ID работы: 4514921

Альтернативная история Му Сона

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик сидел на обрыве, окутанном песчаными массивами, сложив ноги в колени и положив на них голову. Хлипко всхлипывав, наблюдая за луной. Он тихо просил её о помощи, молил столь дивную побыть с ним: одиночество съедало его. Пальцы дрожали в такт подергиваниям хрупких плеч. А волосы, что имели непривычную для этих земель длину — длиннее пояса, — развевались за ночным ветром. В Великой пустыне не различаются ни зима, ни лето — лишь ночи морозили да продирали ветром до костей. Ю Сон терпел этот холод, будто принимая за единого, кто принимает «белую ворону». Не шел домой, ибо знал, что его там ждут лишь его одногодки-дети, чьи сердца давно захватили в свою власть злоба и недоверие. Их негативное отношение — реакция организма на страх неизвестности. Они не страшились, просто боялись того безумного лица, крика, переходящего на дикий хрип… боялись того мальчика, что в порыве ненависти покалечил столько людей… А Ю Сон в тот момент всего лишь не верил в действительность, отказывался соглашаться с приговором для родителей, со смертью сестры прямо перед свадьбой. Ярость сопутствовала ему, подсказывая путь. Ма Енган… от одного имени кулаки вновь и вновь сжимаются до хруста. Но мальчик обещал себе, что больше никто не увидит ту его часть. Несмотря на это, ничто уже не отменит того факта, что именно этот человек лишил Ю Сона всего, что было дорого, и по сей день рушит жизнь — косые взгляды взрослых и открытое отвращение у сверстников. Это одиночество… «Надоело» — прошептал обветренными губами Ю Сон. Луна в глазах начала рябить, на ее фоне будто бы появлялся силуэт человека… девушки, что шла прямо к нему, застывшему и удивленному. И вот она уже стоит прямо перед ним, вернее будет сказать, парит в воздухе. Белоснежные волосы, аки сама луна, спадали по худому бледному лицу, обрамленному почти незаметным сиянием. И смотрит на него, не моргая. Он был в смятении, а она с лёгкой улыбкой осматривала юношу. Наконец был сделан шаг. Незнакомка в белых одеяниях подошла прямо по воздуху, словно по обычной дорожке, к мальчику и присела напротив. Протянула ладонь и легко провела по влажной щеке. Ю Сон был заворожен, и всё, что мог сказать в тот момент, забыл напрочь, да и никогда ещё не видел такого чуда — это тебе не курицы ростом с огромного вана, блуждающие по пустыне. Собрав всю смелость в кулак, юноша всё-таки спросил: — Вы… кто вы? — перескакивая взглядом от изящной ладони до голубых глаз, спросил. — Та, кого ты так долго звал, малыш, — не убирая улыбки ответила она. А у него в голове начиналась формироваться цельная картинка происходящего: он взывал к луне — к нему спустилась девушка, само воплощение небесного тела. И тут его осенило… — Вы — дух луны? — вырвалось у мальца, на что до сих пор ласкающая рука переместилась на маленькие ручки ребенка. — Я здесь, чтобы исполнить твоё желание, маленький Ю Сон, — а улыбка всё расширялась и расширялась… — Назови своё желание. Не требовалось и десяти секунд, чтобы мальчик дал свой ответ: — Спаси меня… от одиночества, — с мольбой смотрит на сплетенные руки, смущаясь взглянуть в глаза своей спасительнице, в которую всё ещё смутно верит. А она не ответила ничего, лишь обняла юношу и на ушко прошептала просьбу пойти домой и поспать. Ю Сон, решив, что это сон, медленно встал и маленькими шажками пошел по направлению домой. Ветер обжигал щёки, а песок окутывал приоткрытый рот. Но он не замечал ничего из этого, лишь шёл дальше и дальше, пытаясь поверить в происходящее. Не слушал даже ребят, что снова говорили о нём — не обращал внимание. Теперь в его мыслях была лишь она… девушка с луны.

***

— А как вас зовут? — А какое ты бы дал мне имя? Она всё с той же улыбкой, как при первой встрече, смотрела на него, будто на собственного сына. — Я бы назвал вас… Сон А. Госпожой Сон А. Он глядел неотрывно на доселе неизвестное ему чудо — море. Девушка, сошедшая с луны, обещала показать всё, что до сих пор Ю Сон не видел. Живя в пустыне, и думать не мог о таком огромном природном бассейне, что простирался далеко за горизонт. Морской бриз захватывал и освежал, а волны приковывали взгляд — они никогда не кончались. — Так звали мою маму, — оторвав-таки глаза от бушующего шторма, отчужденно добавил юноша. — Тогда пускай это будет моим именем. Его первый настоящий друг, новая семья, родная душа и… нечто такое, что заставляет его сердце пускаться в пляс каждый раз, когда их ладони соприкасаются, а глаза находят друг друга. — В таком случае… госпожа Сон А, — берет за руку девушку, немного сжимая ладонь, — станьте моей новой семьёй! А она смотрела на то самое море, на массивные волны, что сминали друг друга, и легонько сжала в ответ чужую ладонь, так и не сказав ни слова. Но ведь слова сейчас и не нужны.

