ID работы: 4515222

Рождённая звёздами

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
AshlinWhite бета
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. Дайрен — колыбель жизни

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то, я так долго этого ждал. Наконец-то, ты, призвала меня, — и он даже позволил себе улыбнуться. — Позволь узнать… Что стало причиной этого столь внезапного поступка? — но я так и не ответила, лишь усмехнулась не желая показывать ему свои истинные чувства. — Ох, — он как-то притворно всплеснул руками, — очередное предательство. Снова, твоя хваленая вера в гильдию и друзей, предала тебя, — и в его глазах мелькнул, тот присущий ему, огонёк черной магии. — К сожалению, просто перенести тебя с этого мира, я не могу, всё не так просто. Запихнуть вас всех в этот мир, оказалось, сравнительно, легко, а вот вытащить — нереально. Во всяком случае, как это не удивительно, но наших с Акнологией сил — не хватает. Мы могли бы это сделать, если бы не одно «но» — однако, оно существует поэтому тебе самой придется выбираться. И, предугадывая твой вопрос, могу сказать, что прийти к тебе, мы тоже не можем, так как у данного мира существует единственный запрет, который невозможно нарушить, потому что погибнут оба хранителя. Дракон, что должен этот мир охранять и выбранный на место дракона маг, — он разочарованно развёл руками в стороны. — Тогда как мне удалось призвать тебя? Почему, сейчас, ты стоишь передо мной? — и я выжидающе уставилась на него. — Ты видишь перед собой, не реального меня, лишь превосходно созданную дымку, в которую было помещено моё сознание. Как ты сама убедилась, даже это сделать невероятно сложно. Тебе придётся самой найти способ как выбраться. Используя помощь других магов или нет — тебе решать. К сожалению, я, даже, подсказать тебе ничего не могу, поскольку, не имею ни малейшего понятия как там всё устроено, ведь ни разу не бывал в этом мире. А Акнология, он слишком давно был в своём мире и за время его отсутствия, произошло, слишком много изменений, — он, снова начал превращаться в ту же чёрную дымку из которой и появился.

***

      Как только он исчез, то чёрное пространство, что нас окружало, моментально исчезло. Люси, в свою очередь лишь разочарованно выдохнула и подобрала свой плащ, уже было собиралась уходить в замок, однако, высоко над нами что-то загремело, словно раскаты грома и все тут же уставились на меня, но это была не моя магия. То, что заменяло небеса в этом мире, разверзлось, а в глубине показались звёзды, перед нами предстал Владыка Звёздных Духов. Время остановилось для всех кроме двенадцати магов Нового Совета и, естественно, для Люси. — Ты, вновь, нарушил Клятву, — рёв Короля оглушил всех. — И что с того? Я десятки раз нарушал клятву, нарушил главный запрет: «Не связывать себя со своим подзащитным». Мне плевать на все ваши запреты и указания. Каждый раз я тебе врал, а ты покупался на мою наглую ложь, точно так же, как и она, — смотря на Короля Звёздных Духов и указывая на Люси, со злобой, в ответ кричал Миднайт. — Наивная дура, что мгновенно поверила, как только переспал с ней. Ты сделала всё то, что мне было нужно: сделала меня светлым магом, практически поставила во главе своей собственной гильдии, дала власть в Совете и доступ к собственному хранилищу, открыла свои слабости мне. Я — твоя главная слабость… Всё ещё не поняла, твоя любовь губит тебя…       Но договорить до конца он так и не смог, я пустил в его сторону всю свою мощь, высвободил всю магию, вложил её в одно единственное заклинание: «Прогреми, раскат грома… Сойди с небес и разрушь всё! Яростная Молния!». В этот раз, грохот стоял из-за меня, пыль стояла столбом и медленно кружась, оседала на землю. Сквозь пыль можно было разглядеть силуэт. Миднайт как стоял, так и остался стоять на том же месте, так и не сдвинулся ни на миллиметр, лишь его одежду немного потрепало, а на лице и руках осталось по паре мелких ссадин. — Благодарю вас Мастер Марджиа, за подаренное вами мне бессмертие, оно пришлось мне весьма кстати, — и он злорадно оскалился. — Всё, что ты делала во благо мне, обернулось для тебя предательством. Так было всегда. — Не забывай, я подарила тебе это бессмертие, но я же тебя могу и убить, — её голос стал совсем безэмоциональным, а с пальцев посыпались звёзды, она начинала терять власть над собственной магией. — Не сможешь… Я твоя слабость, твои чувства ко мне помешают тебе это сделать, — он встал между ней и Королём Звёздных духов. — Но Зереф сделает это для меня, стоит мне только намекнуть.       Она в конец утратила власть над собой. Легким движением руки она отшвырнула Миднайта в сторону, от чего тот кубарем полетел по земле, а затем направилась к Звёздному Владыке. Её руки покрывались чёрными узорами, волосы чернели, а от неё расходились, во все стороны, волны чёрной магии. Даже Владыка сделал пару шагов назад, дабы отойти от неё подальше, что уж говорить о простых магах, что были лишены сил. Все стояли в тишине, никто не пытался как-то ей помешать, сейчас, можно было навредить только самому себе, но никак не ей. — Клятва Кастодиана… Что она значит? — она остановилась прямо перед ним. — Я лишь пытался защитить тебя, защитить от того, что происходит с тобой сейчас. Ты загорелась желанием получить всех Героев Небосвода, так и не узнав о том, что может случиться с Заклинателем, что обладает этими духами. Ты толком ничего о них не знала. Не знала кем были те самые две Заклинательницы, что были до тебя. Ты жаждала силы и могущества ради мести. Ко всему прочему ты пошла за помощью к тёмному магу… Так и не смогла понять, что никогда нельзя обратить тьму ко свету… — он гневно смотрел на Миднайта, что уже поднялся с земли и отряхнув свою одежду стоял у одного из деревьев и с усмешкой наблюдал за всем происходящим. — Ты не захотел обучить меня, дать мне необходимые знания для того, чтобы я не обращалась за помощью к Миднайту и не хотела получить Героев Небосвода, ты даже не предупредил меня о том, что половина из них, самые могущественные, несут в себе тьму… В конце концов, ты сам нарушил запрет о том, что не имеешь права вмешиваться в дела смертных, — она была в ярости, казалось, ещё пара минут, десяток слов и она бросит к его ногам связку зодиакальных ключей. — Так что значит клятва Кастодиана?

***

— Да пойми же ты, я хочу защитить её, хочу уберечь её от этих духов, что отбирают у неё душу… Они выдирают из её сердца весь тот свет, что хранился в ней. Позволь мне стать её вечным защитником.       Молодой мужчина стоял перед Владыкой Звёздных Духов на коленях, посреди выжженного поля, по которому всё ещё разносились стоны и крики тех, кто умирал, кого она убила. Всё поле было залито кровью, его ноги тонули в крови, а волосы нежно-голубого цвета, словно безоблачное небо, были покрыты засохшей кровью. Но всю эту бойню устроил далеко не он. На окраине леса, у берега маленькой, но быстротечной речушки сидела молодая девушка, она старательно смывала кровь со своих рук, ног, лица, она полностью была покрыта кровью ею убитых людей, словно искупалась в их крови, что было не так уж и далеко от истины. — Бери что хочешь, я исполню любое твоё условие, только дай мне её защитить и вернуть свет в её душу, — он был готов пойти на что угодно, только бы избавить её от того, что с ней происходило, не дать ей превратиться в ту, в кого она уже превращается, в бездушного монстра, что гонится за властью и силой, не дать ей стать машиной для убийств. — Я наделю тебя силой и возможностью остановить и повернуть вспять все те изменения, что произошли с ней, Кастодиан. Однако, я возьму с тебя клятву и наложу один лишь запрет. Но ты должен знать, что я не могу отобрать у неё Героев Небосвода. Эти духи, они не подвластны мне, у них свой собственный мир, они сами выбирают Заклинателя, что будет ими обладать. Впервые за сотни лет от их появления, они нашли себе идеальную хозяйку, которой готовы даровать всю свою мощь, которую готовы защищать. Они, никогда не откажутся от неё, ко всему прочему, они способны даровать своей хозяйке бессмертие, что и сделали с Ирис, — Владыка сам был поражен тем, насколько сильно эти духи ценят эту девушку. — Скажи, какой запрет ты хочешь наложить на меня и я буду готов принести тебе клятву, — мужчина встал с колен и уверенно посмотрел на своего собеседника. — После того, как ты принесёшь клятву, тебе запрещается любить её. Ты становишься её хранителем, её извечным защитником и до тех пор, пока будет жива она, до тех пор будешь жить и ты. Всю свою жизнь ты должен будешь посвятить только ей одной и никогда не сможешь коснуться её как женщины.       Владыка сильно переживал, ведь он нарушил самый главный и важный запрет мира, который сам же когда-то и создал. Вмешиваться в жизни смертных и выбирать хранителей, даровать бессмертие было строжайше запрещено. Но тогда, когда их мир только создавался, ещё не существовало двадцати четырёх Героев Небосвода и не было вероятности, что подобная ситуация, когда-либо произойдёт. Он видел, как сильно этот мужчина любит Заклинательницу, на что он готов пойти для того, чтобы защитить её. Да, это было жестоко накладывать запрет на любовь, однако, если ему это будет разрешено, он не сможет трезво оценивать ситуацию, а он должен сделать абсолютно всё для того, чтобы уберечь её.       Шли года, а Ирис так и продолжала всё больше и больше уходить во тьму, даже Кастодиан был не способен спасти её. Конечно же, кое-что ему удавалось сделать, он сотни раз вытаскивал её из абсолютной тьмы, лишь к нему она прислушивалась, только ему она безоговорочно доверяла, даже больше чем самой себе. Но он всё также любил её, он был с ней, клятва данная Королю Звёздных Духов была не способна сдержать его.       А в мире Звёздных Духов лютовал Владыка, от его гнева дрожали колонны, взрывались звёзды, никто из Звёздных Духов не мог понять что происходит и почему он так сильно злиться, но все понимали, что это как-то связано с Ирис, с их хозяйкой, ведь она уже около двух лет не вызывала кого-либо из них, ко всему прочему, ей удалось закрыть их врата, из-за чего они не могли прийти к ней даже за счёт их собственных сил, что, безусловно, угнетало каждого из них. — Ирис, а давай назовём нашего мальчика Акнологией, — Кастодиан держал в руках своего, только что, новорождённого сына.

