ID работы: 451510

Смерть - это проигрыш?

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погоня. Воздух врывается в легкие и обжигает их своим острым холодом. Дыхание учащенное и ноги уже еле двигаются от долгого бега и невыносимого холода. Воздух свистит в ушах, отделяя от всего мира. Не слышно ни преследователей, ни мои тяжелые шаги, ни всхлипы теплого комочка у меня за спиной. Слышен лишь шум воздуха, врывающегося в уши, и меня это вполне устраивает. Иногда я чувствую, что через секунды упаду без сил. Тогда я на секунды останавливаюсь и буквально ощущаю их близость. Чувствую близость смерти. «Да, парень, на этот раз ты влип серьезно»,- шепчу сам себе и еле заметно улыбаюсь. С самого начала это было для меня игрой. Игрой на выживание. И попытка только одна. А я ведь не лузер, я бросаю вызовы и прохожу квесты. Но, похоже, что этот уровень проигран. «Game over», детка. Но я ведь не мог иначе. Если ты один, среди миллиардов людей – тебе нужно уметь выживать. Именно выживал я всю свою жизнь, выживал просто так, никчемно и жалко, не преследуя ни единой цели. Мне нужно было лишь выиграть в этой бесконечной игре, перейти на новый уровень. Братья Доннован – они те, кто все изменил. Карри изменил до неузнаваемости эту глупую жизнь, наполнил ее смыслом до краев. До него я не испытывал и малейшей влюбленности,да чего уж там, я не мог даже место в автобусе уступить. А теперь вот - бегу уже третий час подряд, пытаясь укрыть этого мелкого засранца, Чарли Донованна от крупной мафиозной шишки. И не спрашивайте, как мы с Карри в это влипли, история долгая и склизкая, а жить мне осталось максимум пять минут, и это драгоценное время я не хочу тратить на воспоминания о преступных разборках, кражах и убийствах. Скажу только, что после моей встречи с Карри, я именно жил. И я не жалею, ни о совершенных мной кражах и убийствах, ни даже о том, что скоро эти гады меня догонят. На глаза наворачиваются слезы лишь от того, что Карри не со мной. Его просто нет. Боже, я так усердно скрывал эти мысли, так долго складывал их в дальний ящик и замыкал на ключ. Но сейчас ящик просто лопнул. Один громкий «Бум!» и моя голова полностью заполнена этими жуткими мыслями о человеке, которого я посмел потерять. Перед глазами мелькают картины того вечера, что подписал мне смертный приговор. Я тогда принес огромное количество украденных, грязных денег, на которых мы собирались построить наше чистое, светлое общее будущее. Но я взял на себя слишком много тогда, понадеялся, что обведу больших шишек вокруг пальца. Но они взяли реванш, и оставили меня с носом. Я помню этот выстрел, до мельчайших подробностей. Он был адресован мне. Это адресованная мне пуля разорвала грудную клетку, так некстати появившемуся парню. Это было концом. Не только для него, а для нас обоих. Карри не слушал моих криков, не видел моей злости и безысходности, он просто гладил мои волосы, а по его щекам стекали слезы. Я тоже плакал, и капли соленой влаги, соединяясь воедино, окропляли умирающее тело. "Спаси Чарли. И не вини во всем себя"- это были последние слова, что я от него услышал. Но как, как я могу спасти малыша, сидящего у меня за спиной, когда те твари хотят моей смерти? Это было сложной задачей, но я нашел ответ. Я не хочу выходить из игры проигравшим. Я уже слышу их топот, останавливаюсь и целую Чарли в щеку: -Ты знаешь, что делать, парень. Ты умница, выживешь, ради меня и брата,- шепчу я, глотая слезы, последней ниточке, что связывает меня с Карри. -Мы увидимся снова? -тихо всхлипывает мальчик. -Я не хочу тебя обманывать, но и огорчать тоже не хочу. Ты знаешь ответ, Чарли Доннован. Беги же скорее, ты должен успеть спрятаться от них - при этих словах, тяжелый , склизкий ком, корорый не давал мне говорить, опускается из горла куда-то в живот. Мальчик, всхлипывая, шепчет сдавленное «прощай» и со всех ног мчится куда-то вдаль, унося с собой сказку последнего года моей жизни. Ложусь на голую, сырую землю и жду. Дождевая вода смывает весь страх, все эмоции, оставляя меня лежать, и ждать своей казни. Все словно в тумане. Я вижу мужские силуэты, слышу, как спускают курок, и чувствую острую, пронзающую боль в затылке. Чувства вдруг все, разом, закипают. Хочется кричать, цепляться за свою жизнь и отомстить уродам за моё потерянное счастье. Но я буду умнее, я поступлю как мой любимый. Буду просто лежать и чувствовать, как жизнь постепенно уходит из тела, оставляя за собой пустой, могильный холод. Это конец. Игра для меня закончена. Но эти гады просчитались. Лучше смерти в моем случае нельзя и пожелать. Карри стал моим смыслом существования, и я готов следовать за этим смыслом всюду,ведь наши жизни сплетены воедино, без него не существует и меня. Моя смерть - это моя личная победа, это мой переход на новый уровень. И там все начнется с конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.