ID работы: 4515203

Цивилизованный способ

Джен
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, опять. Джарлаксл Д`Эрт, глава клана самых отпетых наёмников Мензоберанзанна, вольготно расположился в мягком кресле и закинул руки за голову, глядя на происходящее с затаённой тоской во взоре. Который день уже это продолжается? Перед ним, злобно глядя друг на друга, стояли Артемис и Киммуриэль. Выяснение извечного вопроса "Кто круче?" шло уже по сотому кругу. Псионик и убийца, распушив друг перед другом хвосты (разве что не в прямом смысле), приводили друг другу неоспоримые аргументы и уже готовы были сцепиться насмерть. По крайней мере Джарлаксл знал, что особо резвые члены банды уже начали делать ставки. Устало выдохнув сквозь зубы, он заставил себя прислушаться к происходящему. - ... вероятно нужно показать тебе на практике, чтобы ты понял, - закончил фразу Энтрери. Рука наёмника выразительно поглаживала рукоять кинжала. Он красноречиво оглядел щуплую фигуру мага. Тот разъярённо зашипел: - Тебе будет очень трудно сделать это, когда я размажу тебя по стене! Калимшит мерзко оскалился: - Только в том случае, если я не успею перерезать тебе глотку. Как думаешь, кто окажется быстрее? - человек лениво вытянул оружие из ножен. Ловкие мозолистые пальцы быстро-быстро замелькали, вращая клинок. Не отрывая взгляда от серых глаз противника, тёмный эльф так же демонстративно сцепил кончики холёных пальцев, готовясь применить свою силу, и уверенно ответил: - Когда я сделаю тебя своим рабом, скорость тебе понадобится только чтобы угождать мне. Ментальная магия сильно влияет на других, уж поверь - изящные кисти псионика не менее быстро складывались в жесты, весьма доходчиво объясняющие, какое именно применение способностям строптивого человека он найдёт. Тот побурел от злости. - Оно и видно, - буркнул Артемис, - Ты явно переобщался с иллитидами. Он с плохо скрываемым удовольствием посмотрел на бледного от гнева мага. Сомнений в его интеллектуальном превосходстве Киммуриэль не терпел так же, как Артемис ненавидел любое посягательство на его свободу. Обстановка накалилась до предела и скучающий главарь Бреган Д'Эрт решил, наконец, вмешаться. - Вот так всегда. Мордобой, поножовщина, никакой культуры и чувства прекрасного, - деланно вздохнул он. Ему даже стало немного неуютно, когда бесчисленное множество глаз воззрилось на него. Две пары разъярённых серых и алых глаз соперников и любопытные красные глаза жаждавших зрелища наёмников. - Есть варианты? - хором спросили дроу и человек. Осознав этот факт, оба перекосились со злости. Полюбовавшись на эту картину, Джарлаксл вытянулся и с широкой улыбкой внёс первое рациональное предложение за весь вечер: - Используйте более цивилизованный способ, господа. Просто достаньте и померяйтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.