***

— Ирис была матерью Акнологии… — я сделала пару шагов от Владыки. — Вивьен мать Зерефа…       Мне не нужны были его оправдание, не нужно было его подтверждение, ведь я давно это знала, только ему не говорила. Но я не знала, что они были такими же как и я, обладательницами всех Героев Небосвода, догадывалась, но наверняка не знала. Догадывалась, что могу стать матерью ещё одного векового зла, но всегда надеялась, что этого не произойдёт, поэтому и отталкивала Миднайта, хотя, сама, каждый раз, когда опускала руки, приходила именно к нему, только он мог меня спасти. Лишь он был в силах вернуть меня оттуда куда я падала, потому что все эти годы я любила только его.       Сейчас, я не могла даже посмотреть на него, ведь он сделал мне больнее всех, ведь его я любила куда больше чем когда-то членов гильдии «Хвост Феи», ведь ему я доверяла даже больше чем самой себе, ведь ему я доверила своё самоё дорогое и важное, гильдию и её членов, а он предал, с самого начала планировал предать. Интересно, в тот день когда мы ехали из горной деревушки в Совет, чтобы я могла снять с него клеймо тёмного мага, он уже знал, что, однажды, он предаст меня? — Уходи… Я не желаю тебя видеть, — обратилась я к Королю Звёздных Духов.       Как только я это произнесла, тут же, он исчез, не пришлось долго уговаривать, чтобы он ушел. Каждый из двенадцати Новых Советников с жалостью смотрел на меня, каждый кроме него, он лишь стоял у одного из деревьев, так нахально смотрел мне прямо в глаза и ухмылялся. Не в силах выдержать его взгляд и смотреть на эту, так любимую мной, ухмылку, развернулась и направилась обратно в замок. Теперь, я и понятия не имела, что мне делать. Всё что оставалось, это собрать, в очередной раз собрание и попытаться найти выход или, хотя бы, таким образом упорядочить свои мысли и вернуться к тому, что я планировала сделать. Но проводить, сегодня, собрание мне было не по силам, поэтому решила, что оставлю это на завтрашний день, а сегодня, стоит побыть в одиночестве.       Я зашла к себе в комнату, взяла из прикроватной тумбочки карту замка и принялась её изучать, оказывается на заднем дворе замка расположилась небольшая лужайка с парой фонтанов. Сложив карту и запихнув во внутренний карман плаща, по привычке накинув на голову капюшон, покинула комнату. Пока шла к заднему двору, каждый маг, которого я встречала с жалостью смотрел на меня и я старалась как можно быстрее выйти из замка, чтобы оказаться как можно дальше от всех этих жалостливых взглядов, что чем дальше, тем больше выводили меня из себя.       Мне не хватало самообладания, ещё на лестнице заметила, что оставляю выжженные следы. До заветных дверей оставался последний коридор и завернув в него, как на зло, встретила своих согильдийцев, среди которых, конечно же, был Лаксас. Увидев их, утратила последние капли самообладания, в следствие чего весь коридор охватило чёрное пламя. Естественно, я напугала их, впервые, они боялись меня, впервые в их глазах я видела страх по отношению ко мне… Благо, они не стали останавливать меня и о чём-либо расспрашивать, они уступили мне дорогу и мне, наконец-то, удалось покинуть стены этого замка.       Выбежав из замка, я оказалась на заднем дворе, как ни странно здесь расположился прекрасный сад, что явно не вписывался в окружающую обстановку. Я всё ещё бежала по саду, стараясь забрести как можно дальше, скрыться от всех на свете. Остановившись около статуи девушки, что сгорала в огне, я упала на колени и зарыдала. Последние силы я потратила на то, чтобы не показать Миднайту как больно мне от его предательства, на то, чтобы удержать каменную маску безразличия на своем лице и не начать рыдать прям у его ног. Больше всего я боялась предательства с его стороны, больше всего опасалась, что ошиблась в нём, что отдала всю себя не тому магу, что хотела бросить весь мир к ногам одного человека. И мои опасения подтвердились. Я, всё ещё, не могла в это поверить, вспоминала всё то, что происходило между нами. Мы никогда не говорили друг другу слова о любви, но заменяли бессмысленные слова поступками и действиями, доказывали всю силу наших чувств друг к другу. Я горы сворачивала ради него, приняла решение противостоять Акнологии и Зерефу, только ради него, чтобы он не жил в том мире, где правит зло и тьма, чтобы он снова не окунулся в тёмный мир магии. Но как оказалось всё это ему было не нужно. Он получил статус, власть, силу и могущество, он получил, от меня, бессмертие, получил всё, что только можно желать в этом мире. Ведь я никогда не смогу убить его и хоть я говорила, что могу попросить сделать это Акнологию или Зерефа, но это была ложь, я прекрасно понимаю, что не смогу решиться на это.       Я так и сидела на земле, при этом рыдая, совершенно не сдерживая слёзы и сбивала кулаки в кровь о землю, боль немного отрезвляла и не давала совсем упасть в отчаянье. В памяти мелькали моменты наших поцелуев, как он обнимал меня, и каждый раз, я снова смотрела в его глаза в которых видела невероятную нежность, заботу и любовь ко мне. Так и не могла поверить, что всё это было ложью, каждое его прикосновение, каждый поцелуй, все те ночи, что мы провели вместе, каждый его взгляд — всё это было притворством, ради того, чтобы получить всё что он хотел, всё то, что я ему дала.       От обиды и боли темная магия в моём теле всё больше накапливалась, а Голод Смерти внутри меня ликовал. Сейчас, мне было не по силам всё это сдержать, у меня опустились руки, больше не было сил бороться, хотелось просто сдаться в плен тёмной магии и Зерефу с Акнологией, забыть о благе мира, о том, что правильно, а что нет. Мне нужно было как можно скорее уходить подальше от замка, для того чтобы выплеснуть всю скопившуюся магии, но чтобы при этом никто не пострадал. Поэтому, кое-как поднявшись с земли и сбросив с себя плащ, так и оставив его валяться на земле я побрела в сторону барьера. Ноги дрожали и каждый шаг давался с невероятным трудом, но я старалась как могла, пыталась уберечь от своей магии тех, кто не виноват в том, что произошло.       И снова я действовала не во благо себе, делала не то, чего мне так хотелось. Еле переставляя ноги, я, пошатываясь, приближалась к барьеру, надеясь, что он способен защитить всех и от моей магии, от Голода Смерти Зерефа, что всё больше и больше рвался наружу. Я спасала тех, кто предал меня, кто погубил во мне свет, я спасала тех, кого сама же желала убить. Кажется, что это жизнь так меня ничему и не научила, потому что я всё так же жертвую собой ради других, всё так же ставлю благо и интересы других превыше своих.       Как только я переступила грань барьера и вышла из-под его защиты, тёмная магия, словно бездна разлилась вокруг меня, она волнами, будто бы бушующий океан, сносила всё на своём пути и билась о барьер будто бы о скалы. Я видела как в сад выбежала сначала небольшая группа магов, ещё тогда, когда я рыдала у статуи девушки, но их становилось всё больше и больше. Даже сейчас со столь большого расстояния, я видела страх и ужас на их лицах. Сил на то, чтобы уйти куда-то не было, я абсолютно не могла контролировать свою магию, всё что я могла, так это увеличить выброс магии призвав кого-то из духов. Но ни один из светлых духов не откликался, а тело разрывало от магии. — Виверна, — мне хватило лишь сосредоточиться и произнести только одно имя духа, чтобы он появился в своей подлинной ипостаси.       У меня не было сил на то, чтобы отдавать какие-либо приказы, обсуждать что-либо с духом. Лишь прямой взгляд ей в глаза и она всё поняла совершенно без слов. В одно мгновение Виверна подхватила меня своими когтистыми лапами и взметнулась в небо, постепенно отдаляясь всё дальше и дальше от барьера, унося меня в безжизненную пустыню этого мира, как можно дальше от всех. Мне жизненно необходимо было выпустить всю магию, выплеснуть наружу всю ту боль, что скопилась во мне, все те слезы и обиду, что годами жила и копилась во мне. Больше я не могла держать всё это в себе.       Только сейчас я смогла понять, что тьма так легко может овладеть мной только из-за того, что сжирает меня изнутри, ведь я уязвима изнутри. Моя магия сильна, но та обида, именно обида за предательство гильдии стала моим первым изъяном. Я вытащила Миднайта из тьмы, постоянно утверждала, что каждый в праве выбирать кем ему быть, даже несмотря на наше прошлое, хотя, сейчас я понимаю, что не только не смогла вытащить его из того Ада в котором он жил раньше, но и предоставила ему все ресурсы для того, чтобы он ещё больше утонул в этой тьме. Так как мне вытащить саму себя из той бездны в которой я живу последние несколько лет, если не смогла помочь даже самому дорогому и любимому человеку?       