ID работы: 4515373

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви раньше не боялась темноты, но сейчас она чувствовала себя совсем не защищено. Может быть, после первой встречи с железным драгонслеером, которая полностью перевернула ее жизнь.       Сам Гажил не вызывал у нее страха. Совсем. Он ей даже нравился. Тем более, уже много времени прошло. Но ночь теперь была для нее кошмаром. Леви - девушка слабая, и если любой может так запросто одержать победу над ее хрупким телом, то основания бояться темноты у нее и вправду есть.       Теперь ночное время суток для нее было полно нереальных и совсем несуществующих монстров, в которых она все равно верила. И сегодня, тихо топая по выложенной камнем улице, Леви старалась идти как можно быстрее. Ей хотелось домой. Чтобы снова включить яркий свет над креслом и провести всю ночь в обнимку с книгой. До самого рассвета. А потом уснуть, когда солнце уже будет высоко в небе.       Если бы не пьяная Кана, которая не дала ей выйти из гильдии, когда еще было светло, словесница сейчас бы не тряслась от страха. Вообще могла бы кого-нибудь попросить в гильдии, чтобы проводили, но так не хочется признаваться друзьям, что она боится такой ерунды, как темнота. Она же не маленькая пятилетняя девочка, верно? Но чем больше МакГарден пыталась переубедить себя, что боятся в этом нечего, тем больше замечала, что похожа на шизофреничку, которая разговаривает сама с собой. И еще больше ненавидела этот страх.       Фонари горели так тускло, что не освещали ни одного закоулка между домами. Леви пыталась не смотреть по сторонам, не представлять еще больше чудовищ, которые набросились бы на нее в любой момент. Это не помогало. Ее довольно развитое воображение подкидывало все новые и новые картинки, которые выглядели настолько реалистичными…       Минуты тянулись часами, а Леви казалось, что она до сих пор не сдвинулась с места, и что дорога не собиралась заканчиваться. А еще, ее, кажется, начала захватывать паранойя. Опять… Откуда вообще взялось у нее такое ощущение, что за ней кто-то следит?       — Так и будешь трястись, боясь сделать еще шаг? — ее руки еще больше задрожали, в глазах помутнело, а сердце слишком часто забилось. Неужели снова? Снова кто-то решил нападать на гильдию через нее?       Но после она развернулась, желая увидеть хотя бы лицо. Ее глаза расширились. Сама девушка начала успокаиваться. Гажил неотрывно смотрел на словесницу, до сих пор ожидая ответа.       — Я… — она смущенно отвернулась, понимая, что теперь насмешек с его стороны ей не избежать.       — Я думал, это всего лишь слухи, а ты действительно боишься этого. Уходишь рано и приходишь поздно. Все в гильдии переживают и не могут напрямую спросить, сборище идиотов.       — Эт-то не так! Я ничего не боюсь!       Гажил даже не собирался спорить с ней. Будто делать ему больше нечего, кроме как выслушивать ее крики.       — Пойдем. А то ты так и не сдвинешься с места.       Сегодня ей снился сильный дракон, защищающий ее от всех несчастий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.