ID работы: 4515042

Большой турнир

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- То есть мы должны будем участвовать в международном турнире, и не только против девушек? -Михо взволновано смотрела на президента студ-совета. - Да, - кивнув головой, ответила Андзу, отправляя очередной сушенный картофель себе в рот, - Их... директор, связался с нашим правительством и предложил провести турнир. Их школоносец через сутки прибудет к нам. - Сутки?! - Момо вскрикнула, услышав крайне короткий срок. - Михо! Ты должна немедленно начинать тренировки! Собирайте всех!       Вскоре все были собраны на полигоне. Момо крайне громко и возбуждённо рассказывала ситуацию. Андзу как всегда выглядел спокойной. -... Кроме того, - заканчивая свою речь сказала Момо, - в турнире примут участие как все японские команды, так и европейские... - Европейские? - спросил кто-то из танкисток. - Да, европейские. - кивнула Андзу. - Какие у них названия, танки и экипажи мы не знаем. Единственное, что мы о их знаем, так это то, что они приплывут завтра! У нас есть сутки, чтобы подготовиться.       Команда старшей школы для девушек "Оараи" готовились к завтрашней встрече. На полигоне весь день были слышны звуки выстрелов и попаданий в мишени. Ами Тёно в бинокль следила за тренировкой девушек. - Тренировка окончена! - громко сообщила девушкам Ами и подошла к другому окну, смотря на море. Перекаты волн и японские ивы, будто специально высаженные в ряд перед самым морем. Сняв свой капитанский мундир и повесив его на вешалку, женщина расположилась в кресле перед большим письменным столом. Она вытянула ноги и положила руки на стол. В дверь постучали. - Войдите! - ответила на стук Ами. В комнату вошла тройка школьного совета. - А... Что-то хотели? - Да. Расскажите нам про этих танкистов, с которыми нам предстоит бороться. Вы же должны хоть что-то о них знать! - сказала Андзу. - Я знаю о них не больше чем вы, - тренерша выглядела более озадачено, нежели обычно, - Знаю, что они профессионалы своего дела. Знаю, что часть стран Европы объявили их террористами, но совсем мелкие и потом отозвали это решение. В общем, мы ничего о них не знаем... Мы даже не знаем как зовут их директора. Девушки замолчали. Момо осмотрела президента и тренера. - Неужели это всё что удалось узнать?! Кто о них вообще слышал раньше?! - быстро и, как обычно, возбуждённо, начала говорить Момо. - Почему они вот так просто могут взять и объявить турнир?! - Я не знаю... Но министерство дало согласие. Также команды "Чёрного леса", "Правды", "Святой Глорианы", "Анцио" и "Сандрес" уже дали своё согласие. Мы тоже. Необходимо подготовиться и дать бой. - на этом Ами закончила свою речь. - Скоро закат. Идите отдохните. Девушки кивнули и отправились по своим комнатам.

***

Команда "Удильщик" собралась в квартирке своего командира и устроила небольшой обед, который можно было бы назвать праздничным. - Так в той школе не только девушки занимаются танководством, но и парни? - спросила Саори, посмотрев на подруг. - Вполне возможно. - прожевав морепродукт, ответила Хана. - Интересно, они принимали участие в каких-либо крупных турнирах? - Я о них вообще впервые слышу, - сказала Юкари. - Хотя следила за всеми международными турнирами по танководству! Не могли же они просто быть такими тихими? - Может быть они вообще просто не могли никого победить и поэтому решили не участвовать? - спросила Михо. Мако спала на полу, обняв подушку. Вряд ли её интересовали какие-то танкисты из Европейской школы-академии. Ночь почти полностью взяла свои права и оставила только Луну и звёзды, для освещения ночных улиц. Девушки собирались расходиться, но... в комнату стремительно и неожиданно влетела Эрвин. - Я смогла немного разузнать о наших противниках! - девушка тяжело дышала и держала в руке фуражку фельдмаршала вермахта. - Дайте попить!.. После того, как Михо дала Эрвин попить, прибежавшая начала рассказывать, смотря на команду. - Спасибо, - отдавая стакан, произнесла она, - в общем,их школоносец больше нашего раз в пять. У них смешанная школа - и девушки и парни. Некоторые их ученики после окончания академии принимали участия в разных конфликтах или были арестованы за связи с криминальным миром. Вот, всё что узнала. - Криминальный мир? - Михо удивлённо посмотрела на Эрвин. - Да, что точно - не знаю. Знаю, что их арестовывали во Франции, Испании, Турции и ещё некоторых странах, - Эрвин попрощалась и вышла из квартиры, направляясь в сторону своего дома. Вскоре разошлась по своим квартирам и команда "Удильщик".