Мы всё больше отдалялись от замка Акнологии, подо мной мелькали однообразные засохшие кусты, барханы серого песка, а надо мной расстилалось однообразное серое и безжизненное небо. Однако, как-то очень резко пейзаж изменился: небо посветлело, из-за пушистых белоснежных облаков, даже можно было увидеть лучики солнца, а на смену безжизненным землям пришел лес, он словно остров жизни в океане опасностей и мёртвой магии. Мне даже удалось услышать журчание реки, что протекала через лес, пронизывая его своими ручейками словно корни дерева почву. Это место было райским оазисом, в самой настоящей пустыне. Мне даже удалось услышать пение птиц, что радостно щебетали кружась и порхая по лесу. Казалось, будто бы мне все-таки удалось покинуть этот жуткий мир и мы сейчас летим где-то недалеко от Крокуса или быть может даже Магнолии. Своим мыслям я лишь грустно и даже как-то разочарованно улыбнулась, ведь это мысли наивной девочки, которую предавали снова и снова, а она всё еще продолжает доверять людям, надеется на их чистое сердце и искренность всех их помыслов. Сколько раз я давала себе слово, что больше никогда и никому не буду доверять, что больше никогда не поддамся подобным глупостям, что никому и никогда больше не открою свою сердце и не доверю всё, что у меня есть. А затем снова и снова корила себя за то, что нарушала свои же правила, рушила тот барьер который с таким трудом выстраивала не только вокруг сердца и души, но и вокруг своего сознания и магии. И каждый раз всё сгорало в моей любви к кому-то.       Виверна приземлилась на небольшой лужайке около леса и умостилась у речки наслаждаясь солнечными лучами. Как-то даже не верилось в то, что такое могущественное тёмное существо с достаточно страшной внешностью, могло вот так, будто бы котёнок, греться под яркими солнечными лучами, при этом периодически поглядывая на своё отражение в кристально чистой воде. Оставив духа в этом мире, чтобы она могла немного отдохнуть и насладиться этим моментом, я направилась вглубь леса. В этом месте был самый настоящий праздник буйства природы, но чем больше уходила вглубь леса, тем чаще мне встречались тропинки, мне даже удалось заприметить несколько капканов для животных, при этом, только благодаря чуду я сама в них не угодила. Что еще меня удивило, помимо того, что вместо того, чтобы лес становился всё гуще, деревья росли всё дальше друг от друга и дальше, так это то, что местами берега мелких ручейков были вымощены не большими камнями. Возникало ощущение, что в этом лесу кто-то жил и этот кто-то не один человек, я бы сказала небольшое поселение или деревушка. — Есть кто живой? — и зачем я прокричала этот вопрос в лесу?       Если бы в этом месте был хоть кто-то живой, то меня уже давно заметили бы, да и вряд ли кто-то стал бы жить в лесу, когда не так уж и далеко находился пустующий и огромный замок, со всеми прелестями комфортной жизни. Тогда, что случилось в этом месте, ведь здесь когда-то, определенно, жили люди. К подтверждению моих мыслей, за ближайшими деревьями показались небольшие домики, ускорив шаг, уже через несколько минут я оказалась на достаточно большой поляне, как я понимаю, это был центр этого поселения, так как в самом центре стояла величественная статуя Акнологии в человеческой ипостаси. Обернувшись пару раз вокруг себя, заметила что-то на подобии улочек, вдоль которых разместились абсолютно разные домики, от самых маленьких и непримечательных, до двух, а то и трёхэтажных зданий. Вдоль улочек висело огромное количество маленьких фонариков, развешанных абсолютно хаотично на ветках деревьев. Я бродила по улочках, стучась заглядывала в каждый дом, даже обследовала парочку, но в каждом домике наблюдала одну и ту же картину — разбросанные вещи, беспорядок, паутину и толстый слой пыли, что покрывал абсолютно каждую поверхность.       Кажется, местные жители убегали из этого места в спешке и панике, пытаясь от кого-то спастись, быть может даже и от Акнологии, или от чего-то другого, что было более вероятно, ведь неспроста в самом сердце этого поселения стояла его статуя в человеческом обличии. Это место мне казалось идеальным местом, чтобы спрятаться от всего мира, сбежать сюда от Зерефа и Акнологии, здесь они уж точно не смогут меня достать, собственно, как и Миднайт и все остальные. Здесь не нужно ни за что отвечать, здесь нет мировых проблем, которые ты вынуждена решать, здесь нет какого-либо противостояния тьмы и света, в этом месте ты посвящаешь свою жизнь себе, здесь покой и умиротворение. Именно этот мертвый мир — это колыбель жизни, доброты и мира. И как это иронично, что во главе этого мира стоит сущее зло, дракон смерти и разрушений.       Я прекрасно знала и понимала, что сейчас не могу здесь остаться навсегда, там под защитным барьером есть те, кому нужно помочь, кто нуждается во мне не смотря ни на что, поэтому вернуться к ним мне точно придётся. Но несмотря на это, я решила побыть хотя бы пару дней в этом месте. Уж за пару тройку дней кардинально ничего не измениться, а для меня это отличная возможность побыть наедине с самой собой, разобраться, в первую очередь в себе, в том, чего я хочу, к какому исходу я стремлюсь привести наш мир, тот мир который остался у нас в прошлом и что самое главное, как воплотить мои замыслы в жизнь. И что немаловажно, обуздать в себе тот штиль бушующих эмоций, что разрывает меня и из-за которого я потеряла всякий контроль над своей магией.       Выбрав из маленьких и уютных домиков, тот что ближе всего стоял к центральной площади, я решила пожить в нём несколько дней. Найдя пару деревянных ведер, направилась к речке за водой, чтобы убрать весь беспорядок в домике. Мне абсолютно не хотелось пользоваться магией, хотелось сделать все без магии, побыть обычным человеком. Но перед тем как приступить к уборке, призвала к себе Виверну в человеческом облике, и что удивительно, это жгучая бестия, с удовольствием согласилась помочь мне. Найдя какие-то тряпки в доме, мы принялись за уборку. — Как же я соскучилась по всем эти бытовым мелочам из человеческой жизни, — внезапно заговорила девушка и с улыбкой поправила собранные в пучок угольно чёрные волосы. — Знаешь, лишь ты осмелилась призывать меня. Я так давно не была в человеческом мире, так сильно соскучилась по этим бескрайним полям, кристальным рекам, а это дуновение ветра, что в один миг насыщает свободой и лёгкостью… Ни Вивьен, ни Ирис, так и не осмелились меня призвать, уж слишком сильно они боялись меня и остерегались последствий призыва. А кто бы знал, как мне на протяжении всех этих столетий, хотелось пройтись под палящими лучами солнца или вот так, с подругой убираться в доме, — я даже замерла так и согнувшись, пока мыла пол и изумленно на неё посмотрела. — Что? — она даже смутилась. — Не смотри на меня так. — Просто, знаешь, твои слова как-то не очень складываются с той магией, которой ты обладаешь и тем внешним видом, что ты принимаешь под частью заклинания «Облик души», — возвращаясь к уборке говорила я. — Никогда не могла подумать, что буду убираться с самым могущественным тёмным духов и при этом вот так болтать с ним, как с подругой, — нервно хохотнула я и вытерла пот со лба. — Я и обидеться могу на такие слова… Но в какой-то части, я тебя понимаю. Когда-то давно, каждый из «Героев Небосвода» был магом, великим магом, кому-то возможность существовать вечно была дана в награду — это все светлые духи, а кому-то как проклятье — это уже мы, духи обладающие тёмной магией… — от былой счастливой улыбки на её лице не осталось и следа. — Но я считаюсь самым тёмным духом по той причине, что была проклята дважды. Я стала первым магом, первой душой, которую великий Анкселам проклял… Я не просто дитя его проклятья, я его родная дочь. Он проклял меня, кровь от крови своей, магию от магии своей, за то, что я полюбила дракона, за то, что полюбила врага на заре зарождения мира и отреклась от всего божественного, что должна была получить к своему возрождению как Богиня, — я очень внимательно слушала её и не перебивала. — Он убил его, положив начало вражде между людьми и драконами… Годы шли, я так и бродила по земле в одиночестве, ожидая того дня, когда умру, ведь частью проклятья было, то что я не могу навредить себе, не могу убить себя, чтобы закончить свои мучения. Но когда наконец-то настал тот желанный мною день, он превратил меня в духа, наградив такой внешностью и магией, что даже самый отчаянный заклинатель боялся меня призывать, тем самым обрекая меня на вечное одиночество и страдания.       В какой-то степени я даже не удивилась услышав то, что Вивьен и Ирис так и не решились призвать Виверну, хотя бы раз, знала, что они так и не обратились ко тьме всецело, что возвратились ко свету и были прощены, были приняты Звёздным миром, снова. Даже несмотря на то, что их сыновья самая настоящая тьма и зло во плоти. Я знала, что могу лишиться звёздных ключей в скором времени, если перейду на сторону Зерефа и Акнологии, тогда Владыка Звёздных Духов, отберет у меня ключи, и хоть это полное вмешательство в жизнь смертных, но он нарушит это правило, ему ведь не впервые. Я прекрасно знаю, что уже давно перешагнула грань и до сих пор удивляюсь, как Совет терпит в своих рядах тёмного мага, как они позволяют мне руководить гильдией, почему они до сих не объявили нас темными… Боятся? Это уж вряд ли. Да я сильна, но даже мне не выстоять против всех магов нашего мира. В конце-концов, они могли заточить меня в Звёздном мире, ведь наша принцесса тоже заклинательница, так что у неё есть на это все полномочия и есть возможность.       Я знала, что стала тёмным магом ещё в тот момент, когда вошла в дом Миднайта, когда решила прибегнуть к его помощи, когда он впервые коснулся меня, когда всецело доверилась ему, когда взяла на себя полную ответственность, еще в тот день, когда стояла в Совете и защищала его, оправдывала, а затем самолично наградила званием и властью. Я утонула в той тьме, из которой, как я думала, мне удалось его вытащить. Правду говорят, любовь губит сердца и свет. Власть, тьма и любовь всегда идут рука об руку, три верные подруги, что не могут существовать друг без друга. Я сама во всем виновата, я сама виновата в той боли, что он мне причинил, ведь столько раз зарекалась больше не любить и не доверять.       