ID работы: 4514994

Девушка из Нагасаки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он капитан и родина его – Марсель. Он обожает споры, шумы и драки, Он курит трубку, пьёт крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки. Франциск Бонфуа уже который раз приплывает в эту загадочную страну – Японию. Можно подумать, что он здесь появляется только ради торговли: прекрасно расписанные вазы, веера, гравюры, наполненные сладкой недосказанностью. Да, конечно, французу очень нравятся эти занятные побрякушки. Но кроме этого, он приплывает с ещё одной мыслью, о которой не догадывается ни один моряк его судна. Кабак. Вот, он раскрывает двери заведения и тут же чувствует дурманящий запах алкоголя, крики и пьяные возгласы других посетителей. Кровь вскипает от радостного адреналина - так и хочется с кем-нибудь почесаться кулаками! Но он пришёл не ради этого. Капитану больше нравится «красить» лица чопорным англичанам в их мрачной стране. А здесь он и самый высокий, и, он уверен, самый сильный. Так что, будет даже не интересно. Он садится за ближайший столик рядом со знакомым японцем, которого он уже не раз встречал здесь. Или ему кажется? Да и чёрт с этим! Все эти азиаты одинаковые! Кроме одной. Единственной девушки здесь. Вот она поднимается на сцену. Публика свистит. Включается музыка и она начинает танцевать джигу. Аккуратная причёска « боб», хрупкие ножки. Хоть у неё на руках и есть следы проказы, пусть у неё всё тело в татуировках, но у блондина не портится впечатление. Её глаза наполнены, вроде бы не сочетаемым, но видимой, нежной страстью. Конечно, японка тоже не могла обратить внимание на иностранца, ведь он очень выделялся на фоне её тёмноволосых соотечественников. И, естественно, она тоже им интересуется. Она каждый свой танец посвящает ему, и Франциск это чувствует. В эти минуты для них никого не существует, кроме их же самих. Но они боятся поговорить друг с другом. Им кажется, что если они приблизятся друг к другу хоть чуточку ближе, разорвётся невидимая нить между ними. Выступление кончилось – девушка скрылась. Француз вышел из помещения. Уже холодный воздух наступающего вечера заставлял его дрожать, но не от холода, а от сладостной истомы. Девушка, похожая на расцветающий цветок сакуры, появлялась вновь и вновь в его воображении. Как же ему хочется почувствовать её кожу, принюхаться к тёмным волосам и ощутить вкус её губ, ведь они наверняка так сладки. Настало время уплывать. Закат пылал. Капитан любовался этим зрелищем, пока его не окликнул его боцман: « Пора, мсье капитан!» Ноги Франциска свисали с причала, когда он лицезрел природное явление. Он нехотя встал и уже собрался пойти к лодке, но его остановил женский голос: « Маттэ о курэ кудасай!» Блондин обернулся и его сердце затрепетало… Та самая танцовщица из кабака бежала ему навстречу! Они смотрели друг на друга и не верили своим глазам. Вот, видят вживую уже так давно родные фигуры. Но они открыли новое друг в друге. « Такая низенькая!», - подумал он. « Такие голубые глаза!», - подумала она. Их мечта сбылась – они рядом, а та связь не оборвалась, а наоборот – стала крепче. Закат пылал. Ветер щекотал шеи. Волны ударялись о берег. Две тени стали одной. Её губы действительно сладки. Кораллы алые как кровь И шёлковую блузку цвета хаки И пылкую, и страстную любовь Везёт он девушке из Нагасаки. Он вернулся. И снова эта кутерьма: веера, вазы, гравюры. Но всё это уже ничто перед будущей встречей! Как можно скорее он отправился в кабак, что бы поскорее увидать её. Вот, он вбежал туда, чуть не сломив двери. И снова запах алкоголя, шум. Ничего не изменилось. Но во время отсутствия он выучил японский и что-то из разговорчиков он понимал: « Она – красавица!» « Поскорее бы началось её выступление!» « Я люблю её!» В сердце капитана прокралась лёгкая тень ревности, но он же точно знал, что она его. И вот, публика зашумела пуще прошлого раза. Франциск задрожал от нетерпения. Появилась девушка. Но… это не она. Француза бросило в пот. У этой японки волосы длиннее, длинные ноги, ярко выраженные скулы. Да и танцует она какой другой танец – пооткровеннее. Где? Где его любимые шрамы? Где его любимые тюремные тату? Где его любимая ритмичная музыка джиги? Где она? « Где? Где другая танцовщица?», - спросил он у соседа.« Прошу прощенья, кого Вы имеете ввиду?», - недоумённо уточнил японец. «С татуировками! Она джигу танцевала!», - голос дрожал. « Ах, я понял. К сожалению, её убил некий джентльмен во фраке на неделе. Он, кажется, был под гашишём. Прискорбно». Франциск без эмоций посмотрел на новую танцовщицу. Та ему подмигнула. Он от отвращенья закрыл глаза и вышел из заведения. Она танцевала не ему. У ней такая маленькая грудь, А губы, губы алые как маки. Уходит капитан в далёкий путь, Не видев девушки из Нагасаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.