***

В тоже самое время, но в море. Школоносец Общеевропейской школы-академии.

      ...М-84 быстро пересекал поляну, добираясь к опушке леса, постоянно маневрируя, чтобы не попасть под хорватские снаряды. - Давай, давай, Дмитар, сворачивай к лесу! - призывал командир, одетый в простой камуфляж и красный берет, из знаков различия на которым были только шевроны и кокарда Республики Сербской. На одном из шевронов было ясно написано на сербском - Српска добровољачка гарда[1], на втором - тигрови[2]. Светло-голубые глаза осмотрели экипаж и командир вернулся к карте прокладывая маршрут.       За сербским танком быстро мчался его хорватский модернизированный собрат - М84А4, ведя огонь, стараясь попасть по собрату. Сербы мчались на все сорок пять километров в час, вскоре спрятавшись в лесу, проезжая между деревьями и прячась и тени леса. - Томислав! - услышал хорватский командир голос своего зама. - Вперёд или?.. - Вперёд! - скомандовал хорват. Танк двинулся вглубь леса. Раздалось шипение рации. Томислав принял сигнал. - Томислав, чёрт тебя дери! Какого ты попёрся в этот лес? - голос командира команды итальянцев звучал тревожно и раздраженно. - Возвращайся!       Хорват молча отключил рацию и приказал проехать вглубь. Выстрел. Снаряд прошёлся по лобовой броне и отрикошетел в дерево, сломав его. Резко забуксовав, хорватский танк повернул налево и заехал на небольшой холм, ломая кусты. Ответ на выстрел последовал сразу же. Танк сербской команды откатился назад от удара снаряда и остановился. Из него показался белый флаг. Резко отъехав назад, хорватский танк начал движение по небольшой лощине, покрытую деревьями. По 410-ти миллиметровой броне застучали два снаряда, но танк выдержал. Стреляли явно легкие танки, вроде БТ-7. Развернувшись, стараясь больше не попадать под снаряды, М84А4 сделал два выстрела и заставил один танк, который оказался БТ-7, спуститься в лощину и завалиться на бок. Второй уже собирался дать задний ход, но, видимо, застрял в болоте и не мог продолжать движение. Задним ходом хорватский танк поднялся на противоположную возвышенность и одном выстрелом прикончил БТ-2. Третий белый флаг. Экипаж БТ-2 вылезает из танка и осматривает его, говоря что-то на сербском. Развернувшись, танк стал двигаться по не особо хорошей дороге, но танки грязи не боятся, верно? - Томислав, - снова раздался голос итальянца в рации, - это я, Джованни, пытайся аккуратно выехать из леса. В Пункт-1 не пытайся прорваться, там испанцы с Т-72 и тремя "Тиграми". Удачи!       Томислав пожал плечами. Итальянцы никогда не были хорошими солдатами... Римляне - да. Итальянцы - нет.       Томислав покрутил розарий[3] в пальцах, задумавшись. - Ну что, командир, - сказал механик-водитель, - командуй! - Так... Через метров сорок будет выезд из леса, сербы вряд ли о нём знают, - начал хорват, продолжая поглаживать розарий, - если рванём через него, то есть возможность укрыться в церкви и дождаться истечения времени. Выйдем на ничью... или танк сохраним. - Так точно!       Танк двинулся с места и через сорок метров повернул к выезду. Выстрел. Сзади слетела одна гусеница. Второй выстрел. Снаряд попал под башню. Хорватский танк остановился и из него показался белый флаг. Сербский танк выехал из своей засады. Это был тот самый М84, за которым гнались хорваты. В люк хорватам постучали. Томислав открыл люк и вылез из танка. Перед ним стоял, держа в рука MP-5, тот самый командир сербов. Танк был окружён сербами в таких же камуфляжах и с такими же шевронами. Только вот автоматы разные были. - Ну что, Томислав, - улыбнувшись начал на сербском командир сербов, - вот и всё. три-три, если я не ошибаюсь? - Три-три, Велько, три-три, - хмуро улыбнувшись ответил Томислав. Его камуфляж был темнее и на нем был шеврон хорватской национальной гвардии, существовавшей в начале девяностых. Шаховница[4] на шевроне порозовела, а золотые оттенки некоторых частей рисунка побледнели от старости.