За печальными мыслями, каждая о своей жизни, мы закончили уборку ближе к вечеру. На улице уже зажглись те самые сказочные фонари освещая тропинки и улочки, каждая из которых вела к центру, к статуе Акнологии, словно паутина. Виверна сославшись на то, что хочет набрать из реки свежей воды оставила меня одну, поход по лесу за ягодами она тоже взяла на себя, при этом буквально приказав мне отдыхать. Сидеть в домике я не могла, не для этого я осталась здесь.       Покинув дом, направилась к статуе. Несмотря на то, что творили и Акнология, и Зереф, я всегда восхищалась ими, они обладали такой силой воли и стойкостью, чтобы в одиночку пойти против всего мира, нарушать все устои, в конце концов, жить в одиночестве веками, отказаться от радостей мира, восхищалась как им удалось развить свою магию до такого уровня. В какой-то степени мне хотелось быть похожей на них, похожей характером, а не тьмой. И вот он стоял передо мной, такой гордый, мужественный, великий маг, что подчинил себе силу дракона и бессмертие. Я просто стояла и смотрела на него, вспоминала как начинался мой путь в мире магии. А ведь он начался с верных друзей, с тех кто так и не предал меня, именно Звёздные Духи, все ещё не предали меня, все ещё оставались со мной, всегда исполняли то, что я просила, даже несмотря на то, что призывала я их теперь крайне редко, преимущественно пользуясь самостоятельными Звёдными заклинаниями или тёмной магией.       Как бы я сейчас не старалась достучаться к Звёздным Духам я не могла, они не откликались ни на призыв при помощи ключей, ни на заклинания со слиянием их сил и самостоятельных заклинаний, этот мир глушил доступ к духам, к их миру. А ведь можно было бы покинуть Дайрен при помощи перемещения к духам, а потом уже в наш мир. Конечно же, мы бы потеряли три месяца, но я сомневаюсь, что так мы потратим меньше времени. Это был мой единственный вариант, как покинуть этот мир. — Что мне делать? — смотря в глаза Акнологии, спросила я у него, но мне так никто и не ответил и я продолжила говорить. — Почему вы выбрали именно меня? В этом мире огромное количество тех, кого предавали, кого унижали, кого использовали, ломали и выбрасывали как ненужный мусор и ведь среди них не малое количество тех, кто был на много сильнее меня, в ком уже давно жило зло… Выбрали меня, потому что я так похожа на ваших матерей? Потому что уже знаете как это бывает, потому что знаете как сломить заклинателя? Что вам нужно? Чего вы добиваетесь? Что случится, если я к вам присоединюсь?       Лишь некоторое время спустя я заметила, что статуя стояла не по центру постамента, мужчина смотрел куда-то вдаль, а его правая рука была вытянута вперед, как будто бы он держит чью-то ладонь. Решив рискнуть, я поднялась на каменный постамент и встала рядом с ним, вложила свою ладонь в его каменную руку и посмотрела в том же направлении, что и он… Но внезапно, он немного сжал мою ладонь от чего я от испуга закричала на весь лес, тем самым перепугав птиц, что тут же взметнулись в небо и вернулись обратно, когда осознали, что им ничего не угрожает. На мой крик прибежала Виверна и именно в этот момент, его каменную руку начали покрывать те же узоры, что уже давно не сходили с моих рук, оставшись на коже на века, от частого применения плетений заклинаний.

***

      Как только она нас увидела, весь коридор объяло пламя, тёмное пламя её магии. И никто не стал её останавливать, все отпустили её, вся гильдия стояла в проходе, что вёл в сад и со скорбью наблюдали за тем как она рыдает, мы слышали её крик боли, видели, как сбивает руки в кровь, как сгибается к земле захлёбываясь своими слезами и отчаяньем. Мы просто стояли и смотрели, понимая, что не в силах, хоть как-то ей помочь и облегчить её боль и страдания. Она уже давно не была похожа на ту девушку, что в один из солнечных дней Драгнил привёл в Хвост Феи и дело не только в магии. Я помню тот день, когда увидел её впервые, решительная, смелая, готовая жизнь отдать за гильдию, и ни смотря ни на что, она искренне верила в то, что всему что я тогда творил с Громовержцами, что у всего есть объяснение, что мы можем измениться, помню словно это было вчера. Помню как светились её глаза от счастья, как они сверкали любопытством и восторгом, когда они уходили на очередную миссию.       Уже тогда она была сильна, нераскрытый огромный потенциал, талант к магии, что тогда спал в ней, ведь она столько лет тому назад сумела победить Бикслоу, она поднимала гильдию с колен не единожды, она терпела удары Минервы, на ВМИ, только бы заработать хотя бы на пару балов больше, она жертвовала собой, чтобы защитить Аску от Искры всё на тех же ВМИ, победила одного из Демонов Тартароса, она пожертвовала духом, что был с ней с детства, духом, которого ей оставила мать как прощальный подарок перед смертью. Ради гильдии она всё ставила на кон, а вот гильдия поставила на кон её, предпочла предать, а не бороться, предпочла сдаться, а не встать с колен, как она делала это ради них.       Я влюбился в неё так давно, буквально с первого взгляда, с того момента, когда впервые увидел её улыбку. Я часами просиживал на втором этаже и наблюдал за тем как она веселиться со своей командой, всегда спешил с миссии в надежде, что она в гильдии, чтобы хотя бы взглянуть на неё и так же трепетно ждал её возвращения с миссии. Но никогда не смел к ней подходить, я боялся увидеть в её добрых глазах отвращение ко мне, после всего, что я в своё время сделал с гильдией. Я влюбился в ту беззащитную девушку со звонким смехом в которой, казалось собралась вся жизнь, забота и тепло мира. А сейчас, я так же стоял и смотрел как это девушка, что давно превратилась в женщину с ледяным сердцем, как она рыдает убитая горем от предательства любимого человека и всё так же не мог к ней подойти и сделать хоть что-то, не мог потому что всё так же боялся увидеть в её глазах презрение к тому, что предал её.       Она поднялась и двинулась в сторону барьера, мы выбежали вслед за ней, я всё еще хорошо помнил, как на нас напали какие-то твари за барьером, а следом за нами в сад вышли и другие маги из совершенно разных гильдий. Как только она сделала шаг за пределы барьера… Она сломалась, он сумел сломить её… Её темное волшебство океаном разлилось вокруг неё, это был нескончаемый поток магии, боли и отчаяния, что шло прямо из её сердца. Её чувства вырвались наружу в виде волшебства и мощи, что она годами хранила в себе и скрывала от других.       Она уже давно покинула границу барьера, снова призвав Виверну от чего её магия около барьера как будто бы усилилась в несколько раз, когда я заметил Миднайта на том же месте, он собирался шагнуть прямиком в сердце её бушующей магии. Лишь благодаря драконьему зрению я видел что у него сбиты костяшки на руках, видел застывшие слёзы в глазах, видел как он был напряжен и всё это как-то не соответствовало тому что он ей говорил и как себя вёл. — Миднайт… Сто-о-ой…       Из всей нашей толпы, что стояла и наблюдала за всем происходящим выбежала Каори и помчалась к нему, она бежала в надежде спасти его от того, что могло ждать его как только он ступит за барьер, от возможной смерти, что была ему уготована. Но она опоздала, опоздала лишь на несколько секунд… Он ступил за барьер и её магия, буквально моментально поглотила его, как будто бы она только и ждала его, ждала, когда же он сделает этот опрометчивый шаг. Но каким же было наше удивление, когда эта самая бушующая словно разъярённый зверь магия, превратилась в ласкового котенка. Из самых тёмных глубин ада, она превратилась в её изначальное волшебство, голубые волны с самыми прекрасными переливами из звёзд и планет. Он не просто вытаскивал её из тьмы, он мог возвращать её изначальный вид. Это была связь нерушимая годами, связь, которую не разрушишь даже предательством и болью, связь, которая останется между ними, чтобы не происходило ни сейчас, ни в будущем.       Её магия унесла его куда-то в неизвестном нам направлении, в другую сторону от улетевшей Марджии. И что нам теперь делать? Джиа, которая могла нас отсюда вытащить исчезла и неизвестно вернётся ли теперь она, а если и вернется, то будет ли она всё так же противостоять Акнологии и Зерефу? Миднайта тоже куда-то унесло, он единственный, кто мог вести всех нас вперёд, успокоить любой бунт, да и в целом, быть нашим лидером, единственный, кто мог образумить её или же найти выход из этого мира. Каори рыдая пыталась прорваться за барьер и убежать вслед за Найтом, но Эрик и Вейрок всё пытались её удержать, девушка брыкалась, царапалась и даже кусалась, даже пыталась применить магию, но Кинана вырубила её при помощи достаточно простенького, но ядовитого заклинания. — Она очнётся через пару часов, — обратилась она к двум согильдийцам в чьих руках повисла волшебница. — Отнесите её в нашу с ней комнату, — а затем она подошла ко всем нам. — Я знаю, что все вы теперь напуганы, но я вас уверяю, что всё только что произошедшее, совсем не повод для беспокойства и паники. Они нас не бросили, они вернуться. Чтобы не произошло, Марджиа никогда не бросит в беде свою гильдию, точно так же как и Миднайт. Каждому из них нужно немного времени, чтобы разобраться в том что происходит между ними, в том что им делать, ведь всем нам с вами прекрасно известно, что каждый из них что-то не договаривает и скрывает друг от друга. Проявите терпение… В любом случае, другого выхода у нас попросту нет, никто кроме них не способен нас спасти, так что всё что мы можем, это просто ждать и стараться не доставлять им дополнительных проблем.       