вряд ли мы сможем его найти между сугробов. Я слезла с Молнекрыла и достала пару овечьих шкур, которые я собрала заранее.  — Что бы вы без меня делали? — спросила дрожащих от холода ребят, параллельно раздавая им шкуры. Буря усиливалась с каждой секундой. Вдруг раздался треск и что-то снесло построенные нами заранее палатки. Иккинг приказал нам всем найти укрытие. Я уже развернулась, чтобы последовать за остальными, как вдруг сзади раздался крик. Что-то сбило меня с ног и мы вместе с этим объектом повалились в сугроб. Это был Сморкала. Заметив, что я придавлена к снегу его весом он улыбнулся аля прости-я-этого-не-планировал-но-всё-равно-наслаждаюсь-моментом. Указательным пальцем я отодвинула его лицо подальше и хотела было спихнуть его и сказать что он нарушил моё личное пространство, но сверху над нам нависла огромная фигура, так что я просто закрыла Сморкале рот своей ладонью. Снежный Призрак был поистине огромным и устрашающим. Он обнюхал сугроб в котором мы находились и будто не заметил нас, направился дальше. Молнекрыл и Кривоклык, решившие наконец-то нас спасти выпустили залпы огня и молнии, но слегка промазав, попали в ледяную стену, от чего нас ещё больше засыпало снегом. Молнекрыл подлетел к нам и вытащил нас из-под толщи снега.  — Спасибо, малыш- поблагодарила я его. После мой дракон подошёл к Сморкале и выдохнул на него дым из носа. Я всегда находила странным, что он не выдыхает огонь, но дым из носа- всегда пожалуйста.  — Иди сюда, ты.- сказала я ему, оттаскивая от Сморкалы.- Ревнивая рептилия. Тем временем, Снежный Призрак слинял.  — Никто не ранен? -спросил Иккинг- Все на месте?  — На каком месте? — поинтересовалась Забияка.  — Иккинг, у меня вопрос.- сообщил Сморкала отходя от моего дракона и отряхиваясь.- Как ты собирался достать драконий зуб? Вытащить из наших мертвых тел? Я закатила глаза, но должна была признать, что на этот раз Иккинг ничего не продумал. -Она говорит: нужно было улетать, пока у нас были шансы- перевёл каракули Готи Рыбьеног.

***

       У Иккинга совсем поехала крыша. Он вдруг объявил, что нам нужно стать приманкой.  — Давайте заставим его поверить, будто мы здесь, когда нас здесь нет- начал объяснять свой план Иккинг.  — Бессмыслица какая-то — пробормотала я.  — Ты умеешь становиться невидимым? — восхитился Задирака.- Почему ему досталось столько талантов, а мне только бестолковая сестрёнка?  — Вы можете хоть десять секунд помолчать, а? — прикрикнул на близнецов Сморкала.  — Ребята, подумайте сами! Снежный Призрак прекрасно видел всех нас, пока Сморкала и Ави не зарылись в снегу…- начал было Иккинг  — Прошу больше никогда не упоминать об этом- попросила я.  — Да и Готи сказала, что он не тронул её, когда она упала в сугроб.- проигнорировав меня, продолжил Иккинг.- Это все потому что он чует жар тела, так же как Беззубик находит разные вещи по звуку. Мы попытаемся его запутать: отвлечем его, набросим сеть и получим зуб!  — А точно получиться? — сомнительно поинтересовалась Астрид.  — Нуууу  — Эх, конечно нет.- обреченно сказала она.  — Я тебя ненавижу! Ты это знаешь? — сообщил Иккингу Сморкала, за что я наступила ему на ногу.  — Да, я догадался. Ребята, за работу. Из подручных материалов мы построили копии себя на открытой площадке.  — Очень неплохо- похвалил нас Хеддок- Если я угадал, то когда они запылают, Снежный Призрак примет их за нас и нападет. Тогда мы его и схватим.  — Постойте! Поглядите как шикарно получилась моя статуя! У кого поднимется рука поджечь этот шедевр? — запротестовал Сморкала.  — Сморкала, у нас нет времени на твои…- начала было я  — Я наступлю себе на горло и подожгу.- саркастически сказала ему Астрид.  — Оу, Астрид, ты сделаешь это ради меня? — мечтательно спросил её Сморкала. Я хихикнула в кулак. Одно из преимуществ для меня, это иметь Астрид в команде, поскольку пока она рядом, Сморкала флиртует только с ней. Через минуту, когда статуи уже пылали, а Сморкала бормотал что-то про мир и слезы, Снежный Призрак снова показал себя. Как только мы уже были готовы его атаковать, дракон забрал статую Сморкалы, от чего Кривоклык воспламенился, якобы защищая своего хозяина. Сверху нашей пещеры что-то хрустнуло и я почувствовала сильный толчок в спину, выпихивавший меня из пещеры, пред тем, как проход был полностью завален снегом.  — Молнекрыл! — крикнула я своему дракону, который был по ту сторону обвала. Вдруг мне на плечо легла рука.  — Он чувствует наше тепло. Мы с тобой легкая добыча на снежном поле — сообщил мне одноногий, которому вместе с Беззубиком удалось избежать завала. Мы дошли до пылающих статуй, где Беззубик начал искать Снежного Призрака в воздухе своей эхолокацией.  — Эээ, Иккинг- обратилась я к викингу указывая на дракона за нашими спинами. Вдруг откуда ни возьмись, выскочила Готи и с замахнувшийся палкой помчалась на дракона.  — Готи, Нет! Беззубик, плазменный залп! Только попытайся не задеть отмороженную бабулю с клюкой.- попросил своего дракона Иккинг. Вот плазменный залп уже ударил по Снежному Призраку и Готи полетела в снег. Вскоре к нам присоединились и остальные, выбравшиеся из пещеры.  — Крыля! — обняла я своего дракошу. Наши драконы окружили Призрака, но ему снова удалось слинять.  — Иккинг, надо убираться отсюда пока можно! — попросила Иккинга Астрид. -Нельзя! Цель не достигнута! — отрезал Иккинг. Готи пыталась привлечь его внимание, побив ногтем по его броне.- Не сейчас, Готи. Я находилась сзади Иккинга, так что я видела, что у Готи что-то вонзилось в палку.  — Эй, гений.- пыталась я привлечь его внимание.  — Ребята, мы прилетели сюда за зубом Снежного Призрака и… Я же сказал, минутку.- проигнорировал нас Иккинг-…и мы не покинем… Готи… Пока не. О! Зуб! Зуб! Иккинг наконец обратил внимание на Готи и увидел зуб на её палке.

***

Я подошла ко всем остальным, когда от них отходила Готи с Агнаром. Лысый викинг выглядел болезненно. Иккинг вставил зуб в замочную скважину и повернул его и… ничего не произошло.  — Мы чуть концы не отдали ради этого?! — возмутился Сморкала.  — Нет нет, в этом наверняка что-то есть, иначе это бессмыслица! — Иккинг снова покрутил зуб.  — Бессмыслица- смысл моего существования. Зато зубы чешутся- совершенно не к месту сказал Задирака.  — Так. Ладно. Позовите меня, когда что-то случиться! Я спать.- сообщила я всем. Я заснула как только моё лицо коснулось деревянной кровати. Мне снилось, как Сморкала танцевал вальс со Снежным призраком, а сзади все наши пели в хоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.