***

Шли годы с тех пор, когда мальчик Ю Сон под покровом ночи встретил духа луны, который успел стать единственной его опорой. Она выполнила обещание: ни одно дня Ю Сон не чувствовал то разрывающее душу одиночество, на смену ему пришла новая, совсем непохожая на прошлую, жизнь. Почти каждый день, как он её называл, госпожа Сон А показывала нечто непривычное и неизведанное уже подростку. Доверие — вот, что скрепляло их. У Ю Сона просто не было никого, кроме неё, а она… отмахивалась уже привычной улыбкой на любые вопросы о себе. И всё могло бы так продолжаться, если бы только та часть Ю Сона опять не пробудилась. Всё произошло спонтанно: пришли посланники Ма Енгана, когда девушка рассказывала о радуге, и заставили Ю Сона следовать за ними. Тогда юноша понял, что, кроме него, Сон А никто не видит. Солдаты пришли к месту под деревом, где лежали два обуглившиеся тела. Стоило людям назвать имена этих когда-то мужа и жены: «Ю Му Чжин и Ю Сон А» — как доселе спокойный парень резко переменился в лице: уставший взгляд сменился яростным, руки, мирно покоящаяся на поясе, в миг сжались с устрашающей силою в кулак, зубы сдавливали друг друга, будто пытаясь сломаться. Тело, казалось, горит огнем. В следующий момент Ю Сон уже уже набросился на близстоящего подручного, рыком проговаривая, как будет убивать и поочередно отрывать конечности у Ма Енгана. В него словно вселился бес… Это всё продолжалось не больше трёх минут, ведь девушка в белых одеяниях среагировала быстро и схватила юношу, успокаивала и просила очнуться. Никто не понял, каким чудом, но бушующий подросток, неистово кидающий угрозы, резко утихомирился, прикрыл глаза, потерял сознание и… исчез.

***

Ю Сон очнулся из-за странных звуков, окружавших его. Глаза еще не могли сфокусироваться, но он не переживал, потому что ощущал ее руки на своих плечах, слышал дивную песню, которую сопровождали шелест воды в ручье и перешептывания птиц. Мальчик чувствовал, будто снова засыпает, но вдруг песня обрывается, Ю Сон поворачивается в ее руках и смотрит в ее глаза, полные грусти. Он не понимал, что заставило свет его луны потускнеть. Сон А провела ладонью по его щеке, горестно улыбнулась и сказала лишь одно слово: «Безумие». Словно приговор. Вся жизнь мальчишки будет уничтожена одной единственной лишней эмоцией, которая начнет этот ужасный процесс самоуничтожения вновь. Когда он отдастся во власть собственной ненависти, уже не сможет ничего контролировать. Болезнь, которую не вылечит даже самый яркий свет луны. — Только не уходи, пожалуйста, — всхлипывая, горячо шептал мальчик, ластясь к ее руке, нежно поглаживающую его щеку. — Я не смогу. Я не выдержу, Сон А… — Ю Му Сон, — она заставила поднять его взгляд, посмотреть в ее и увидеть там точно такие же слёзы, переливающиеся в ночном свете. — Всё будет хорошо. Обещаю. Он жался к ней, пытаясь найти покоя; она боялась отпустить его, дабы не ранить вновь.