Я был весьма сильно удивлён. Пребывание в гильдии «Дети Виверны», определённо, закалило характер Кинаны, это уже была другая девушка, она превратилась в истинного бывшего волшебника «Орасион Сейс», Марджиа воспитала в ней бойца и лидера. Кажется, любой из магов основателей «Детей Виверны», был подготовлен к тому, что в любой момент ему придётся возглавить гильдию, они все были лидерами. На удивление, даже хвостатые к ней прислушались и согласно кивали.       Это конечно всё хорошо, только вот как бы я сильно не любил Люси, как бы мне не было больно от осознания, что моей она уже никогда не будет, но мне нужно найти её до того, как она примет решение, она обязана знать, о том, что происходит с Миднайтом, что он явно не сказал ей всей правды, что те слова, что он ей говорил, что это возможно ложь, я это понимал, я это чувствовал своим драконьим нутром. Я это понимал так же четко, как и то, что найти её там за барьером будет чрезвычайно сложно, это мир может быть нереально огромным, ещё и эти твари, что могут напасть, я понимал, что могу уже не вернуться, но я обязан был попытаться, иначе она присоединиться ко тьме. Пусть и не со мной, но я хочу чтобы она была счастлива, жила в свете и наполняла этот мир своей прекрасной магией, готов принять такую цену за свое предательство.       Резкий рывок, пробегаю мимо Кинаны, а затем и мимо Эрика с его товарищем, мне повезло, что они в этот момент поддерживали Каори, ещё несколько шагов и я за барьером. Обернувшись посмотрел на Кобру и лишь покачал головой в отрицательном жесте, а затем убежал в ту же сторону, что и улетела Марджиа. Да уж, вот так убегать за пределы барьера было не самым разумным решение, однако изменить уже что-либо я не мог, поэтому как только недалеко от себя замечал тех тварей, что напали на разведывательную группу в прошлый раз, моментально перемещался как можно дальше вперед, к тому же это помогало достаточно быстро сокращать расстояние, ведь Люси была далеко впереди, она улетела со своим духом, а я перемещался пешком, разница в скорости была колоссальная. К вечеру я нереально сильно измотался и еле переставлял ногами, магии практически не осталось. Палящее солнце, что светило целый день — убивало, вокруг не было ни капли воды, лишь какие-то засохшие кустарники. Останавливаться на ночлег посреди этой пустыни было самоубийством чистой воды, со стопроцентной вероятностью могу сказать, что утром я бы уже не проснулся. В последних закатных лучах впереди, я увидел лес и так опрометчиво перестал следить за тем, что происходит вокруг.       Лишь в последнюю секунду, мне удалось блокировать удар и защитить голову от когтистой лапы. Отступая к лесу, я пытался хоть как-то защитить себя от этого чудища… Очередной удар, блокирую, но неизвестно откуда появляется второй, его удар я не успел заблокировать… Лишь почувствовал как по рёбрам потекла кровь. Нужно срочно уносить ноги отсюда, желательно куда-то в лес, мне кажется я видел там какие-то огоньки и от чего-то птицы взметнулись в небо. Собрав остатки магии, я приложил немало усилий для того, чтобы переместиться в то место где что-то напугало птиц. Я ставил свою жизнь на то, что там была именно Люсьена, в противном случае я умру в пасти какой-нибудь очередной твари.       Сил хватало лишь на то, чтобы стоять на коленях и кое-как заставлять себя смотреть вперёд, смотреть и понимать, что я опоздал, опоздал всего лишь на несколько минут, на несколько мгновений, мир канет во тьму лишь по тому, что я оказался не достаточно расторопным, потому что потерял бдительность, позволил себе расслабиться… Она стояла передо мной, столь прекрасна и красива, но рядом с ней был он, тот кто нёс смерть, хаос и ужас, тот кто разрушал наш мир, уничтожал, всё то прекрасное чего мы добивались веками. Они стояли передо мной, она вложила свою ладонь в его, она была уверенна в том, что делала. В последний раз взглянув на них я кое-как сумел разглядеть, что рядом с ней была всего лишь статуя, а это значило, что я успел… А дальше была только темнота.       Открыв глаза, заметил, что нахожусь в каком-то домике, а через небольшое окошко пробиваются лучи утреннего солнца. Значит мне удалось выжить, хоть бок ещё знатно болел и я чувствовал как рёбра стягивают какие-то тряпки. Видимо, эти самые тряпки были пропитаны каким-то зельем или отваром, надеюсь что лечебным, потому что воняли они знатно. — Быстро ты очнулся, — вслед за скрипом входной двери услышал голос Люси. — Это ты меня подлатала? — поднимаясь с кровати и придерживая достаточно большой кусок ткани на бёдрах, спросил я. — И раздела меня тоже ты? — Мне помогали мои духи. Тут недалеко есть ручей, думаю, что со своим драконьим слухом и зрением, ты быстро его найдешь. Одежда на стуле рядом с кроватью, я вчера вечером простирнула от крови и пыли и немного подлатала. Приводи себя в порядок, а я буду ждать тебя на центральной поляне у статуи.       И она ушла. Я не стал долго рассиживаться и пытаться понять что вообще происходит и где я нахожусь, ведь чем быстрее я снова с ней встречусь, тем быстрее смогу получить ответы на свои вопросы. Схватив свои вещи тут же вышел на улицу и ориентируясь на слух, пошел к ручью. Она была права, нашел я его буквально за несколько минут. Смыв с себя остатки моего не совсем удачного путешествия по пустыне и сняв с себя тряпки, переоделся в привычную для меня одежду и направился обратно лишь благодаря своему слуху найдя девушку. Когда увидел её на той самой поляне рядом со статуей Акнологии, она разговаривала с какой-то девушкой, а затем она ушла в один из домиков. — Кто это был? Да и что это за поселение? — следую за Джией спросил я её. — Это была Виверна в её человеческой ипостаси… А что касается поселения, то я и сама ничего не знаю, но как видишь, в этом месте уже давно никто не живет, — она поднималась всё выше на какой-то холм. — Я помню, что обещала поговорить с тобой и выслушать тебя, так что боюсь, что другой возможности у нас попросту уже не будет, да и со мной всегда кто-то есть рядом, они думают я не замечаю их слежки, — и она лишь печально усмехнулась собственным словам. — Почему ты приняла меня в свою гильдию? Я всё ещё не понимаю этого твоего поступка… Да, говорят, что врагов нужно держать к себе ещё ближе чем друзей, но ведь остальных хвостатых ты только ещё больше стала отталкивать, — мы остановились на вершине холма, под нами расстилался лес, а за ним пустыня и где-то там вдалеке виднелся замок, над которым мерцал купол, а с другой стороны был только лес, он устремлялся так далеко на сколько мне позволяло видеть зрение драконоборца. — Потому что знаю, что ты пытался меня спасти, но поверил гильдии, ведь никогда ранее «Хвост Феи» никого не предавал и ты доверился им. Я знаю, что с тобой происходило после всего того, что вы сделали, я прекрасно знаю даже то, что ты пошел против собственного деда и Мастера гильдии и сделал это на глазах у всех. Я знаю, что ты меня искал… Я позволила тебе остаться в своей гильдии, потому что знаю, как ты сожалел, что не смог спасти меня, потому что слышала все те твои слова, — я лишь с удивлением смотрел на неё. — Откуда? Откуда ты знаешь, что происходило в гильдии и что я делал? — У стен есть уши. Помнишь? — и она так тепло и весело мне улыбнулась, улыбнулась как многие годы тому назад улыбалась каждому человеку в этом мире. — Кинана, — наконец-то понял о ком идёт речь. — Я так понимаю, она тебе всё рассказала. Тогда, если ты знаешь всю историю и почему гильдия так поступила с тобой, тогда почему ты не подпустила никого из них к себе немного ближе? — Потому что они доверились словам Зерефа. Я всё ещё никак не могу понять, как можно было поверить Зерефу? Неужели никто из вас не понимал, что чувствует к этому магу Мавис? «Хвост Феи» всегда воевал против его приспешников, даже сражался с ним самим. Так объясни мне, как вы могли довериться ему? Как все вы поверили в его добрые намерения? — она так и смотрела в даль на замок и не разу не взглянула на меня. — Мы поверили Мавис, доверились Мастеру основателю, точно так же как и твои подчинённые доверяют тебе и выполняют то, что ты им говоришь, даже несмотря на то, что ты делаешь и какой магией пользуешься, не смотря на то, сколько бывших тёмных магов ты собрала под крышей своей гильдии. Никто не мог поверить в то, что такой светлый маг как Мавис, может что-то чувствовать к такому как он, никто и представить не мог, что она столько веков всё ещё любит Зерефа. Мы и представить не могли, что однажды она предаст нас, предаст всех тех кто следовал её идеалам ради него. — Ради любви, мы всегда готовы предать и не важно кто это будет просто прохожий, друг или гильдия, что была создана ценой собственной жизни и магии. Не важно, кем является тот самый родной и любимый, даже если он сущее зло и тьма, ты всегда, доверишься ему в надежде, что он изменился или