ID работы: 4515267

Семейное счастье.

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пап, пап! Папа, — в зал, где царил покой, забежал взволнованный мальчик с платиновыми растрепанными волосами, плюхнулся на диван рядом с отцом и, дождавшись его вопросительного взгляда, спросил мучавший вопрос. — Дядя Гарри сказал, что раньше ты с ним, мамой и всеми Уизли враждовал. Это ведь так, да? Так как же вы с мамой полюбили друг друга? Когда перешли от ненависти к любви? Драко был немного удивлен вопросом. Таких, сын никогда раньше не задавал. Переведя взгляд на жену, полулежавшую в соседнем кресле, и нежно, почти невесомо, погладив ее по голове, он понял, что сейчас поддержки от нее ждать не стоит. Она был полностью поглощена чтением магловской книжки и, казалось, даже не заметила прихода Джека. — Джек, сынок, с чего вдруг такие вопросы? — недоумевая, спросил глава семьи, пристально смотря в глаза этому чуду. — Не хочешь, не говори! — смутившись и опустив глаза, недовольно буркнул мальчишка. — Ладно, ладно! Если тебе так интересно… — Почесал затылок Драко, вспоминая тот судьбоносный день. На его лице появилась самодовольная ухмылка, а глаза заискрились хитрым огоньком. — У нас был матч по квиддичу с Грифиндором. Напряженная тогда игра была. Счет шел на равных, и никто не хотел уступать. Внезапно я заметил, что Поттер резко подался в мою сторону. Ну, я, естественно, сообразил, что это он за снитчем. Преимущество было на моей стороне, так как у меня была самая быстрая модель метлы и, как я уже сказал, снитч летел примерно в мою сторону. Да и таланта у меня побольше, чем у этого выскочки. Ну, в общем, после напряженной борьбы с Поттером за этот летящий шарик, я, кто бы сомневался, одержал победу, первым схватив его. Трибуны просто взорвались различными возгласами. Моя команда ликовала, все поздравляли меня! В этой эйфории я не помню, что происходило… Радость слизеринцев, и косые взгляды гриффиндорцев. В чувства пришел, когда твоя гордая мама смущенно подошла ко мне и робко поцеловала. Она ведь поняла, что я настоящий победитель, а не этот зазнавшийся Поттер, и бросилась ко мне в объятия… — Ну что ты говоришь такое, Малфой! Все было совсем не так, наглый врунишка, — вмешалась недовольная такой интерпретацией истории Гермиона, которая где-то с ее середины отложила книгу и заинтересованно слушала этого «наглого врунишку». — В тот день я проиграла пари, заключенное с одной высокомерной выскочкой из Когтеврана. Вот и пришлось выполнять ее желание. Если бы выиграл Гриффиндор, ничего этого бы не было! Гермиона неспокойно заерзала на диване, и плед, которым она укрывалась, сполз на пол и открыл большой округлившийся животик девушки. Драко сразу подал упавшее одеяло и обеспокоенно вгляделся в лицо любимой. — Ты как? Все хорошо? Ничего не болит? Может, что-то нужно? — заботливо спросил некогда надменный и высокомерный парень. На такое беспокойство Гермиона лишь тихо беззлобно рассмеялась и ласково погладила живот с маленькой крохой. — Не нужно так беспокоиться, милый, — улыбнувшись, она слегка поцеловала в щеку суженого.- Всего лишь Эмма шалит. — А когда ты влюбилась в папу? — прерывая идиллию, настойчиво спросил Джек, возвращая разговор к интересующей его теме. — Ну, — погружаясь в воспоминания, протянула бывшая Грейнджер, — Наверное, это произошло на балу в честь Турнира Трех Волшебников, точнее после него. А до этого, Малфой, — обвиняющим тоном обратилась к старшему Гермиона, — ты только задирал и подкалывал меня, что жутко бесило и хотелось отомстить той же монетой, что я, собственно, и делала. Когда, кстати, ты пригласил пойти меня с тобой на бал, я не знала, — издеваешься ли ты, как обычно, или говоришь всерьез, поэтому просто превратила в хорька, как когда-то это сделал Профессор Грюм. Правда, у нашего факультета отняли баллы, но это, на тот момент, стоило того. На бал я пошла с Виктором Крамом из Дурмстранга. Это был, как оказалось впоследствии, весьма опрометчивый поступок. Совсем не зная его, я согласилась. Сначала все было даже очень хорошо. Мы танцевали, болтали, веселились. Потом ближе к концу вечера он повел меня куда-то. Я даже понять ничего не успела, как он начал приставать ко мне. От этого я жутко растерялась, а когда более менее сообразила, что к чему, поняла, что палочка пропала. Я была совсем беззащитна и не могла дать отпор сильному парню. Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы ни твой папочка, Джек. Он спас меня в тот день. Стремительно подлетев к нам, он, крепко схватив Крама за грудки, со всей силы ударил его кулаком по роже. Потом подошел ко мне, крепко обнял, успокаивая, и, взяв за руку, повел прочь с того злосчастного коридора. Вот тогда я поняла, что он совсем не такой, каким хотел всем казаться, и влюбилась. Зевнув, Гермиона бросила взгляд на недоумевающего сына, усиленно размышлявшего о чем-то своем, и на самодовольно ухмыляющегося мужа. «И что это с ними?», — устало подумала девушка, но вопросов не стала задавать. — Ну, все, время уже позднее, всем пора спать, — аккуратно поднявшись с дивана, придерживая живот, шатенка направилась в спальню, напоследок поцеловав в лоб сына и пожелав приятных снов.

***

— Ты ведь это все подстроил? — уже в комнате, за закрытой дверью, вдалеке от маминых ушей, лежа в постели, выдал Джек, словно это была элементарная истина. — Подговорил Крама? Или это заклинание какое-нибудь было? — Я? Подстроил? С чего ты это взял? — наигранно удивился Драко и заговорщически подмигнул не по годам смышленому малышу. — Все, засыпай. Поцеловав на ночь сына в его маленький лобик, Драко, выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, направился в спальню, где его уже ждала любимая жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.