ID работы: 4515394

Дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

rainy day

Настройки текста
Сама не помню как, но я, в мгновение ока, оказалась возле окна, за которым хлестал дождь. Меня всегда тянуло к нему как магнитом, и этот раз не оказался исключением. Усевшись на подоконник, я стала разглядывать затуманенную улицу, сквозь покрытое каплями стекло. Почему-то именно сейчас мне в голову стали приходить всякие философские мысли об этом состоянии природы. Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое дождь? Бесконечные струи холодной, льющейся с небес, воды. Я совершенно не сильна в физике, но по-моему такое явление называется «конденсацией»: превращение газа в жидкость. Все очень просто, всего-лишь изменение состояния такого вещества, как вода, но почему-то это вызывает у многих состояние грусти, ностальгии да и прочих ощущений, которые слабо вяжутся с радостью. Но в то же время, для кого-то дождь — настоящее счастье, и это совершенно естественно, потому что не существует одного мнения по поводу любого жизненного вопроса. Я приоткрыла окно, чтобы еще больше проникнуться этой атмосферой, услышав звон капель о карниз. Время подумать как раз о них. Каждая капелька отражает перевернутый и слегка искаженный мир, по другую сторону от меня, как маленький стеклянный шарик. Каждая из них пропускает все, что находится вокруг, через себя и вносит кое-какие коррективы. А если отклониться от них подальше, то они покажут больше, чем вблизи. Это, опять же, натолкнуло меня на мысль, что все это очень похоже на людей. Мы так же видим одну и ту же картинку, но в своей голове переворачиваем ее по своему и отражаем все иначе. Это, наверное, кажется вам странной аналогией: люди и капли воды, но вот еще одно сходство. То приближаясь, то отдаляясь от человека мы видим разные его черты. Особенно это видно, когда ты думаешь, что знаешь его вдоль и поперек, но отдалившись от него замечаешь что-то новое, чего никогда не замечал раньше. Наверное, все потому, что мысли о том, что прекрасно знаком с кем-то, затуманивают голову и не дают видеть иногда даже глобальных деталей, не говоря уж о мелких. Кстати говоря о мелком. Опустим тот момент, что понятие размера относительное, не будем углубляться в теорию Эйнштейна. Именно в данный момент, говоря от своего лица, я скажу, что капли на оконном стекле кажутся мне маленькими. Но для них окно — целый мир. И если уж пошло на то, что мы сравниваем людей и эти самые капли, то наш мир всего лишь смесь кварцевого песка, соды и извести (да, в химии я разбираюсь лучше, чем в физике), который кажется нам гигантским и необъятным. Но ведь вокруг еще миллионы таких же окон с миллионами капель на них. Так что никто не может утверждать о «несуществовании» других миров. Опять же, вернусь к тому, что не понимаю, как обычный дождь сподвиг меня на такие мысли, но хочется сказать… Обращайте внимание на детали, даже самые мелкие, и не поверите, куда вас занесут ваши же мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.