же, наоборот, переметнёшься на его сторону, даже если это значит предать те идеалы и стать врагом собственным согильдийцам. Знаешь, Лаксас, я могу её понять, понять предательство Мавис, ведь, если разобраться, я точно так же предала целый мир, предала собственную клятву веками служить свету и добру, предала, ради любимого человека, предала ради того, чтобы создать идеальный мир для него… Для нас… Ты и представить не можешь, сколько тёмных волшебников, точно таких же как и я, я уничтожила на заданиях в то время, когда поднимала молодую гильдию. Я знаю, я понимаю, что это лицемерие, я уничтожала тех, кем являлась сама при этом прикрываясь красивыми словами о том, что делаю всё это ради мира, ради благополучия нашей страны и всех тех кто в ней живёт. Мавис, ещё много веков тому назад, она полюбила тёмного мага, Зерефа, и окунулась ради него во тьму, чтобы наконец-то быть рядом с ним. Я, точно так же как и она, полюбила того, кто однажды увидел, как прекрасно зло и точно так же, как и она, перешагнула грань, ради того кто дороже мне всех на свете. Что Мавис, что я, у нас нет родных в живых, всё что дорого нашему сердцу это наши гильдии в которые мы вложили собственные души, но… — я слышал как дрожит её голос, чувствовал как тяжело ей даётся каждое слово, поэтому и не перебивал. — Но в гильдии всё меняется, маги приходят и уходят, поколения сменяются другими, волшебники живут собственной жизнью, а гильдия это лишь место, что их объединяет. Да это тоже семья, это тоже эмоции и атмосфера, в какой-то степени это тоже любовь Мастера к своим детям — волшебникам. Но никогда в мире, всё это не сможет заменить любимого мужчину, что всегда будет рядом с тобой, что точно так же как и ты, целый мир предаст ради тебя, не заменит того чувства, когда не ты обязан защищать, а тебя могут защитить и ты ничего не должен будешь предоставить в замен, ведь всё что нужна вам двоим это любовь и безграничное доверие друг к другу. — Не смотря на все его слова, не смотря на все то, что он сделал, не смотря на то, что предал тебя — ты всё ещё любишь его, тебе больно, но ты всё ему прощаешь и если нужно будет поставить свою жизнь взамен на его, ты это сделаешь даже не задумываясь… Марджиа, у меня нет даже шанса на твою любовь, я ведь прав? — сердце разрывалось от боли, каждое слово давалось с трудом.       Она так безгранично его любит… Не смотря на тёмную магию, которой она пользуется, её любовь к нему самая светлая и чистая во всем мире, её чувства по настоящему искренние. Всё это, вся эта война только ради него. Она целый мир и свою жизнь поставила на кон для того, чтобы создать будущее в котором нет тьмы и всё это только ради него одного, ради того, чтобы более ничто в этом мире не смогло соблазнить его на сторону зла. Она готова была стать последним и самым сильным тёмным волшебником в этом мире, и я уверен, что после полного истребления ушла бы и сама. Мне оставалось только мечтать, чтобы когда-нибудь кто-нибудь чувствовал ко мне хоть что-то подобное, сделал хотя бы одну тысячную от того, что она делает ради него. Развязать войну, с одной стороны — это достойно уважения, а с другой — это ужасает, пугает, и представить сложно на что мы готовы ради любимых. — Я не хочу тебя мучать и рассуждать о том, что мы могли бы попробовать, но я ничего не буду обещать, мол возможно что-то и получится, а возможно и нет… Я не буду врать тебе, давать ложные надежды только ради того, чтобы почувствовать, самую обычную любовь и заботу, потому что у нас с Миднайтом всегда и всё вкривь и в кось. Я уважаю тебя, ценю как друга и согильдийца, как мага и мужчину, но я не смогу полюбить тебя, не смогу дать тебе то, что ты так желаешь… Я надеюсь лишь на то, что ты путаешь любовь с какими-то другими чувствами. Ведь драконы любят лишь единожды в жизни, верно? — и она, пожалуй впервые за всё время, заглянула мне в глаза, а я в ответ смог лишь согласно кивнуть.       Она была абсолютно спокойна, спокойствие на грани с пустотой и обречённостью. Она теряла веру в себя, в свои силы, в то, что делала всё правильно, она теряла последние частицы света. Только сейчас я понял почему Эрик говорил, что только она способна успокоить его и только он способен поднять её с колен снова и снова зажигать в ней пламя светлой магии. Откровенно говоря, я понятия не имел что нужно сказать или сделать, для того, чтобы она прямо здесь и сейчас не опустила руки окончательно… Но одна мысль пришла в голову. Сейчас, я собственными руками уничтожу последние крупицы своей надежды на то, что бы быть с ней, но она снова заговорила и я решил повременить с этим. — Убийцы драконов любят лишь единожды в своей жизни, их любовь чиста как древняя магия драконов. Сила их любви в том, что по одиночке дракон и его возлюбленная никогда не умирают, убить их можно лишь одновременно, вместе, в противном случае один из них будет перерождаться пока жив другой — это возможность вечно быть вместе. Но… Заклинателям Духов повезло гораздо меньше… Я потратила свой единственный шанс обрести любовь и счастье. Заклинатели высшего ранга прокляты, мы так же как и драконы любим лишь единожды в своей жизни и если мы обретаем счастье, нам даруется вечность в подарок, каждому из возлюбленных, однако нас можно убить по одиночке и после своей смерти, Заклинатель занимает место Короля Звёздных Духов. Как ты знаешь, нынешний Король занимает свой престол сотни лет… Как можно понять, выбирая стать Высшим заклинателем, мы теряем всякую надежду на счастье и любовь, а даже если обретаем их при жизни, то вечность после смерти обязаны быть в одиночестве и тосковать по любимому. Но мне и это не светит. После всего того, что я натворила меня вполне могут проклясть и сделать одним из Героев Небосвода, тёмным духом… Я всё ещё удивляюсь, почему Анкселам так и не проклял меня, — она умирала на моих глазах, признав всё это в голос, высказав хоть кому-то, она окончательно сдалась.       Мы стояли на вершине в тишине, я никак не решался сказать ей то, что собирался, то что крутил в голове во время этого разговора, наверное, всё ещё надеялся, что она подпустит меня к себе ближе, но уже не как друга и согильдийца. А она просто стояла и смотрела в даль, туда где под мерцающим куполом стоял замок Акнологии, туда где она окончательно сломалась, она рыдала, без всхлипов, криков и истерик, у неё не осталось сил даже на это. Не осталось сил горевать и убиваться по тому, что она потеряла. — Миднайт соврал тебе, — слова вырвались быстрее чем я обдумал как ей сказать об этом. — Что? — в её глазах мелькнул ужас и страх, такое ощущение, что этой фразой я окончательно сломал её. — Миднайт соврал тебе, — повторил я всё туже фразу и каждое слово давалось с трудом. — Ты же сама знаешь, что он связан какой-то клятвой. Ты нужна ему, нужна как и раньше, нужна как никогда ранее. Он врёт тебе, Королю Звёздных Духов, он врёт всем нам и даже самому себе, убеждает, что так будет лучше, что ты выдержишь, справишься, сумеешь всё преодолеть, сможешь жить дальше без него. Он считает, что это он затягивает тебя в глубины тёмной магии, что всё это ты делаешь только ради него одного. Он умирает без тебя точно так же, как и ты без него, он погибает во тьме своего отчаянья как и ты, жертвует собой ради тебя, ради того, чтобы ты прекратила создавать мир ради него, — она пыталась сдержать рвущиеся наружу всхлипы и продолжала молчать. — Он не понимает, что губит и себя, и тебя. Вы уже не сможете существовать порознь, ты не сможешь вырваться из объятий тьмы без него, а он без тебя окунется в неё всецело… После того, как ты улетела вместе с Вивернией от замка, все мы видели на что он способен, весь Голод Смерти, что вырвался из тебя вместе с твоей тёмной магией… — слова давались всё сложнее. — Он усмирил всю разбушевавшуюся магию, вернул ей первозданный вид Звёздной магии, ни применяя каких либо заклинаний. Я видел его сбитые кулаки после твоего ухода, я видел слёзы в его глазах и ту боль, ненависть к самому себе за то, что ему приходиться делать и говорить тебе… Люси, — услышав своё настоящее имя она посмотрела мне в глазах и у меня в горле застрял ком не давая сказать последние слова. — Он любит тебя так же сильно, как и ты его и никакая клятва не способна сдержать его чувства к тебе. Он предаст любого, но только не тебя.       И она разрыдалась в голос, в отчаянии она кричала так, что даже те твари что бродили вдалеке по пустыне застыли в ужасе; кричала так, что кровь застывала в жилах. Упав на колени, вновь сбивала руки в кровь и захлёбывалась своими же слезами. Ей было больно, но она возрождалась возрождалась из пепла словно Феникс, снова обретала надежду, смысл жить и бороться, обретала стимул противостоять тьме. Из неё рвалась магия, и она отпустила, опустила все барьеры контроля, позволила им пасть обнажая душу и чувства, снимая броню с израненного сердца. В одну секунду магия в ней взорвалась и небо над нами превратилось в космос, на небосводе мерцали миллиарды звёзд, переливались и сияли сотни планет. Её истинная магия очаровывала и восхищала, она была похожа на сказку, радная, тёплая, мягкая и что самое главное — светлая. Кажется она своим волшебством покрыла весь это мир, звёздное небо простиралось так далеко как я мог увидеть. Она поражает с каждым разом всё больше и больше.       