ID работы: 4514951

Не чемпион

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** «Империя Романа!» - скандировали женские голоса из первых рядов. Обернувшись к ним, Роман дружелюбно помахал им, уходя с арены. «Роман Рейнс! Вы крутой!» - подбежал мальчик лет десяти, протягивая любимому рестлеру ручку с его постером. Глаза ребенка горят от счастья, иногда бегают от отца, наблюдающего из толпы, к кумиру, водящим ручкой по глянцевой бумаге. Алюминиевая банка из под пива падает с верхних трибун, откуда донесся неодобрительный возглас «Уж лучше б ты повесился!». Роман инстинктивно поднял голову, ища в бубнящей толпе урода, скинувшего мусор. -Кто это сказал? – он постарался прозвучать достаточно грозно и громко, чтобы обидчик отреагировал на него. -Я сказал! И что ты сделаешь? Набьешь мне морду? А? – из толпы выделился массивный скинхэд с наглой ухмылкой и парой дружков позади. Мальчишка с автографом посмотрел на своего героя и с надеждой в голосе спросил: -Вы же ему врежете за его слова? Роман тяжело вздохнул и лишь покачал головой: -Прости, друг, я не могу. Как бы мне не хотелось… - Роман лишь отвел глаза, боясь увидеть разочарование мальчика. Однако его слова огорчили куда больше «Я думал ты настоящий чемпион…». Рестлер так и не обернулся на него. Лишь с пустым взглядом покинул арену и уехал со стадиона. *** -Да ладно тебе, ты разве еще не привык ко всему этому дерьму? Хэйтеры всегда будут орать что-то подобное, тебе этого не изменить. Да и потом, это всего лишь шоу. За его пределами тебя ведь не букают. Помню как однажды приехав домой в Цинцинати, соседский пацан… -Дин. Не надо. Давай хотя бы на вечеринке забудем о работе. -Окей, бро! Больше ни слова, обещаю! – Дин прищурился и ткнул пальцем в лобовое стекло – Кажется вон тот дом. -Эй, сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не ляпал пальцами стекло! – возмутился Рейнс, заезжая в указанный двор. *** -… а потом я такой завожу его руки за лопатки, народ начинает все громче скандировать «Дёрти дидс», я выигрываю матч, и по всему стадиону проходит волна «Это круто!». А ведь я даже и недели не продержал титул, как меня начали освистывать фанаты на таких незаурядных матчах! – Эмброуз говорил с таким воодушевлением, наслаждаясь вниманием всех людей с вечеринки, что в его глазах вновь можно было увидеть тот задор, который мелькал у него в начале карьеры. Музыку делают по тише, когда он начинает очередной рассказ, а окружающие стараются сесть поближе, чтобы вовремя с похвалой похлопать его по плечу. Всем хочется похвастаться тем, что проводили время рядом с чемпионом и слушали байки с ринга прямо из его уст. Вот только Роман слышал все эти истории сотню раз, и лишнее упоминание о потерянном месте под солнцем лишь больше нагнетало на него тоску. Подхватив пару банок пива с фуршетного стола, он побрел на второй этаж, решив, что уединится на некоторое время, пока все заняты Эмброузом. Слова разочарованного мальчишки никак не выходили из головы… «Я думал ты настоящий чемпион» - Роман уже в десятый раз прокручивал эту фразу в голове, запивая каждый глотком пива. Бродя по этажу, он развалисто покачивался из стороны в сторону, вспоминая третью стопку русской водки, которую Дин заставил его выпить в начале. Похоже перейти на хмель было не лучшим решением… Ввалившись в спальню хозяина дома, Роман рухнул на пол возле кровати и залпом осушил одну из банок. -К черту, проблююсь так проблююсь – пьяно пробормотал он под нос, пока не услышал сухой кашель, доносящийся из ванной. Тяжело встав с пола, Рейнс побрел к соседней двери. -Эй, парень, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, разглядывая незнакомое лицо – Я тебя не видел там внизу, ты давно пришел? -Чувак, сорян если помешал твоему… не знаю что ты там делал... я тут как-то засел еще до того, как собрался весь народ. Эрни послал меня за зажигалкой и я так и застрял здесь – его нездоровое пожелтевшее лицо попыталось посмеяться, но это прозвучало скорее как смешок джокера – Хэй, а присоединяйся ко мне, расскажи как сам оказался здесь – парень похлопал по кафелю возле себя. Роман оттолкнулся от двери и свалился на указанное место, протягивая собеседнику вторую банку пива – Нее, друг, спасибо. У меня есть кое-что по интереснее – он приподнял руку, которую все это время прикрывали согнутые колени. В ней оказался небольшой дымящийся бонг – Подержи вооот так пару секунд – он вынул из кармана брюк пакетик с маленьким кристалликом и сбросил его в отверстие трубки. Забрав бонг из рук Романа, он поднес зажигалку к ее основанию и, не дожидаясь реакции, стал вдыхать исходящие пары. Вновь обернувшись на собеседника, он увидел его изучающее выражение лица и протянул трубку – Хочешь попробовать? Рейнс встрепенулся и озадаченно посмотрел на парня: -Нет, спасибо конечно, но меня на работе убьют за такое! -Да ладно тебе! Кого из нас бы не вздернули! На, попробуй хоть раз пыхнуть – он вновь протянул трубку – поверь, все скребущие душу кошки мигом разбегутся по своим углам, а ты, наконец, расслабишься. Роман долго не сводил глаз с дымящегося бонга. Он пытался рассуждать разумно, но алкоголь в крови лишь мешал трезво мыслить. Голову вновь наводняли воспоминания о том мальчишке с плакатом и паре громил, швыряющихся мусором и ненавистью. «Уж лучше б ты повесился!». «Я думал ты настоящий чемпион…» - их голоса вновь и вновь повторялись, словно заевшая пластинка, отдаваясь эхом по всему сознанию. А что если Джоджо однажды скажет что-то подобное? Что если все близкие и родные начнут считать так же? Что если однажды я облажаюсь так сильно, что меня с позором погонят с ринга? Я могу лишиться всего в один миг! Раз, и больше не будет никакого Романа Рейнса. Раз, и останется лишь простой громила Джо с соседней улицы. Никто и не вспомнит о его прошлом, славе и деньгах. Все будут помнить лишь позор или радость, которую испытывали, когда титул получил куда более заслуженный чемпион. Империя Романа падет в одно лишь мгновение… -Да пошло оно все! – махнул рукой рестлер и, осторожно взяв нагретую трубку в руки, основательно затянулся. -Эээ, чувак, ты бы полегче с этим! Это довольно серьезная штука! Такой сильный мет и с катушек съехать заставит… - предостерегал парень, выхватывая трубку из рук Романа. Но он не сдавался: -Подожди, подожди… еще одну затяжечку и все… -Бро? – в ванную вошел Дин и с вопросительным отвращением посмотрел на друга – Что ты делаешь? – он опустился на колени перед ним и отобрал бонг, отбросив его в сторону – Нахуя ты обкурился?! Они же могут выгнать тебя! -Да он только один раз затянулся, чуваак, не дави ты так – промычал уже обдолбанный наркоман. -Отвали, пацан! Ты уже достаточно сделал! – толкнул его Дин и попытался помочь Рейнсу встать. *** -И зачем ты это сделал, бро? Ты же знал, какие будут последствия – осуждающе спросил Дин, поднося друга к порогу его дома. -Тебе никогда этого не понять, Дин… Тебя любят все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.