***

За долгие годы скитаний вместе со своей спутницей Ю Сон нашел умиротворение. Детские воспоминания о несметной ярости таяли, на смену им приходили всё новые и новые, наполненные хрупкой любовью и доверием, которые пришли в его жизнь. Всё налаживалось. Некогда злость на весь мир сменилась тихой благодарностью, выражаемой в никогда не расплетаемым замком рук. Она приняла его чувства, хоть и не спешила со своим ответом на вопрос, терзаемый его душу уже долгие годы. Теперь он стал молодым парнем с завидной внешностью, как любили повторять девушки с деревень, в которых приходилось иногда ночевать. Много кто жаждал ухватить хотя бы короткий взгляд, но он был обращен вовсе не к ним, а к обладательнице белоснежных длинных волос и не менее белоснежной кожи. Однажды Му Сон осмелился поцеловать любимую. Прикосновение было настолько легкое, что иногда казалось, будто бы всё это приснилось, как и не менее нежный ответ. Но вместе с годами пришла и ответственность. Теперь не Сон А приглядывала и защищала парня. Он сам должен был стать их защитником. Поэтому их путь теперь лежал в далекие и загадочные земли — Пик Рассвета, на котором, по местным слухам, была боевая школа для всех желающих жить в мире и гармонии, к которой и стремился Му Сон. Как ни странно, но его приняли безоговорочно. Здешний учитель — Хон Соккын — сразу признал в нем огромную силу, предупредив напоследок о том, чтобы парень никогда не забывал о своих истинных целях и верил только в родных людей. Ю Сон и так знал это, поэтому и доверял только одной. Обучение было вовсе не легким. Многие здесь учатся уже много лет, в отличии от Му Сона, который пока постигает лишь азы. Но местная гармония и умиротворение ни разу не пробуждали желание побыстрее уйти. Рядом с ним всегда была самая яркая звезда на всем звездном небе, даже если и красота её была видима только ему одному. Иногда ночью Му Сон сбегал подальше, на самую высокую гору, дабы провести с ней недолгие несколько часов, вновь отдаться нежности, которой она окутывала его каждый раз. Он смотрел в ее глаза и не видел ни капли жалости или грусти. Она только улыбалась ему. Уже не той улыбкой, которую видел маленький потерявшийся в огромном мире мальчик, а другой — осмысленно легкой и завороженной. А он отвечал тем же. Смотрел, не отрывая взгляда; легко проводил пальцами по её гладкой щеке; мягко притрагивался губами к её; и так же целовал. — Господи, как же я счастлив, — шептал парень, судорожно целуя её лицо. — Если бы только вечность была бы в наших руках, — тихо прошептал в самые уста. Его рука тонула в ярких локонах. Две фигуры — сияющая белая и блеклая — озаряли самую высокую гору Пика Рассвета, где царило лишь счастье.

***

Спустя не так много времени Му Сон дал клятву Сон А вечной любви и преданности. Он хотел провести свадебный ритуал, но сам бы не смог, а любимую больше никто не способен видеть. Поэтому он вложил все свои чувства в одну единственную клятву, которая была дороже любого сокровища на всей земле. Влага застелила её самые счастливые глаза на всём белом свете. И тогда они стали едины. Словно две половинки, растерявшиеся по миру, вновь сотворили одно единственное целое.

***

Однажды на одном из уроков Хон Соккын рассказывал о том, насколько коротка человеческая жизнь, поэтому нужно жить, даря счастье и не тратить время на глупое чувство ненависти или зависти. Единственное правило — следовать зову сердца. И тогда Му Сон задумался, сколько же времени им отведено. Сон А была не человеком — он знал об этом. Его же жизнь конечна, и когда-нибудь настанет тот момент, когда придется уйти, оставив её одну. Позабытое чувство отчаяния захватило его сердце. Он должен был найти решение. Прямо сейчас. Ведь Сон А не выдержит без него — он уверен. Ведь сам не сможет без нее. Даже в небытие. Му Сон долго искал способы получить вечную жизнь. Этот дар был закрыт от смертного мира, и решение всё никак не находилось, пока не пришло само…

***

— То есть, я получу свою вечность, в обмен на какой-то меч учителя? — Именно так, молодой ученик, — девушка, облаченная в черное, хитро прищурилась, смотря на растерянного парня. Она пришла к нему тогда, когда Му Сон уже отчаялся найти способ жить вечно с любимой. Её условие было странно простым, ведь какой-то там меч, хоть и учителя, найти было несложно, как и отдать. Но времени сомневаться не было. Он слушал своё сердце и слышал лишь просьбу остаться навечно счастливым вместе. Му Сон опустил глаза, сжал кулаки, желваки заходили по лицу. Если он предаст учителя, школу, то как он может наслаждаться вечностью? Ведь непозволительно быть счастливым одному. Вдруг он почувствовал легкое прикосновение самой дорогой ладони, её скольжение по чувственным губам и сильной груди. Она стояла сзади и шептала на ушко о том, насколько безгранична будет их вечность, обо всех его желаниях и их любви, неподвластной времени. Му Сон прикрыл глаза, отдаваясь ей, будто бы чувствуя их нескончаемое время. — Любимый, тебе всего лишь нужно отдать ей какой-то меч. Учитель даже не заметит, зато потом вечность будет с нами, мы будем едины так долго, сколько не будет никто… Эти сладостные речи породили в парне непреодолимое желание достичь услышанного. Он согласился на сделку, даже не предполагая, что перед ним стоит сам дьявол в облике девушки, а за ним вовсе не любимая, а чудовище, запершее дух Луны в своей клетке, не выпуская ни звука мольбы не слушать страшную ложь из чужих уст.