Я присел рядом с ней, обнял и прижал к себе, успокаивающе гладил по волосам и спине, слова здесь были излишне, потихоньку она начала успокаиваться. Вот так в обнимку мы просидели на этом холме несколько часов, в тишине, в успокаивающей тишине, каждый размышлял о чём-то своём. И всё это время над нами было её звёздное небо, её мир. Может этот мир и принадлежит ей, может она и наследница мира Акнологии, но она совсем не похожа на него, она не он и способна преобразить всё что угодно в свет. — Пожалуй, нам пора возвращаться к нашей гильдии и ко всем остальным, — она посмотрела мне в глаза и улыбнулась точно так же как в самые первые дни прибывания в гильдии Хвост Феи. — Мне кажется мы немного подзадержались в этом мире и пора серьезно взяться за дело и наконец-то покончить со всем этим. — Правильный настрой, — встав я протянул руку, чтобы помочь ей встать. — И перестань носить этот свой плащ, ты прекрасна такая как ты есть, ты самая добрая и светлая волшебница которую я только знаю. У всех бывают осечки и падения, нужно лишь не бояться встать и продолжать идти. — Я всё ещё надеюсь, что не я твоя истинная пара, — она улыбнулась и оставила на моей щеке воздушный и невесомый поцелуй. — На каком из моих духов желаешь полетать? — Я так понимаю ты выбрала своего духа и это Виверна, но мне не хватит духу так сильно приблизиться ко тьме, поэтому оставляю выбор за тобой, — надеюсь, она не обидеться на эти слова, однако, я и вправду боялся приближаться к Виверне, казалось, что я чувствую всю боль этого духу, что она вовлекает меня в кокон своей тьмы, своей магии и своей души. — Защитника миров откройтесь врата! Рок! — впервые за последнее время я видел как она колдует с улыбкой, с радостью. — Виверна! — чтобы её призвать ей хватило одного лишь имени духа, их связь очень крепка и она действительно Виверния, её обладатель.       Уже через несколько минут мы взлетели в небо. Да уж, теперь я понимаю, почему она так любит летать на духах и отказывается от переноса в нужное ей место. Это непередаваемое чувство лёгкости, чувство безграничной свободы, это непокорённый дух, стихия над которой никто не властен, это одиночество и спокойствие и этот мир, что расстилается под твоими ногами, который так далеко и одновременно близко. Она с такой нежностью поглаживала своего духа и счастливо улыбалась, когда та резко начинала лететь к земле, а затем прыгая по воздушным потокам поднималась вверх.       Невероятная волшебница. Никогда и подумать не мог, что именно она покорит этот мир, что именно в её руках окажутся все наши судьбы и я рад что именно она ими распоряжается. А стала бы она такой если бы Хвост Феи не предал её? Встретила бы свою любовь, если бы осталась с хвостатыми? Говорят: «Что не делается, всё к лучшему». Но так ли это? Не слишком ли высока цена за призрачную надежду на счастье? Счастлива ли она будет когда всё закончиться в её пользу? Или ей нужна тьма для счастья? Или цена за счастье оказалась слишком высока и она всё же сломается? Она отдала душу взамен спасению этого мира!       Как только мы приблизились к барьеру, она в который раз спрятала себя настоящую под маской Мастера «Детей Виверны» и Нулевой Богоизбранной. В ней снова чувствовалась сила и могущество, одним лишь взглядом, она будто бы заковывала в цепи и насильно заставляла приклонить колено в подчинении. Духи приземлились возле барьера, она отпустила их и мы перешагнули границу между куполом и остальной частью мира Акнологии. Всё на том же заднем дворе, откуда она сбежала сутки назад никого не было, на улице никого не было, абсолютно никого, вообще никого не было слышно, даже из замка не было слышно ни звука. — Мне не нравится эта тишина, я никого не слышу, — готовясь к бою сказал я Марджии. — Дама! — и рядом с ней возникла миниатюрная девушка с розовыми волосами и в убрании горничной. — Мне нужен боевой наряд или платье с защитными чарами.       Уже через секунду эта самая Дама стояла рядом с Джией с платьем в руках, а мой Мастер возмущалась, что дух притащила платье, в который раз. Спрятавшись в каких-то кустах, она мигом переоделась и вышла ко мне. Да уж, всегда удивлялся, как открытые платья могут защитить как-то тело от ран в бою, но обнадеживало, что платье было создано из защитных чар. Мягкий корсет из переплетенных тонких полосок кожи, две лямки отходящие от зоны декольте на плечи и на спину, на спине открытый участок кожи в виде треугольника между лопаток, а из-под корсет струилась неизвестная мне ткань, по цвету что-то среднее между пепельным и синим, да уж, что только не придумают эти волшебницы, а ты потом стоишь и грозишься глаза сломать и пытаешься понять как это и из чего сделано. Но не смотря на то, что она была в платье, выглядела она грозно, даже немного агрессивно.       И не говоря ни слова, она быстрым шагом направилась ко входу в замок. Одним движением руки — распахнула двери и войдя остановилась прислушиваясь. Я как и она прислушивался в попытке услышать хоть что-то. Что такого могло произойти за один день? Но вокруг стояла оглушающая тишина. Присев, Джиа коснулась пола, кажется она искала при помощи магии следы волшебства других волшебников… И кажется нашла, кивнув мне в знак, чтобы следовал за ней, она направилась в неизвестном для меня направлении. Мы прошли уже десятки коридоров и спускались всё глубже и глубже, остановились у каких-то огромных дверей богато отделанных различными драгоценными камнями… Один грациозный взмах руки и двери, что напоминали врата распахнулись. — Она оставила вас всех умирать в этом мире, а сама всецело отдалась во власть тёмной магии, магии Зерефа. Она хранитель мира Акнологии, значит она его потомок… Вы доверитесь той в чьих жилах течёт кровь сущего зла? Даже он, тот кто любил её столько лет признаёт, что никому не под силу возвратить её ко свету, она перешагнула все границы, она и есть Виверна… Она та, благодарю кому наш мир погибнет из-за её дитя… — Эльза стояла на пьедестала рядом с троном и судя по всему собиралась занять место предводителя. — Мне кажется, дорогая подруга, ты поспешила списывать меня со счетов и уж тем более поспешила занять моё место, — Джиа направилась к Хвостатой. — Неужели? — Эльза будто бы ощетинилась. — Посмотри на себя, в кого ты превратилась? Некогда светлая и добрая волшебница превратилась в того, кого некогда сама уничтожала. Ты предала всех нас. Ещё вчера ты сбежала выплеснув всё волшебство, что в тебе копилось и о удивление, это была тёмная магия, — волшебница сделала несколько шагов к трону, скорее всего собираясь занять его. — А ты попробуй пройти через всё то, через что я прошла. Ты даже не смогла признаться в своих чувствах магу, что дороже для тебя всех на свете. Уже столько лет прошло, а ты всё трусишь сделать шаг вперед, оторваться от гильдии и построить своё счастье, ты боишься бороться за свои чувства не говоря о том, чтобы один на один бороться за весь мир, — Марджиа выпрямилась и гордо смотря вперёд приближалась к своей оппонентке. — Ну сядешь ты на этот трон, только что измениться? Этот мир тебе не подчиниться и не отпустит кого либо из вас из своих объятий, ты никого из них не сможешь спасти… — никто не смел ей перечить или попытаться заступиться за Титанию. — Я давно уж как сломала тебя, Эльза, и после этого ты так и не смогла подняться с колен. — Может и так, но я лучше тебя, лучше, — девушка уже практически кричала в истерике, — я во всем лучше тебя. У меня есть гильдия, друзья, любимый, с которым я пусть и не рядом, но он меня никогда не предавал, со мной мой дух и светлая магия, со мной сила… Я… Сильнее… Во мне всё могущество… Только я могу подчинять и вести за собой волшебников во время войны… — она истерически кричала, злилась.       Кажется, Титания совсем слетела с катушек, потому что перевоплотившись в доспехи Валькирии и собрав всю свою мощь в одно заклинание, напала на Марджиу. Вот только мой Мастер даже не шелохнулась, на неё неслась разъяренная волшебница приготовившись чуть ли не убить её, хотя, возможно и действительно хотела уничтожить, а она абсолютно ничего не предпринимала. Она спокойно смотрела в глаза своему противнику, будто бы точно знала, что атака так и не достигнет поставленной цели. — Нулевое Бытие, — за нашими спинами раздался тихий шепот.       Атака Скарлет была прервана в туже секунду, тысячи чёрных фантомов набросились на Алую нанося всё новые и новые раны, она кричала, рыдала, её броня давно была повержена и лишь разбитыми осколками валялась вокруг девушки. Она ползала на коленях у ног Марджии, молила о прощении, но та лишь смотрела на всё это без сожаления и не думала прекращать мучения некогда подруги. Перешагнув через корчащуюся девушку, она направилась к трону, подол её платья испачкался в крови её противницы, которая в скором времени запачкает весь пол если всё и дальше так продолжиться… А он тенью последовал за ней… Лишь когда она взглянула на него он остановил своё заклинание. — Могу похвастаться тем же. Только я уверена, что даже не смотря на тьму в моём сердце меня не предадут, — и она взглянула на него без сожаления о том, что простила, в очередной раз убедившись, что не смотря ни на что он всегда будет рядом и будет её защищать, он её опора, он ёё стержень и мотивация быть лучше во всем.       