***

      После боя сербы и хорваты не встречались. Все отдыхали в своих участках школоносца. Кто-то отдыхал в небольших барах, так как в академии учились и люди старше восемнадцати и двадцати лет. Все обсуждали бой. Команды Сербия-Испания и Италия-Хорватия пока отыграли в ничью, значит будет финальная игра, где каждый сам за себя. Велько, или просто Аркан, как его называли друзья за схожесть с командиром добровольцев во внешности и поведении, сидел у барной стойки со своими экипажами и немного отпивал тёплого чая, пока его "сослуживцы" выпивали напитки покрепче. Крепко заваренный чай проникал вглубь организма и позволял мысленно отправляться на родные Балканы. Велько прикрыл глаза и продолжал пить чай, не обращая внимания на членов своей команды, которые занимались своими делами, достаточно громко. "Имеют право," -подумал Велько, заканчивая пить чай. Как только серб собирался встать и отправиться домой, в бар вошла девушка, одетая в американский камуфляж вудланд. И вроде, девушка как девушка - Бог с ней, но шеврон на левой руке выдавал девушку полностью - Armija Republike Bosne i Hercegovine[5] и, как полагается, шесть геральдических лилей, разделённых белой полосой. - Мусульманская сука, - сухо констатировал подсевший к Велько Горан, командир Т-72, - что ей надо в нашем районе? - Да Бог с ней, сама виновата будет, если что, - ответил Велько собираясь вставать. Девушка неуверенно подошла к нему. - Вы - Велько Вуич? - спросила она, глядя на Велько. Тот немного кивнул, откровенно развалившись на барном стуле и подперев голову кулаком. Он без особого интереса смотрел на девушку. - Вам необходимой пройти к Директору.       Велько встал со стула и поправил чуть съехавший берет. Стукнув каблуками сапог, он направился к выходу. - Я, надеюсь, с нашим командиром ничего не случится? - Горан тоже встал со стула и направился за командиром, идя так, чтобы не обгонять девушку и идити точно за ней, положив руку на травматический пистолет, который разрешено было носить на школоносце для самообороны. - Не бойся, я вас отведу только к Директору, - заверила девушка. Хотя, кажется, Велько и так знал куда идти и довольно быстро ушёл шагов на пять-шесть вперёд попутчиков. - Ещё я должен боснийскую девку бояться, - тихо прохрипел Горан, скорчив раздраженную гримасу. Девушка что-то ответила, но настолько тихо, что Горан этого не услышал. До Директора дальше шли молча.

***

      Директор сидел в большом чёрном кожаном кресле, не позволяя себе развалиться в нём, в присутствии своих подопечных. Перед ним стояли: парень в форме немецкого фельдмаршала, разве что без фуражки; парень в куртке-бомбере со звёздно-полосатым флагом на левом плече; парень в форме советского танкового офицера и Томислав, в той же форме нацгварйдейца Хорватии. Также среди всех стоял и Велько, в противоположной стороне от хорвата.       Директор привстал и осмотрел прибывших. - Вы прекрасно знаете, - начал Директор, - что вы все - одни из лучших учеников танковых войск. Вы выигрывали большую часть соревнований. В ваши команды стремятся попасть новобранцы. И, что самое главное, вы, несмотря на принадлежность к своей нации, политической группе или какому-то движению всегда держите свой авторитет.       Ребята еле заметно переглянулись. - Разрешите обратиться? - начал парень в форме немецкого фельдмаршала. - Разрешаю, Вольфган, - кивнул Директор. - Благодарим за столь похвальные слова, господин Директор, но для чего Вы нас здесь собрали? - Хм... - Директор окинул парней взглядом и, кашлянув в кулак, продолжил, - Завтра мы прибудем в Оараи. Проведём парад. А после парада будет проходить турнир, между японскими школами танководства и нашей школой-академией. С их стороны будут одни девушки, но расслабляться не стоит. У них танки Второй мировой, но мастерство у них не отнять. Команда школы Оараи является победителем японского турнира по такноводству.       Ребята переглянулись ещё раз. - И, что самое главное, - Директор сел в кресло и глубоко вдохнул, - вы все в одной команде. - Что?! - Томислав посмотрел на Директора и стал указывать на Велько. - Я, с этим четником[6]? В одной команде!? Господин Директор, я, конечно, всё понимаю, но... - Что?! - Велько тоже не опаздывал от Томислова. - Этот усташ[7] будет в нашей команде? Это невозможно!       Директор стукнул кулаком по столу и осмотрел всех присутствующих снова. Директор нахмурился и погладил усы, смотря на парней. - Значит так, хотите ли вы того, или нет, но вам надо поладить на время турнира, иначе - я сам скину вас с борта, или одного отправлю в Белград, а второго в Загреб! Вопросы? - Никак нет! - ответили все хором. - Вольно. Разойтись, - после данной команды ребята вышли из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.