***

Му Сон всё-таки нашел заветный меч. Он был спрятан в облике посоха Хон Соккына. Но парень понял, что учитель не отпускает от себя предмет ни на минуту. Вечно с ним. Дикое желание обрести желаемое уже давно застелило глаза, единственной целью было выполнить условия сделки, чтобы потом обрести самое заветное. Ещё и Сон А сказала, что не появится перед ним вновь, пока тот не заберет нужный меч. Это только сильнее заставило его искать решение непростой задачки. И когда мысли уже забрала себе дьявольская сила, Му Сон решил подставить под атаку школу. Тогда он возьмет заложника, за которого учитель однозначно отдаст выкуп, и цена будет не важна. План казался идеальным, Чин Соён одобрила и сказала, что им помогут её приспешники, но Му Сону было абсолютно все равно, ведь жаждал он одного — такой, казалось бы, близкой вечности. Осталось только ждать своего часа.

***

Белоснежная фигура выбивалась из клетки, облаченную вечной мерзлотой. Если присмотреться, то она находилась где-то в заснеженных горах чьего-то разума. Одно Сон А знала точно — как громко она ни кричит, как ни выбивается из ледяной клетки — всё без толку. Теперь и её сердце чувствует отчаяние, с которым ничего не могла поделать. Девушка не знает, что происходит сейчас с любимым, сколько он согрешил, дабы найти её и спасти. Она опустилась на колени и продолжала громко всхлипывать, надеясь на помощь матери-Луны, больше никто сейчас не может помочь ей спасти дорогого человека.

***

Му Сон всё удивлялся, как же так получилось, что он даже не дрогнул, когда учитель умирал. Он прожил там, на Пике Рассвета немало времени, но воспоминания не одолевали его, даже не ощущались вовсе. Зато теперь пришло время требовать плату. Чин Соён стояла посреди разрушенной школы Волка в окружении снежных гор. Бушевала сильная метель, снося на своём пути всё, кроме двух людей, стоявших друг напротив друга. — Исполни свою часть сделки! — настойчиво повторял Му Сон, прищурившись глядя на девушку. Хоть снежная буря и заглушала любые звуки, его слова было слышно, как никогда чётко. — Я могу предложить тебе нечто большее, нежели глупую любовь, — Чин Соён, напротив, говорила тише, но слова будто бы звучали в самой голове. — Будь моим помощником. Вместе мы захватим этот мир, станем господами. Тогда ты сможешь отомстить за свою сестру, — ухмыляется. — Где Сон А?! — не выдержал Му Сон. Что-то было неладно, странная пелена спадала, обнажая чувства. — Я спрашиваю, где она?! — крик сопроводила молния, ударившая вершину горы, вызывая лавину. Давно позабытое безумие вновь пускало свои путы, окутывая сердце парня. — Глупец, — девушка в черном повернулась к стоящему напротив спиной и начала спускаться по ступеням вниз. Это было последней каплей. Му Сона окутала голубая дымка, ярость затмила всё. Единственное, что руководило ним — желание уничтожить эту женщину прямо сейчас. Сорвавшись с места, настигал Чин Соён, окутанный синим пламенем. Девушка чертыхнулась и выставила руку перед собой, отбивая атаку Му Сона. — Раз это и есть твой ответ, тогда ты больше не нужен, — заносит меч, направленный прямо в сердце глупого человека. Сейчас закончится его бессмысленный вопль. Воздух рассек клинок, но ни капли крови не пролилось. Му Сон поднял взгляд и увидел перед собой его самую яркую любимую, стоявшую прямо перед ним. И не сразу заметил клинок, пронзивший ее живот. Паника и ненависть смешались. То, что было потом не написано ни в одном трактате, только бесконечные рыдания и крики ужаса описаны в них. О том, какие горькие вопли сотрясали ледяную землю, сколько раз молния била по Белым горам, насколько сильно гром сотрясал небо. — Сон А, моя Сон А, любимая, вставай, Сон А, прошу, дорогая, Сон А, Сон А, Сон А-а-а… — его тело пробила дикая дрожь, крики рвали горло, мольбы звучали громче, чем гром. Му Сон обнимал её бездыханное тело, постепенно тающее в воздухе. Как бы ни просил её не покидать, не бросать его одного, она не слышала, а в голове стояли её последние слова: — Спасибо. Господи. Спасла… Любимый. И не знал больше Му Сон спасения от настигнувшего безумия.

***

Так и закончилась их история, девушки-Луны и её смертного любимого. И не видел его больше никто до этих дней. Мальчика, что живет в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.