Вот я и проиграл, сам, собственными руками разрушил своё счастье. Сдался, практически, без боя. Надеялся и верил в то, что слова Люси окажутся правдой и не она моя истинная пара и я ещё смогу испытать ответное чувство безграничной любви и преданности, хочется, чтобы и на меня смотрели так как она смотрит на него, так же любить и сохранять веру в любимого человека, как это делает он. — Вам никто не запретит поддержать Эльзу Скарлет, однако, должна вас уведомить, что если вы станете на её сторону, возможность вернуться в прежний мир для вас растает точно так же быстро, как и моя вера в то, что Хвост Феи мог измениться, — она ухмыльнулась так, что по коже пробежались мурашки. — Выбор вашей судьбы остаётся за вами, — и она направилась к выходу из тронной залы по дороге перешагнув через свою до недавнего оппонентку. — Либо излечите её, либо добейте, обуза нам ни к чему.       Сейчас я понимал, что Марджиа — это не совсем маска, это её второе «Я», это её защита, способ бороться с тем, что происходит в её жизни и вот такая Люси меня пугала, я точно не любил эту часть девушки, я любил прекрасное воспоминание, что укрепилось в моём сознании из-за чувства вины. Но не он, то как он смотрит на неё, он любит в ней абсолютно всё, от того света, которым она когда-то была, до тьмы, которая для него была так прекрасна, он был тем, ради которого она поднималась и он так это любил в ней. Этот нежный и ласковый взгляд, которым он провожал её, наверняка сложно любить такую девушку как Марджиа. А она была его опорой, его стимулом не подчиниться тёмной магии, она воплощала в себе и тьму, в которой он так нуждался, и свет к которому всегда стремился, в ней сочеталось абсолютно всё, что так нужно было ему… Идеальный баланс, который подкрепляли чувства. — Стинг и Лаксас, попрошу вас задержаться на несколько минут… Все остальные свободны, — так и продолжая стоять у трона отдал приказ Миднайт. — Марвел, подлечи Титанию, Марджиа права, обуза нам ни к чему.       Он смотрел на толпу, что шушукаясь покидала помещение, смотрел как хвостатые подхватили Эльзу и унесли, смотрел как все бросали на него косые взгляды и я уверен, что даже он слышал как многие обсуждали тот факт, что он снова её защищает и снова на её стороне. Никто не понимал что происходит, почему он совершает абсолютно противоречащие друг другу поступки, почему он снова на её стороне и уж тем более никто не мог понять, как так получилось, что она простила его за предательство, за все те слова, что он ей сказал. Многие боялись, что это лишь её игра и в скором времени все они поплатятся, что всё это она делает только ради Зерефа и Акнологии.       Когда, наконец-то, все ушли, Миднайт устало практически упал на трон. Теперь было видно как сильно всё это измотало его, он будто бы превращался в старика у нас на глазах. Сейчас, в нём не было той силы и гордости, под глазами были такие огромные синяки будто бы он парочку недель подряд голодал ещё и тренировался в придачу, на голове какое-то воронье гнездо, волосы спутались, торчат все в разные стороны, от всегда аккуратно заплетённой косички не осталось и следа, даже его подводка вокруг глаз растёрлась, что придавало его лицу ещё больше усталости и мрачности. — В первую очередь, Лаксас, я благодарен тебе, что ты вернул её в замок, но самое главное вернул её ко свету. Я совершил ошибку наговорив ей всё то что сказал, а затем ещё одну, когда она сбежала, не отправился в след за ней, а просто сбежал и принялся ныть как же мне тяжело и тд. Ты же отправился за ней и сделал то, что до этого делал я. Не знаю, что ты ей сказал, что она вновь простила меня, но я тебе безмерно благодарен за это… — было видно скольких сил стоили ему эти слова благодарности. — Теперь я понимаю, почему твоя татуировка нашей гильдии точно такая же как и у неё, видимо всё-таки она твоя истинная пара, — да уж, казалось что каждое слово доставляло ему не только душевную, но и физическую боль. — Это не так… — Стинг пока что лишь наблюдал за нами, но был готов в любую секунду вмешаться и разнять нас. — Я не подбирал каких-то особенных слов. Это ты, ты вернул её ко свету, помог вновь подняться с колен. Я всего лишь сказал, что ты солгал и ей, и всем остальным, что ты никогда не предавал её, я это понял так как увидел в каком состоянии ты сбегал, как её магия реагирует на тебя… Так, что не она моя истинная пара, я очень надеюсь на это. Я хочу чтобы вы были вместе и она не потратила свой единственный шанс на любовь в пустоту.       По удивленному взгляду Миднайта, я понял, что он ничего не знает о том, что высшие заклинатели как и драконы любят лишь раз в жизни, поэтому пришлось пересказать ему всё то, что Марджиа рассказала мне. Он то радостно улыбался, то печально качал головой и хмурился. Было видно, что с одной стороны он безумно рад тому, что она действительно искренне любит его, а с другой он словно был разочарован в том, что её чувства к нему настоящие. — Я не пойму, Миднайт, что не так? — казалось он должен быть рад и счастлив этому, но это было совсем не так. — Клятва, которой я связан изначально построена на том, что ни за что между нами не должно быть хоть каких-то отношений. Если я нарушу этот запрет, то в конце моего пути меня ждёт самое страшное проклятие и расплата, но по иронии судьбы, Джиа подарила мне бессмертие и я всё ещё разрываюсь между клятвой и тем, что чувствую к ней. Казалось с приобретением бессмертия, я могу забыть о клятве данной Королю Звёздных духов много лет тому назад, но моё бессмертие тоже не без изъяна и я всё ещё боюсь навредить ей… При этом, утаскивая её в глубины тёмной магии, — да уж не хотел бы я оказаться на его месте, а ведь раньше завидовал ему, завидовал тому, что он всё это время мог быть с ней рядом, просто мог быть с ней… — Я конечно рад, что вы вроде как нашли общий язык, но у нас сейчас много других важных вопросов на повестке дня и уж так получилось, что кроме нас с Миднайтом никто правды не знает, а ты Лаксас — уж так вышло, что как-то сумел сблизиться с ней, так что пора решать вопросы и вылезать из этой дыры, — влез в наш разговор Стинг, но он был абсолютно прав. — Пожалуй, Стинг прав. Я думаю, Джиа уже давно поняла как выбраться отсюда и остались лишь мелочи… У неё есть своё личное хранилище, которое она построила несколько лет тому назад, в этом хранилище существует что-то такое, что соединяет наш мир и миры, что охраняют все Убийцы Драконов, — рассказывал нам Миднайт, а я удивлялся всё больше с каждым словом. — Именно для этого мы обучали убийц драконов особой магии и брали у каждого из вас немного вашего чистого волшебства, на основе вашей магии создан специальный портал. На сколько я понял проблема только в том, что бы активировать его и сбежать из этого мира, ведь Марджиа хоть и хранитель этого мира и обладает такой же чистой магией как и Акнология, но она не Убийца Драконов, возможно в этом и есть вся загвоздка. Так же…       Но договорить Миднайт так и не смог, нас всех сбило с ног магическая волна, казалось что кто-то выпустил бушующую стихию на волю, будто бы это смесь вольного ветра и дикого океана, что своей силой сметали всё на своём пути, эта магия была знакома каждому из нас. Как только Миднайт поднялся на ноги, нас накрыло очередной такой волной и тот с криком «Врата Акнологии», рванул в неизвестном для нас со Стингом направлении… Переглянувшись мы умчались вслед за ним пытаясь не отставать. Кажется случилось то, чего он так боялся, потому что маг абсолютно перестал контролировать своё волшебство и выпускал его похожими волнами, что ранее сбили нас с ног, чем значительно замедлял наш со Стингом путь.       Остановились мы лишь у распахнутых врат с изображением Акнологии, в глубине залы сверкали факелы и множество крошечных огоньков, кажется это были свечи… Но самое главное, в зале стояла девушка, совершенно точно это была Марджиа…

***

      Она… Она нашла и открыла эти врата, она вошла в них… И я представить не мог, что там её ждало, что она увидела или узнала. Но стоять вот так перед вратами тоже было не выходом, нужно было идти к ней, нужно было спасать её, нужно было хоть что-то сделать ради её спасения. Я делал шаг за шагом, боясь узнать ещё что-то тёмное о ней или увидеть, как она отдаётся во власть тьмы. Каждый шаг давался всё труднее чем предыдущий. Я чувствовал, что позади, так же медленно как и я, шли Стинг на пару с Лаксасом.       Когда мы практически вошли, я почувствовал тот же запах от которого воротили нос оба Убийцы Драконов… Запах крови… Он заполнял собой абсолютно всё пространство и лишь после того, как перестал глазеть на Джиу и обратил внимание на то что было вокруг, в ужасе закрыл рот рукой только бы не завизжать как ребёнок на весь замок… А она в это время, оставив платье у входа в купель спускалась по каменным ступеням.       Когда осознал, что она делает бросился вслед за ней, вот только оба мага поймали и держали меня, а я всё орал и кричал, просил вернуться Люси, но она не слушала меня, она не замечала нас. Я бился в истерике, применял магию, но это место словно глушило её, я бил ребят, кусал их, умолял и угрожал, я рыдал и молил отпустить меня и позволить спасти её.       Последний её шаг и она с головой исчезает в купели Короля Драконов, в тайном месте Дракона Апокалипсисса, исчезла в купели до крайов заполненной человеческой кровью… Исчезла и не появилась даже через пол часа и час, а маги всё сдерживали меня не давай уйти вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.